Произведение «Прайд. Книга 6. Маятник исхода. Часть 1.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1064 +2
Дата:

Прайд. Книга 6. Маятник исхода. Часть 1.

спросил Илья, наблюдая за судорогами умирающей жертвы, - вы словно…
В глубине дома, за нашими спинами, глухо бабахнуло. Раза четыре. Оглушительно заверещали мужские и женские голоса, и кто-то принялся басить нечто явно угрожающе-спецназовское. В дверь влетел солдат и ткнул автоматом в мою сторону. Веселье началось.
В нашем новом мире существует множество великолепных вещей, отличающих нас от обычных людей. Даже простейшие движения ты совершаешь, ощущая себя скорее живой жидкостью, чем медленным существом. Точно перетекаешь из одного положения в другое. Со стороны выглядит очень красиво, а чувствуется просто офигительно. А ещё можно пришпорить себя и окружающий мир начнёт замедляться, пока не превратится в статичную картинку. Это, правда, приблизит голод, но к чему переживать, когда вокруг так много пищи?
Глаза автоматчика расширились, когда я внезапно возник прямо перед ним и пнул в живот, отправив точно в проём двери, через который пытались прорваться остальные спецназовцы. Движения людей казались, до нелепого, медленными, а отлетали они, точно кегли, сбитые тяжёлым шаром. Страйк!
Галя отшвырнула обмякшее тело и повернулась ко мне. Огненно-жёлтые глаза полыхали солнечным пламенем, а по пухлым губкам скользили синие искры.
Как признавали все, даже Оля, в такие моменты ощущаешь себя почти богом: Неуязвимое существо, способное вершить судьбы людей. Так и есть. Галя запрокинула голову и громко рыкнула, раскинув руки в стороны. Я заметил ужас на физиономии Ильи и усмехнулся. Ничего, придёт время и товарищ осознает суть изменений, примет их и станет полноценным хищником.
Таким и вижу его: спокойным, уверенным в себе львом, который смотрит мне в глаза и говорит: «ты был хорошим вожаком, прощай».
Чёрт! Откуда это? Почему - лев? Пришлось тряхнуть головой, отгоняя наваждение.
- Галя, - тихо сказал я, прерывая экстаз насытившейся девушки, - если ещё какие гости попытаются нас навестить, сама знаешь, куда их отправить.
- Да, милый, конечно, - она жадно поцеловала меня и потрепала угрюмого Илью за ухо, - ну же, бука, улыбнись! Жизнь прекрасна!
- Расскажи это вон той женщине, - парень махнул рукой, - да что с вами говорить!
- Правильно, - Галька расхохоталась, - зачем разговаривать, если можно участвовать? А потом мы будем тра – хать – ся!
- Непременно, - ухмыльнулся я, направляясь на звуки выстрелов, - только запомни: я - первый.
Наши незваные гости в этот раз устроили веселуху не в пример прошлой: одних дымовых шашек набросали столько, что пришлось включить ночное зрение, иначе ни хрена, кроме серой пелены не разглядеть. Очень, кстати, полезная штуковина, это зрение, особенно когда твой противник имеет весьма ограниченный обзор из-за дыма и окуляров противогаза. В этом случае его можно спокойно хватать и бить головой о стену. У-упс, каска лопнула.
Под ногами лежали тела заложников и если парочка слабо хныкала, закрывая головы руками, то симпатичная брюнетка стеклянно таращилась в потолок, напрочь забыв про необходимость дышать. Между китайскими иероглифами тату на её животе темнели два крохотных пулевых отверстия, а липкая лужа вокруг, омерзительно смердела кровью. Освободители, мля.
Так, кто у нас прикорнул в обломках разбитого стула? Спецназовец со свёрнутой шеей. Стало быть девчонки и не думали скучать, в моё отсутствие. Пойдём на звуки шума.
Ещё один солдат попытался перевалиться через подоконник, но я тут же отправил наглеца обратно, пнув в лопнувший пластик защитной маски. Все билеты проданы и свободных мест нет. Судя по громкой ругани, за окном выстроилась настоящая очередь.
Кстати, об очередях: недовольные приёмом гости принялись палить во все стороны, отчего пули весело дырявили мебель и задорно жужжали вокруг.
- Ну и чего ты добился? – два светящихся глаза вынырнули из клубов оседающего дыма, - я насчитал уже пять трупов!
- Ничего, - я пожал плечами, - ты же и сам отлично понимаешь: во всём этом изначально не было ни капли смысла.
- Об этом я тебе и говорю, - Илья ухватил меня за обшлаг куртки, - вы все ведёте себя так, словно внутри сбилась некая программа. И теперь вы носитесь по городам, устраиваете бессмысленные побоища и продолжаете свой идиотский поход в никуда.
Ещё одна очередь пронзила комнату и сшибла на пол какие-то картины, прежде висевшие на стене. Лежащие на полу люди принялись оглушительно визжать. Не выдержав звуковой атаки, я пнул парня и он тотчас заткнулся. Девчонка начала тонко всхлипывать, отползая в угол комнаты.
В ту же секунду три здоровяка вломились в помещение через дальнее окно и замерли, присев на одно колено: оценивали обстановку. Дым почти осел, но его остатки смешались с густой пылью и продолжали мешать нормальному обзору.
- И чем же ты предлагаешь заняться? – осведомился я, - благотворительностью? Спасать утопающих? Илья, очнись. Если до тебя ещё не дошло: мы питаемся людьми, поэтому любая интеграция в их общество для нас невозможна. Ведь даже самый тупой успел увидеть наши рожи в новостных сводках и видосах на ютубе. Стоит любому из нас появиться в людном месте и животные тотчас начнут беспокоиться
- Лежать, уроды! Всем на пол, сука! – заорал один из пришельцев и остальные тотчас поддержали его песнопение, - на пол, я сказал, твою мать!
Вся троица шустро подскочила к нам, пытаясь сшибить на пол ударами прикладов. Забавное всё-таки дело. Если приложить слишком мощное усилие, то твёрдый предмет проскакивает сквозь наше тело и человек проворачивается на месте. Или сталкивается с тобой, в то время, как обронённое оружие весело гремит, скользя по паркету.
У одного силовика оказался дробовик и он, видимо от неожиданности, разрядил оружие в Илью. Позади товарища ещё один солдат пытался поднять лежащий на полу автомат и весь заряд достался ему, превратив тело в ошмётки кровавой плоти.
- Дай сюда! – я отобрал дробовик у стрелка, впавшего в ступор, - детям спички – не игрушка. Илья, выруби своего, пока он ещё чего не натворил. Потом же скажешь, будто это я опять во всём виноват.
Когда оба здоровяка распростерлись на полу, в комнату медленно вплыла Наташа и вдумчиво оценила картину погрома. Кивнув, девушка широко улыбнулась и ткнула пальцем за спину.
- Не, у нас там намного интереснее, - сообщила она и соблазнительно изогнулась, прижавшись к косяку двери, - попёрли со второго этажа, а потом и изо всех окон. Штук пятнадцать, не меньше. И мне, бедненькой одинокой девочке пришлось объяснять невоспитанным мужланам всю порочность их поведения.
- То есть я, как бы, совсем не участвовала? – Оля отпихнула Наташу и подошла ко мне, - кажется они готовятся к следующему раунду. Подогнали пожарные машины и танк.
- Танк? – это несколько выбивало из колеи, но Илья тут же поправил:
- БТР, - сказал он, - даже два. Я их заметил ещё в самом начале. Заехали со стороны посёлка.
Явились Витя и Паша. И если первый смотрел на нас откровенно враждебно, то второй, судя по дрожащим рукам и бледной физиономии, вообще не понимал, на каком свете находится. На мгновение промелькнула мысль, приказать им спрятаться, пока не пристрелили, но я тут же похоронил её поглубже. Ну, пристрелят и что?
- Нужно валить, - бросил Витя и потёр ладони, точно они мёрзли, - никогда не видел столько мертвецов…
- Привыкай, - Наташа равнодушно качнула головой и потрепала Пашу за щёку, - ути-пути, мой бутузик. Скоро мамочка отведёт тебя в безопасную норку и накормит всякой вонючей дрянью.
Ну, насчёт бутузика…За последнее время Павел здорово исхудал и его физиономия сейчас весьма напоминала морду печального бульдога своими обвисшими щеками и болезненно блестящими глазами. Спутавшиеся волосы, покрытые слоем серой пыли и чёрная щетина на подбородке делали парня не слишком эстетичным спутником. Другое дело Илья – чист и аккуратен.
Мысль забуксовала. Такое ощущение, будто я уже рассуждал на эту же тему, причём даже использовал сходные образы. Да какого же дьявола?! Реальность словно пыталась уплыть прочь, расслоившись на несколько картинок. И если одна из них, с расстрелянной комнатой и неподвижными спецназовцами, выглядела относительно чётко, то тёмное бескрайнее нечто болезненно холодило затылок, балансируя на грани понимания. Какие-то неощутимые нити рвались внутри и хотелось, оттолкнувшись от пола, упасть в невидимое небо. Раздвоенность становилась невыносимой.
- Уходим, - решился и помотал головой, - уходим немедленно. Чёрт с ним, с этим домом: пусть штурмуют, захватывают, освобождают и танцуют на костях. Короче, пусть поступают, как им хочется, а мы уходим.
Наташа приподняла бровь и прищурилась, всем своим видом изображая недоумение. Плевать. Вздумает возражать – гаркну на неё или приложу башкой о стену – нам не привыкать. Да и никому хуже не станет, кроме, разве, стены. Даже хотелось, чтобы кто-то оспорил мысль об уходе, дав мне повод выплеснуть бессмысленную ярость. Лучше уж так, чем распадаться на непонятные фрагменты. Может подобные ощущения – лишь часть процесса перерождения, через который мы проходим? Возможно, но внутри становилось всё холоднее, точно приходилось смотреть на живой мир из древней могилы.
Никто так и не возразил. На физиономии Ильи застыла странная ухмылка, точно похищенная у Джоконды, а Ната вновь принялась бормотать нечто, ласково-бессмысленное, увлекая Пашу в сторону кухни. Там находился ещё один выход наружу, а точнее – в подземный гараж. Кажется, штурмующие туда ещё не сунулись.
- Уходим, значит – уходим, - пробормотала Галька и толкнула Витю в спину, - пошли, недоразумение вонючее. Как-нибудь окуну тебя в воду и стану держать, пока весь запах не уйдёт.
Вроде бы парень содрогался всякий раз, когда девушка касалась его, но были то судороги страха или омерзения – не знаю.
- Что с тобой? – Илья остановился, вглядываясь в моё лицо. Ольга замерла за его спиной и в её глазах я прочитал тот же вопрос, - после безумств всех этих дней, неужели, в конце то концов, разумное решение? Я достучался?
- Не нравится? – огрызнулся я, - ещё не поздно передумать. Видал, сколько этих придурков вокруг? Останемся, продолжим вечеринку…
- Нет, нет, - он помотал головой, - всё – верно. Хватит ненужных смертей! Просто, вид у тебя…
- Точно тобой кто-то управляет, - подсказала Ольга и отстранив Илью, взяла меня за руку, - честно, ты сейчас напоминаешь ожившего мертвеца, которого колдун поднял из могилы и заставляет двигаться, говорить.
То самое ощущение. Всё-таки, Оля – очень умная девочка. Сам бы я так не объяснил.
- Просто, такое чувство, - я закрыл глаза и попытался сосредоточиться, - как ты и говорил: не то время, не то место и сами мы – не такие, как нужно.
- Это – точно, - невесело хмыкнул Илья, - должны быть людьми, а превратились в упырей.
- Оставь мораль при себе. Мы, те – кем и должны быть, но – неправильные, - я развёл руками, - не могу объяснить. Слов не хватает. Поэтому, просто пошли.
Стоило сделать шаг и мир вновь куда-то поплыл, утопая в клубах ледяного мрака. Среди чёрных полотнищ ничто, медленно скользили ослепительные шары, напоминающие мыльные пузыри. Вот только, внутри них я видел шагающих людей; солнце, восходящее над шпилями изящных башен; беловолосую женщину, ослепительной красоты, умирающую на груде блестящих осколков стекла и многое, многое другое.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:47 05.04.2018
Да, наверное, если бы события развернулись в эту сторону и они остались бы в нашем мире, то их повсюду сопровождали бы горы трупов, и ОМОН, и Спецназ и войска ФСБ, и отряд Альфа. Я думаю, в конце концов в нашем мире их всех бы убили, нашли бы способ помимо треспа. Все-таки, они стали слишком кровожадными, даже львы в настоящем прайде не убивают просто от скуки и ради развлечения. А Паша и Витя вообще ни за что погибли, а ведь могли уйти.
Чем дальше читаю, тем грустней, даже тоскливо как-то становится.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама