Произведение «500 рублей»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 130
Читатели: 2922 +2
Дата:
«500 рублей» выбрано прозой недели
15.11.2010

500 рублей


Тот день начинался, как обычно. Муж ушёл на работу, жена пригласила любовника. Муж никогда в течение супружеской жизни не приходил домой днём. Так что было безопасно.

Где-то в одиннадцать часов, когда любовники пили кофе в постели, раздался  звонок в квартиру.
 
Жена, накинув халат и ничего не подозревая, идет на кухню, достает полиэтиленовый стаканчик с молотым красным перцем. И идет открывать дверь, предполагая, что утром звонившая соседка наконец-то пришла за попрошенным перцем.  Она спокойно открывает дверь на лестничную площадку, даже не смотря в глазок. А за дверью стоит не соседка, а муж.

Хорошо, что в раннем возрасте доктора  определили слабость ее сердца. Прописали ей антибиотики. Она принимала эти таблетки и уже давно жила со здоровым сердцем.  
   
Так что, к нашей радости разрыва сердца не произошло.

Тем не менее, видя там совсем не соседку, а того, кто крайне не удачен в этот момент, сильно вздрагивает вместе со стаканчиком. Красный молотый перец летит прямо в глаза неудачника мужа.  
   
Пока жена заботливо промывала в ванной комнате глаза своему супругу, любовник придумывал план эвакуации. Выпрыгнуть в окно отказался сразу. Седьмой этаж. Прошмыгнуть мимо открытой ванной комнаты возможность была, поскольку шум воды и закрытые из-за перца  глаза хозяина квартиры. Но дело в том, что верхняя и частично нижняя одежда находились в ванной комнате, где он, перед тем как залезть в постель, принял душ.

Кстати сказать, горячей воды не было. Но сейчас не об этом. Он потом в постели согрелся.

Так что на нем в эти минуты были только трусы в полоску. Вдруг он видит подвешенные на стене ласты, маску и заряженный гарпун. К нему стала заползать спасительная идея.

Между прочим, почему рогоносец домой прискакал среди бела дня? Да потому, что ему шепнули о предстоящем обыске налоговой полиции в его квартире. Вот он и решил перепрятать документы в гараж соседа или куда-нибудь ещё.

Когда муж с промытыми глазами зашел в спальню, чтобы уложить в портфель всё, что не надобно видеть налоговикам, увидел такую картину. Перед его большим зеркалом стоит совершенно неизвестный мужчина. Трусы у него в полоску, на ногах ласты, свое лице скрывает маской.

После двухминутного замешательства и лишения дара речи, прежде чем приступить к допросу, муж  получает объяснение сего происшедшего.

Дело в том, что его жена чисто случайно разговорилась с виновником истории в автобусе, в результате чего выяснилось, что ее супруг собирается продать ласты, маску и заряженный гарпун. А пассажиру автобуса, по чистой случайности, как раз оные были для отпуска позарез нужны. И вот он их сейчас примеряет.

Тут счастливое совпадение. Дело в том, что хозяин ласт, маски и заряженного гарпуна, действительно предполагал их продавать. А к этой стене собирался поставить киноцентр или что-то в этом роде.

И тогда у них началась торговля. Сторговались на 500 рублей. Рогоносец  отдает ласты, маску и заряженный гарпун, просит законные 500 рублей. А у нашего при себе таких денег нет. Он же не знал, что приехал сюда ласты покупать.
Тем не менее, пока попросил дать возможность одеться.

Жена сидела в ванной комнате и мучительно думала, как выйти из ванны чистенькой и сухой.
В это время, раздается звонок в дверь. Жена чисто машинально, буквально на автопилоте идет и открывает дверь.

Это пришла соседка за молотым перчиком и замечает нечто необычное. Увидела, что у хозяйки совершенно безумные и бессмысленные глаза. Раскрыта дверь в ванную, а там совершенно незнакомый мужчина судорожно надевает на себя брюки. Мужа соседка не увидала, потому что он спальне складывал документы в портфель.

Соседка решила пойти на шантаж. Попросила в долг на неопределенный срок 500 рублей.

Наш главный герой моментально придумал в своем мозгу комбинацию. Он сказал соседке, что у него есть тысяча рублей одной купюрой и, если она принесет 500 рублей, то он тогда ей эту тысячу отдаст. То есть ее 500 рублей и ей в долг 500 рублей.

Через пять секунд в дверях опять стоит соседка и в кулачке у нее 500 рублей. Берет он у нее 500 рублей и говорит, что пойдёт искать в своих брюках и пиджаке деньги. А пока посидите на кухне, попейте кофе.

Только женщины собрались пойти на кухню, вдруг звонок в дверь. На это раз супруга посмотрела в глазок, увидела знакомого водопроводчика из местного ЖЕКа и поняла, почему он явился. Дело в том, что в ванной комнате уже 3,5 месяца был засорен кран с горячей водой. И он, очевидно, пришел, чтоб его прочистить. Впускает она этого водопроводчика, провожает до ванной комнаты, а сама с соседкой идет пить кофе.

А тут такая история. У водопроводчика в доме давно не было горячей воды. И он, значит, решил пойти на военную хитрость. Дескать, придет,  запрется в ванной комнате, прочистит кран, быстренько втихаря помоется в горячей воде и даже на этот раз чаевые не возьмет. Наши то любовники в душе под холодной водой мылись, зная, что в постели согреются.
 
Наш герой пошел в спальню, где рогоносец уже все сложил в портфель.

Пока хозяин квартиры занимался документами, у него закрались смутные подозрения насчет правильности происходящего. Не обращая внимания на протянутые 500 рублей, он потребовал следственного эксперимента. Потребовал показать, как было. Всё подробно и детально.

Наш герой снимает с себя одежду, оставляя только трусы в полоску, одевает ласты, маску, берет заряженный гарпун и для убедительности говорит, что он еще в ванне поплавал, чтобы удостовериться, что спортивное снаряжение ему в самый раз. Муж и наш герой идут в ванную комнату смотреть, как ванне проверялось спортивное снаряжение.

Водопроводчик не предполагал, что в ванной комнате крючок давно не работает. Когда наши зашли, он стоял совершенно голым и с него струйками стекала вода. Водопроводчику повезло, потому что в это время прозвучал очередной звоночек в дверь

Жена, исполняя свои семейные обязанности, открыла дверь.

На этот раз открыла дверь для налоговой инспекции.

Входят двое опрятных, с виду вежливых людей, ну а за ними еще человек десять в униформе и с автоматами. Пятеро ринулись на кухню, где соседка с хозяйкой бразильское кофе допивали. Но когда соседка подняла крик, другие пятеро тоже на кухню ввалились, заставили женщин лечь на пол.

В это время двое опрятных людей оторопело смотрят на троих мужчин. Кого они пришли арестовывать, одет как надо. Уже с портфельчиком в руках. Обыск не потребуется. Другой - совершенно голый, и струйки воды с него стекают. А третий в трусиках в полоску и ластах -  коллега по работе, который находится в отпуске.

Любовника сразу отпустили.

Хозяина квартиры вместе с портфельчиком забрали.

Водопроводчика тоже взяли с собой. Он там за сутки водопровод весь починил.

Соседку тоже отпустили. Теперь она сюда не ходит, даже забыла, что 500 рублей относила.

Хозяйка дома начала принимать антибиотики, прописанные в детстве  докторами.

Гарпун пока так и остался заряженным.  
       
А куда делись 500 рублей, мне и самому неизвестно.
 



Послесловие:
01.10.2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:17 14.11.2010 (1)
1
Поздравляю Владимир! На ПРОЗА РУ ваше произведение стоит на первом месте.
С уважением, Алекс.
     11:26 14.11.2010
Это и благодаря Вам.
Забавно. Не правда ли?
     11:32 27.11.2012 (1)
1
Канэш, поставил отл. Но по стопам М. Зощенко ходить - слабовато Вам ИсчЩё, друг мой, безбородоусый!
     11:41 27.11.2012 (1)
Не удалось мне, значица, полностью скрыть влияние М. Зощенко?  
     11:48 27.11.2012
Ну, дык! Это ж, МИША!!!, мой любимый композитор по ЖиЗЗИ , коего не расстреляли...
     22:49 26.11.2012 (1)
Смеялась. Ситуация настолько нелепая, что вероятно в жизни просто ей не реально произойти.
Но возникает вопрос, зачем женщине вести домой любовника! Она что, тупая?
Женщины далеко не дурочки, точно вам говорю.

Но, если серьёзно, вы Владимир, как всегда великолепны.
     22:57 26.11.2012 (1)
Но возникает вопрос, зачем женщине вести домой любовника!

