Произведение «Богиня»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 1011 +1
Дата:
«Богиня» выбрано прозой недели
15.11.2010
Предисловие:
Из цикла "Богиня".

Богиня

   Богини живут везде. Правда. Чтобы быть богиней, совсем не обязательно находиться в золотом дворце на Олимпе или где-нибудь еще в этом роде. И метать молнии тоже не обязательно, как и быть покровительницей героев или скота. Богине не надо никому и ничего доказывать, достаточно просто быть ей и всё.
Конечно, ее видно сразу, без мифологической мишуры. Вы идете среди обычных людей, встречайтесь с ней взглядом и понимаете: это она. У вас нет никаких сомнений. Можно долго перечислять ее достоинства, но самого главного не описать, не уловить. Это как... серебряный колокольчик в сердце. Раз прозвенел, значит, богиня.
   Ну конечно, она красива. Вы видели где-нибудь некрасивых богинь? Но, красота - только часть ее арсенала. Есть еще мудрость, обаяние и... список бесконечен. И напрасно вы на что-то надеетесь, этот арсенал ей нужен совсем не для того, чтобы очаровать вас. Еще чего. Вас просто мягко, без нажима и с улыбкой, обращают в свою веру. Навсегда.
   И вы начинаете ходить по воде, витать в облаках, плюёте на годовой отчет. С вами будут разговаривать, вам будут улыбаться - этого достаточно. Вы будете счастливы. Только не увлекайтесь, потерять расположение Богини очень легко. Ее хрустальная душа не потерпит фальши, пренебрежения её вниманием, предательства. Вы будете изгнаны из рая навсегда. Бог бы вас простил, но не богиня, и вы должны это понимать. Так что если вам вдруг покажется, что она такая же, как все, готовьтесь к неприятностям.
   Ее знаки внимания - это знаки внимания Богини, а не соседки по кабинету, не впадайте в заблуждение. Конечно, Богиня влюблена. Так, как может любить только она. Но не в вас, успокойтесь, пожалуйста. У нее большое сердце, но не до такой степени. Максимум, на что вы можете рассчитывать - это ее дружба. Или, может быть, вы станете ее поклонником. Сколько вам лет? Сколько?! Нет, только другом. И не плачьте в подушку, сами виноваты. И будьте готовы к тому, что все закончится неожиданно и грустно. Когда ее интерес к вам пропадет, а это всегда случается, рано или поздно. Не надо расстраиваться заранее. Впереди еще много недель. Часов? Этого и она сама не знает. Но за это время вы должны... нет, не получить все, а отдать все, что можете. Ведь она - Богиня, забыли? И сделать её немного счастливее, ведь настоящая Богиня всегда немного несчастна...
   Кто "просто влюбился"? Я?! Перестаньте. Я слишком приземлен и напуган для этого. Влюбиться в Богиню... это слишком серьезно. Даже простой встречи с ней вполне достаточно, чтобы всю оставшуюся жизнь помнить волшебный звон серебряного колокольчика...
Послесловие:
16.02.2009 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 13.11.2010 (1)
Как давняя поклонница Вашего таланта уточню-верно ли указан год написания произведения?
     20:48 13.11.2010
Нет). Спасибо, исправлю!
     17:14 08.11.2010 (1)
Позвольте выразить сугубо своё мужское мнение! Олег, Вы всюду правы! Но так же правы, как прав тот, кто называет грациозным тигра, пожирающего свою жертву! Да, они прекрасны! Но этот тип женщин создан для витрин... Я сталкивался с чем-то подобным. Мы, мужчины, действительно становимся жертвами "Богинь". Но давайте посмотрим на это всё же с анатомической точки зрения. Я - человек (руки, ноги, шея, голова, туловище). Она - человек (руки, ноги, шея, голова, туловище). Ценности человеческие не имеют полового признака, как сказал один мудрец (Шоу по-моему). Но "Богини" думают несколько иначе.
Разве небожительство "Богини" - это не перемалывание жерновами цинизма человеческого "я" мужчины? Вы ведь так и написали, Олег! "...Но за это время вы должны... нет, не получить все, а отдать все, что можете...".
А "Богиня", забирая последнее, наблюдая, как человек умирает, всего лишь грустно подумает, что ничего не осталось и улетит обратно в свои небеса, выискивая другую жертву...
Дада, Вы правы! Это красиво! Но убийственно. И всё же, как люди, они ничтожны... Только как "Богини" величественны!

Кстати, у меня по этому поводу есть миниатюра "Такая, как все". Прочтите! Мне кажется - она немного перекликается с Вашей темой: http://fabulae.ru/prose_b.php?id=895
     21:08 08.11.2010 (1)
1
Я согласен с Вами, Андрей. И в тексте несколько раз намекал на эти качества "Богинь". И на не слишком приятное развитие событий. Но ведь, не будь они такими, разве мы считали бы их богинями? Мне кажется, гораздо страшнее разочарование. Сознание своей ошибки. Вооот...Обязательно прочту. И спасибо!)
     21:14 08.11.2010
В том-то и дело, Олег, что чем больше мы считаем их "Богинями", тем больше мы разочаровываемся в них, как в людях!

И вот уже мы смотрим на них, как на иконы, и радуемся, что они остались всего лишь иконами...
     19:35 02.11.2010 (1)
Изумительно! Прочла трижды! Восхищена! Хочется лишь добавить, что у каждого своя Богиня.)
     10:57 06.11.2010 (1)
Конечно! Если удасться ее найти. Спасибо вам большое за отзыв! Приятно и неожиданно).
С уважением.
     17:07 08.11.2010 (1)
Ну, Олег, а вы знаток! Так коротко, сжато, но ЁМКО! Олег, вы это подсмотрели или пережили?
     21:12 08.11.2010
1
Спасибо!) Что-то пережил, что-то нафантазировал.) Но, если будет возможность, пережил бы еще!
     11:12 06.11.2010 (1)
Вас просто мягко, без нажима и с улыбкой, обращают в свою веру. Навсегда.
И вы начинаете ходить по воде, витать в облаках, плюёте на годовой отчет. С вами будут разговаривать, вам будут улыбаться - этого достаточно. Вы будете счастливы.


Очень верные строки...Восхищена не меньше Вишни.
     16:57 08.11.2010
Спасибо Вам огромное!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама