Произведение «Crocodylus porosus или Как я провёл лето» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 1484 +2
Дата:
«Crocodylus porosus или Как я провёл лето» выбрано прозой недели
30.11.2020
Произведение «Crocodylus porosus или Как я провёл лето» участник на конкурсе
21.08.2015

Crocodylus porosus или Как я провёл лето

ему на весь день несколько сваренных в мундирах картофелин. А его друзья разъезжались до сентября по дачам, лагерям и курортам. Мальчик оставался один на один с велосипедом. Порой даже с ним разговаривал. Больше просто было не с кем…
      В день отлёта Александра на Андаманские и Никобарские острова Ника напилась сильнее обычного. Глядя на её одутловатое бледное лица с чёрными кругами под глазами, Алик ещё больше проклинал себя за глупость. «Надо же было влюбиться в сестру кэгэбиста… Ох, уж эти фиалковые глаза… Да, идиот я и неудачник…»
- Алик! Аличек! Ты мне привезёшь сумку?
- Привезу, не переживай! Только бросай пить, это не дело…
- Хочу и буду. Никто мне не указ! Алик! Скажи, ты меня не бросишь?
- Нет, конечно, безголовая ты моя!
- Вот-вот, даже и не думай! Вернись скорее!
- Если меня не съест Crocodylus porosus,- то ли в шутку, то ли всерьёз пробурчал Алик.
- Ну и пусть съест… Только сумку привези!

      Ещё при перелёте в Дели Алик решил, что задержится на островах как можно дольше. Конечно, дело было не только в крокодилах… Для недалёкой Ники цель поездки была понятна. Но не для Александра…Он решил долго не заниматься поимкой ребристого убийцы, а купить его шкуру у работников заповедника. Money, money, money…
      В авантюристе Алике Дубе проснулся романтик-исследователь, «спавший» летаргическим сном уже двадцать лет.
      Он решил любым способом попасть на Северный Сентинельский остров. Это один из Андаманских островов в Бенгальском заливе. Там живут аборигены, не желающие вступать в контакт ни с кем извне. Об их количестве можно было предположить, лишь делая весьма неточные расчёты, пролетая над островом на вертолёте. И то, подвергаясь граду из стрел доморощенных социопатов.
      На что и на кого рассчитывал Александр, было непонятно. Ведь даже для посещения одного  Никобарского заповедника требовалось особое разрешение… Money, money, money…


                                                                       * * *
      Уже целую неделю царит ажиотаж в Институте Зоологии. Да, что там в Институте – весь учёный зоологический мир забрасывает длинными статьями  и короткими репортажами скучающего обывателя! Шутка ли: на Северном Сентинельском острове в Персидском заливе обнаружен редчайший вид морского крокодила с алмазными клыками!
      Оказывается, о нём знали давно. На протяжении всей истории человечества то тут, то там появлялась информация об этом «драгоценном» гиганте. Его считали  знаком богов, их величайшим благословением. Как правило, после его обнаружения в определённой местности племя, селение или область объявлялись, чуть ли не священными и одаривались всяческими подарками с большими почестями, как индийские деревни и в наше время, в которых  рождаются розовые слонята…
      Сколько шума наделало это открытие… На благословенный остров, точнее, на соседний, цивилизованный Андаманский, поплыли и  полетели многочисленные туристы, учёные и авантюристы. Местная полиция с трудом выдерживала натиск любопытных.  
      Прошёл месяц, другой… Ажиотаж стих. Теперь учёные могли спокойно заниматься своим делом.
      Через полгода вездесущие репортёры заявили о том, что скоро будут опубликованы результаты исследований. Ещё через полгода все замолчали. Учёные и репортёры, зоологи-любители, праздные зеваки… Что происходило на Сентинельском острове? Был ли действительно обнаружен реликт? Ни слова, ни звука…
      А наш герой тихо радовался. Находка была его авантюрой, как говорят, от «А» до «Я».
-  Как всё произошло? Совершенно законно поинтересуется читатель.
      Как обычно: «Cherchez la femme»… Сначала любвеобильный Алик Дуб покорил сердце одной местной красавицы. Дэви оказалась потомственной шаманкой. Любовь и страсть не знают языковых границ. И смуглянка поделилась с большим белолицым секретом приготовления особых блестящих красок. И Алик «узнал» про окаменелости рептилии, из которых шаманка добывает алмазную пыль. Причём, с помощью уникального алмазного резца! Так Алик решил всё обставить для публики. Останки огромного крокодила были реальными и, несомненно, очень ценными для палеонтологии. Реликт, по-видимому, достигал метров двенадцати при жизни, если только один его череп был до 1.7 м длиной! И клыки сохранились достаточно хорошо, чтобы провести радиоуглеродный анализ для определения возраста находки. Алмазы, однако, там даже рядом не лежали. Но, Алика уже понесло полноводной рекой лжи, и остановиться он не мог. Видите ли, блеска ему не хватало! Дэви даже сделала на груди Алика особую татуировку с головой крокодила. Рисунок был настолько реалистичен, что Алик решил сфотографировать его и отвезти зоологам Никобарского заповедника. Те быстро сообразили, что речь идёт о редком виде. Как прекрасная аборигенка «увидела» этого крокодила, хотя найдены были лишь его кости? Полная картина представилась ей  в  воображении, когда колдунья впала в транс под действием местных дурманов.
      Александр влюбился. Как в первый раз…С нетерпением ждал наступления каждой ночи. Тогда он забывал про Нику и её крокодилью сумку, про всё-всё…
Это были незабываемые ночи... Жаркие и комаристые.
Тела влюбленных обливались потом от любовных утех и влажного воздуха.
От насекомых слабо спасали тлеющие сухие душистые веточки. Красотка Дэви была неутомимой любовницей.  К тому же в её роду все женщины занимались колдовством, что добавляло мистики и извращённой вампирской чувственности в их отношения. Если бы она жила в средневековой Европе, пепел её сгоревших костей долго летал бы над горами и долами. А что происходит в наши дни? То же самое, но уже в восточном варианте. Лишь на прошлой неделе в программе «Новости» передали, что двум «колдуньям» исламские экстремисты отрубили головы. И это в 21-м веке! Но нашей шаманке это не грозило. На Сентинеле Дэви была богиней…
      Аборигены острова смирились на время, оставив Алика в покое.
     Как же ему удалось удержаться в общине этих дикарей? Конечно, Алик остался жив только благодаря  Дэви, которой понравился с первого встречи. Иначе и ему было бы несдобровать. Судьба! Местные боялись магического взгляда потомственной колдуньи больше, чем укуса ядовитой змеи. Вот поэтому не тронули Александра, а даже позволили жить на острове и помогать шаманке по хозяйству. И видно, не в первый раз в её роду женщины шли против местных обычаев. Об этом «говорили» её глаза. Глаза Дэви были ярко синими. Неправдоподобного синего цвета, как у куклы Барби. Иногда в них появлялись жёлтые искорки, будто утреннее солнышко пыталось напомнить о себе из-за легкого облачка. Порой глаза  темнели и  пустели. В такие моменты казалось, что вместо радужной оболочки появляется пропасть, портал в неизведанное.
      Алик не мудрствовал лукаво, а радовался телесному общению с колдуньей. Ему было всё равно, что она себе придумала на его счёт. Зато он похудел, загорел, окреп. Сроднился с «нагрудным» крокодилом и не спешил покидать Сентинел.
      Наверно, где то очень глубоко в душе бывший историк мечтал о такой темнокожей любовнице. Как писал Фрейд: «Мы выбираем не случайно друг друга… Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании». Кто знает...

      Когда загоревший и похудевший Алик, поблёскивая лысым черепом, ловко подхватывал свою миниатюрную шаманку на руки и уносил в её жилище, всё взрослое население Сентинельской общины затихало. И начинало дико завидовать.  Казалось, что даже ночные крылатые певуньи и звонкие сверчки замирают и ждут, не дождутся услышать стон, этот гимн услаждающей  и услаждённой плоти. И уже на следующее утро Дэви одаривает местных мужчин  «крошками со своего стола» - сияющим взглядом синих пресиних глаз… А женщины пытаются «случайно» дотронуться до крокодильей головы на груди Алика, в надежде, что их так же полюбят и к ним перейдут чары удовлетворённой женщины.
      Вот именно зависть – смертный грех, низменное чувство, стало изъедать аборигенов изнутри. Видно, их не заботило улучшение кармы праведными мыслями и поступками. Мужчины решили избавиться от чужака-счастливца. Сказано – сделано.
      Одной безлунной ночкой они подкараулили Алика, вышедшего из хижины шаманки по нужде. Кто-то из аборигенов уже поджидал его, забравшись на большой камень. Просто иначе низкорослый крепыш не смог бы ударить высокого Алика сзади  по голове.  Не дотянулся бы…
      От сильного удара в темя Алик потерял сознание. Очнулся лишь на рассвете в мангровых зарослях далеко от деревни. Долго не мог понять, как он там оказался. Попробовал встать. Закружилась голова. Лишь тогда он заметил, что весь в крови.
- Что случилось? Ничего не помню…
      Потом он попытался ползти. Получилось. Когда окончились заросли, перед ним предстала тихая заводь. Он решил умыться, прополоскать майку. Но не тут-то было!
Из воды показались две коричневые коряги. Они стали медленно приближаться к Алику с двух сторон.
- Странные брёвна, - успел подумать он.
- Ой, нет, это же крокодилы!!! И тут Алик окончательно пришёл в себя. Вскочить на ноги ему не удалось, он ещё был очень слаб. Но ползти смог. Периодически оглядываясь, Алик полз назад в заросли, подумывая забраться на ветку, пусть находящуюся даже совсем невысоко над землёй. Крокодилы ползли за ним. В какой-то момент ему даже показалось, что они снисходительно усмехаются, мол, куда ты денешься…
      Алику удалось ухватиться за ближайшую к нему ветку и подтянуться, чтобы встать. Глубоко вдохнув, Алик полез на карликовое деревце.
- Я не сдамся без боя, кровожадные твари, не дождётесь, - теряя последние силы, прошептал он.
     Крокодилы подползли вплотную. Грозно лязгая зубами,  посмотрели сначала на него, потом друг на друга.
     Алик затаил дыхание. В его раненой голове появилась последняя, как он тогда думал, мысль: эти крокодилы ребристые? И ещё одна мысль, эта уж точно «последняя» - а из них можно сделать сумку?
      Нападающие звери изменили тактику и стали лязгать зубами, пытаясь ухватить друг друга за лапу или хвост. Алик в полуобморочном состоянии наблюдал за разгорающимся боем.
      После жестокой борьбы один из гигантов лишился хвоста, а другой – передней лапы. Оставив на берегу части своих ребристых тел, хищники медленно погрузились в воду, мгновенно окрасив её растекающейся кругами кровью.
      Алик не верил своим глазам и своей удаче. Во-первых, крокодилы его не съели, пока, во всяком случае. Во-вторых, они оставили ему «в подарок» материал для Никиной сумки. И даже для длинной ручки.
      Неумело, но настойчиво с помощью своего швейцарского друга - перочинного ножа, слабый от кровопотери Алик долго срезал шкуру с трофейных хвоста и лапы. Потом промыл  в воде и завернул в майку.

                                           * * *
       Домой Александр тоже летел с пересадкой в Дели. Сшитую индийскими умельцами сумку не выпускал из рук ни на минуту. О многом успел передумать за долгие часы перелёта. Временами, поглядывая на пассажиров и современный интерьер салона самолёта, Алик сам себе не верил.
- Неужели всё это было на самом деле  и со мной?! Поехал в Тмутаракань, жил как пещерный человек… Как я вообще решился на эту авантюру? Хотел стать первооткрывателем? И что из этого вышло? Нет, пора завязывать с такой жизнью. И снова


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:49 18.07.2015 (1)
Прелесть рассказ. захватывает с первой фразы и не отпускает до последней точки. И много нового узнала о крокодилах. Успехов Вам и всего доброго!
     14:57 18.07.2015
И Вам спасибо, Любочка!
     22:43 13.07.2015 (1)
А во второй серии загипнотизированный шаманскими силами Алик привозит для Дэви сумку из шкур Мартинисто-фиалковой Ники и Костлявой Лизки...
     02:21 14.07.2015 (1)
Браво! Вот это контр удар !!!
     08:03 14.07.2015 (1)
Ещё двумя крокодилицами меньше...
     08:22 14.07.2015
Блестящая мысль!
     15:43 12.07.2015 (1)
Замечательный рассказ, полностью отвечающий теме! С теплом, Мила
     20:02 12.07.2015
Спасибо большое, Милочка!
     13:41 10.07.2015 (1)
Вот это экстрим))) Браво!!
     13:52 10.07.2015 (1)
Спасибо большое! Вот таким образом я, хоть и на бумаге, решила "слетать" на острова... Кстати, сумка под крокодилью кожу у меня таки есть...
     13:53 10.07.2015 (1)
Хорошо " слетала ")))  
     17:22 10.07.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама