Произведение «Футбола не надо - бАбслей подавай!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 419 +1
Дата:

Футбола не надо - бАбслей подавай!

Сообщение с ЛЕНТЫ.РУ.

«Безразличие россиян к футболу достигло исторического максимума. Об этом сообщается на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)… Если в июне 2014 года за футбольными матчами и турнирами следили 48 процентов россиян, то, согласно результатам последнего социологического опроса, 73 процентам респондентов этот вид спорта в принципе безразличен… Инициативный опрос ВЦИОМ проводился 20-21 июня этого года. В нем приняли участие 1600 жителей 130 населенных пунктов 46 регионов России.» (конец цитаты)

Лично мне все эти игры с мячиком и воротами  тоже глубоко по барабану. Мне больше бАбслей нравится. У тамошних девок такие шикарные ж.пы! Футбол на фоне бАбслейных ж.п просто, как говорил Остап Бендер, «детская игра в крысу». Но не это главное. Самый, как говорят представители всем известной национальности, цимес заключается в том, что у нас вскорости должен состояться чемпионат мира по этому самому футболу. Его проведение подразумевает просто-таки небывалый интерес с этому виду спорта у населения принимающей страны. Он и логично: за каким… (матерное слово)… проводит столь внушительное  и умопомрачительно дорогущее мероприятие, если этот вид спорта никому из жителей этой страны и в одно интимное место не упёрся? Абсурд какой-то. Настоящий сюрреальзьм. Деньги, что ли,  девать некуда?
И что теперь делать? Врать, что  футбол у нас по прежнему великая народная игра, бесполезно. Народ хоть и считается быдлом, но всё же пока ещё в состоянии прикинуть кой-чего у носу и сказать: «А вот хрен вам всем с гнилой капустой, а не мячик с воротами! Мне бАбслей больше нравится!». И никакие пропагандисты с агитаторами от позора на спасут. И даже речной моторист, который сегодня у нас самый главный спортивный специалист буквально во всех его неисчислимых видах, тоже. Это вам, речникам, не по пять халявных завтраков в одно своё персональное едало в Ванкувере на Олимпийских Играх запихивать – и ни разу при этом на запор не пожаловаться! Здесь соображение требуется, а не призыв с трибун и безразмерный аппетит!
Так что выход один: подключаться к этому мутно-склизкому делу самому Президенту. Другого выхода нет! Иначе – труба! Надевать ему футбольную форму, бутсы и попинать прилюдно, под блеском фото- и кинокамер, футбольный мячик хотя бы пару минут. Тогда народ поверит. Может быть. А может, и нет. Он ведь  народ,  такой  недоверчивый. Он сегодня как упёрся в этот бАбаслей – и ничего ему больше не надо. Только санки и дефки. Ну, как его после этого противным словом «электорат» не обозвать!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:44 06.07.2015
Да, Алексей! Всего лишь два итальянских тренера, да оборзевшие футбольные функционеры, загубили российский футбол!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама