Произведение «Отцовский инстинкт» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 555 +1
Дата:

Отцовский инстинкт

жизни не проработала, вот и приходится на двух работах впахивать, чтобы отвечать твоим запросам и дитё хоть как-то растить. Но тебе всё мало! Нашла вот это, – я кивнул на лежащего на полу в неадеквате Сергея. – Сашку ты у меня отсудила только потому, что он больше меня зарабатывает. Я могу это понять. Содержание ребёнка требует больших денег, но… Посмотри на него. Считаешь, Сашка ему хоть сколько-нибудь важен? Если припрёт – он не задумываясь продаст его в первой же бомжатне. Ты такого хотела для своего сына?
Я смотрю, как она шатается, и понимаю, что зря распинаюсь. Что она завтра даже не вспомнить всего этого. Я махнул на неё рукой и прошёл в комнату Сашки. Взял кое-какие вещи ему переодеться. Выходя сказал своей бывшей жене:
- Завтра утром приведу. Развлекайтесь.
Я вышел из квартиры, медленно спустился по лестнице, покинул подьезд. Ищу Сашку глазами – вон он возле рамки для выбивания ковров что-то увлечённо рассказывает друзьям. Достаю телефон, смотрю время. 18:32. Подзываю сына к себе.
- Саш, не хочешь пойти со мной на работу? – спрашиваю я неуверенно.
- А мама разрешила? – Сашка сомневается.
- Разрешила – уверенно отвечаю я.
- Когда домой?
- Завтра утром приведу.
Вдруг Сашка резко обнимает меня и голосом, полным облегчения говорит:
- Хочу!
Я стоял с сыном, и в который раз думал, что может дать ребёнку такой отец, как я, и что может дать такая мать, как у него? И что самое главное – с кем из нас ему будет лучше.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:16 10.07.2015 (1)
Интересный рассказ!!! Очень понравилось!!!
     20:44 10.07.2015
1
Благодарю!
     12:13 10.07.2015 (1)
2
Я понимаю, что это художественное произведение, но почему ребенка оставили с матерью? Да и какая это мать! Хоть мотивируйте как-нибудь.
     12:28 10.07.2015 (1)
Спасибо за комментарий. Согласен с Вами, мотивацию и предысторию семейных взаимоотношений можно было описать подробнее. Решил, что формат вырванной истории больше подойдёт и оставит для читателя больше поля для фантазии и личных размышлений. Возможно, это было не лучшее решение. Возможно, не до конца получилось реализовать. В любом случае, спасибо за замечание. В будущем, надеюсь, буду исправляться.
     12:33 10.07.2015 (1)
2
Нет, история получилась вполне приличная. Это у меня просто эмоции взыграли.
Прочитала с удовольствием, если так можно сказать при чтении на данную тему.
     14:52 10.07.2015
Благодарю.
     11:08 10.07.2015 (1)
Даааа, такие  мамаши  редкость их  надо  в  зверинцах  показывать.
     12:31 10.07.2015 (1)
1
Я рад, что данный образ оставил эмоциональный след. Стараюсь добиваться максимально живых и реалистичных персонажей. Спасибо за комментарий!
     13:04 10.07.2015 (1)
Успехов  вам, Алексей.
     14:52 10.07.2015
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама