Угроза с Востока и Глобальное государство
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка редколлегии: 7,4
Баллы: 28
Читатели: 440
Внесено на сайт:
Действия:

Угроза с Востока и Глобальное государство

Двадцать второго июня нынешнего года ЕС продлил экономические санкции против России.
Дата более, чем символичная.- Правда на этот раз танковые колонны не пересекали границу России, и никто не бомбил российские города.
Так что не будем придираться к датам.- Поговорили еврочиновники, проголосовали- и никакого тебе рева самолетов и лязга гусениц.
Конец июня. Время отпусков. И всего лишь.
Европейский обыватель, что-то услышал краем уха, и сейчас же забыл.
Вот когда стреляют на улицах европейских столиц, или небоскребы складываются, как карточные домики, это не то, что заставляет думать,
но по крайней мере наводит на мысли.
Угроза с Востока действительно существует для западной экспансии. - Понятие экспансии, как определение современной политики западных стран, конечно необходимо, но явно не достаточно.-Следует добавить- глобальной, или глобалисткой экспансии.
Последнее означает- навязывание всему миру западных стандартов жизни.
Как может прижиться в арабских странах европейская демократия, если племенное,  или,что практически одно и тоже конфессиональное деление,
является основой социальной структуры общества?
Кто может обьеденить эти племена в одно социальное целое- где кнутом, а где пряником?- Только авторитарный лидер.- Каковыми являлись-Каддафи, Хусейн, Мубарак.- Что означало их свержение?- Социальный хаос и перманентную гражданскую войну в этих странах.
И более того - образование целого террористического государства, как продукта социального распада.
Было ли это предсказуемо?- В деталях, конечно же нет. Но в целом- вполне.
Так может быть они просто недальновидны и близоруки- эти европейские и американские политики?- Весьма сомнительно, если учесть, что следствием означенных событий явился контроль США над нефтяными месторождениями Ливии и Ирака. А контроль над регионом, где сосредоточена большая часть энергетических ресурсов планеты, будет означать контроль на всей планетой.
Для этого необходимо превратить - государства в территории, где государство будет присутствовать чисто номинально, так как не в состоянии контролировать экономическую и политическую жизнь, и обеспечить безопасность своих граждан.
Территория- это структурная единица глобального государства. Этот новый тип государства отличается тем, что не имеет очерченных границ, но только центр и периферию. Относительно стабильный и устойчивый центр, и находящиеся в состоянии "устойчивой" нестабильности территории (периферию).
Другим способом удержать эти территории в подчиненном  состоянии , в условиях когда для долговременной их оккупации нет ни сил, ни ресурсов- невозможно.
Все тоже самое происходит на Украине- социальный хаос, гражданская война и полная неспособность государства контролировать ситуацию в стране.
Но события на Украине имеют свою европейскую специфику.- Они направлены, как в сторону России, так и в сторону Европы.
Последнее указывает на противоречия в западном мире.
Европа пытается противиться тотальному диктату США, то есть не хочет признавать Америку в полной мере в качестве управляющего центра глобального государства. И в этом она, быть может, все еще является той Европой, которая конечно уже очень смутно, но все еще помнит порыв открывателей новых земель, и грандиозный взлет итальянского Возрождения.
Используя слабость и непоследовательность Януковича во внешней и внутренней политике, Америка организовала широкую международную поддержку массовым протестам в Киеве и поддержала государственный переворот- результатом которого стал приход к власти марионеточного правительства.
Итог известен- присоединение Крыма к России, в результате референдума, и гражданская война в Донбассе.
Цель- недопустить создания Таможенного Союза, и далее союза России и Китая.
Но с другой стороны-экономические санкции, принятые ЕС во многом под давлением США, и зеркальные (ответные) меры России, если не закрыли, то сузили российский рынок для ЕС.
Превращение Украины в" анти-Россию" - с одной стороны поставило под вопрос геополитическое влияние России на постсоветском пространстве, а с другой- присоединение Крыма и политическая поддержка Донбасса- укрепила ее международный авторитет.
Блицкриг на постсоветском пространстве не удался.

P.S. И все-таки, не стоило европейцам выбирать датой продления санкций- двадцать второе  июня.- Потому что волей или неволей, но всплывает другая дата- девятого мая.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     15:12 12.03.2019
 Добрый день!
 У 22.06.1941-го есть предшественники.
 30.09.1938 года  Мюнхенское  оглашение по Судетской области в Чехии. В Чехии проживает 14 млн человек населения, из них 3,5 млн немцев, 2.8 млн компактно проживают в Судетской области.
 23.08.1939 года договор СССР с Германией.
 1.09.1939 года.
 3.09.1939 года Великобритания, Франция, Канада, Южно-Африканский Союз объявляют войну Германии и её союзникам.
 17.09.1939 года СССР вступила во Вторую мировую войну в качестве союзника Германии, агрессором захватив территорию Польши (возраст призыва в армию опустился с 21 года до 19 лет).
 30.11. 1939 года СССР вторгся в Финляндию. 14.12.1939 года СССР исключён из Лиги наций (ООН)
 Потом Литва, Латвия, Эстония, Бессарабия.
 7.12.1941 года США объявляет войну Германии и её союзникам.

 Так что стоит подумать о многих датах, не превращая 22-ое июня в нечто сакральное.

 Для России самый страшный день случился в октябре 1917-го года, после которого весь российский народ был подвергнут геноциду ...

 Санкции против современной России объявили страны, которые вчера бились на одной стороне против Германии и её союзников. Причем они начали воевать против Германии раньше СССР.
 Теперь, объединившись со всем цивилизованным миром, они вместе санкциями предлагают руководителям России задуматься.
 Подумайте и Вы, дорогой.
     19:40 29.06.2015 (2)
Да, но в этот раз, Российская империя, как неофициальная и необъявленная правопреемница идей и принципов управления механизмами государства, по примеру фашистской Германии прошедшего столетия, потерпит таки поражение и порицание мировым сообществом и поколениями людей. Российские политики и СМИ много говорят о двойных стандартах Европы и Америки, но российское общество не способно разглядеть (или не хотят видеть) тройных стандартов кремлевской власти...
     04:20 12.03.2019
Ну почему... есть один стандарт (международный) - Нюрнбергский трибунал, для тебя бандеровца...
     22:39 01.11.2017
2
Юрий, чего то я о тройных не слыхал? Да Сталин когда мылил Антанту- там их было много со всего мира всякого!!! А вот с фашизмом-это опять ваша
заморочка была! - Сталину то не до стандартов было... Просто по Русски нужно было набить всем е*ло!!! А сейчас  Юрик говоришь с тройным кремлёвским стандартом!!! И чего тут разглядывать -то! - Мы вегда испокон веков, не прошенных на ТРИ буквы посылали - на Х**! -Жаль, что дипломатия таким стандартом никогда не сможет пользоваться...
     03:52 12.03.2019
Господи... вопрос о ресурсах, а для этого надо более лояльное правтельство в России установить, типо как в Ливии, или в Ираке...
Если бы в Антарктиде нефть нашли, то пиндосы и пингвинов бы разбомбили...)))
     17:29 01.11.2017
1
США став сверх державой никому не позволят самостоятельных решений, не совпадающих с их интересами.
 Вспомним о попытке Западной Евроы развиваться сотрудничая с бывшим СССР... - О так называемой "Оси Берлин-Париж - Москва"!  - Ширака и Шрёдыра, обявивших себя партнёрами России!
И где они сейчас? – А Садам Хусейн, а Муамра Каддафи...  Способность американцев манипулировать политиками, супер неограничина! Заменяя не угодных на своих марионеток, устраивая псевдо революции и хаос!
И вот на очереди следующая жертва милитаристской кукловодни новоисеченный Каддафи -Порошенко, как жертва Евроаборта символично приуроченная к историческим датам. Санкциями - выкидышами... 
 Порошенко есть у Вас – бычара крепок спереди и с заду...

 Он тянет тонкий весь Восток – прям на газон дворцовый ЕвроЗапад!
 
     08:11 01.11.2017 (1)
1
Отличный анализ. Это - Ваше.
     11:29 01.11.2017
Спасибо.
     22:02 29.06.2015
3
Очень понравился postscriptum.
Реклама