Вот и прокололись! Прокололись со своим богатым опытом!  
     23:00 26.11.2012 (1)
Ну, опыт опыту рознь.   Такого вот описанного не было и, по- моему, слава богу.
Гость      23:05 26.11.2012 (1)
Комментарий удален
     23:20 26.11.2012 (1)
Исправляюсь, по поводу запятых и тире тоже.
В дальнейшем будьте острожны, иначе получите такой опыт.

Чепуха.
     00:31 27.11.2012 (1)
То есть на этой "стезе" прошли огонь, воду и медные трубы?
Тогда я весь Ваш, снизу и до верху. Делайте со мною, что хотите. Только, чур, не при людях, я скромный.  
     00:45 27.11.2012 (2)
То есть на этой "стезе" прошли огонь, воду и медные трубы?


Хотела рассердится, потом подумала- А думайте чего хотите. Оправдываться, не подумаю даже, из скромности.
     00:58 27.11.2012 (1)
Это я себе говорю:
Так, по-моему "скромная" подсела на крючок, лишь бы не сорвалась.
Даже во фразе А думайте чего хотите запятую забыла поставить.
продолжу, но только аккуратно, чтобы не вспугнуть птичку.

Да не сердитесь на меня, если я не то сказал! Это по глупости.
Скажите, что Вам больше нравится? Классическакя музука или прогулки по ночному городу?
     01:12 27.11.2012 (1)
Это я себе говорю:
Так, по-моему "скромная" подсела на крючок, лишь бы не сорвалась

Шутник вы!Это хорошо.
запятую забыла поставить.

Сейчас посмотрю.
Скажите, что Вам больше нравится? Классическакя музука или прогулки по ночному городу?

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
про себя думает-Если я начну отвечать, то он решит, что я клюнула...уже кликуху придумал,значит нужен ответ не из запрошенных файлов.


Почему такой маленький выбор то?
     01:45 27.11.2012 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Про себя думаю. Не сорвалась c крючка, отозвалась:" Почему такой маленький выбор то?". Не знаю, флиртует? Ладно, она не первая моя жертва и не последняя. Попробуем сделать ей большрй выбор.

Что Вам больше нравится?
Закат, рассвет, полёт комет,
Иль дом, где полон весь буфет?
Что Вам больше нравится?
Ручьи и дождь, сады, цветы,
Прошу по честному, ответь мне ты!
Что Вам больше нравится?
Лесть, подножка, плевки и ложь?
Когда вокруг всё это не поймёшь!
Себе говорю: Стоп, остановись, не перебарщивай. Сорвётся такая лакомая добыча
     11:10 27.11.2012 (1)
Вот вы Владимир затеяли всё это, чтобы разрядить обстановку на форуме, похвально, это по человечески очень. А вы думаете все поймут это правильно? Уверяю вас, что нет, скажут- виртуальные связи, как там ещё- бьёт клинья и роёт копытом землю, раздувая ноздри.

Так что, не стану более подыгрывать, тем более чего вы там понаписали?
Скажите мне, вам самому нравится лесть, подножка, плевки и ложь?
Вот, зачем тогда спрашивать?

Теперь перейдём к главному.
Ваша "лакомая добыча" понимается мною в другом контексте, помните на войне, без потерь не обойтись и выдвигаются вперед части, которые скорее всего неизбежно погибнут, чтобы следующие победили.
Я лучше в сторонке скромно постою.ага?
     11:15 27.11.2012 (1)
Всё правильно сказали, добавить нечего.  
     11:21 27.11.2012 (1)
1
Тогда   за дружбу, хоть и не пью, можно чаю.
     11:36 27.11.2012
название
     00:58 27.11.2012 (2)
1
Варюшка! Это:
В дальнейшем будьте острожны,

не чепуха!
Радуйтесь, что Владимир пожелал Вам быть только острожной, не пожелав, чтоб Вы были, к примеру, каторжны или галерны.
     01:15 27.11.2012
Радуйтесь, что Владимир пожелал Вам быть только острожной,

.
Уже радуюсь.
Гость      01:14 27.11.2012 (1)
Комментарий удален
     01:17 27.11.2012
За что? Неблагодарный.Вот истинность мужская наружу так и прёт.
     10:44 27.11.2012
     04:31 27.11.2012
Пока читала, не переставала смеяться! Браво!  
Гость      12:33 01.10.2011 (1)
Комментарий удален
     23:00 26.11.2012 (1)
1
Вы мастер юмора!

Знаю, что я мастер юмора. Но я хочу научиться быть волшебником юмора.
Гость      23:10 26.11.2012 (1)
Комментарий удален
     23:20 26.11.2012 (1)
1
Лишь бы в колдуна или чернокнижника не превратился...
Всяко бывает в мире-то.
Гость      23:25 26.11.2012 (1)
Комментарий удален
     23:28 26.11.2012 (2)
Ну... Волшебник - это уже отчасти не человек.
Уже не уберегли.
Гость      00:25 27.11.2012 (1)
Комментарий удален
Гость      01:10 27.11.2012 (1)
Комментарий удален
     01:25 27.11.2012
Я с измальства ботаю по фене, детство было лихое.
Теперь пытаюсь общаться с более-менее культурными людьми.
Надеюсь, Вы один из них, или я опять ошибся?
Гость      23:29 26.11.2012 (1)
Комментарий удален
Аноним      00:27 27.11.2012 (2)
А с чего Вы, уважаемый, взяли, что он добрый волшебник.
Он интриган, махинатор, алкаш и холуй.
Это я смело всем говорю.
     02:11 27.11.2012 (1)
1
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Аноним      02:24 27.11.2012 (1)
Прочёл Ваш скрытый текст, прочёл.
А по Вашему, он не интриган, не махинатор, не алкаш и не холуй.
Вы посмотрите, как неправильно он запятые ставит в своих произведениях!
Меня тошнит от этого. Каждые пять минут подбегаю к унитазу и выворачиваю свой желудок на изнанку.
     02:29 27.11.2012 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Вам надо срочно к врачу - это тревожные симптомы   лингвистического отравления, промедление смерти подобно!
Иначе мы Вас потеряем...
Гость      02:37 27.11.2012 (1)
Комментарий удален
     02:40 27.11.2012 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
У Вас уже начались галлюцинации - там не нужна зпт, бегите прямо к доктору!
Мы Вас теряем!
Гость      02:54 27.11.2012 (1)
Комментарий удален
     03:02 27.11.2012
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
А он не говорил насчёт зпт, он просто обозначил, что нужен какой-то знак препинания.

Передайте ему, что он занимается фальсификацией фактов, что не украшает его...
И больше не трогайте его, он пошёл дрыхнуть.

А кто, интересно, его трогал?  


                            .
Гость      01:06 27.11.2012 (1)
Комментарий удален
Аноним      01:20 27.11.2012 (2)
у него столько похвальных грамот.


Хотел было промолчать, но спрошу!
А Вам не приходило в голову, что эти "похвальные" грамоты он купил за грёбаные фабулоны, и плюс дешёвый авторитет.
И давайте на этом закончим собеседование, пусть каждый из нас останется при своём мнении.  
     01:46 27.11.2012 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
   
Гость      01:57 27.11.2012 (1)
Комментарий удален
     02:10 27.11.2012
Неужели Вы считаете, что это  - весь набор?  
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
А комплимент Ваш я оценила...    
Гость      01:27 27.11.2012 (2)
Комментарий удален
Аноним      02:00 27.11.2012
Иван, Вы меня пугаете!
Неужели не понял, что анонимм это В.Яремчук.
Правда что-ли, или разыграли меня?
     01:58 27.11.2012 (1)
Гость      02:07 27.11.2012 (1)
Комментарий удален
     02:18 27.11.2012
Ну, да. Волшебников мало осталось. Их надо заносить в Красную книгу, либо в ЧС.
Гость      00:28 27.11.2012 (1)
Комментарий удален
     00:28 27.11.2012 (1)
я
     00:28 27.11.2012 (1)
я
     00:28 27.11.2012
я
     16:15 05.07.2011
Вот классная история
почти анекдот
     22:04 15.06.2011 (1)
Передаю возмущение своей жены, которая тоже со мною читала Ваш рассказ. "Зачем класть на пол ЖЕНЩИН???!!!!
Идиоты !!!!!"( к кому относится последнее слово, не стал спрашивать)...
Гость      22:33 15.06.2011 (1)
Комментарий удален
     12:01 16.06.2011
А что, обязательно лежа?
     09:51 04.06.2011
2
Меня поражает даже не постоянно истекающий юмор, а сложность конструкции: последовательность и продуманность эпизодов, не противоречащих действию. И концовка – хороша!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама