Произведение «Жизнь преподносит сюрпризы (2 часть)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 751 +1
Дата:

Жизнь преподносит сюрпризы (2 часть)

- Вам чем-то помочь дедушка – обратилась она к старику, но старик отвернулся и пошёл прочь от неё. Почему-то Юля побрела за ним, думая, что всё же какой-то странный этот старец. Тут старик стукнул палкой о землю, и не останавливаясь, побрёл дальше. Когда Юля поравнялась с тем местом, то обомлела, увидела поляну ягод, да таких крупных и спелых, что даже охнула.   Присела и собрала горсть и глянула в сторону старика, но его не было на поляне. Виднелся только невысокий пень весь зелёный от мха. Юля поискала глазами -  нет старика. Странно, что он так быстро ушёл. Может это лесовичок, и пня вроде не замечала. Юля быстренько набрала ягоды, и подойдя  сказала «спасибо», и вытянула из кармана конфету положила её на пенёк, погладила его, он был тёплым. На душе было спокойно и мурлыкая песенку она пошла домой.



А однажды, сидя на берегу реки у моста, Юля разглядывала своё отражение в воде. А она высокая, стройная брюнетка с длинными волосами, глаза раскосые, карие, носик чуть вздёрнут, небольшой рот с пухлыми губами. Юля никогда не считала себя красивой, но тут ей понравилось её отражение в подрагивающей воде. И тут она заметила, что её же отражение пристально уставилось на неё. Юля специально пошевелила головой, но отражение не изменилось,оно застыло, не спуская с неё строгого взгляда. Юля обхватила лицо руками, не шелохнувшимися в отражении. По спине прошёл холодок. И вдруг ветер донёс до нее слова «быстро убирайся отсюда…. Быстро бегом я тебе говорю…». Дрожь охватила все тело Юли, она подскочила, схватила шлёпки в руки и побежала по тропке в сторону дома. Не сделав и десяти шагов её остановил грохот за спиной. Обернулась. И застыла в оцепенении. На том месте, где она только что сидела лежал боком мотоцикл с коляской, дико кричал парень, другой парень лежал недалеко неподвижно. Ребята видно не справились с управлением и слетели с моста. Юля метнулась к ним, тот что бился в истерике вроде цел, другой лежал без сознания, нога была нелепо вывернута, голова была разбита в кровь.

- Что ж ты так кричишь то, что болит? Всё нормально, все хорошо, давай поможем твоему другу, - но толку было мало, тот кричал и все, Юля послушала другого, вроде дышит.

- Да не ори ты! Достал! - в сердцах крикнула она, - я за помощью, я сейчас! - И Юля метнулась через луг напрямик к магазину, летела через колючки босиком, высокая трава била больно по ногам, но по дорожке ведь длиннее. Добежала, позвала на помощь. Люди сразу бросились помогать. А Юля села перевести дух, тёрла свои исколотые, исцарапанные в кровь ноги, выдирала из волос колючки и пух, вдруг осознала, что могла пострадать и она! Что-то или кто-то предупредил её, заставил уйти с места. А результат аварии был страшен, парень, который кричал, умер до приезда скорой помощи, а его друг выжил. После выздоровления он приходил к бабушке в дом поблагодарить Юлю за своевременную помощь, но девушки уже не было, закончились каникулы, и она уехала домой к родителям.



И случай со старухой всплыл в памяти, она уже старшеклассницей шла утром в школу, улочка была безлюдной и на встречу шла старенькая бабушка. Юля, как всегда погруженная в свои мысли, брела знакомым маршрутом, но поравнявшись с бабушкой она глянула на неё. Старуха была вся морщинистая, очень неприятная на вид. И тут старуха кинула в девушку черный платок. Юля закричала, её охватила такая паника и страх, она бросилась бежать к школе. Оглянувшись, она не увидела старухи. Остановилась, не понимая, куда она делась с дороги, и бросилась в школу. Весь день она была сама не своя, её трясло, еле успокоилась и после этой нелепой встречи Юля стала часто слышать, что её зовут по имени, даже откликалась пару раз, но получалось, что в пустоту. Это всегда настораживало. Ещё стали снится невероятные сны, если к своим странностям житейским Юля уже привыкла, то от своих снов всегда была в недоумении.





Может сейчас она узнает ответы на бесконечные свои вопросы, он всё-таки пришёл снова. Юля смотрела на вампира, который совсем не изменился.

- Меня зовут Калоян, - ночной гость смотрел на Юлю, жаль в полумраке не видно было, что выражал его взгляд.

- Ты вампир?

-Я вампир, вижу ты не боишься, - он улыбнулся в сумрак, у Юли возникло желание рассмотреть его поближе, внутренне понимая, что он может опять исчезнуть и все. Она села на кровати и обняла согнутые коленки под одеялом.

- Калоян, странное имя, первый раз слышу, ты, наверное, француз, - ответила она. Он усмехнулся ещё раз.

- Я болгарин.

- Можно спросить? Сколько тебе лет? Вы же бессмертные?

- Можно, спрашивай, что хочешь. А лет много, очень много, у нас не принято считать года, просто наслаждаемся жизнью. Ещё первый век считаешь по привычке, потом это не важно. Да, я бессмертный, я живу уже семь веков с хвостиком, как твой народ любит говорить. - он улыбался, а Юля ловила себя на мыслях, что у него нет клыков, во всяком случае сейчас не видно.

- Ты не похож на вампиров с картинок,- сказала она, - совсем нестрашный.

- Ну мы же тоже с веками совершенствуемся, как и люди.

- Ну… ты же не человек?

-Человек, но иной, другой.

- Значит, ты живой, не мёртвый?

- Нет конечно, не мёртвый, всю эту чушь, что о нас сочиняют я знаю и это даже забавно. У меня бьётся сердце, вот послушай,- он взял её руку и потянул к своему лицу. Юля вздрогнула. Калоян остановил движение её руки и пристально глянул на девушку, его приятная улыбка исчезла, смотрел серьёзно и не выпуская руки спросил,

- Ты боишься? Я не собираюсь тебя кусать, сейчас просто приложу твою ладонь к своей шее, у меня слабый пульс, так лучше услышать.

- А почему я должна тебе доверять? Я вижу тебя второй раз в жизни и для тебя я добыча, что я могу думать? – возразила Юля.

Рука уже коснулась его шеи, он отпустил свою руку, его прикосновение не было ледяным, обыкновенное, слышно, как пульсирует кровь и бьётся его сердце, слабо, но слышно. Кожа мягкая, даже вполне человеческая, не каменная.



- Ты не холодный! – удивилась она, убирая руку. Калоян опять улыбался.

- У нас вампиров пониженная температура тела, совсем холодными мы быть не можем, иначе погибнет мозг. Я же мыслю, соображаю, обладаю отличной памятью, не чурбан же бездушный, у тебя, Юля, тоже ведь пониженная температура.

- Да, у меня так с детства всегда.

- Вот твоя первая особенность.

-  И давление у меня пониженное, это тоже особенность? И лекарства мне почти не помогают, если обезболивающее то надо двойную норму и то не всегда поможет, как ты сказал тебя зовут? - переспросила Юля.

- Калоян.

- Калоян, почему ты больше молчишь?

-Я жду твоих вопросов и что бы ты привыкла ко мне, у нас ещё будут дела впереди.

- Какие дела?

- О делах после, все после, ладно?

- Ладно, но ты вон какой молодой, а я уже тётка, на что я гожусь?

- Совсем тётка! Ты должна была прожить этот период своей земной жизни, ты была не готова, мне тоже за тридцать. Даже в вампиры не обращают молодых, остерегаются обращать, слишком расшатана ещё психика, мы не создаём монстров, всему своё время.

- Что, вампиры все зрелые?

- Да, если кто-то среди нас слишком разболтан, не управляем с навязчивыми целями – уничтожаем, тридцатилетний цикл должен прожить любой человек, после, кто расположен имеют свой дар, своё место в жизни, идут своим путём.

- Но есть же и молодые одарённые, даже экстрасенсы.

- Я им не завидую, в этом возрасте, это не дар, а наказание. Конечно, везде есть исключения, но в зрелом возрасте все переносить легче, дар открывается ярче. Вы люди такие хрупкие во всём. Сила духа, психика, физическая сила, память, умение владеть собой, да всё! Всё надо совершенствовать человеку с годами. И если человек умен изначально, он смолоду совершенствуется, но если нет, то одни пороки, людям всю жизнь надо бороться.

- Я не всегда боролась, были ситуации, где я просто покорялась.

- Слушай, покорность в нужный момент, это тоже сила. У тебя не простой характер, я наблюдал за тобой.

- Так ты был рядом!?

- Не всегда, но после того, как я встретил тебя, увидел твоё свечение я интересовался тобой.

- Свечение? Какое свечение?

- У каждого человека есть своя аура, вы не видите это, а вампиры видят, легко, у тебя цвета радуги, но больше золотисто-розового цвета. - Юля заёрзала.

- Подожди, ты видишь свечение, а что ты ещё видишь?

- Я хорошо вижу в темноте, вижу ауру человека на расстоянии 200 метров, вижу тепло тел, хоть животных, хоть людей, тепловое свечение вижу и через стены.

- Значит, днём вы спите?

- Это миф, конечно солнце меня не убьёт. Всё я вижу и слышу днём, но на солнечном свете меня выдают глаза, они светятся. В очках запросто сейчас, но в былые времена не было тёмных очков было не легко существовать при ярком свете днём. Да и испокон веков идет борьба добра со злом, и у нас есть верховные, у вас Боги, мы просто по-другому все понимаем. И вот давно решено, человеку день, остальным ночь, вот и стараемся придерживаться этим законам. Но если раньше человек не нарушал правила, то сейчас вездесущие людишки по всюду ночью и днём. Раньше сядет солнце и ни один человек ни выходит из жилищ, мало кто решался, а сейчас? Сами нарываются на неприятности. День вам, ночь нам и не только нам, сейчас это правило нарушено и если раньше днём мы охотились редко, то сейчас, когда придётся.

- Подожди Калоян, божества? У вас есть Бог? - перебила Юля.

- Конечно и над нами есть старший его решения беспрекословны, над всем на земле есть управление, своеобразная власть, высшая материя и вот то во что ты веришь, к чему принадлежишь, те Боги тобой и управляют. У людей сейчас хаос, хочу верю, хочу не верю, то к светлому путь, то к тёмному, это слабость, безволие. Наш Бог Хоро был всегда, и есть.

- Он что, говорит с вами? Вы встречаетесь?

- Редко кто из вампиров видел его, но мы слышим его решения и волю, ну как тебе сказать, мы на особой волне. И у него есть свои посредники, которые если надо собирают нас на совет. Вот и новых вампиров создавать мы не спешим без одобрения Хоро и его совета, у нас свод правил, которые лучше не нарушать.

- Какие?

- Юля, - он вздохнул, - не тем интересуешься сейчас, и не все же позволено рассказывать, это наши законы, ты живи по своим.

- Подожди, ты дышишь!!?? – услышав вздох вампира, Юля оторопела.

- Ну, даже смешно! Хотя да, в массе информации о нас среди людей и мифов, у тебя сложился другой образ вампира. Да, дышу, а как бы я говорил? И без кислорода, как бы работал мой организм, все клетки моего тела живые, да не стареют, но выполняют свои функции. Если повреждение или ранение, то резко идёт процесс восстановления, без кислорода это невозможно. Но некоторые функции человека у вампиров не работают, мы не потеем, не плачем, нет детородной функции как у мужчин, так и у женщин, мы не худеем и не полнеем, остаёмся в первозданной форме. И воздуха нам надо меньше, гораздо меньше, чем человеку и если нужно, то 2 – 3 часа можем не дышать.

- А боль, чувствуешь боль?

- Скорее дискомфорт, чем боль.

- Ты был ранен?

- О да. За мою жизнь много раз, после травмы сразу включается регенерация тканей через час-два, как новенький.

- Значит, кол в сердце тебя не убьёт?

- А что уже готовишься? - глянул он на неё с усмешкой, Юля замотала головой, - убьёт, если сильно повреждено сердце, если незначительная травма, восстановится, а вот лишение головы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:01 12.11.2015 (1)
СУПЕР!!! Интересно написано!!!
     08:34 12.11.2015 (1)
1
Эмми, спасибо, а я вот что-то забросила проду писать... надо вернутся наверное :)))))
     16:55 12.11.2015 (1)
Думаю...Да!
     17:55 12.11.2015
1
Реклама