Произведение «Жизнь преподносит сюрпризы (фэнтази часть 1)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 823 +1
Дата:

Жизнь преподносит сюрпризы (фэнтази часть 1)

Вы ничего не знаете и никогда не узнаете;
вы знаете, и узнаете только то,
что вам захотят показать.
Анри де Тулуз-Лотрек

- Ты всё-таки пришёл! – выдохнула Юля. – Так долго тебя не было, я тебя ждала, всегда ждала, может это и глупо, ведь видела тебя в тот миг совсем недолго, ведь не зря же ты тогда приходил ко мне, - Юля шептала слова, глядя на ночного гостя, и осеклась, голос дрожал. – Я даже имени твоего не знаю.

Она села. Он, как и пять лет назад сидел на краю кровати и смотрел на неё. В отблесках света  из окна Юля видела, что её ночной гость совсем не изменился! И опять не было страха….

Однажды ночью, осенней тёплой ночью Юля открыла глаза. Какая-то тревога и ощущение кого-то рядом заполнило её. Повернув голову среди ночной тьмы в неярком свете  уличного фонаря, проникающего через окно, увидела его. Не успев ничего подумать, услышала его голос.
Низкий, спокойный, бархатный голос:
- Не бойся, я не причиню тебе зла. – девушка смотрела на ночного гостя уже во все глаза. Страха не было, даже какое-то предательское спокойствие. Юля даже подумала, что это странно. Чужой человек ночью у её кровати, в её доме в других комнатах спят муж и сын. А тут вроде всё, как и должно быть.
- Кто ты? - спросила Юля
- Но ведь ты догадываешься кто я, не так ли? – ответил незнакомец.
- Нет не догадываюсь…- но она замолчала, ночной гость приложил палец к  губам, показав знак молчания.
- Я возможно буду себя ругать, но не устоял, очень захотелось поговорить с тобой, я почувствовал тебя, ты не такая как все, ты особенная. Ты знаешь это? – Юля вздохнула, но незнакомец опять дал ей понять, что бы она не спешила отвечать.
- Но время ещё не пришло, жаль – он взял её за руку. – да время ещё не пришло.
- Какое время? – Юля удивленно рассматривала гостя, но сумрак не давал полностью рассмотреть его, волосы  светлые, но точно было видно по чертам лица, он красавчик.
- У тебя много вопросов, но нет ответов. Так и в жизни твоей, - улыбнулся он. – Ты должна знать многое, вспомни всё, проанализируй, у тебя ещё есть время, потом получишь ответы на свои вопросы Юля. – он отпустил её руку, встал.
- Ты знаешь моё имя! – удивилась Юля. Услышала, как он иронично хмыкнул, гость отошёл и как-то сразу растворился в темноте.
- Постарайся не наделать глупостей, живи спокойней Юля. – услышала она его голос.
- Хорошо, - прошептала она. И как-то сразу вышла из забвения.

Подскочила. Огляделась. Никого…. Что это было? Включила свет, никого…. Походила по дому, в голове у неё был рой мыслей: как? Кто? Почему? Что он хотел? Кто был этот красивый, молодой человек, он сказал я знаю кто он – её осенило так резко и внезапно, что Юля даже вздрогнула. Он вампир! Точно, уже сомнений не было, она это просто знала, знала и всё. Покрутившись по дому Юля легла в кровать, на удивление она была спокойна, долго смотрела в окно. Ждала чего-то и думала. Но за окном только шевелились ветки сирени, и она уснула.

Утреннее пробуждение было тогда странным для нее. Первые мысли о ночном госте, а вдруг сон… Но он держал меня за руку, это не сон, мы говорили, это точно не сон! Как всё странно! Юля встала, обычные будни, пошла будить мужа Захара на работу и сына Олега в школу. Житейская суета, ванна, кухня, сборы, разговоры, самой на работу. Но мысли, ох уж эти мысли! Они живут в голове своей жизнью, и очень бурной жизнью! От них нет покоя! Уже на работе Юля полностью прокрутила ночную встречу. "Это точно не сон", ясно помнила его светлые волосы, короткая стрижка, открытый лоб, прямой нос, губы, вот глаза его не смогла рассмотреть, кажется тёмные и уже точно она понимала, что это приходил к ней вампир. И не понимала, что он хотел, но раз «сказал не бойся» значит убивать в его планы не входило это точно и как он зашёл! Всё кругом закрыто было и ушёл так бесшумно и в никуда! Хорошо, что никто не пострадал, всякое могло случится. Нахлынуло волнение, а вдруг опять придёт… в доме кроме нее муж и сын, как их защитить!! И ещё она полностью понимала, никому говорить нельзя!

День проносился за днём.
Юля сначала волновалась, что её вампир придёт опять, даже сомневалась, хочет ли она новой встречи. Потом поняла, что  ждёт… ждёт его, своего вампира. Уходя он говорил ей «не делай глупостей живи спокойней Юля» она мысленно соглашалась с ним и старалась. У нее было много дней и ночей, чтобы обдумать каждое слово их диалога.

Отвлекалась только на дела житейские, уроки сына, общение с мужем, но слова его прокручивала всегда «я странная, особенная» может быть, но она этого не чувствовала, хотя странности в её жизни имелись. Вспомнить- что вспомнить, что я знаю такого и какое время не пришло? Столько загадок!

Каждую ночь внутри Юли сомнения и противоречия, хочет, она чтобы вампир пришёл или нет. Прямо буря в душе, она и ждёт, что-то манит к незнакомцу и не хочет, переживает. Но все равно ждет, ждет и ждет – ведь когда-то время придет. И каждую ночь засыпала, а он так и не приходил и мысли даже стали реже приходить о нем. Но он посеял в ней зерно любопытства и осознания, что она живет не просто так, и что все странности, которые случались с ней были не зря.

Ведь видела она и других сущностей. И вечно у Юли было все не так, как у других. Она вечно была в своих фантазиях и мыслях, со своими причудами. Получается все это было не зря.
Маленькой девочкой Юля видела рядом с собой и родными других людей, которых не видели кроме нее другие. И сколько бы не указывала на них их никто не видел. И даже посмеивались над девочкой, называли фантазёркой. И Юля перестала рассказывать о своих видениях, считая их тоже причудами, но не все….. росла и понимала, что многое, что она видит реально, очень хотелось рассказать, поделится, но помня , как над ней смеялись, называли «артисткой», да ещё и ругали – не решалась.

Однажды вечером школьница Юля увидела, лёжа в кровати, как от потолка исходит розовый свет. Такой приятный и завораживающий. Не веря своим глазам, она накрылась одеялом с головой, но выглянув свет не исчез, а наоборот увеличивался, растекался и сиял лучами. И в этом розовом облаке стал проявляться красивый лик. По мере увеличения розового облака в нем возникал образ красивой девушки, в длинном воздушном платье. Смотрит Юля, а у неё крылья за спиной! Большие, роскошные крылья! Да это же ангел! Это мой ангел! Юля точно знала, что это её ангел, а ангел улыбался ей с такой любовью, такой любви и тепла от улыбки девочка ещё не испытывала ни от кого. Так же медленно ангел исчез. Юля была рада видеть ангела своего и назвала её Розалией и после все время обращалась к её только Розалия и всегда чувствовала, что ангел её слышит и что она всегда рядом.

У бабушки в гостях в сумерках, уже умастившись спать на кровати, вдруг увидела на стене, на фоне ковра фигуру человека. Он был, как будто весь в паутине со скрещёнными руками на груди и у него зловеще горели глаза. Тогда девочку словно парализовало, не могла пошевелится, не могла пикнуть и был страх. Сколько это продолжалось Юля не знала, но вдруг она смогла моргнуть, и закрыла глаза и тут же их открыла, но видение исчезло... страх остался, и она уже могла шевелиться и тогда пулей вылетела она из кровати и с воплями к бабушке в постель. Со слезами рассказала о своём страхе, но опять получила осуждение, бабушка сказала, что это сон и не зачем так вопить ночью. На слёзные уверения Юли, что это было по-настоящему услышала только раздражение в словах от бабушки и была отправлена спать обратно в свою постель.

В тоже лето во время сна свесив руку с кровати, Юля вдруг почувствовала под рукой нечто мягкое, пушистое и такое приятное на ощупь. Не просыпаясь до конца, она гладила теплое существо, думая, что это кошка. На утро была в ужасе. Сообразив, что ночная кошка должна была быть величиной с табуретку! Старые, железные кровати ведь высокие и плюс перина. Юля легла на кровать свесила руку, как ночью и посмотрела, до пола ещё метр! И что же это было, кого гладила она не понимала и ужасалась. Но уже рассказывать не решилась об этом.

Через пару лет в этом же бабушкином доме, днём, сидела на диване и смотрела телевизор Юля вдруг услышала за окном протяжные гудки, ну словно, как из телефона длинные гудки.. Что это? Стало любопытно и Юля подошла к окну, что за чудо! За окном на неё смотрело нечто. Круглое лицо, черные глаза, красный нос, тонкие губы, прочерченные темным, тело белое, на голове шляпа цилиндр, словно какая-то игрушка, только большая и гудело. Как вдруг Юлю ударило током, да так сильно, что она отлетела к печке. Сильно ударилась и разрыдалась. Больше от испуга, чем от боли. Услышала бабушка, спросила: «Что случилось?», но Юля не сказала, придумала, что упала сама, хотела поиграть и упала, уже она понимала, что нельзя рассказывать свои видения и странности, только ещё хуже получается. Но в памяти все это носила и порой замыкалась, и выглядела странно.

В школе её не понимали, часто обижали, она была не такая, как все, отличалась и в поведении, и во взглядах, и со взрослыми не было понимания, да ещё характер был упёртым, своенравным. Никогда не просилась и не извинилась если наказывали, и если заслуживала оплеуху не плакала, всегда молча. А когда оставалась одна давала волю чувствам, могла поплакать, поговорить и пожаловаться Розалии, уж она то не смеялась над ней. Юля верила, что ангел слышит её и понимает, и конечно защищает.

Проходили дни, ночного гостя не было, зато Юля каждый раз возвращалась к своим воспоминаниям. Он пробудил их в ней, всплывало забытое и такое далёкое, и каждый раз задумывалась, что все это было с ней неспроста. День поглощали дела семейные, работа, сынок Олежек её отрада. "Вот для кого я живу" -думала Юля. Но оставшись одна копалась в своей жизни, ставя всё больше вопросов и многоточия, и не находила ответов.

Вспомнила, как в лесу, собирая грибы, вдруг услышала знакомый звук, гудки телефона. Её охватил озноб и мерзкое чувство беспомощности, страх подобрался и она приготовилась к боли, что её опять ударит током. Но теперь она была уже не ребёнком, а девушкой, но переживания остались яркими. А гудки приближались сзади, Юля твердила себе не оглядываться, только не оглядываться. Пыталась уйти от звуков, продиралась через ельник не замечая царапин, ловила звуки сзади. Вдруг гудки стали слышны впереди! Остановившись, Юля увидела между деревьями существо, но не то, что когда-то за окном. Это страшнее! Липкий страх опять сковал её, впереди большое, чёрное с длинной шерстью, из-за лохматости казалось бесформенное животное. Больше схожее на собаку с плоской мордой, пасти не видно, но глаза. Боже! Какие огромные жёлтые глаза. В голове у неё только мелькнуло «всё это конец!» шёпотом Юля взмолилась «Розалия спаси меня» и только подумав об ангеле, Юля не успела опомнится, как существо пропало. Словно растворилось, стихли и гудки. Опять стали слышны шорохи леса, щебетание птиц, и тут она поняла, что когда были слышны гудки других звуков не было. Домой еле добрела, не было вообще ни каких сил, слабость и после проболела два дня, совсем была разбита и ослаблена. После удара током у Юли остался страх смотреть в окно, если она и заглядывала в окно, то не приближалась близко, но страха ходить в лес не было. Она очень любила лес, и он преподнёс ей ещё один


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:06 17.01.2016 (1)
Нормальное описание окружающего  мира, именно  того, который окружает нас. Коли  Создатель  определил  для  нас,  что  мы должны  видеть  только в этом  спектре, это  же не говорит  о   том, что  остального  мира  не  существует. Я  в этом  убедился  когда  обратил  внимание  как  вежливо  лошадь  уступает  дорогу,  пустынную дорогу более  крупному  существу,  которое она  видит,  а  я  в  силу того  что  у  меня  другие  глаза его  не  вижу. Раньше  рабочим  лошадям  надевали  на  глаза   шоры,  что бы  приблизить её  зрение  к  человеку. Вашей  ЛГ видимо досталось не  то  зрение или  у  неё  разблокирован  мозг.  Я  только  начал  читать.   а  в  принципе могу  объяснить  многое. Как  житель  деревни не  порвавший  связей  с  природой.
     16:25 17.01.2016
Иванович, спасибо!!! в приципе это и хотелось передать
     23:23 28.11.2015
     23:20 06.09.2015 (1)
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     08:09 07.09.2015 (1)
1
Ой! Эмми, спасибо, что зашла!!!! Благодарю за отзыв,  
     08:52 07.09.2015
Взаимно!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама