Спор на интерес. (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 261
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
Эта история лишний раз подтверждает, что все, что ни происходит, все происходит к лучшему, а любые недоразумения лучше открыто обсуждать.

Спор на интерес.


… - Ну что, спорим?
- А давай! – я пожал протянутую руку.
В случае проигрыша никто ничего не терял – спор был на интерес. Так чего бояться-то?
***
Лешку я встретить успел, хоть и проспал. Да еще пришлось понервничать, потому как сотовый забыл зарядить – не позвонить даже, чтобы предупредить о задержке. Его поезд уже прибыл, народ толпился на перроне, отчего я долго добирался сквозь орду пассажиров и встречающих-провожающих до последнего вагона, в котором он ехал. Узнать самого себя, даже если и не видел долго своего отражения в зеркале, не составит труда никому. Это я к тому, что братец мой – близнец. Так случилось, что при разводе родители поделили нас, и мы росли не только в разных семьях, но и в разных городах. Но на внешности это мало сказалось.
Наши редкие встречи всегда были насыщены событиями, иногда приятными, иногда не очень. Любили мы прикалываться над знакомыми и родными, когда могли воспользоваться своим сходством. Вот и в этот раз, не успели мы как следует обсудить новости жизни каждого, как у братца возникло желание проверить мою подружку  - заметит ли она подмену? Ведь она в курсе, что есть брат, но о такой подробности, что он еще и близнец – ей не известно. Поначалу  я отнекивался, не представляя, как Алинка отнесется к такому розыгрышу, но Лешке удалось меня уговорить, мотивируя, что это хорошая проверка ее характера.
Алексей переоделся в мои вещи, увязал волосы, как у меня – по длине они были примерно одинаковы – чуть ниже плеч, но я обычно с хвостом ходил, а он предпочитал быть лохматым. Совсем небольшое отличие – чуть заметный шрамик у виска – удачно замаскировала специально оставленная прядка волос.
- Ну что, как наш маскарад?  - он осматривал себя в зеркало, перед которым мы стояли, изредка бросая взгляд на меня. – Кажется, отличий нет.
- Еще бы. Но посмотрим, получится ли меня в поведении скопировать, - ухмыльнулся я, представляя, как он будет пытаться по реакции моей подружки определять, то делает и говорит или нет.
- Вводную-то дай, - повернулся он ко мне.
- Если много будешь знать, то тогда неинтересно станет – ты без труда подделаешься под меня. Покажу одну фотку, чуть сведений ты уже имеешь – как мы познакомились, например, ну еще скажу, что она в общем-то не обидчивая, так что если и раскроет замену, истерики быть не должно. Но целовать ее не вздумай!  - и продолжил на кавказский манер: - Зарэжу, нэ пасматру, что брат!
- Не обещаю, неужели при встрече не целуетесь?
- Отмажешься. И я наблюдать буду. Издали.
- А вот этого, Саш, не надо! Заметит, тогда уж точно скандал будет. Я запишу все на диктофон – этого достаточно.
- Ты прав. Лучше не рисковать.

***
- Ленка, выручай! – подруга влетела в мой кабинет слегка запыхавшаяся.
- Ты чего такая всполошенная? Начальник достает?
- Да. То есть нет – я не по этому поводу. То есть, достает, конечно – надо ему, видите ли, срочно подготовить бумаги на завтра, вот что ему – делать больше нечего, работать по субботам? А у меня договоренность с Алексом встретиться после работы. Я ему звоню, звоню, но похоже, что у него труба разрядилась. Ты же знаешь, у него это в порядке вещей – забыть, проспать, перепутать. Совсем как ребенок.
- Ну и чего ты от меня-то хочешь?
- Да сходи ты на встречу, предупреди его, что я не могу сегодня.
- Ну нет. У меня тоже есть свои дела, я в парикмахерскую иду, запись, между прочим, за неделю делать надо!
- Да ты успеешь! Он еще брата встретить должен с поезда, а потом уже того дома оставит – отсыпаться с дороги, и на свидание со мной пойдет! Ну пожааалуйста!
Подруга сделала умильную мордашку, и я не устояла. Все равно погода хорошая, завтра выходной, так что недолгая прогулка не повредит. Знаю я этого ее придурка. И чего она в нем нашла? Пусть и мордашка симпатичная, но такой разгильдяй!
- Да ладно, выручу тебя. Но учти – будешь должна!
- Леночка, я тебя обожаю! – Алинка кинулась меня обнимать-целовать.
- Ладно-ладно, сочтемся еще, - растаяв от непосредственности подруги, пробормотала я.
***
- Привет, Алекс!  
Сидящий за столиком в открытом  кафе симпатичный парень оглянулся. «Встретиться с такой девушкой и отказаться от поцелуя?! Да братец от меня много хочет! Она в жизни куда лучше, чем на фото. Похожа немного,  но как будто другая. И волосы короче и темнее».
- Привет. Ты сегодня особенно обворожительна, - Алексей встал на встречу  подошедшей красотке, обнял и поцеловал её. «У братца губа не дура, такую деточку подцепил». Но девушка себя странно повела.
- Ты что творишь?! – Елена растерялась, отчего не сразу оттолкнула наглеца. «Да он же не только разгильдяй, он еще и бабник! Клеится, да так нагло, к подруге своей девушки! И почему ничего об Алине не спрашивает? Наверно, она все же дозвонилась до него».
- Что это ты? Я тебя вроде ничем не обидел, - сев на место, парень пожал плечами. – А если и обидел ненароком, то вот сейчас закажи себе что-нибудь вкусного.
«Что делать? Врезать ему? Нет, сперва скажу, какой он козел, и что я расскажу все Ал…. Нет, я докажу, что он не достоин её! Я на диктофон все запишу!»
- Подожди, - девушка торопливо достала сотовый и что-то там понажимала, положила его на стол, затем села и, улыбнувшись, заявила:
- Закажи  мне  то же, что здесь на прошлой неделе брали.
«А целуется он хорошо» - этой мысли было не место в данный момент, потому девушка поторопилась ее прогнать из головы.
- Ээээ… - «Во попал! И что же делать? Сказать, что не помню? Вообще брат говорил, что встречу назначил в привычном месте, может, они здесь уже завсегдатаи?» - Нууу… Это ты какой день имеешь ввиду?
- Ты чего? Мы же здесь в прошлую пятницу встречались, вчетвером, когда ты своего дружка привел со мной знакомить.
- Ааа, ну да… - «Во Сашка дает! Нахрена друга какого-то знакомить со своей девушкой?! Но что же делать с заказом?»
Алексей перелистывал меню, ища выход из положения – не хотелось проигрывать, даже если это спор на интерес.
- Знаешь… Давай внесем элемент игры в выбор? Так интереснее будет, – он протянул меню девушке. – Тыкни пальцем. Куда попадешь, то и закажем!
- Хм, - Лена приподняла брови. «А он с выдумкой дружит, - одобрила она предложение, - хотя в предыдущую встречу за ним такого не наблюдалось», - Это интересно.
Закрыв для верности глаза, девушка ткнула пальчиком один раз, потом еще, уже на странице с десертами. Парень сделал заказ и достал сотовый:
- Мне СМСку отправить надо, - понажимал на кнопочки и тоже положил свой телефон на столик, так же как и девушка – экраном вниз.
- Я смотрю, ты прическу сменила? - не удержался парень, все еще изумляясь, как по-разному может выглядеть человек на фото и при встрече.
- Эээ, ну немного. Я только что из парикмахерской, - кокетливо подтвердила Алина его предположения.
- Тебе так безумно идет, - он взял ее за руку, которая дернулась было выскользнуть из его ладони, но все же осталась покорно лежать. «Какая она скромница, оказывается: как впервые с парнем встречается – замешательство, растерянность».
- Спасибо, - щеки красавицы алели от смущения. «Боже, может, уже хватит? Но в записи совсем ничего компрометирующего – обычные комплименты».
Довольно быстро принесли заказанное, и девушка высвободила ладошку из руки кавалера. Она уже раскаивалась в своем решении поймать дружка Алины на горячем.
- Тебе не нравится? – Алекс наблюдал за задумчивой девушкой, не зная,  как бы так закончить эту встречу, чтобы она не обиделась и чтобы самому не раскрыться. Ведь брат собирался провести с ней весь вечер, а это опасно – уже были моменты, когда он мог спалиться.
- Да нет... нравится.
- Ты сегодня странная.
- Я обычная. Это ты странно себя ведешь.
- Ну, понимаешь, брат приехал, хочется с ним пообщаться,  вот и теряюсь между ним и тобой. Ты не обидишься, если я сейчас домой уйду? – «Должно прокатить»  - Алекс напрягся в ожидании ответа.
- Конечно иди! Я вообще на минутку пришла, только предупредить, а ты и сам уже знаешь, я поняла, что созвонились уже, - воодушевилась девушка. «Вот и ладно. Алинке дам послушать то, что есть. Пусть сама потом думает, нужен ли ей такой парень». - Кстати, с братом познакомишь?
- Эээ... - "О чем это она? Спросить? А вдруг запалюсь, ведь она о чем-то известном говорит, а спрошу и обман раскроется. Не, промолчу". - С братом? Познакомлю.
- Ну, пока!
Она встала, взяла телефон со столика, и тут ее обняли мужские руки:
- А поцелуй на прощание?
«Подлец я, однако, - подумал парень, притягивая к себе девушку брата, - но это я сотру из записи".
- Опять?! – попыталась возмутиться Лена, но договорить ей не дали – рот накрыли жесткие властные губы. «Вот и основное доказательство, - мелькнуло в голове Елены».  
Как только ее отпустили, она, сузив глаза, произнесла:
- Ну, знаешь ли, это… ни в какие ворота...  - и, ничего больше не добавив, девушка развернулась и чуть ли не бегом направилась в сторону метро.
«Странная она все же,  - размышлял Алексей, глядя вслед убежавшей девушке. – Может, я как-то не так целуюсь? И ведь у брата не спросишь. Концовку я точно сотру». Он прослушал еще раз запись, стёр концовку и убрал телефон в карман. «А все же я выиграл! Надо было хоть на бутылочку пива поспорить…»
***
…- Вот! – напросившаяся в гости практически на ночь подруга Алины протянула ей свой сотовый. – Тебе это стоит послушать, чтобы ты не говорила, что я выдумываю!
Лена уже разделась и прошла на кухню, пока Алина ставила подогреваться чайник. Обычно они вдвоем всегда чаевничали на кухне, прежде чем перебраться в комнату.
- Что именно? – с любопытством взяла в руки протянутый ей мобильник хозяйка дома.
- Запись прослушай! – с каким-то раздражением ответила Елена.
Алина нажала на пуск записи.
***
…- Вот! Слушай! – в другой квартире так же протягивал свой сотовый брату Алексей. – Выигрыш за мной! Твоя Алина меня не разоблачила!
- Ну, в общем-то ты не впервой мною прикидываешься, - попытался найти оправдание своему проигрышу Александр, нажимая на клавишу пуска записи. А через несколько секунд прослушки заявил:
- А с кем это ты разговариваешь?
- Как с кем? С твоей девушкой.
- Ни-фи-га! Это, - Алекс протянул мобильник брату , - голос не Алины! У нее он выше и плавнее речь!
- Не может быть! Ты меня разыгрываешь! Она подошла и сказала: «Привет, Алекс!». Я просто на запись позже поставил.
- Не знаю, с кем ты там встречался, но это не моя девушка. Так что ты проиграл! – победно воскликнул брат, а затем задумчиво продолжил: - Но голос какой-то знакомый…
- Я не проиграл… А с кем же я тогда встречался, если не с Алиной?
- Ты это меня спрашиваешь? – пожал плечами Сашка, и милостиво закончил: - Ладно, раз облажался, то будем считать, что спора не было.
Тут раздался звонок сотового у него в кармане, Алекс торопливо достал его:
- Это Алина! Вот сейчас все и выясним! Здравствуй, детка!
Улыбка на его лице медленно сползала, пока он слушал, что говорят ему на том конце связи.
- Все не так… Это не я… - пытался он вставить фразы в бесконечный поток громкой женской речи, слышимой даже Алексею, пусть и не разборчиво. – Подожди! - но связь, видимо, была разорвана: Алекс опустил мобильник и растерянно посмотрел на брата.
- Она порвала со мной…
- С чего это вдруг?
- Не знаю. Сказала, что я подлец и негодяй, что у нее есть не только доказательства, но и свидетель, так что, мол, лапши ей на уши не навешаю…
- А ты точно ничего такого… - Лешка


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     17:10 05.07.2015 (1)
КЛАСС
     23:45 06.07.2015
Спасибо за отзыв, приятно, что кому-то понравилось.  
     16:25 05.07.2015 (1)
Забавный такой рассказ... до конца не отпускал...)) Русёна  
     23:44 06.07.2015
Спасибо за отзыв.   И за цветочек.  
     18:15 06.07.2015 (2)
Я уже снимал этот рассказ с Третьего Чемпионата. Прочитайте в системных сообщениях. Вы не можете участвовать в этом конкурсе, так как не проходили Отборочный тур.
     18:32 06.07.2015 (1)
я тут недавно и еще не разобралась.
     18:35 06.07.2015
Бывает. Приём работ на 7 тур Альтернативного закончился 2 июля. Придётся вам подождать до начала 8 тура. Жанр 8 тура "Приключения".
     18:31 06.07.2015
А, понятно. Извините тогда.
Реклама