Произведение «БОГ И СУДЬБА» (страница 14 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 2476 +1
Дата:

БОГ И СУДЬБА

просачивались  внутрь. Пьяный угар  и  подобие романтического порыва стали отступать, а поэтому стало немного страшно. Она уже представляла, что ждет ее дома. Впервые пришла мысль о том,  далеко не все можно ставить на кон. Возникали даже мысли вернуться, не дожидаясь своего таинственного знакомого. Но Рубикон был уже перейден, наказание отца было и так неминуемо. О, Русская земля, ты уже за холмом…
Наступившая после дождя тишина заставила беспокоиться еще больше. Анастасия даже  начала думать, что скоро появиться заветный полицейский бобик, который по наущению отца доставит ее домой.
Но внезапно в полумраке стала различима фигура человека. Не, то был не патрульный. Длинные волосы до плеч, одежда «не от мира сего», средневековая; как у Гамлета Принца Датского. Стало понятно, что это Он. Диффузия встала с корточек на ноги и произнесла:
- Привет. Я очень надеялась, что ты придешь…
- Я держу обещания, в отличие от многих – ответил вошедший каким-то холодным отстраненным голосом,  как будто лишенным жизни и огня. Но Диффузию это сейчас не смущало. Она подошла поближе. В свете экрана смартфона стало видно красивое  молодое лицо. Несмотря на утонченные черты, большие глаза, могущие, казалось бы, выразить многое, лицо  как и голос было холодным.
- А как тебя зовут на самом деле?  - спросила девушка.
- Эрнесто…
- Ты не русский?
- Испанец…
- А хорошо говоришь по-нашему.
- Я не только по-вашему теперь могу. – ответил Эрнесто, немного скосив уголок рта с намеком на иронию.
Эрнесто протянул  Диффузии свои руки, и она совершенно потеряв волю и рассудок, бессознательно повинуясь, кинулась в объятия. Тело Эрнесто было твердым, как камень, ледяным, губы холодными, липкими. Но Настя уже полностью утратила способность мыслить. Она покорно расстегивала одежду на себе….


Глава 9.
Ночь для  капитана  Костина прошла в страхе за дочь.  Настя не появилась даже в два часа – крайний срок, до которого ей иногда позволялось гулять. Беспокоящемуся отцу пришлось даже  отправиться на поиски вместе с патрульными. Ольга хоть и  осталась ночевать в доме, но заснуть все равно не могла: то переживала за судьбу капитанской дочки, то всплывали перед ее глазами несчастные растерзанные, то юноша-священник, немного чудаковатый, но с очень светлой  и чистой душой. Интуиция подсказывала молодому следователю, что Арсений играет во всей этой заварухе не последнюю роль, но крамолы, черных мыслей с его стороны нет, он чист до мозга костей. Но она разглядела в его глазах какую-то несчастную предопределенность, даже жертвенность. Конечно, весь этот бабий треп к делу не приложить, но понимала Ольга, что тут  что-то очень неслабо намешано. Еще бы ей, внучке настоящей сельской ведьмы это не понимать.
Всю ночь она то валялась в душной постели, то вставала, шла на кухню и заваривала травяной чай, чтоб заснуть, то включала компьютер, читала собственные записи и выходила в интернет. Не поленилась даже найти в контакте о. Арсения Зайцева. Ничего необычного на первый беглый взгляд там не было:  в семинарском кителе на аватаре, фотографий в альбоме почти нет, кроме пары снимков вместе с женой. А та как полагается: в пышной юбке, подчеркивающей и так некрасивый таз, водолазке под горлышко и, разумеется, в платке. Увидя это, Ольга почему-то сразу представила себя на ее месте и начала бегать глазами по своим стройным накаченным бедрам. «Да она поди и ноги-то не бреет» - промелькнуло в голове. Потом следователь принялась разглядывать список групп Арсения. Кроме подписки на «Православный молодежный диалог» и «Третий Рим»  она неожиданно для себя обнаружила заинтересованность священника готическим металлом, - он состоял в нескольких соответствующих пабликах.  

На рассвете патрульная машина обнаружила Диффузию мирно спящей в сарае старой водокачки. Взлохмаченные волосы, от которых все еще воняло табаком и голый торс говорили о том, что ночь выдалась жаркая. Капитан был просто вне себя от ярости. Не сказав дочери ни слова, он запер ее в комнате и отобрал компьютер всю ее переписку. А Анастасия только нервно всхлипывала. Но вовсе не от чувства вины. Она сама не понимала, что произошло и произошло ли. Явление испанца Эрнесто она не могла отделить от собственных снов и фантазий, приходящих порой после пары глотков «Ягуляра» и затяжек кальяна. Думалось даже, что она вчера просто свалилась в беспамятстве и просто проспала. Но, какого черта она раздета…..
Не успел капитан опомниться, как судьба преподнесла  новый сюрприз. Вбежавший в  прихожую патрульный нервно трясущимися губами пробормотал:
- Товарищ капитан! У фермера Смирнова….
- Едем!
Фермер Николай Смирнов, бывший бухгалтер из города, решил на пенсии заняться крестьянством и вдохновленно поднимать целину. Взяв субсидий, он перебрался в Округу и стал разводить там коров. Вся его усадьба как бы сама говорила о том, что человек тут живет не деревенский и с крестьянством никак не связанный. В целом, все это походило на обыкновенную интеллигентскую дачу с шизофренично пристроенными к ней  коровником, сеновалом и ангаром для тракторов.
А тем утром и без того шизофреничная картина была разбавлена собравшимся у ворот старушечьим митингом, сопровождавшимся криками: «Пират! Пират! Пират вернулся….»
У капитана всерьез схватило голову. Подбежавший семенящей походкой хозяин невольно кланялся в позе просителя и бормотал:
- Вы только посмотрите, какое безобразие! Да какие хулиганы так, прости Господи, смогли-то…. Вы уж их, гражданин начальник!
А старухи все причитали: «Это  Пират все! Пират! Батюшка у нас безбородый да и вообще, интеллихент! Вот Пират и вернулся!»
У капитана сдали нервы:
- Вы можете все помолчать! Сейчас во всем разберемся. Видите, - представитель СК здесь, - указал он на Ольгу, которая, в свою очередь у местных тоже доверия не вызывала своими черными, подстриженными под каре волосами, чулками-сетками и темной помадой на губах. Ясно ведь, что такая токмо, что от дьявола и может быть…. Как и священник без бороды.  – А пиратство, - продолжал  Костин, - это, вообще, из  морского кодекса…. Нашлись, юристы.
Картина действительно была отвратительная. Весь пол коровника был улит запекшейся кровью. В стойлах  хаотично валялись  части растерзанных коровьих туш: ноги, внутренности, головы с выеденными глазами. А  брюха  были вспороты точно так же, как и у недавних убитых. Плюс к этому, на земляном полу отчетливо просматривались следы  сапога, подбитого гвоздями и костыля.
У капитана внезапно затряслись руки, а Ольга рухнула в обморок…  
Народ, увидевший стражей порядка в таком состоянии начал впадать в неистовство, зычные голоса старух начали беспорядочно причитать:
- Да, вы посмотрите! Это участковый разве… Да, Ефим Рувимович с этим Пиратом лично воевал! Дык, увы запропал куда-то… А как появится, спуску не даст! А это что?! Капитан, а руки трясутся… Стыдоба. И девка срамная какая-то вместо следователя.
Капитан был не в силах это слушать. Схватившись за голову он направился к машине и попросил патрульного, чтоб тот помог Ольге. Было решено возвращаться в участок. Там после недолгих раздумий было решено вызвать из города СОБР и  специальную следственную группу.
Костин разгуливал по кабинету, нервно разглядывая орнамент паркета. Он, человек простой и прямой, держащийся всей необходимой букве закона, просто не мог уместить этот абсурд в голове. Соли добавили еще совершенно нелепые возгласы о каком-то Пирате, которого из старожилов не знает только ленивый. После десятиминутного хождения взад-вперед с периодическим поглядыванием на пьющую кофе Ольгу, у капитана  возникло предположение:
- Похоже, начало доходить….
-Поясните,  - заинтересованно  спросила Ольга.
- Да, все просто… Это никакие не ритуальные убийства. Этот самый Пират – это просто  какой-то авторитет, терроризировавший Округу в  девяностые. ОПГ, понимаете? А сейчас он снова  заявил о себе. Перешел к тактике запугивания. А  отпечаток сапога и костыля – это у него визитная карточка,  как у многих преступников. «Черную кошку» помните?  Вот и понятно, почему местные говорят, что бывший участковый лично с ним воевал. Жаль, действительно, что уехал куда-то….  Надо порасспрашивать местных бабушек об этом Пирате.
Ольга одобрительно кивнула, но чувствовала она, что здесь не все так просто. Что новые подробности, выведанные у местных только усложнят дело.  Отвечать что-либо капитану  она не стала.
Костин выдал распоряжение  привести в участок  кого-нибудь для дачи показаний. На удивление, около участка  старушечьего митинга не наблюдалось. Настолько, видимо, низок был авторитет капитана и его коллеги из СК после вынужденного отступления с фермы.
Внезапно  дверь скрипнула , и в кабинет вошел чудаковатый  посетитель: мужчина лет сорока-пятидесяти с  кучерявой черной бородой, облаченный в белый балахон, расшитый  мелкими разноцветными  свастиками. Он показательно поклонился в пояс и  произнес!
- Здравы буди!
Капитану этот  маскарад уже был совсем поперек горла, а поэтому руки у него снова затряслись. Ответить на приветствие уже не было сил. Только Ольга твердо сосредоточила на посетителе свой сканирующий внимательный взгляд и взяла карандаш и листок бумаги.
- Здравствуйте.  Вы хотите дать показания?! – спросила она.
-Да, Други, у меня есть что вам рассказать…
- Прекрасно, представьтесь.
- Меня зовут Правовед.
- Что ж сразу не Юристконсульт?! – ухмыльнулся внезапно капитан.
- Правовед, значит «Ведающий Правь» - пояснил пришедший Община избрала меня волхвом после того, как отважный Велидуб  бесстрашно пал в бою  со злом. Но я не стою и мизинца того великого волхва, истинного внука Даждьбожьего, который сейчас со своим бесстрашным витязем Любославом пребывает в чудесном Ирии с предками и богами!
- Это все прекрасно, - резюмировала Ольга – Но для дачи показаний нужно указать ваши фамилию, имя отчество по паспорту.
Посетитель немного помялся, чувствуя, что его ждет очередной момент позора, но набрав воздуха в грудь произнес:
- Рахматуллин Узбек Хаджибабаевич, 1962 года рождения….
-Хорошо… -записав    сказала  Ольга.  – Давайте по порядку.
- Как вам угодно. Все началось десять лет назад, когда наш   наставник Велидуб  еще не поВЕДал истинных богов Святой Руси, а служил в Округе простым егерем. Тогда еще многие из нас, и я в том числе, не жили здесь. И вот в один прекрасный день  сюда нагрянул профессор Стремин. Это презренный раб  жидомасонской нОуки прибыл в Округу дабы откопать какой-то древний клад. И он, ночью уйдя в чащу, выпустил на свободу самое ужасное зло – ПиРАта, который до той поры  томился в сундуке, закопанным в землю…
- Довольно нести эту чушь! – встрял Костин – Нечего из полиции идиотов делать….
Ольга внезапным жестом руки прервала капитана, показав, что хочет услышать повествование до конца, но карандаш отложила в сторону.
- Продолжайте, Узбек Хаджибабаевич… Простите товарища капитана, у него сегодня тяжелый день.
- И вот этот Пират принялся по ночам терзать детей Велеса..
- Простите, кого? – спросила Ольга.
-Ну, как кого… Коров, кур, свиней, лошадей. И тогда отважный Велидуб, который сейчас пребывает в самой Вальгалле,  со своими товарищами и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама