Произведение «БОГ И СУДЬБА» (страница 15 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 2469 +1
Дата:

БОГ И СУДЬБА

самим профессором Стреминым встали на борьбу с ПиРАтом.
- Так, не путайтесь – встрял капитан – он у вас где все-таки в Ирии или Вальгалле?
- Да, вы правы…- кивнул Правовед- Именно в небесном Асгарде вместе с Любославом, предками и богами.
Костин, не выдержав, схватился за раскалывающуюся голову… Правовед продолжал:
- Но боги вмешались и отвели беду. И ПиРАТ  был низвергнут обРАтно под землю. Именно  после этого Велидуб поВЕДал истинных богов Святой Руси, самую Правь и услышал в сердце зов древних волхвов…
А совсем недавно презренный жидовской слуга прогневал богов и спалил святилище.
- Это вы о священнике Зайцеве? – риторически спросила Ольга.
- И после того великий Велидуб созвал всех верных Роду на вече, где призвал  кару Перуна на осквернителя и святотатца. Но ударил Перуне стрелой в кромешную чащу. И нахмурился Велидуб, потому что поВЕДал, что боги гневаются… Они отвернулись от Округи и вернули ПиРАта из под земли.  Вот и великий Велидуб вместе со своим лучшим витязем отправились в бой… Но – рассказчик прервался смахнуть слезу – жидомасонская темная сила оказалась сильнее. Теперь мы должны вернуть милость богов и вновь низвергнуть ПиРата в его логово…. Слава Руси! – выкрикнул Правовед, выкинув «зигу».
- Но-но… - опять встрял капитан – Так вы у меня сейчас за экстремизм схлопочете.
Ольга опять показала жестом, что не стоит делать резких движений.
- Сегодня ночью готовьтесь! ПиРат придет вновь… Я тоже подниму своих витязей. Вот вам обереги божьи.
И Узбек-Правовед протянул Ольге и капитану берестяных петушков.
- Да прибудет с вами Сила! – сказал он и повернулся к двери.
- Скатертью дорога – выкрикнул Костин с издевкой.  – А за ваши, как их, амулеты господни, спасибо.
Правовед повернулся и обиженно поглядел на капитана:
- Не господни, а божьи. Мой бог меня рабом не называет, а следовательно, и мне не господин… - сказал он и хлопнул дверью.
Тяжело вздохнув, Костин поглядел непонимающим взглядом на Ольгу и произнес:
- И вы всерьез слушали эту галиматью?! Тут , похоже, все сходят с ума.. Или нет…. Это я схожу с ума!
- Мне кажется – ответила Ольга – следствие должно рассматривать все версии.
- Вы чего?! Мы, государство, должны работать в рамках правового поля, а не какой-то сраной Прави или чего там…
- Боюсь, Федор Дмитреевич, далеко не все можно уместить в рамки этого самого правового поля… «Есть многое на свете, друг Горацио…» - помните?
- Не тебя меня учить – рассвирепел капитан – молоко на губах не обсохло! Такой же следак, как и Арсений Зайцев поп. Два сапога – пара.
Последняя фраза сильно польстила Ольге, поэтому она даже не обиделась на капитана. Чтоб немного успокоиться Костин включил телевизор.  Тем временем на телеэкране закадровый голос монотонно вещал: «Джон Брэннон прекрасно понимал, что Сноуден – российский шпион, но весь аппарат ЦРУ был не в состоянии вывести Эдварда на чистую воду…»


Ужасно, когда рушится мир.  Нет, не тот, в котором проходит, собственно, твое существование, в котором ты живешь, а тот, который жил до недавнего времени в тебе самом.  Благодаря которому ты мог  раскрашивать мир внешний, предавать смысл каждому событию, давать оценки каждому поступку. И вот все внутри рушится, и смысла больше нет. Все, что вокруг тебя, превращается в пустую декорацию, которую после сыгранного спектакля отправили пылиться за кулисы. Она больше не нужна никому, сыграла свою роль…
Арсений лежал и смотрел в потолок, вглядываясь в каждую трещинку старых покрашенных досок. Душу его переполняло невиданное им до этого броуновское движение, хаос, белая тьма… Он мог задать теперь всего один вопрос самому себе: «А зачем я здесь? Здесь, где даже не на что опереться, нечего принять за Абсолют. Тебя правят пол жизни, говорят о любви, правде, справедливости, но ты не чувствуешь ничего этого. Ты только чувствуешь, что тебя правят. А выйдешь за грань, пойдешь собственной дорогой – а там нет, ни добра, ни зла…. Один момент, и все рушится. Даже Он,  будучи прибитым к Кресту, вдруг возопил к Тому, кто послал его на Землю. Быть может, ощутил то же самое. Много усилий для жестокого и почти бесполезного финала. Мир не стал лучше, а именем Иисуса стали прикрывать нечестности и собственные злодеяния. Главное, доказать всем, что ты якобы говоришь от лица какой-то высшей справедливости: Бога, Судьбы, демократии…, и тебе все позволено».
Одиночество пожирало, и Арсений вышел на улицу. Взгляд упал на небольшой магазинчик, к которому он тут же отправился, ведомый некой невидимой силой, которая исходила откуда-то извне, так как Я было практически расщеплено на атомы…. В магазине было душновато, пахло хлебом, солнце играло  выставленными на самой заметной полке бутылками с алкоголем. Среди них взгляд выбрал уже знакомый Арсению «Этанол». Арсений залез рукой в карман, в котором удалось обнаружить лишь одну пятидесятирублевую купюру. Бдительный продавец заметил все телодвижения Арсения и перехватил инициативу:
- Что, парень, не на что горе запить?
Арсений невольно кивнул.
- Понимаю. Возьми «Ягуляр». Молодежь берет. Помогает, говорят…. И продавец у казал на черную баночку с ярко красной надписью
Арсений расплатился, взял  покупку и направился наружу. Внезапно  на пути его встали две прихожанки, направляющиеся  за покупками.  Как только они заприметили своего недавнего пастыря, лица их наполнились  возмущением и неприкрытой яростью. Обе женщины на перебой стали выкрикивать:
- А мы ведь напишем про тебя! Шарлатан! Интеллихент!
- Иш… негодяй! Да по твоим молитвам только Пиратов из земли воскрешать…
- Вот пришлют нам нормального батюшку… Он ведь бородатый должен быть, как этот… Карломаркс! А ты, тьфу! Срам один… И пьешь….
Арсений потупил и без того безразличный взгляд, сковырнул открывашку «Ягуляра» , сделал глоток и направился к своему обиталищу.

Капитан  впал в невероятное смятение. После того, как допрашиваемые Ольгой местные бабушки, одна за другой повторяли историю о Пирате, Костин уже сам находился на грани того, чтобы «поВЕДать истинных богов Святой Руси». Ну, не могло, не могло так быть в том мире, в котором он до этого обитал. В ясном, понятном, где действует закон и устав. А это – не сон, не то бред… А, может… шизофрения действительно стала передаваться воздушно-капельным путем, и только он один  - капитан полиции РФ Федор Костин имеет иммунитет?
Подъехавшие в Округу криминалисты стали прослеживать следы костыля и сапога, ведущие к ферме  - откуда это нечто явилось. Окрестности хозяйства Смирнова наводнили так же и вежливые люди с оружием – бойцы СОБРа. Работа, одним словом, кипела. Часа через три был подготовлен подробный отчет о передвижениях злоумышленника. Оказывается, появившись откуда-то из леса, он побывал предварительно на старой водокачке. … «Настя, ее нашли там утром раздетой – стрельнуло в голове капитана – она-то каким местом с этим связана? Что, ее изнасиловало это чудо?»
Капитан решил не везти дочь в участок, дабы лишний раз не травмировать ей психику, не давить. Пользы подобные вещи явно не добавят.  Решили поговорить  приватно, в Настиной  комнате.
Девушка, апатично сидевшая в ворохе подушек и плюшевых зверят на собственной кровати,  показалась Костину и Ольге какой-то осунувшейся, изможденной, больной. Даже утром она так не выглядела. Настя повернула  голову в сторону двери, но промолчала, не поприветствовав. Ольга осталась у дверей и приготовила блокнот  и карандаш. Капитан  сел рядом с дочерью, и по-отечески обнял. После этого из глаз Анастасии, виновато смотрящих  на отца, покатились слезы…
- Ну, ну… не плачь. Мы ведь тебе плохого не хотим… Расскажи, что там на водокачке произошло. Это важно…Кто там был с тобой?
Глаза у девушки забегали в сторону, а губы задергались.  Было видно, что она думает – рассказывать или нет…
Так и было, собственно говоря. Диффузия понимала, что если то, что было той ночью с Эрнесто – правда, то она действительно переходит грань, она виновата перед собой и перед отцом. Пренебрегает его любовью. Но, с другой стороны, уж больно несчастный был вид у Эрнесто! Как будто прошел  он через страшную трагедию… А вдруг, - это, вообще, сон после изрядной попойки? Вот, девушка и не решалась рассказать.
Вдруг в висящем напротив зеркале Настя разглядела лицо Эрнесто. Он посмотрел на нее жалобными глазами,  а потом прислонил палец к губам – молчи!  Настя расплакалась.
Капитан, видя это, уже серьезно и настойчиво произнес:
- Лучше расскажи все как есть. Тут все про какого-то Пирата судачат…
После этих слов Диффузия совсем пустилась в рыдание. Поняла она, с КЕМ свела ее судьба! Что нечисть эта даже в сеть пробивается!
Костин судорожно взял ноутбук дочери  и ринулся из комнаты. Он уселся на диван и стал проглядывать открытый аккаунт Анастасии Диффузии Костиной. Вся переписка была как на ладони…. С каким ужасом бедный отец прочитал, как его чадо само назначило встречу  на водокачке некоему  Dark Masterу…
Было решено пробить адрес, на котором регистрирована страница, с целью возможного определения личности…

Лучи  уходящего Солнца светили поперек обгоревших остатков идолов, которые оставляли на земле продолговатые тени, в которых, как и в самих истуканах, нельзя было разглядеть первоначально задуманных резчиком персонажей Лукоморья. И хорошо, что судьба миловала безымянного автора этих фигур: разве мог он полагать, что то, что он создаст на потеху детям, одни будут почитать за богов, а другой – предаст огню?
На фоне алого зловещего заката, предвещающего не только страшную грядущую ночь, но  и полный скорбей и потерь завтрашний день, собрались молодцы-богатыри  под началом своего нового  наставника волхва Правоведа. Ведь надо призвать помощь Перуна в грядущем сражении. А без божьей помощи здесь никак! Силен вражина! Нипочем ему кольчуга из канцелярских скрепок, бутылочных пробок и пружинных шайб. Да, что уж кольчуга, сам великий кудесник Велидуб пал в бою с ПиРАтом.  
Волхв, тяжело вздохнув, поглядев на каждого воина, как на собственного сына, и встал напротив них на возвышении.
-Во имя Молота Граптора и Сынов Варвана! – произнес Правовед, покашляв от волнения. Он сам не до конца понимал смысл сказанного, но по боевому блеску в глазах витязей, понял, что сказанное производит должное впечатление. – Сегодняшней ночью жидомасонское зло, ПиРат, явится вновь. И мы, именно мы, други, должны своею доблестью  вернуть  себе милость богов и защитить Округу!
- Да! – вскрикнуло воинство..
- Мы должны отомстить за павших в жестоком бою великого волхва Велидуба и Любослава, которые  на крыльях валькирий, гарпий и гамаюнов были унесены в цветущую Вальгаллу, в ее Небесный Асгард, где и подобает быть истинным героям Святой Руси! Не посрамим же их память, сразимся с проклятым отродьем тьмы, защитим всех мирных людей! Или же падем с честью… Слава Округе!
- Героям слава….  -Отзвались  все пятеро воинов…

Диффузия сидела у себя в комнате. За окном уже стемнело. Невероятная тревога переполняло сердце; девушка чувствовала себя в сетях, - даже дома она была не в безопасности. А вдруг, он снова заглянет через зеркало? ! Или, что хуже… Отец запер ее дома, беспокоится, сам на службе. Дом охраняют


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама