Лирика:
Это тот самый момент в жизни, когда становится не важно как ты одет, и кто или что происходит вокруг...
Совершенно безразличны две верхние расстёгнутые пуговицы у любимой рубашки, сейчас я равнодушен к мнению о себе.
… (надо вспомнить детали внешнего вида)
Я нахожу себя, когда время начинает тянуться. Все, что окружает - становится не реальным, пластиковым; нет парафиновым, аморфным - как говорил мой учитель физики: "- чуть стиснул и потекло". Окружающая игра света и тени только сгущает краски, вытесняя полутона. На вид все грубое, пустое. Безликое.
… (надо вспомнить детали обстановки)
Именно на этот момент, не стоит обращать внимание, стоит задуматься лишь о себе. Как бы эгоцентрично это не звучало.
Завязка:
Перед глазами всё плывёт. Мир становится тусклым и холодным, мелкая дрожь пробегает по телу, не приятная, и я понимаю, что это последнее неприятное ощущение в жизни. Вглядываясь сквозь пелену, появилось несбыточное желание разглядеть хоть каплю краски - Все тщетно, этот мир обречён. Но постой, как же так? В чем я допустил ошибку? Не уж то всё, за что я боролся в пустую?
Проведя рукой вверх по груди и нащупав шею, натыкаюсь на глубокий порез, из которого толчками струиться
густеющая жидкость, с лёгким металлическим запахом, в которой вязнут пальцы.
Я прекрасно знаю - это кровь, моя кровь.
Странно, а как же боль??? Я не чувствую боли, лишь лёгкое, неприятное покалывание и только. Будто вырублены из камня - грубы и отчётливы Грани, резаной раны.
Напрягая память, я цепляюсь за все возможное и невозможное - пытаясь найти хоть что-нибудь, за что стоило бы тебя самого пожалеть. Найти хотя бы одно существенное достижение за всю свою жизнь.
Сделал ли я что-нибудь достойное? Песчинку от великого? Подвиг? Спас чью то жизнь? Возможно и спас, но ни одна заслуга не приходит в голову. Было много опасных ситуаций, да и сделано не мало. Но стоит ли это всё вместе взятое, хотя бы пары дополнительных секунд моей жизни?
Все мысли и размышления ни к чему не привели, а лишь ослабили, на столько, что позабыл даже ситуацию, в которой это все произошло. Да и было ли она в реальности?
Больше некуда бежать, все пути обрезаны, как там говориться: "все сожжены мосты".
Постепенно приходит осознание, что безвыходных ситуаций не бывает по определению, просто решение нас не устраивает. Единственный исход - неминуемая гибель, к которой так целеустремлённо меня несёт.
Из параллелей, единственное, что приходит в голову - так же безоговорочно упирается кот, если его тянуть за усы - сопротивляясь, но идя на поводу….
Кульминация:
Едва ощутив не большую слабость в ногах, ты находить себя уже стоящим на коленях.
Заваливаясь на бок стараешься сопротивляться, удержать равновесие и подставляешь руку, но безуспешно. Рука, не поддаваясь на попытки управлять ею, сгибается втыкая тебя лбом в прелую землю. Как же приятен этот тёплый запах, сопровождающий меня всю жизнь.
Накрывает чувство безысходности и глубокой усталости с которой ты не в силах справиться. Желая лишь на миг прикрыть глаза, более не можешь их разомкнуть, лишь слабый отсвет, блик, пробивается сквозь веки…
Вторая рука как плеть обвисла.
Послесловие:
Банальность, вот то слово, которое крутится в голове, банальность, ещё раз проговариваю, растеряв все мысли, что ранее жили в уголках сознания. И я прислушиваюсь к замедляющемуся ритму сердца:
раз… два... ... три... ... ... че-ты-ре. В этот момент замечаю абсурдную действительность, кровь затекает в нос! Да какая сейчас разница!?
Осознание приближения собственной кончины уже вертится на кончике языка. Позабыв обо всём вспоминаешь тысячи споров: "а что нас ждёт после смерти?"
Ещё секунда и всё…
Занавес?
Нет, все так же безмолвно наблюдаю. Вокруг тишина... покой... темнота... и более ничего... совсем ничего. Пус-то-та…
Ни чего нет, а как же рай? Ад? Не уж то после смерти ничего? кромешная тьма и пустота? Нет. Есть ещё умиротворение. Я прожил свою жизнь не зря!
Предисловие:
Этот момент наступает всегда…
А вот и наш герой, в моём обличии, и как бы банально это не звучало - в очередной раз влип. И влип не в "проблемы" как это принято, а в самое 💩
И это не присказки, а моя жизнь - жестокая действительность, проводником которой является наша человеческая сущность, не способная к чему-то иному, кроме самобичевания и саморазрушения. И, видимо, она достигла своей цели, но об этом немного позже.