Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 38.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 717 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 38.



- Как она?, - Айзек и Алан вскочили со ступеней больницы, на которых они провели последние три часа. Вечерело, включились фонари, но их свет был каким-то мутным и еще более удручающим, чем если бы было совсем темно. Парней не пускали наверх, в палату, потому что там и так было много народу: миссис Маллейн, ее успокаивала, скрывая собственные слезы, Линдси, а Чака положили в отдельную палату, накачав его успокоительными, потому что его нервы, и так далеко не устойчивые на почве всего происходящего, окончательно покачнулись, и у него произошла истерика: он метался по комнате около получаса, крича и опрокидывая мебель.
- Никаких известий, - Брайан, все еще в больничном халате, накинутом на плечи, тяжело рухнул на каменный выступ и закрыл лицо руками. Потом вытащил пачку сигарет и, не прибегая к помощи зажигалки, всунув уже горящую сигарету в дрожащие губы. Друзья промолчали, понимая, что ему сейчас это нужно, - операцию провели. Ногу вправили, в руку вставили спицу... Но она до сих пор не приходила в себя. Ни на мгновение. Врачи не могут сказать ничего конкретного, но .., - он закашлялся дымом, и на глазах выступили едкие слезы, которые он мгновенно вытер тыльной стороной руки.
- Я уверен … думаю … надеюсь, что все … все будет хорошо, - тяжело выдохнул Алан, облокачиваясь о колонну. Его лицо осунулось и стало каким-то пепельно-серым, глаза устало впали, а губы потеряли свет. Его движения стали медленными и неровными, будто он шел в болоте. Айзек тоже не блистал своей обычной жизнерадостностью: он прокусил нижнюю губу до крови, и теперь ему то и дело приходилось слизывать капли горькой крови, его руки без дела мельтешили по всему, до чего могли дотянуться, а глаза постоянно скользили по окнам больницы, будто надеясь увидеть там знакомое лицо.
      Все замолчали, неприятные мысли витали в воздухе. Брайан вспомнил, как, приехав к месту аварии, обнаружил скорую помощь, забирающую Лекс и Чака, который едва держался на ногах от слез. Первую секунду в брюнета буквально вселился Дьявол: он хотел подойти к парню и ударить его, сильно, как только мог, и кричать, кричать на него, за то, что он недосмотрел, за то, что не защитил, не уберег. Но потом, когда гнев почти полностью захватил его, в голове мелькнули непрошенные воспоминания: они, еще совсем малыши, катаются на аттракционах, поспорив, что тот, кто выдержит больше кругов на «Русских горках», получит 100 долларов - несметное для того возраста богатство, и как, в итоге, их три часа тошнило в туалете; как их вызывали к директору за шалости; как они вместе учились плавать и, впоследствии, устраивали заплывы на скорость и расстояние. Он посмотрел на этого согнувшегося, разбитого мальчика, не мужчину, а именно мальчика, и увидел в нем себя, увидел в нем своего брата, друга, товарища. Злость прошла, и он, твердо шагая, направился к нему и заключил в крепкие объятия, ничего не говоря, только сжимая его мокрую голову.
- Нет, - вдруг тряхнул брюнет головой, возвращаясь в настоящее. Он вскочил на ноги, шумно выдыхая через нос, - нет, черт возьми!, - друзья уставились на него, не понимая, что он отрицает или о чем говорит, - это … черт, это же Алексис! Она … да эта девчонка сильнее всех нас, вот уж у кого точно есть яйца! Она вылезет, выберется, отряхнется, да еще и надерет нам все задницы за то, что мы сомневались в ее стремлении к жизни. Она выползет, сто процентов .., - подъем покинул его, и он вновь сдулся, облокотившись, как Алан, на стену.
- Она действительно сильная, - поддержал друга блондин, кладя руку ему на плечо, - она выберется, справится..., - вдруг у брюнета зазвонил телефон. Он как-то подскочил и едва не упал на лестнице, пока доставал его.
- Алло!, - его голос дребезжал, как стакан в едущем на полном ходу поезде, - что? … Миссис Маллейн? … Всех? … Ладно, а куда? … Второй этаж? … Да. Понял, идем, - он убрал телефон и кивнул им, - звонила Кай, сказала, Эббигейл зовет нас всех. Чак уже там.
       Идя по стерильно-белым этажам, парни ежились из-за запаха медикаментов и старались не думать о том, что ждет их в конце дороги, какие новости, какие известия. Войдя в кабинет, который указала им Линдси, они обнаружили там Чака, который сидел в кресле в углу — бледный, буквально восковой, с потрескавшимися губами и следами уколов на руках; Эббигейл Маллейн, расхаживающую туда-сюда по комнате, и Линдси, с заплаканным, покрасневшим лицом и сложенными на груди руками. Айзек мгновенно бросился к брату, стиснув его плечо, потом, получив от того кивок, подошел к своей девушке и положил руку ей на голову, аккуратно перебирая пряди разноцветных волос. Алан и Брайан кивнули миссис Маллейн, которая следила за ними немигающим, недовольным, горящим взглядом.
Ч- то ж, все в сборе, - она вновь прошлась к стене и обратно к двери, потом вдруг хлопнула рукой по столу, да так сильно, что зазвенели стекла в окнах, - знаете, я, мягко говоря, негодую. Да-да. Знаете ли, у меня весьма тяжелый день. Сначала, значит, я получаю сообщение, что моя дочь попала в больницу. И это-то без подробностей. Проехав двести километров, я узнаю, что она, вероятно, не выживет. Затем мне даже не дают на нее посмотреть, говоря, что пока нельзя. Сообщают, что она не приходит в себя, но в то же время не находится в коматозном состоянии. И на этом спасибо. Но потом ко мне приходит врач и говорит такую фразу, - она взметывает гривой темный голос, - «мы не можем сказать ничего подробного относительно беременности Вашей дочери, но надежда есть». А я что? Я стою перед ним, как идиотка, и хлопаю глазами. А он в ответ: «ах, Вы не знали?» Господи! Я то думала, что моя малышка все еще невинна, а тут узнаю, что она ждала ребенка, а я даже не успела помечтать о том, как стану бабушкой!
- Ребенка?.., - срывающимся голосом прошептала Линдси, раскрыв рот и перестав дышать. Ее и так большие глаза увеличились вдвое и стали какого-то серовато-лилового цвета. Она сидела на самом краюшке стула, балансируя на нем с отсутствующим выражением лица.
- ЖдаЛа?, - одновременно с ней, заикаясь, спросил Алан, выделив букву «л». Стало очень тихо. Шесть дыханий смешивались в один скрип, шелест, который звенел, глухо отдаваясь в молчании. Эббигейл медленно подняла голову, и все увидела ее заплаканные глаза и бусинки слез с крупинками туши. Стало понятно, что эта новость знатно жгла ее грудь, но она сдерживалась, пытаясь сохранить самообладание.
- Пять минут назад … пришел врач и … сообщил, что, к сожалению, ребенка не удалось спасти. Выкидыш вследствие удара во время аварии, - страшное слово выбило весь воздух из легких, и парни, не удержавшись на ногах, пошатнулись, приваливаясь к стенам и хватая ртом воздух. Близнецы и Линдси закрыли рот рукой, давясь болью и желчью, Алан откинул голову к стене, плотно прикрыв глаза и уперев кулаки в стену. Миссис Эббигейл опустилась на стул, тихо плача в платок; видимо, боль от страшной новости вырвалась наружу, стоило только озвучить ее вслух, а Брайан … Брайан не шевелился, его будто парализовало, его грудь не двигались, он не мигал, просто стоял, как изваяние, пораженный диким известием. Айзек обнимал Линдси, скрывая за ее волосами свои слезы, а Чак вцепился зубами в костяшку руки, глядя в пол красными глазами, Алан качал головой, сжав зубы и зажмурившись, его руки тихо стучали о стене, а Брайан так и стоял, не дыша, не двигаясь, просто отключившись от действительности.
      Спустя пять тяжелых минут миссис Маллейн подняла голову и произнесла, справляясь с голосом:
- Я позвала вас не для этого … Я знаю ... наверное, это единственное, что я знаю точно о жизни своей дочери, что вы четверо — ее единственные друзья, лучшие, я имею в виду. И, насколько я надеюсь, Лекси не могла бы сделать такую оплошность, как переспать с кем-то незнакомым в баре. Поэтому я делаю вывод, что этим … этим … этим, - у нее явно вертелось на языке колкое словечко, но потом она исправилась, - отцом является кто-то из вас, поэтому я спрашиваю — кто  посмел это сделать с моей девочкой? Кто из вас сделал это с ней?, - несмотря на грозные глаза, она не повышала голос, не кричала и не трясла кулаками, но было заметно, что она могла бы хорошенько двинуть в эту секунду.
       Все молчали. Линдси смотрела то на своего парня, то на брата, она щурилась, то и дело проводя языком по пересыхающим губам. Парни переглядывались, сжимая челюсти и обменивались понятными только им взглядами и едва уловимыми жестами. Чак посмотрел на Брайана, тот поднял на него глаза. Было видно, что он явно за то, чтобы Чак признал себя отцом, но не в корыстных целях, а чтобы у него и Лекс был шанс на счастливое, совместное будущее. Но друг только слегка покачал головой, его губы побелели и сморщились.
- Стой, - вдруг подала голос блондинка, глядя на Чака, - вы с Ли недавно начали встречаться из-за … из-за … из-за этого?, - она сглотнула, и если сказать, что ее глаза прожигали череп парня насквозь, то это будет мягко приукрашено, потому что она смотрела на него с таким гневом и ненавистью, что он смутился и поджал губы. Потом покачал головой.
- Нет, я не отец... Дело в том, что …
- Это случилось на вечеринке в честь моего дня рождения, - тихий голос Брайана перебил его, и все глаза тут же устремились на него. Парень выпрямился и даже поднял глаза на миссис Маллейн, которая смотрела на него исподлобья, не отводя взгляд, - в общем .., - он кашлянул и потер подбородок, - мы с Лекс … хм … увлеклись, ну, и не успели, так сказать, остановиться...
- Подожди!, - Линдси вскочила и выставила вперед палец, гневно сверкая глазами, - то есть ты хочешь сказать, что вы настолько увлеклись, что ты не успел упаковать свой стручок?! Адамс, ты псих?!, - рванувшись вперед, она толкнула его в грудь, заставляя отступить, - как ты мог?! Ты, твою мать, придурок!, - чрезмерная агрессия девушки не поколебила спокойствие парня: он принимал ее «побои» и гнев, прекрасно осознавая, что заслуживает их.
- Лу, тихо!, - близнецы бросились унимать кричащую девушку, а Алан побежал за водой, понимая, что и у нее знатно шалят нервы. Объединенными усилиями парни усадили блондинку и заставили ее выпить целый бокал. И, спустя две минуты, она немного успокоилась, иногда делая маленький глоточек воды и шмыгая носом.
- Ты … ты просто понимаешь, что … что после выкидыша.... она может больше не родить? Ты осознаешь, что, возможно, сломал ее жизнь, ее будущее, ее мечты и планы?
- Понимаю.., - эхом отозвался брюнет.
- А я вот нет, - вмешалась Эббигейл, - почему тогда моя дочь встречается с тобой?, - она посмотрела на Чака.
- Я … я .., - он растерялся и косил на Брайана.
- Дело в том, что я, можно сказать, струсил … да, наверное, именно так, - его друзья начали было качать головой, но он продолжил, - а Чак предложил Лекс свою помощь, он очень помог ей, тогда, когда я отказался.
- Но, Брайан, все не совсем.., - Чак расширил глаза, продолжая мотать головой, понимая, что друг несет полную чушь, но шоколадные глаза пригвоздили его к месту.
- То есть, давайте уясним, - миссис Маллейн медленно прошла по комнате, - моя дочь была беременна от тебя, - она указала на брюнета подбородком, потом перевела взгляд на близнеца, - а встречаться она стала с тобой? Что за нелогичность, даже для женщины?
- Мэм, - на ходу постучав в дверь, в комнату вошел врач, заставив своим неожиданным появлением подскочить всех


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама