Произведение «Мечта»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: летомореМечтыотпускВлюбленность
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 541 +1
Дата:

Мечта

«Вначале было слово» - написано в одной известной книге.
Нет.
Вначале все - таки была мечта.
Я закрывала глаза и видела морскую гладь с лунной дорожкой, ночное, небо черное как чашечка крепкого кофе. Запах южных растений был терпким, почта осязаемым, но не навязчивым.
Мы сидели на берегу, около маленького домика с крошечной дверью. Он держал меня за руку. Его теплая большая ладонь мягко сжимала мою ладошку, согревала теплом, заставляя сердце биться чуть быстрее. И вместе с тем дарила ощущение тепла, спокойствия и блаженства.

* * *
Отпуск пролетал, как гоночная машина по автобану, оставляя лишь яркие вспышки эмоций от дружеских посиделок, концертов и прогулок, магазинов и кафе.
И уже половина отдыха была отмечена галочкой в графе «замечательные воспоминания», а мечта продолжала оставаться мечтой. Она напоминала о себе только лишь перед самым сном. Наверно, ее тихонечко звал Оле – Лукойе. И почти засыпая, я видела перед собой берег моря, лунную дорожку, и ощущала тепло ладони. И тогда Оле – Лукойе дарил мне сон.

* * *
Все самое хорошее случается неожиданно. Всего лишь одна фраза, сказанная совершенно не к месту, была началом того, что бы мечта превратилась в реальность.
А реальность, как известно, отзывчива.
И все заверте…
Порой, у меня возникало ощущение, что кто-то стоит с блокнотиком и «берет на карандаш» не только мои желания, но даже маленькие капризы, например, «остро необходимые» кеды, майку и дорогую зубную щетку. И это было страшно и здорово, как в детстве, когда папа подкидывает тебя вверх, ты немножко летаешь «взаправду», а потом тебя подхватывают его сильные руки.

* * *
На самом деле люди не делятся на детей и взрослых, они есть маленькие и большие люди.
И, пожалуй, самое главное различие между ними это отношение ко сну: большие люди мечтают выспаться, а маленькие боятся проспать все самое интересное.
Колеса поезда перестукивались с рельсами. Их третьей собеседницей была лишь молчаливая луна.
Поезд, проехавший границы нескольких стран, почти приехал на море. Пассажиры видели уже «десятый сон», а мне все не спалось. Казалось, я закрою глаза, открою и окажусь дома. Но борьба со сном завершилась моим полным и окончательным поражением. А утром мы уже приехали на море.

* * *
Самое дорогое в жизни человека – это эмоции, которые он получает. На это люди готовы тратить огромные средства.
Любое путешествие – это в первую очередь предвкушение. Не ожидание, а именно предвкушение. Первое не всегда соответствует реальности. Предвкушение - это как приглашение за шикарно накрытый стол: манящие запахи, прекрасная сервировка, незаметное обслуживание.
Как правило, блюда, стоящие на столе, мысленно разделяют на три части: любимые, интригующие, и третьи: «Спасибо, я не хочу!» -не вызывают должного отклика в душе, или ассоциируются с неприятными воспоминаниями, но очень полезным жизненным опытом.
Алкоголь же – это приправа для происходящего. Если его употреблять в меру, то он подчеркивает, очаровывает и вдохновляет. А если же нет – испорченный отпуск просто дело времени.

* * *
Теплый августовский вечер был похож на кота, нежащегося на солнышке. Казалось, еще чуть-чуть и он замурчит.
Домашнее красное вино придавало щекам румянца, глазам блеска, а мыслям вальяжности.

* * *
Он частично исполнил мечту Великого Комбинатора – на нем были белые брюки…

Лето, 201…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама