Произведение «Почему ребёнок плачет? Продолжение...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 540 +2
Дата:
«Почему ребёнок плачет? Продолжение»

Почему ребёнок плачет? Продолжение...

поэтому  при возникновении проблем с Дашей часто подменяем друг друга.  Если один проявил строгость, другой тут же проявляет ласку или отвлекающий момент, чтобы малышка на негативе не сосредотачивалась.  Поэтому в основном у Даши настроение мажорное.
 
13.04.05 г

.   Лишний раз пригодится говорить, что малыш до 5-ти лет совершенно беззащитен, а мы при первой же возможности стараемся определить его в ясли, детский сад или, «на худой конец» к бабушкам, дедушкам.  Не успела Даша приехать в деревню, как «доброжелательная» соседка сверху, как всегда сидя у окна, пожелала ей вослед что-то не самое симпатичное.  Результат – «сглаз», пробой горловой чакры, у девочки поднялась температура, пропал аппетит, стала капризничать – бабушка в панике.  Пришлось сделать полную чистку и восстановить энергетику Даши.  Температура пришла в норму и на следующий день Даша была уже в форме.      
 
15.04.05 г.

 Дети тонкие психологи, стоит чуточку проявить слабинку, как они тут же используют это под свои интересы.  В последнее время Даша совсем не любит надевать подгузники и вовремя ложиться спать.  Она идёт на разные уловки (просится на горшок и долго сидит), устраивает истерики при попытке надеть подгузники и т.д.  Но как только я надеваю подгузник и беру на руки, она успокаивается, понимая, что со мной истерики бесперспективны.  Я укладываю её в постель, пою колыбельную и выхожу из тёмной комнаты – через некоторое время Даша спит.
  Сегодня мы вышли на прогулку под дождём, пришли на участок и  разделились: Даша осталась в теплице, а я сел пропалывать клубнику.  Теплица закрыта, грядки покрыты сухой травой, сквозь стекло прекрасно видно, что Даша делает, а я, пропалывая грядку, периодически корректирую действия Даши репликами «фэ!» - нельзя.  Приятное с полезным.  

16.04.05 г.

 Сегодня Даша на прогулке села отдохнуть на бревно у грядки, не удержалась и перевернулась в грязь.  Пришлось её раздеть и запустить в теплицу (это уже становится традицией), а самому продолжить прополку клубники.  Конечно, Даша сначала возмущалась, стучала в дверь, но быстро переключилась и начала заниматься «делом»: быстро перемещалась из конца в конец, поковыряла палочкой дорожку, обследовала полки и устремилась к стеклянной  стенке.  Призывы к Бимке не возымели успеха, тогда Даша стала изучать конструкцию окна, периодически выкрикивая: «Па-па! Па-па».  На мои призывы «Будешь Вадю слушать?» она отвечала громко и выразительно «нет!».  «Ну, тогда оставайся там».

18.04.05 г.

Сегодня Даша, проснувшись, сразу взяла пульт и стала пытаться включить детскую музыку.  Пришлось показать ей ошибку в чередовании кнопок, и…музыка зазвучала к радости Дашуни.
  Прогулка прошла по знакомому сценарию.  Я занялся обрезкой малины, Даша бегала по дорожкам.  Когда я стал относить обрезки к месту костра (дорожка к нему очень грязная), Даша, естественно, пошла за мной, не взирая на запрет.  Тогда я продолжил обрезку рядом, а когда вернулся с новой порцией обрезков, Даша по локти уже была мокрая, играя с водой в тазу.  Я был вынужден снять куртку и повесить сушить, а Дашу «заключил» в теплицу.  Реакция была соответствующая, но, рано привитая самостоятельность, тут же начинает работать, и Даша перестаёт обращать на меня внимание, занимаясь своим «делом».  И я получил возможность продолжить прополку клубники, держа в поле периферического зрения Дашу.  Изредка мы обменивались радостными возгласами и жестикуляцией, пока не подошло время возвращаться.  Куртка высохла и была возвращена на место и радостная Даша ринулась «в бега» по каменным дорожкам, прячась от меня.  Дав Даше, возможность немного «отвести душу», я водрузил её на плечи, и мы отправились домой к обеду.
  Вечером после ужина Даше повезло: по телевизору передавали чемпионат Европы по спортивным танцам.  Глядя на экран, Даша бегом накручивала традиционные круги по комнате, периодически останавливаясь перед экраном, поднимая ногу вверх, кружась или садясь в поперечный шпагат и кланяясь по пояс в конце каждого танца.  Благо танцы закончились к «отбою» и мы заспешили ко сну, преодолевая традиционное сопротивление Даши «ритуалу отхода ко сну».  После исполнения колыбельной сон наступил достаточно быстро.    



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама