Произведение «Почему ребёнок плачет? Или как воспитать личность...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 446 +1
Дата:
«Почему ребёнок плачет?»

Почему ребёнок плачет? Или как воспитать личность...

  Вы молодая семья, вас объединяет любовь, и Вы решили завести ребёнка.    Я не беру во внимание ситуацию, когда вначале закладывается ребёнок, а потом начинают думать: что? И как?  Это момент неуправляемый, с непредсказуемыми последствиями.

  Мы с женой после 5-ти лет совместной жизни решили завести ребёнка, причём оба захотели почти одновременно.  И это очень важный момент для будущего малыша: обоюдное желание обоих родителей.  Жена очень хотела девочку, а мне было всё равно, кто будет.  Мы часто представляли: какой она будет в конкретных образах, но, обязательно счастливой.  Врачи нас немного напугали непредсказуемыми последствиями, у нас был различный резус-фактор крови.  Я всегда был оптимистом, поэтому с самого начала мы настраивались на позитивный исход нашего желания.  Около месяца у нас ничего не получалось, но, видимо, так было надо.  Ведь мы ещё не были готовы по настоящему из-за треволнений по поводу крови.  А, когда мы успокоились и расслабились, положительная реакция не замедлила себя ждать.  И это был праздник!

  Чтобы упредить, предсказанное врачами, я постарался создать для жены комфортные  условия на протяжении всей беременности.  Мы оба не курим, воздерживались в этот период от различного рода выпивок, избегали всех ситуаций волнительного характера.  К тому же врачи дважды клали жену в больницу на сохранение.  А рожать отправили в родной город, к маме на Украину.

  Роды прошли прекрасно в отменном роддоме на самом высоком уровне. Но врачи определили у девочки привычный вывих бедра и рекомендовали какое-то время подержать ребёнка на «каракатице», чтобы исправить ноги.  Но я отказался и решил, что буду сам делать массаж и гимнастику.  Собственно, так оно и случилось.  Мои усилия не пропали даром, малышка пошла вначале на кривых ножках, а потом полностью выпрямилась, и все проблемы исчезли.

  Декретный отпуск кончился,  необходимо было выходить жене на работу, а место в детском саду было только с сентября.  Пришлось на полгода отправить 2-х летнего ребёнка на Украину к тёще.  Это была грубая ошибка, но мы об этом и не подозревали.  В результате через полгода мы получи девочку, переболевшую дизентерией и двусторонним воспалением лёгких с осмотическим компонентом.  И в течение 5-ти лет (!) безуспешно пытались вылечить её последовательно во всех лечебных учреждениях Москвы и области, включая институт Педиатрии.  

  Тогда мы ещё не знали, что такое энергетика человека и как с ней обходиться.  Но жизнь заставила искать выходы из сложившейся ситуации, и он был найден. А девочку мы вылечили просто: стали выпускать гулять легко одетой и общаться с холодной водой.

  Время пролетело быстро.  И вот уже наша доченька вынашивает малыша под сердцем.  Да, это наша дочка, хотя бы потому, что тоже, как мама, решилась рожать только в тридцатилетнем возрасте.  И к кому, как не к папе, могла она обратиться за помощью в родовом процессе…

  Папа привёз дочку в московский роддом на консультацию, а врачи забрали её и заявили, что будем рожать.  Оказывается, как  только она вошла в кабинет, у неё отошли воды.  Врачи предположили, что роды начнутся около пяти вечера и предложили мне съездить за вещами.  

  Около 14-00 я уже прибыл с вещами, и мне разрешили участвовать в родах.  Как раз у дочери начались первые схватки, и нужна была моя помощь в подготовке роженицы к родам.  Врач кратко пояснил, что необходимо делать роженице для облегчения болей в процессе схваток.

  Я начал делать лёгкий массаж поясницы дочери, а во время схваток успокаивал её разными ласковыми словами.  Вначале схватки были редкими, но затем они стали возникать всё чаще и чаще.  Дочка не знала, куда ей деваться от невыносимой боли.  И она вцепилась в мою руку, ища у меня поддержки.  А я  делал всё, что мог и знал, чтобы как-то облегчить ей боль.   Мне было важно, чтобы её энергетика была в оптимальном состоянии.  Когда схватки перешли в нескончаемый болевой поток, я пригласил врачей.  Врачи решили, что пора…

                   
                 РОДЫ

                 Я видел роды,                     видел роды
                 До селе, недоступное              мне Чудо Природы!
                 Я видел жёсткие                   тиски породы
                 В периодичности                   сжимавших плоть.

                 Пересыхающие                      от боли губы,
                 Глаза безумные                    от безысходности.
                 То жалкий шёпот,                  то крик до ужаса
                 Дают младенцу                     свой жизни ход.

                 Вот кульминация:                  боли безудержные.
                 И заступают                       врачи в дозор:
                 Умело, дружно                     кладут усилия.
                 Затем заслуженный                 короткий вздох.

                 Конец мгновению,                  бой разгорается,
                 И всё внимание                    на крепкий стол.
                 «Ну, поднатужься…,                так-так достаточно,
                 И, отдохни,                       побудь собой…

                 Так, соберись,                    нажми старательно.
                 Ещё, ещё…                         передохни!
                 Ты, молодец,                      пошире ноженьки.
                 Отлично, милая,                   вот голова уже…»

                 И снова отдых…                    опять улыбочки,
                 Удобней ставится                  в ногах поддон.
                 -«Согнись, красавица,             натужся, милая…,
                 Давая, родимая                    ещё…, ещё…

                 Вот он, красавчик наш,          смотри и радуйся.
                 Родился славненький,           целуй его!»

  Эти стихи я написал именно под впечатлением родов дочери.

  Роды прошли на редкость успешно, без разрывов и осложнений.  Первое на чём я настоял, это чтобы малыш был постоянно рядом с мамой, а на все необходимые процедуры его можно забирать в любое время.

  Дело в том, что малыш во время родов испытывает несколько стрессов, похожих на «конец Света».  Находясь в утробе матери, малыш: плавает в жидкости при температуре близкой к 37 градусам, получает питание и дыхание через пуповину, защищён от всех неблагоприятных воздействий извне биополем матери.  Перед родами «отходят воды», мать начинает испытывать «схватки», когда матка сильно сжимается, но родовой канал еще закрыт, перекрывается дыхание и питание.  Природа предлагает малышу, ещё не родившемуся, серьёзные испытания, которые он должен выдержать.  Но вот открывается родовой канал – «свет в конце туннеля» и матка выталкивает плод наружу, где температура на 10-15 градусов холоднее и сильное энергетическое воздействие созвёздия и планеты (Гороскоп).

  Все эти стрессы: смена водной среды на воздушную, огромное физическое давление, температурный и энергетический записываются на подсознании родившегося и оказывают существенное влияние на всю его жизнь.

  С помощью определённых методик (в изменённом состоянии сознания, например) выявлено, что многие серьёзные заболевания (паралич, туберкулёз и др.) «программируются» именно во время родов.  Стоит только «стереть негатив» и заменить его на позитив, как болезнь исчезает, будто её и не было.

  Моё мнение: каждой роженице перед родами необходим психолог для определённого настроя.  Только тогда мы сможем обеспечить здоровое и развитое поколение.
  А что касается личности, то всё, на мой взгляд, зависит от воспитания до пяти летнего возраста, когда ребёнок полностью зависит от энергетики родителей.  И руководству страны стоит задуматься: до какого, именно, возраста необходимо  оплачивать содержание «по уходу за ребёнком»?  Моё мнение определённо: до пяти лет!

  Но вернёмся к родильному дому: почему так необходимо, чтобы малыш, сразу после родов, был рядом с мамой?  Именно биополе матери позволяет новорождённому успешно справиться со всем перечисленными выше стрессами.  А то, что мы наблюдаем в «детской» в любом роддоме приводит, как правило, к роботизации человека, как впрочем, и ясли, детский сад и школа.

  Кстати, водные роды, особенно в морской воде, считаются идеальными по смягчению все этих стрессов.    
Рецензия -  http://www.proza.ru/2011/04/17/183
           
              /Продолжение следует/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:09 16.07.2015 (1)
Интересные эмоциональные впечатления. Но я промолчу насчет родов в воду.. Это вопрос спорный.
     12:14 16.07.2015 (1)
Спасибо, Танюша! Ознакомься с рецензией на статью в Прозе. ру -
     13:24 16.07.2015 (1)
1
Ознакомилась.... авторы пишут правильные отзывы. и о бабках- дедках, и об энергетике, и о нашем невежестве, и о детях, которых в детских садах "заглушают", как личность. Только где выход?

Общество настолько погрязло в невежестве, что , мне кажется, всем до фонаря и  дети и их будущее...
     15:22 16.07.2015 (1)
Я вижу тупик наступил... Никому ничего не надо...
     16:06 16.07.2015 (1)
А оно так и есть. Чему удивляешься? Народ стал злобный и беспокоится только о себе А на остальных этому народу давно нас...ть..
     19:15 16.07.2015 (1)
Добро перестало быть в моде... Но я, не взирая ни на что, продолжаю делать добро всем и вся!
И твёрдо уверен: у нас впереди Большое Будущее !
     19:20 16.07.2015
Разуверилась уже давно.
Реклама