Произведение «Всего лишь работа» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 915 +2
Дата:

Всего лишь работа

как думал он раньше. Ничего внутри не оборвалось, слезы не навернулись, ему всего лишь на мгновенье стало ее жаль. И все. Оказалось, что это, всего-навсего, сущий пустяк. Убивать легко как виновных мужчин, так и ни в чем не повинных женщин.
Выйдя из подъезда, он быстрым шагом направился вглубь двора. Машину он оставил в конце следующего квартала, поэтому, чтобы добраться до нее, ему нужно пересечь двор и дорогу.
Он шел быстро, но тихо, как черная кошка в темноте. Мокрые капли дождя текли по лицу и шее, пистолет неприятно холодил бок. А лицо не выдавало никаких признаков жалобных чувств. Как всегда – на душе пустота и безмятежность. Единственное, что его волновало, так это деньги, награда за выполненную работу. Ведь заказчик может остаться недовольным, узнав, что вместе с заказанной жертвой Гриша убил и девушку.
Где-то недалеко шумел двигатель автомобиля, раздавались приглушенные крики веселья. Но Гроб не слышал их, он полностью был погружен в свои думы.
Переходя через дорогу, он не заметил, как на нее завернул быстро несущийся автомобиль. Яркий свет фар ударил по глазам, и тут же раздался неистовый визг тормозов. Молния боли пронеслась по телу, ударила в голову. Вокруг все вмиг потемнело, будто все источники света резко погасли.
Гриша почувствовал какую-то пустоту внутри себя, отчаянную и невыносимую. Все пять чувств отключились полностью, будто их и не было никогда. Ощущалась неописуемая легкость.
И тут к Гробу внезапно вернулось зрение. Он отчетливо видел машину, яркий свет ее фар, наблюдал трех парней, выскочивших из этой машины. Они, покачиваясь и испуганно переговариваясь, подошли к нему. Но самое непонятное, что увидел Гриша, так это человека, лежащего прямо у его ног. Он казался ему очень, очень знакомым.
Гроб смотрел на все это и не мог ничего понять, он даже удивлялся тому, что он здесь делает. Наемный убийца смотрел на людей, пытался заговорить с ними, но они не обращали на него внимания, как будто Гриши и не существовало.
Один из парней тем временем дотронулся до тела лежащего на дороге человека, потряс его за руку, потом повернул голову. И Гроб увидел лицо этого человека, и сразу же узнал его. Потому что, это был он сам. Это он, Гриша, лежал на дороге и был мертв, так же как и те двое, которых он несколько минут назад хладнокровно лишил жизни. И он все понял…
– Что с ним? Дышит? – спросил один из парней у того, который склонился над трупом.
– Нет. Похоже, пацаны, мы его насмерть сбили, – с испугом отозвался тот.
– Блин, может, в скорую позвоним, – предложил третий.
– Ты что, идиот? Они ж ментов сразу вызовут. Нас закроют, мы же еще бухие! – Парень начал шустро рыскать по карманам убитого.
– Может, он еще жив? – с надеждой спросил первый.
– Ох, блин! Пацаны, у него ствол! – Тот, который рыскал по карманам, резко отшатнулся. – Похоже это мент или фээсбэшник. А может вообще блатной какой-нибудь. Валить нам надо!
Ребята переглянулись, потом медленно попятились к машине. Ни прошло и четверти минуты, как автомобиль скрылся за домом.
Гриша с ужасом глядел на свое мертвое тело. Он попытался убежать, скрыться куда-нибудь, но по неведомым причинам не мог отойти от тела и на три метра. Что-то связывало его с ним, какая-то незримая нить.
Гроб с диким отчаяньем метался из стороны в сторону, пытался вырваться из окружившего его невидимого купола. Но все было тщетно. Все, что он мог, так это с ужасом взирать на свое бездыханное тело.
– Все кончено, – вдруг раздался спокойный голос.
Гриша огляделся, но никого не увидел. Спросил:
– Кто вы?
– Я твой провожатый, – ответил голос, и тут Гроб увидел человека, стоящего на дороге. Он словно появился из ниоткуда. Укутан в черный плащ, капюшон спадает так, что невозможно разглядеть лица.
– Что это значит?
– То, что тебе пора отправиться со мной.
– Куда отправиться? – с тревогой спросил Гриша.
От этого таинственного человека явно веяло чем-то ужасным, чем-то нечеловеческим. Наемный убийца ясно ощутил холод, но не простой холод, который бывает во время зимы, а какой-то другой… холод отчаянья.
– В наш мир, – невозмутимо произнес незнакомец.
Гриша почувствовал, как холод внутри него возрастает, где-то в глубине сознания рождается первобытный страх, граничащий с безумием. И он начал понимать, что там, куда его хочет увести таинственный провожатый, нет ничего хорошего, что там только боль и страдание. Он ощутил это всем нутром, всем своим существом.
– Но зачем? Я… я не хочу! – запротестовал Гроб и почувствовал, что незнакомец злорадно улыбнулся, хоть его лицо оставалось таким же невидимым.
– Это неизбежно, – произнес голос спокойно.
– Нет, я не хочу! – стал сопротивляться Гриша. Он увидел тьму, просачивающуюся со всех сторон. Она плыла к нему и, казалось, затягивала в себя.
– Ты уже ничего не изменишь.
Теперь Гроб не видел провожатого, он почти ничего не видел. Тьма, подобно одеялу, окутывала его все плотнее и плотнее.
– Нет, я не хочу! – Отчаянье окончательно овладело разумом Гриши. – Нет, не хочу! Зачем ты это делаешь? Я – не хочу!
– Потому что это моя работа. Всего лишь работа…

Реклама
Реклама