Произведение «2 часть романа (пока без названия) Словно искра» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 897 +1
Дата:

2 часть романа (пока без названия) Словно искра

хозяев. Ну, а что каждая знает дорогу дамой, то меня этим не удивишь.

        « Милые родственники»

Отец имел много родственников. Их в семье было 7 детей. Я всех любила, но дядя Степа из-под Жлобина (папин брат) всегда затевал с нами игры, рассказывал сказки. Иногда мы тоже ездили к ним в гости. Умер он рано, его кто-то убил в чужом доме. Так и унес он эту тайну в могилу. Остались двое сыновей, жена Вера, да теща. Жизнь продолжилась.

В Добрине жили папины родные. Их так много. Жили они дружно. Но самое главное, что они очень меня любили. Бабуля же Наталья (мама отца) слыла знахаркой. Она реально помогала людям. Умела лечить, останавливала с иконой пожар, заговаривала кровь. Никогда не пила вина, водки. Выпив же лимонад, уверяла, что пьяна. Петь она стеснялась. Баба Наталья пела в огороде, а дед полз по разоре*** (мест диалект), между грядок.
Он хотел услышать дивное ее пение.
Пробабка Катерина сделала мне отметину на руке. Грызанула *** (Диалект разговорный) Укусила мой кукиш, дулю, которую научили ради смеха давать взрослые. Отучила, знаете ли! Учить ругаться матом остается до сих пор для многих взрослых развлечением.



Моя бабуля брала меня на работу. Я не шла, а сидела в кошеле за спиной. Садиков раньше не было, как саноториев, пионерлагеров, поездок на море.
- Скажи, Катя, моя баба Соня б…ь. И я повторяла. До поры до времени. Осознав, что это нехорошо, однажды огорошила всех.
- Сами вы б…и раз учите меня таким глупостям, произнесла я, крошка ребенок
С тех пор никому в голову не приходило учить меня матом.

« Далеко от кудрявых берез»

Я живу далеко от кудрявых берез моего детства. Не гуляю по пыльным улицам. Лишь во сне, я медленно кружусь над своей деревенькой, наблюдая за маленькой девчонкой, которая залезла на чужую вишню, в чужой сад. Ее губы алые от сока, капельки капают на ромашка- васильковое платье, которое было на ее маме. Она зовет ее:
-Катя, Катя. Иди дамой.
И уже ни девочка, а я говорю
- Я уже иду, мама, иду.
Прости меня, мама. Прости мое детство.

Послесловие:
Свидетельство о публикации №191535 от 30 июня 2015 года   на другом сайте (хотя есть и более ранние публикации, но эта уже в исправленном виде)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама