Произведение «Невиновность и кофе. Эксперимент № 1»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 460 +1
Дата:
Предисловие:
Недавно на мою светлую, в прямом смысле этого слова, голову свалилось упражнение для развития
творческого потенциала: надо взять, два совершенно несвязанных между понятия. И
сочинить рассказ, их объединяющий.
Пожалуйста, назовите мне что-нибудь, такскзть, для чистоты эксперимента))))))

Невиновность и кофе. Эксперимент № 1

 Румяная старушка Маргарита Борисовна была счастливой обладательницей солидной пенсии, склочного характера, и легкого флера возрастного маразма. При этом чудесном наборе, она была упряма как маленький БТР, и неостановима как диарея, в тех вопросах, которые интересовали неутомимую старушку.
-... да-да-да! Именно алкоголики и дебоширы! Товарищ участковый, жду! - Маргарита Борисовна волевым движением руки положила трубку стационарного телефона на место. - Вы, слышали, а?! И на вас, хулиганье, управа найдется!
Участковый старший лейтенант Петрищенко А.В. недавно перевелся в другой район города. И только собирался разбираться с ввереной ему территорией, а тут такой сюоприз в виде бдительной гражданки Хвостиковой Э. Б.
Старлей наскоро допил свой, уже остывший кофе. И пошел по адресу, продиктованному активной пенсионеркой.
Уже поднимаясь на третий этаж, Петрищенко насторожила тишина за дверью, по указанному адресу. Хотя, возможно, фаза активной деятельности подошла к концу. - хмыкнул участковый. И позвонил в дверь.
Ему открыла сама Маргарита Борисовна. Гр. Хвостикова смачно, откусила, медленно прожевала кусок яблока, и смерив, оценивающим взглядом участкового произнесла:
- Они, конечно, будут рассказывать про свою невиновность! Но ты этим алкоголикам не верь. Сегодня, они на спор по водосточной трудно спускаются в магазин за водкой. А завтра могут не остановиться ни перед чем! Будь осторожен! У них есть оружие! Ну, миленький, давай! - И сделав шаг назад Маргарита Борисовна, показала, на дверь, где сидят злостные нарушители спокойствия.
Петрищенко похолодел. Пытаясь потянуть, время он поинтересовался у Маргариты Борисовны, мол, а почему тихо так, и ни криков, ни шума драки не слышно? И сколько их там?
- Так,четверо! -бодро отрапортовала активная пенсионерка- а тихо потому что не успели еще др кондиции дойти. Кто же думал-то, что родная мили... ой извините, полиция так быстро отреагирует на мой звонок. А скорость нужна как известно в двух случаях - подмигнула Маргарита Борисовна и с удовольствием рассмеялась собственной шутке.
В этот момент из комнаты, на которую она показывала вышел, подняв вверх руки полковник ОМОНа, и посмотрев на участкового медленно, разделяя слова, произнес:
- Спокойно! Я. Пришел. С. Миром!
Петрищенко нервно икнул, и подумал: "Слава Богу! Когда такие как ты приходя с миром, Слава Богу!"
- Мама, Вы зря переводили нервы на воду! Даже пятнадцать суток, не избавят нас от необходимости ехать в командировку! Да и кто же даст?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:14 28.06.2015 (1)
Пожалуйста, назовите мне что-нибудь, такскзть, для чистоты эксперимента))))))

У ОГенри есть такой роман "Короли и капуста"... )))
     09:55 05.07.2015 (1)
Какая уж тут чистота,  Герман?! Так и тянет прочитать)))*бьет себя по рукам и отгоняет от книжной полки*))))
     10:09 05.07.2015 (1)
1
А там как раз нет ни королей ни капусты и близко...))) от фанаря название - просто автор юморист знаменитый...))
     10:11 05.07.2015 (1)
а, ну дык это же совершенно меняет дело!))) пошла совмещать))))
     10:18 05.07.2015 (1)
А всё-таки почитайте про "банановую республику" и америкосов... очень актуально и сейчас, через 100 лет со времени написания...))
     10:37 05.07.2015 (1)
почитаю)))
а кстати "короли и капуста" у меня четко ассоциируются с Фазилем Искандером и его "Кроликами и удавами"))))))))
     10:44 05.07.2015 (1)
Бывает...))
Ну, пишите, выкладывайте, почитаем...))  
     15:34 05.07.2015
обязательно!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама