Произведение «ОБИДА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 595 +1
Дата:

ОБИДА

пустых клетках, ветерком качаемые.
- А где же кролики!? – сама у себя спросила тётя Нина.
- Чу… чу… чумка напала! – ответил ей дядя Витя, пытаясь сесть в двери сарая.
- Чумка, говоришь?! А шкурки где!? Сволочь!

А потом…. Ну, что - потом!?
Вспомните конец истории с мочёным торном.
То и было!

5. ОБИДА

Привычка делать заначки с получки у русского пролетария в крови, равно, как и ненависть к буржуазии.
Дядя Витя делал их постоянно, благо было с чего! Тётя Нина не только знала о нычках, но и знала место.  Но искать их, считала ниже своего достоинства. Закладки же свои дядя Витя делал в любимом сарае, где проводил бОльшую часть свободного времени и пребывал постоянно, когда был в подпитии.
А поскольку деньги он прятал, будучи нетрезв, то плохо помнил потом – куда именно их сунул!  

Как-то раз Николай попросил у дяди Вити свинца, чтобы  налить грузИл для предстоящей рыбалки. Без лишних слов тот выдал ему сложенный вчетверо кусок листового свинца, килограмма на два.
Каково же было удивление Николая, когда он развернул этот лист! Внутри он обнаружил три «пятёрки»!  
Первой мыслью было вернуть деньги хозяину, но дядя Витя в это время куролесил, и Николай отдал их тёте Нине.

Та же не преминула тут же поделиться своей нечаянной радостью с мужем, добавив обычное.
- Не все такие сволочи, как ты!
Дядя Витя промолчал, только головой покачал. Но через три дня, приняв лишнего, всё же выговорил Николаю.
- Ты не меня обидел! Ты всех мужиков… Я тебе этого никогда не прощу!
Так и повелось с той поры.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:58 06.07.2015 (1)
Да уж... предатель...))) а ваще интересно так... по-житейски...)
     09:31 06.07.2015
Жиэнь - она, вообще, интерсная штука!  Спасибо, Герман!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама