Произведение «Прайд. Книга 6. Маятник исхода. Часть 1.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1062 +3
Дата:

Прайд. Книга 6. Маятник исхода. Часть 1.


Ольга и Илья молча смотрели на меня.
Внезапно штуковина, напоминающая ажурный браслет, полыхнула перед глазами ярче тысячи солнц и я оказался в расстрелянной комнате, рядом со своими товарищами.
- Ты – исчез, - констатировал Илья, но как-то механически, без удивления, - несколько секунд тебя просто не было.
- И стало очень холодно, - мне показалось, или Оля действительно лишь пыталась изобразить сочувствие? По фарфоровой маске лица и не определить.
Не в силах говорить, я молча спустился по гладким ступеням спиральной лестницы в подземный гараж. В тот момент, когда коснулась пола, над головой оглушительно громыхнуло и кто-то истошно заверещал. Ещё раз бабахнуло. Похоже, дом решили просто расстрелять. Удачи.
- Вы там долго ещё? – Галя высунулась из окна чёрного джипа и похлопала ладонью по тёмному металлу, - как зверюга? Аж лоснится!
- Сейчас ей шкурку то попортят! – хихикнула Ольга.
Я не говоря ни слова, занял место рядом с водителем, оценив серую кожу Паши, вцепившегося в баранку руля. Как бы ещё не отрубился от страха. К сожалению, он – единственный, кто умеет водить автомобили.
Свет мигнул пару раз и погас. Значит и аварийный генератор приказал долго жить. Немудрено: грохот сверху не прекращался ни на секунду. Хрен с ним, уже недолго осталось. Мысль про «недолго» почему-то задержалась в голове и теперь визжала на одном месте, точно запиленная пластинка под пальцами пьяного диджея.
- Поехали. – сказал я и толкнул водителя в плечо, - заснул?
- Вор-рота, - Павел с трудом сумел выговорить это слово и клацнул зубами.
- На таран! – Галя хлопнула парня по плечу, отчего тот подпрыгнул на месте, - вперёд!
Ревущий автомобиль упёрся в ворота гаража и начал медленно приподнимать их. Сквозь вой двигателя я услышал чьи-то возгласы и лобовое стекло с моей стороны украсилось россыпью матовых кругов. Паша завопил и до отказа утопил педаль газа. Джип боднул дверь, отбросив её вверх и вырвался на свободу, опрокинув на землю парочку крепышей с щитами. Я ещё глядел, как кувыркается тёмный шлем, сверкая разбитым забралом, а машина уже прыгнула вперёд, уставившись рылом между двумя бронемашинами.
Загрохотало и разбитое стекло посыпалось внутрь салона, точно мы угодили под алмазный дождь. Свистело и визжало над ухом, словно нас преследовал рой обезумевших пчёл.
Восторженно визжала Галина, оглушительно визжал Паша и струйка крови бежала по его подбородку. Машина раскачивалась, словно лодка, угодившая в стремительно течение и что-то глухо клокотало под её брюхом. За спиной страшно заперхал Витька и в тот же момент мы прорвали барьер аккуратно подстриженных кустов и вывалились на дорогу, уводящую прочь из дачного посёлка.
- Витёк сдох! – закричала Наташа, в голосе которой не ощущалось ни сожаления, ни сочувствия, - как решето!
- Мне холодно, - Павел отпустил руль и попытался обхватить плечи руками, - так холодно…
Чёрт, да нём живого места не оставалось: сплошные кровавые клочья. Вонь изрешечённой парочки пронизывала весь автомобиль. Паша закрыл глаза и повалился на торпеду. В тот же момент джип ткнулся мордой в дерево на обочине и остановился.
Я хотел сказать, что дальше нам придётся идти пешком, но замер, прислушиваясь к странному свисту, который становился громче с каждым мгновением. Это походило…Свист превратился в рёв и завершился ослепительной вспышкой, вышвырнувшей меня во тьму.
Глухо ворчал Илья, которого, вместе с Ольгой, завалило обломками металла, ещё недавно бывшими мощным автомобилем. Галя, сидящая на краю взрывной воронки, сосредоточенно вытаскивала изогнутый, подобно серпу, обломок, пронзивший её грудь. Наташа положила тело Павла на траву и теперь сидела на коленях, бессмысленно уставившись в мёртвое лицо. Один я оставался внутри изувеченной машины, равнодушно наблюдая за языками пламени, пожирающими некогда чёрный металл.
- Помочь? – чья-то изящная ладонь протянулась сквозь пламя и я поднял голову.
Девушка, с ослепительно белыми волосами и жёлтыми глазами. Чем-то напоминает ту, мёртвую, из видения, но много краше. На прекрасном лице – интерес и сочувствие. Плюс ещё что-то, почти забытое. Заворожённый смесью настоящего и призрачного, из небывалых воспоминаний, я взялся за холодные пальцы и медленно поднялся на ноги. Реальность, океанскими волнами качалась вокруг, то поднимая вверх, то роняя в бездну, но постоянно омывала, проносясь мимо.
- Не узнал? – пухлые губки раздвинула неуверенная улыбка, а напряжённый взгляд пронизывал насквозь, точно пытаясь отыскать некий секрет.
- Нет. – меня словно застопорило. В глазах непрерывно вспыхивал тот же странный ажурный узор, напоминающий браслет, а руки и ноги будто сковали ледяные наручники, - Зара…
- Молодец, - в её голосе чувствовалось облегчение. Девушка поцеловала меня, - сумел. Пошли, я провожу тебя.
Ледяные оковы исчезли и яркий свет начал быстро наполнять пустую вселенную, поглощая всего меня, без остатка.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:47 05.04.2018
Да, наверное, если бы события развернулись в эту сторону и они остались бы в нашем мире, то их повсюду сопровождали бы горы трупов, и ОМОН, и Спецназ и войска ФСБ, и отряд Альфа. Я думаю, в конце концов в нашем мире их всех бы убили, нашли бы способ помимо треспа. Все-таки, они стали слишком кровожадными, даже львы в настоящем прайде не убивают просто от скуки и ради развлечения. А Паша и Витя вообще ни за что погибли, а ведь могли уйти.
Чем дальше читаю, тем грустней, даже тоскливо как-то становится.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама