Произведение «Дьяволу нужен твой трепет...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: РоссиявойнаАмерикадьяволДонбассукраина
Сборник: #БлокнотПтицелова
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 602 +1
Дата:

Дьяволу нужен твой трепет...





Июнь 2014

Благословленное Богом убийство



Убивая людей, главное — обосновать. Для этого и существуют информационные войны.  Так полагают люди, кровно заинтересованные в продолжении войны. Поэтому некоторые священники освящают убийство. Убийство, благословенное Богом — это не убийство. Но самое сложное — убедить в этом Бога.


Похоти отца вашего...



Как странно, что те, кто столько лет посещали американские христианские секты, учащие познавать Библию, и коих было на Украине так много, что это казалось невозможным — молчат о том, что творится на нашей земле. Почему?
Может, их научили понимать Библию как-то иначе? Может быть, под счастливыми любящими улыбками братьев и сестёр во Христе в этих "живых церквях" происходило нечто иное? Мне кажется, на этот вопрос мог бы ответить и тот, кто с ног до головы выпачкал себя ложью и кровью в этой войне, пастор Турчинов. Уж он-то многое должен знать — и о механизме власти над людьми, и о причинах этой непонятной и жестокой войны, которая изначально подразумевала одно — истребление тех, кто не хочет жить ИНАЧЕ, и о библейских ценностях, заложенных в Книге о Боге.
Дьявол имеет много имен. Лукавый, Лживый дух, Отец Лжи… Это о нем, о великом фальсификаторе реальности и мастере иллюзий, говорит Иисус незадолго до своей казни. Но если вспомнить библейский сюжет, то обращается Он — к людям, к иудеям, чьим Отцом они называли Иегову...
«Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8:44).


Волшебные дудочки



Упырям нынешней власти Украина не нужна живая и полноценная. Плевать они хотели на население страны. Как и на армию. Это — не их страна. Это — не их народ. Не их дети. Так… биомасса на колониальной территории. Сырье для изъятия органов или потенциальные рабы на сланцевых «плантациях». 
Поэтому и стравливают между собой народ. И отправляют необстрелянных мальчишек на смерть. Гонят пинками под бдительным наблюдением нацистов из бандеровских добробатов. И будут делать это до тех пор, пока не выкосят всех, кто способен любить своих женщин и зачинать детей. Чем больше их сойдет с ума и погибнет — тем лучше для них. 
Геноцид — необходимая часть большой «демократической» процедуры, которой, согласно их людоедским планам, должен быть подвергнут весь мир, вся планета. Этот сатанинский обряд проделывают со всеми странами крысоловы с волшебными дудочками, под наигрыши которых весело прыгают на майданах юные жизнерадостные фашисты.

Золотоглазый дьявол



Дьявол кроется в мелочах — но именно из них и состоит мир. Искажая действительность в лгущих о нас и о мире кривых зеркалах, убивая даже понятие "справедливость" бессовестными двойными стандартами, выворачивая наизнанку человеческие отношения, чувства, идеи, понимание красоты, совершая мелкие подмены — можно глобально исказить, искривить, изменить человеческие ценности, сделать их античеловеческими. Приблизительно так и поступают сегодня политики, а с их подачи — продажные СМИ. У людей атрофируется человечность. Мы превращаемся в бесчувственных, прагматичных идиотов, для которых нормальным является смерть детей. Некоторые уже научились делить этих мертвых детей на "своих" и "не наших". Завтра проснемся — а мы уже "смуглые и золотоглазые"*.
Дьявол. Золотоглазый дьявол тотальной лжи в мире сегодняшней информации.


Люди ниоткуда



На этой странной войне часто фигурируют "люди ниоткуда", без опознавательных знаков. Потом им, уже погибшим, придумывают легенды. Кому-то из них достанется ярлык — "патриот", "герой", кому-то — "сепаратист", "террорист". На них, уже мёртвых, часто спихивают все мыслимые и немыслимые грехи и подвиги. Всё зависит от сценария, нужного на тот момент в том или ином месте опасного региона. А на сценарии киевские "сказочники" щедры, им же надо как-то оправдать свои преступления здесь, на Юго-Востоке.
Хочется сказать украинским военным: если вам говорят — снимите лычки, значит вас обрекли. Разменяли. Списали...


Странности войны




По крайне мере странно… Такое впечатление, что мир заврался, какая-то дьявольщина происходит.
Украина расстреливает своих же граждан на Донбассе — а санкции вводят против России, а не против Украины. Если Донбасс не Украина — то тем более, получается, что это военная агрессия и оккупация, и в таком случае та же Европа должна осудить массовое истребление людей.
И в том, и в другом случае - то, что происходит сейчас на Востоке, по всем международным понятиям означает одно: геноцид.
И самое странное — не только давно уже предавшая свои ценности, трусливая Европа, но и часть России делает вид, что "не слышит" и "не видит". предпочитая врать себе и окружающим о том, что убийства  и нацизм в Украине - это её внутренние дела. Как так? Все врут? Может, вообще дело в каких-то "газовых делах" или еще каких-то сделках, договоренностях, обязательствах, о которых не следует знать тем, кто принесен в жертву каким-то неясным целям, чьим-то не понятным интересам — людям, простым, хрупким, смертным?


Небесные Отцы



Мы, ощущая себя пассионариями, охвачены мессианской идеей — их не так много в истории человечества. И каждый раз они возвращаются, изменяя формы, географию, этнические признаки, но — не меняя сути...

Мы ищем демонов, ловим дьявола, мы увлечены обличением, обвинением — жалким поиском выгодной нам, карманной справедливости, которая чаще всего заключается в перераспределении материальных ценностей. И нам кажется, что правда, конечно, на нашей стороне, а как иначе? "Отче наш" — эта молитва для всех одна. Мы обращаемся к Отцу, чтобы Он помог нам в наших усилиях обрести себя, помог стать собой, чтобы он вразумил нас. Иначе — как же без Него понять, кто мы и откуда.

Но приходит день, и мы с ужасом смотрим в зеркало, как герой киноленты "Сердце Ангела", мучительно пытаясь вспомнить, кто же он на самом деле: "Я знаю, кто я!"**

Но уже — руки в крови, и совершены все самые страшные, отвратительные человеческому естеству, смертные грехи и преступления, которые мы считали поступками, подвигами. Все это, наверное, должно было быть совершено нами — для того, чтобы наша душа проявила истинную сущность и стала целостной. Чтобы душа наша проявилась, как правда. Но эта правда о нас самих может вызвать содрогание. Кто окажется нашим Отцом? Кто придет за нами, за нашей душой, чтобы она смогла воссоединиться с Тем, кто одухотворил нас?
… Иногда мне кажется, что у нас одно Небо на всех — но разные Небесные Отцы...


Дьяволу нужен твой трепет



Как ни странно, когда звучит слово "Дьявол" — это вызывает в людях страх, трепет и бессознательное уважение. А если назвать его просто — одушевленным дерьмом, живущим в нравственно нечистоплотных людях? Назвать настоящим именем, безо всякой мистики. Лишить его силы, которую мы сами придаём ему.  Дьяволу нужен твой трепет...
     

У дьявола тысячи голосов



Им удалось запутать все так, чтобы можно было уничтожить Донбасс — руками мира, который, как известно, всегда лежал во зле и никогда не будет идеальным. Ложь идет войной на ложь, и правде негде жить. Становится страшно.
Антихрист, что ли, пришел в этот мир и обольстил всех, если славяне уже радуются истреблению славян? Евреи — истреблению евреев? Если вообще уже ничего не значит живой человек в этом мире? Нацизм не имеет национальности.
И это не только потому, что они не знают правды об этой войне. В человеках умирает любовь к жизни, к людям, к родине. Информационные потоки истерично-сентиментальной мути из "Дождя", "Эха Москвы", из которых ручьи лжи растекаются по всему информационному пространству. Лицемерная скорбь по погибшим убийцам, фальшь праведного гнева против тех, кого убивают только за то, что они жили на земле, приглянувшейся чьему-то жадному глазу.

Все заблаговременно разделено на черное и белое — не нами. Нас приучают путать цвета ради чьих-то циничных идей, ни одна из которых не стоит загубленной человеческой жизни. Жертвы и палачи меняются местами по мановению волшебной палочки невидимого кукловода, решившего подменить ясное человеческое сознание сотворенной им матрицей. Чтобы мы не поняли: жертвами сегодня являются все. Одни теряют душу, другие — тело. И те, и другие теряют жизнь.
Слова перестали значить что-то, обозначать. Слова ради слов, чтобы зафлудить все вокруг, чтобы человек ослеп и оглох, перестал воспринимать очевидное. У дьявола тысячи голосов и чудовищный арсенал информационных технологий. Я вдруг понимаю, что у нас у всех нет выхода. И говорю: "Отче наш..." Это — единственное, что мы можем сделать, чтобы в этой мутной пелене из тысяч голосов лукавого услышать ответ. Отче наш… Отче наш, не дай нам оглохнуть.

июнь 2014





 



_____________________________



* "смуглые и золотоглазые" - образ из рассказа Рэя Бредбери, о людях, которым заменили души на чужой планете - их тела стали носителями иного,античеловеческого разума.
*"Я знаю, кто я!" - фраза адвоката Джонни Уайта из фильма "Сердце Ангела"



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 15.07.2015 (1)
1
В самую десятку, в самое сердце бьёте зверя, Птицелов! Да, не нужен кураторам украинский народ, чем больше будет злобы и склок, тем им лучше! И насчет бога тех, к кому обращался Иисус, тоже правы на все сто! Упырь жестокий за красивыми словами там. Пьет сейчас кровь несчастных по всей земле - никак не насытится...

Снимаю шляпу перед миниатюркой "Дьяволу нужен твой трепет". Да, дьявол действительно дерьмо, одушевляемое страхом человека!

По поводу "Дьявол кроется в переводе". Главное у политтехнологов во все времена было дать явлению удобное объяснение. Отсюда и Отец Лжи. Помнится, был такой богослов в первые века - бл. Августин, ввел понятие избранных и неизбранных, согласно которому избранные, какие бы злодеяния не совершали, все равно попадали в Царство небесное, а неизбранные, какие бы благоденяния не совершали, были обречены на ад. Позднее учение Августина стало краеугольным камнем средневековой инквизиции, оправдывавшей во имя высоких целей любые злодеяния. Ничего не изменилось. Это ментальность особого хищного типа, вбивавшаяся в человечество в течение тысяч лет. Таково лицо нынешней цивилизации, разделенной на элиту и плебеев. Это приниципы управления - тех, кто никогда не обнажает свое лицо, прячась за кулисами. Эта цивилизация уже не способна к духовному росту - потому-то и ждут еврокультуру, европолитику и евросоциальность закат. И он не за горами...
     05:25 16.07.2015 (1)
1
А я не знал об этом. Хоть и философией занимался много) Августин Блаженный еще та штучка... Вообще Ватикан - образование странное, все раннехристианское, византийское, античное - прибрали к рукам, подредактировали, многое - просто извратили. Чего стоит подмена покаяния купленными индульгенциями. От лукавого ведь эти индульгенции...
     12:08 16.07.2015 (1)
У меня его блаженным как-то рука не поднимается назвать. Блаженство - это ведь сопричастность к просветлению, к мудрости, а тут во взглядах такая избирательность. Думается, ни о каком блаженстве не может идти речи там, где счастье одних строится на костях других... Ватикан (в доступном нам историческом обозрении) первая известная нам организация, построенная по принципу мирового правительства. Потом появились масоны, Бильдербергский клуб. Но как бы эти правительства себя не называли, суть у них одна - хищническая.
     12:09 16.07.2015
1
Да. так и есть.
     22:49 06.07.2015 (1)
     14:27 07.07.2015
спасибо)
Реклама