Произведение «Жизнь преподносит сюрпризы (3 часть)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 810 +1
Дата:

Жизнь преподносит сюрпризы (3 часть)

Не милосердный будильник сообщил Юле, что пора вставать. Ну что, семья и быт, жизнь пошла своим чередом. Юля, была заторможена, мысли не отпускали её. Не легко вливаться в реальность жизни после ночного происшествия.

Будила сына в школу, мужа на работу, сама на работу собралась и разошлись. День пролетел быстро, Юля пыталась больше общаться с сыном вечером, мысли «а вдруг, Калоян все-таки её убьёт» не отпускали её. Она переделала все по дому, наготовила много вкусного.



Пришёл с работы Захар, она обняла его, чем очень удивила мужа.

- Юля, у тебя всё в порядке? – спросил он с подозрением.

- Просто я очень соскучилась, - а сама думала, - «вдруг я тебя больше не увижу». Кто знает, что принесёт ей эта ночь. Ей было очень интересно и беспокойно.

Юля легла раньше обычного с мыслью, что поспит немного, а то и так голова кругом.



Калоян разбудил Юлю прикосновением, сон улетучился, как и не было и голова ясная.

- Сколько времени? – спросила Юля.

- Привет. Полночь.

- Привет. – она улыбнулась – мне показалось, что долго уже сплю.

- Вставай, пойдём со мной, - он протянул руку.

Юля встала, не прикасаясь к его руке.

- Что вот так в пижаме?

- Нормальный вид, давай руку, я тебе кое-что покажу.

- Я никуда не пойду с тобой, - возразила она, сердце колотилось молотом в груди, - вот так сразу и пойдём! Куда?

- Увидишь.

- Почему я должна тебе доверять! Ты так и не объяснил мне, почему ты здесь? - Юля не знала, что делать, что за беспардонность, пошли и всё, я только имя его и знаю и всё.

- Мне что тянуть тебя силой, - придвинулся Калоян.

- Не подходи, а то ударю! – возмутилась Юля, а у самой ноги ватные и она ощутила его запах, обворожительный запах! Только не теряй голову, она отшатнулась от него.

- Ты же знаешь, Юля, твои удары - щекотка для меня, но мне нравится твой пыл, - он улыбался.

Его улыбка смущала девушку.

- Я не маленькая наивная девочка или объясни, что ты хочешь, или я никуда не пойду.

- Не доверяешь мне?

- Да.

- И правильно, но глупо.

- Почему глупо?

Он схватил Юлю за руку и притянул к себе.  Он был выше чем Юля, почти на голову и крепкий, как камень. Юля захлебнулась от возмущения и неожиданности и принялась колотить его руками в грудь. Калоян улыбался. Отпустил объятия. Юля отскочила и остановилась, убегать не стала, смотрела на него выжидающе.

- Я же сказал, что не причиню тебе зла, как заволновались твои покровители.

- Какие покровители? – почему–то Юля чувствовала в этот момент себя идиоткой и правда, что ему стоит убить её и не спрашивая ни о чём.

- Твоя защита, их двое, вон наверху   розовый ангел, за твоей спиной черноволосая женщина. Девушка подняла глаза к потолку.

- Не там, слева смотри,- отозвался Калоян про следя за её взглядом.

- Это моя Розалия, она что-то говорит?

- Нет, но она сердится на меня и другая тоже.



Юля обернулась, но она не видела никого.

- Какая она?

- Это невысокая женщина с косами впереди, волосы перевязаны расписной тесьмой. Милая, широкие скулы, раскосые глаза, коричневое платье.

- Кажется я понимаю о ком ты. Когда-то мне пару раз снилась эта женщина. Во сне она называла себя моей матерью, я думала это просто сны, мало ли что может присниться.

- Она говорит, что её зовут Таргатао и она с тобой с утробы матери.

- Как так, ты спроси у неё…

- Спрашивай сама, она слышит тебя, - оборвал её Калоян, Юля удивилась и обратилась к покровительнице:

- Таргатао, почему ты рядом, и кто ты?

- Она говорит, что когда-то твоя мать беременная тобой посетила одно сакральное место, Таргатао покоилась там недалеко и она уже тогда стала защищать тебя, ещё в утробе матери, так как там были попытки других сущностей забрать твою энергию. Таргатао увидела твои особенности ещё тогда, так она и осталась твоей защитницей в меру своих сил.

- Почему она назвалась моей матерью?

- Она по-своему любит тебя. Я не причиню ей зла,-  чётко сказал Калоян обращаясь к покровителям Юли.

- А теперь пойдёшь со мной? – теперь Калоян обратился к Юле.

- Ладно, пойду, а что мои ангелы? Разрешают?

- Они против, - улыбнулся Калоян, - но решения принимаешь ты, а не они.

- Как-то стрёмно, и очень любопытно.

- Тогда мне нужно взять тебя за руку, без моей помощи ты не пройдёшь грань в другой мир.

- Что? Какой другой мир?

- Всё расскажу, покажу, пошли.



Юля оглянулась в пустоту комнаты, там, где-то её ангелы, но она все равно ведь все сделает по-своему, даже если ангелы против, она хочет пойти и пойдёт. Она протянула свою руку, вампир взял её за руку и повёл к стене, Юля покорно шла рядом. Но вдруг воздух задрожал, стал каким-то упругим что ли и не успела Юля моргнуть, её вроде обдало сжатым воздухом и чудо!

- Где мы, - прошептала она, оглядываясь, она была поражена.

Вокруг голубом свете день, небо голубее чем свет вокруг, солнца не видно, под босыми ногами трава. Юля пальцами ног щупала траву, трава, как трава, деревья кругом, цветы. Лес не лес, сад что ли, тепло. Калоян стоял рядом, руку Юли он уже не держал, она повернулась к нему.

- Это что за мир? Это астрал?

- Нет, другой, астрал он для душ, здесь они тоже бывают. Этот мир был всегда, только раньше переход был сюда очень сложным, не так просто было проходить через эту энергетическую стену, но с веками утончилась связь между мирами. Думаю, что энергетические потоки современности, волны излучения разрушают эту перегородку.

- Что могут миры смешаться? И что будет?

- Все может быть и будет хаос, я пока показываю тебе светлые стороны, ты очень импульсивна, не хочу тебя пугать.

- Как тихо, тут красиво, я подойду к тому цветущему кусту?

- Да, подходи, но не забывай, это другой мир.

- Чудесно! Какие цветы! Какой аромат, а там что? Вода?

- Да, река. Пошли.

Они медленно дошли до реки.

- Какая спокойная вода, вроде голубая, чистая, но не прозрачная. Сплошная гладь, - Юля сбежала на берег, пошевелила серый песок, присела у воды и опустила руку в воду.

- Такая же мокрая, слушай Калоян, я не отражаюсь в воде, - она задрала голову, - и солнца нет, откуда свет?

- Здесь нет солнца и всегда светло, тут все немного иное, - он сел на берегу и Юля села рядышком, оба смотрели на воду.

- Юля, тут в этом мире нет простых людей, у тебя есть потенциал, ты можешь многому научится, выбрать своё предназначение, я твой проводник, по собственному желанию, - он усмехнулся с иронией.

Юля уловила эту иронию, что-то удивляет его самого? Она посмотрела на Калояна. Юля наконец-то видела своего ночного гостя при свете, во всей красе. Она рассматривала его, а Калоян не сводил взгляда с воды.  На первый взгляд обычный человек, очень красивый, нет ничего в его внешности, чтобы насторожиться, чтобы понять, что это хищник.



Русые волосы, удлинённой стрижки, чёлка спадала сейчас на лоб, а раньше в ночных силуэтах казалось, что волосы его гладко уложены, теперь видно, что волосы немного вьющиеся. Прямые брови, одна бровь немного с изломом. Карие глаза, форма глаз миндалевидная, густые ресницы. Прямой нос, средний рот с чётко очерченными, средней величины губами. Юля остановилась взглядом на губах Калояна. В голове у неё был взрыв мозгов, столько мыслей, столько противоречий, мурашками покрылись руки её. Калоян видно почувствовал её эмоции он повернулся к ней, и они встретились глазами.

                                           

- Калоян, ты убиваешь людей?  Мне как-то не верится. Смотрю на тебя ты такой милый, у тебя располагающий взгляд, красивая улыбка, нет клыков, нет ни чего злобного, отталкивающего. Не верится, что ты монстр. Ты разыгрываешь меня, это своего рода проверка, подготовка к чему-то.

Калоян усмехнулся.

- Тебе что легче было бы увидеть демона? А как же твоё собственное чутьё, мне в первый раз и не пришлось говорить кто я, ты почувствовала сама. Вампиры, Юля, всегда привлекательные, как бы они не выглядели, это хитрость, приманка. Зачем сразу пугать. – он специально в диалоге пропускал слово «люди», чтобы не давить на Юлю, не волновать её,- Хотя есть такие вампиры, которые специально играют со своей жертвой, развлекаются так, азарт их подстёгивает. Я убиваю, Юля, и я не собираюсь скрывать это. Надеюсь ты сможешь это принять.

- Ох, конечно, разве от меня это зависит, а другая пища может подойти?

- Юля, ты ведь любишь вкусно поесть? Так же и я, конечно, я могу пожевать кусок мяса, выпить воды, если приходится, но вкуса я совсем не чувствую, кровь другое дело. Я действительно вампир, это не проверка, живу я с 1426 года один и тот же сценарий жизни, ты своего рода моё развлечение.

- Ты жалеешь людей, когда убиваешь?

- Нет, - Юлю передёрнуло.

- А чувствуешь их боль?

- Нет, только страх.

- А кровь животных?

- Можно, но не то, это для тебя как растительное масло и сливочное, что вкуснее? -  он говорил и пристально смотрел на девушку.

Юля теребила край пижамы и мысленно уже покорилась, что в компании с вампиром, она то отводила от него взгляд, то смотрела на него, её переполняли эмоции, её то знобило, то она вздрагивала от переполнявших её чувств.

- А ты правда не чувствуешь вкуса других продуктов?

- Да, есть могу, вкуса не чувствую, это как бумагу жевать, и кровь разная на вкус.

- Так, значит и со мной ты, как кошка с мышкой, пока тебе интересно ты играешься со мной, я твоё развлечение, а пройдёт время и убьёшь.

- Нет, даже не надейся, людей твоего типа не будет убивать вампир, хоть я, хоть кто другой.

- Почему?

- Твоя аура говорит об этом, одарённых людей мы не трогаем, ну, может, если только выведешь, - он улыбнулся, -  покалечить можем, так что будь осторожна всегда. Вампиры весьма вспыльчивы, а твоё свечение может раздражать, уж очень ты яркая.

Юля заёрзала.

- У меня, да у всех вампиров очень чувствительные глаза и зрачки всегда в одном положении, не сужаются, не расширяются, яркий свет очень раздражает глаза, а от солнца даже болят. Ну с чем сравнить? А! Это вот как зайчиков при сварке нахвататься, - он снова улыбался.

- Смотрю ты знаешь все и за масло с хлебом, и за зайчиков в глазах. – она улыбнулась наконец ему в ответ.

- Я долго живу, Юля, и всегда наблюдаю за человеком, хоть у меня уйма времени, я не теряю его зря, слежу за наукой, читаю, наблюдаю, учусь новому.

- А чувства, Калоян, ты испытываешь чувства: страха, печали, любви, радости, тепла, холода?

- Ну не так, как у людей конечно, но чувства есть. Вампиры часто одиночки, конечно мы общаемся, ценим дружбу, сопереживаем друг другу, бывает и любовь, но не вечно, все проходит с веками.  Страх бывает, за самого себя, если критическая ситуация срабатывает животный инстинкт самосохранения, на жертву собой ни один вампир не пойдёт. Самое приятное чувство- насыщения. Есть радость, удовлетворение, ценю музыку, искусство. Вообще-то радость и печаль я чувствую от воспоминаний. У вампиров все чувства обострены во много раз, запах, слух, зрение, осязание и другие чувства, которых нет у человека.

- Ты можешь летать?

- Нет. И не мог, да и зачем я могу перейти по параллельному миру в любую точку земли и так же спрятаться, если нужно.

- А гробы? Кладбище? Вы там живёте? А спите вообще?

- А гробы! Это прошлое, когда было сложнее переходить в иной мир, порой приходилось затаиваться в тех местах, где человек точно тебя не застанет и не потревожит. Сейчас уже много веков это не нужно, а гонения и охота на нас были всегда и сейчас тоже. Ни один вампир не будет светится


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама