Произведение «Смерч» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 1155 +3
Дата:
Произведение «Смерч» участник на конкурсе
21.08.2015

Смерч

через милицейские посты, охраняющие въезд уже несколько суток. Клара с Виктором глядя в окошко ахали поражаясь груде развалин, а также немногочисленным купальщикам на берегу. В данный момент стояла адская жара где-то под 30. Им это показалось кощунством, но Игорь в ответ на их возмущение только махнул рукой, у людей стресс, пусть как могут снимают, да и многие деньги большие заплатили, чтобы сюда приехать, хочется их оправдать назло всему, что случилось, он понимал это и не осуждал их.

На том самом месте, где стоял их домик, уже было убрано. Ни мусора, ни битых кусков шифера. Виктор молча положил туда привезенный им букет алых роз. Минуту постояв, они все втроем было направились назад к оставленному ими форду, как Игорь вдруг повернул вниз к морю, велев друзьям его обождать. Был ясный солнечный день. Солнце слепило глаза так, что на них непроизвольно наворачивались слезы. Небольшие волны ласково шуршали вдоль берега. Юноша встал босыми ногами на краешек у самой воды и сняв медальон с груди молча поглядел на него. До разыгравшейся трагедии он хотел сделать подарок своей бывшей невесте. Размахнувшись он бросил его в море. Получай свой подарок милая моя Алинка. Золотая цепочка от медальона блеснула в воде под яркими лучами солнца в последний раз и исчезла в глубине, а внезапно неизвестно откуда появившаяся глубокая волна с ожесточением врезалась в его ноги. И он с облегчением в измученной за эти дни душе улыбнулся, ему вдруг показалось, что его любимая именно так где-то из морской глубины услышав, ответила ему. Прощай моя дорогая девочка. Постояв молча с минуту и круто развернувшись парень не оглядываясь пошел к ожидавшей его машине с друзьями.


б


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 23.07.2015 (1)
Сочувствую Игорю и уважаю его за мужество и мудрость. За мужество, с которым он ехал спасать девушку, которую, как он думал, уже не любит. И за мудрое решение – жить, чтобы помнить.
Хотя по-честному, ожидала другого финала – Игорь останется инвалидом, Наташе он такой окажется не нужен, а Алина будет самоотверженно за ним ухаживать.
     02:45 24.07.2015 (1)
Увы в этом рассказе,  мало придуманного. Я  сама живой свидетель смерча, бывшего тогда в Новороссийске, это я пробиралась, среди плавающих по дороге машин, и галька била меня по
ногам. По телевизору увидела молодого парня, который лёжа на больничной койке,грустно повествовал, о том как рука любимой, выскользнула в  воде из его  руки. Вот откуда взялся этот
сюжет. Лариса
     10:18 24.07.2015 (1)
Сочувствую! Надеюсь, сами-то остались целой и невредимой.
     12:06 24.07.2015
Конечно,целой, это я так добиралась в тот день, с работы домой.Лариса
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама