Произведение «Отражения» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 776 +6
Дата:

Отражения

Дэн. Это Таня, - он указал на секретаршу, – А ты же Яна, да? Не отвечай, это риторический вопрос. Я телепортирую тебя в школу.
- Кхм, можно вопрос?
- Да.
- А как ты меня телепортируешь в школу? – Решила уточнить.
- Это мой дар, я могу телепортировать предметы, людей, себя, через большие расстояния.
- Везет тебе – со вздохом ответила я. – А зачем мы сюда пришли?
- Чтобы телепортировать на очень большие расстояния, ну, по крайне мере, мне, нужно чтобы я был расслаблен, меня всегда успокаивал белый цвет. Все, хватит болтать, тебе пора, а то тебя там потеряют.
Таня вышла, но напоследок пожелала:
– Удачи.
Да, подумалось мне, она мне точно пригодится… Мало ли, куда и к кому я сейчас попаду?!
- Отойди к стенке, когда я позову, подойдешь.
В то время, когда отходила, Дэн встал посередине комнаты, вытянул руки перед собой и стоял так несколько минут. Так долго, что я уже засомневалась, что он не уснул.
И вот, увидела, как напротив его рук начал появляться темно синий круг, который все увеличивался, пока, наконец, не остановился на размерах около двух метров в длину и ширину.
- Яна, можешь проходить, - он опустил руки.
- А это точно не опасно? – На всякий случай уточнила я, подходя.
- Вроде некому плохо не было, да и руки с ногами на месте, хотя я давно никого не телепортировал.
- Это радует… ну, я имею ввиду, что целые все были, а во что давно не телепортировал - не очень.
Да уж, умею я настраиваться!..
Вздохнув, я крепко-крепко зажмурилась, делая осторожный шаг в портал. Мамочки, надеюсь, я не стану каким-нибудь досадным исключением, которому «повезло» после телепортации остаться без какой-нибудь части тела?



Решилась открыть глаза лишь тогда, когда в лицо дыхнул порыв ветра.
На вид школа была большой, но совершенно обычной. Единственное что находилась она в довольно безлюдной местности. Впрочем, оно и понятно – люди всегда боялись одарённых.
Я присоединилась к толпе будущих учеников, сгруппировавшихся у школы. Вскоре из неё вышли три учителя, коих возглавил директор – низенький толстенький мужчина с хитрющими глазами. Остановившись, он громко хлопнул в ладоши, чтобы привлечь внимание.
- Прошу внимание, дамы и господа, - громко и отчётливо начал он, - Мы рады приветствовать вас в Школе Одарённых. Для начала мы распределим вас по факультетам в зависимости от ваших способностей. Итак, познакомьтесь, Изабелла Уолт, преподаватель метаморфов. Прошу всех, чьей способностью является изменение цвета и формы предмета, подойти к ней.
Довольно большая часть студентов отделилась от общей толпы.
- Рад представить вам Герберта Тоуна, - продолжал директор, жестом указав на стоящего рядом коллегу, - Он является преподавателем для тех, чьей способностью является мгновенное запоминание слишком большого для обычного человека объёма информации. Всех, кто обладает таковой способностью. Прошу подойти к нему.
Опять же отделилось большое количество людей, оставив лишь небольшую кучку.
- А это Стефания Брайан, - улыбнулся директор, - наш преподаватель ясновидения. Всех, кто обладает способностью предвидеть будущее, прошу присоединиться к ней.
Все оставшиеся подошли к ней. Лишь один парень секунду мялся, но тоже проследовал за ними.
Я осталась одна, стоять в смятении. Ни одна из вышеперечисленных способностей не подходила мне.
Директор хотел было уже уйти, как вдруг заметил меня.
- А вы у нас кто, девушка? Почему стоите? – Спросил он.
- Я… - замялась, - Понимаете, мои способности отличаются от всех вышеуказанных.
Тот недоверчиво вскинул бровь.
- Да? И каковы же они?
В воцарившейся тишине я буквально физически ощущала сотни пристальных взглядов, и от этого было очень неловко.
- Я могу видеть душу человека через отражение, - тихо ответила я, опустив глаза, - по нему же могу видеть, правду ли он говорит, или лжёт. Я Видящая.
Тишину разрезал общий шумный вздох и последующий гул шепотков. Все до последнего присутствующие шокировано смотрели на меня, а мне оставалось лишь недоумевать, чем я их так удивила.
- Видящая… - отрешённо прошептал директор, мутным взглядом посмотрев на меня, - Этого не может быть, юная леди. Все Видящие давно исчезли.
- Как видите, нет, - чуть громче ответила я, разведя руками, - Иначе зачем мне лгать? Так какой факультет подойдёт мне?
Несколько минут директор задумчиво молчал.
- Что ж, ступайте пока что к ясновидящим, - неуверенно отозвался он, - Вскоре я подыщу что-нибудь и для столь… необычной ученицы.
- Заранее спасибо, - как-то вымученно улыбнулась я, направляясь к застывшим ученикам ясновидящим.
Тоесть, получается, даже подходящего мне факультета нет?!
Почему-то мне вовсе не нравилась подобная «исключительность». Например, потому, что, узнав о моём даре, все ученики испуганно от меня шарахнулись, словно я нечисть какая. Оно и понятно, никому не хочется приближаться к той, что всегда знает правду, видит человека насквозь, я уже привыкла к этому.
Но где-то в глубине души от этого всё равно больно и как-то горько, что ли…




Дни текли размеренно и серо. Меня поселили на этаж ясновидящих, в отдельную комнату. Даже в этом я нехотя выделилась.
С каждым днём ученики всё больше проявляли ко мне неприязнь, страх и презрение. Называли выскочкой, обвиняли в высокомерии, хотя я со всеми была вежлива и ласкова. Стоило мне лишь сказать слово, просто открыть рот, и тут же начинался всеобщий скандал, на меня выливали столько яда, что после каждой перемены я чувствовала себя морально опустошённой. Весь первый год я тянулась к одноклассникам, всеми силами пыталась найти общий язык, но никто не мог общаться со мной долго, всё время боясь, будто я знаю все их тайные мысли и секреты, как бы ни пыталась я их в этом переубедить. А потом прост устала. Как говориться, забила.
По прошествии первых полгода директор нашёл для меня решение: я числилась в рядах ясновидящих, но на уроках занималась не с ними, а читая древние книги – записи и исследования Видящих, всё время проводя в бесконечных докладах, конспектах и контрольных. Моё обучение было решено сократить до трёх лет.
И всё бы ничего, если бы не один момент: устав на уроках читать бесконечные книги, я поглядывала на учеников и их ауры в отражениях. Предсказывая будущее разными методами, они говорили правду. Все, кроме одного.
Я узнала в нём того парня, который на секунду задержался, прежде чем вступить в ряды ясновидящих. Как я потом узнала, его звали Алексис, коротко – Алекс. Он был всегда опрятный, темноволосый и довольно симпатичный. Его сложно было назвать красивым, но даже в его облике было нечто такое, что заставляло девушек засматриваться. Может, спортивная фигура, может, особая грация движений, а может, удивительный, пронзительный взгляд ярких зелёных глаз – я не знаю, что в нём было такого, но определённо было. И это не только я заметила – многие девчонки за ним откровенно бегали. Однако заметить его меня заставил другой факт – его отражение ничем, абсолютно ничем не отличалось от оригинала!
Это редкое явление, и толкуется оно по-разному. Наиболее популярное объяснение таково: нелюбовь к разным видам лжи и наличие очень редких способностей. Интерес-с-сно…
Мне этот интерес казался чисто научным.
Несколько месяцев я не решалась подойти к нему и просто спросить. Вот не решалась, и всё тут!
Пока однажды мы не столкнулись в коридоре.
Я тогда относила кипу книг, огро-о-омную такую, чуть руки не отваливались. Из-за высокой стопки я не видела, что творится впереди, и просто шла интуитивно по знакомому маршруту. Был уже вечер, народ в это время по коридорам не ходил, поэтому я не особо беспокоилась. А зря.
Завернув на поворот, я с вскриком наткнулась на кого-то. Книги выскользнули из рук, неаккуратно распластываясь по полу с треском и шумом.
- Ты чего как таран-то идёшь? – Возмутилась я, поднимая гневный взгляд на несчастного. И запнулась, наткнувшись на смеющиеся зелёные глаза Алекса.
- А ты не поезд – объедешь, - усмехнулся он, непринуждённо обходя меня.
Долго сдерживаемый вопрос сорвался с губ совершенно неожиданно.
- Почему ты стал постоянно лгать, поступив в эту школу?
Тот словно наткнулся на невидимую стену.
- О чём ты?
- Твоя аура, отражение, - ответила я, потихоньку подбирая книги, - В классе висит зеркало, через него я вижу души людей и их правдивость. Твоя аура говорит, что ты редко лгал вне стен этой школы, а здесь часто, практически на каждом уроке. Почему?
- Какое тебе дело? – Нахмурился он, внимательно изучая меня взглядом.
- Ничего личного. Научный интерес, - я слегка пожала плечами, - просто интересно, что изменяет людей в худшую сторону, что толкает изменять прежним принципам и приоритетам.
Я, в принципе, догадывалась, что он не ответит и задерёт нос выше потолка. Но ошиблась, он просто молчал…
- Я отвечу, если ты ответишь на мой вопрос, - слегка усмехнулся он, подав мне последнюю книгу, - Откуда у тебя ментальный щит, и почему ты совершенно не стыдишься и не боишься необычности твоих способностей, не считаешь их ошибкой природы?
- Это уже целых два вопроса, - растерянно пробормотала я.
Вот только что бы они значили?
Тут меня посетила догадка:
- Так ты… - Слова довались с трудом, - Ты… менталист?!
Менталисты – это ещё большая редкость, чем видящие, они – легенда. Это люди, способные читать мысли других.
- На вопрос ты так и не ответила.
- Фактически, твои способности схожи с моими, - восторженно рассуждала я, пропустив его предыдущую реплику, - Душу человека, а так же правду или ложь, можно узнать из его мыслей…
- А ты догадлива, - усмехнулся он, забрав из моих несколько ослабевших рук стопку книг, - Помогу тебе их донести, а то, не дай Бог, убьёшь кого-нибудь по дороге.
Потешается вовсю, зараза.
Я ответила-таки на его вопрос, кратко рассказав о себе и своих способностях. Затем вновь перевела на него любопытный взгляд:
- Так почему же ты лгал? И как, если ты вовсе не ясновидящий?
Он с секунду молчал, опустив голову и поджав губы. Видно, не хотелось подобное рассказывать.
- Ну, не трудно прикинуться ясновидящим, если вокруг полно таковых, а ты сам являешься менталистом, - улыбнулся он, - у меня были на то причины. Родители с детства вбивали мне ненависть к инакомыслию и вообще любому отличию от нормы. В современном обществе, да и ранее, так поступают со всеми. Для меня не было другого авторитета, кроме них, и я усвоил то, что мне старательно вбивали, как и миллионы других. Поэтому в тот день, когда я обнаружил в себе способности, я самого себя возненавидел, боялся, что родители станут меня презирать. И не ошибся в этом – когда я всё же набрался храбрости признаться им, куда-то пропала их пылкая любовь к сыну. Они теперь редко смотрели мне в глаза и старались обходить стороной, словно прокажённого. Я стал чужим в собственной семье, а потом отец направил меня сюда. В тот момент, когда я понял, что даже здесь отличаюсь от остальных, мне пришло в голову лишь одно решение. Пусть оно и мало чем помогло бы, но хоть не усугубило ситуацию. Чёртовы стереотипы и предрассудки… просто удивительно, насколько каждый человек зависит от них, верно?
- Не то слово, - тихо, задумчиво ответила я. Последняя его фраза отражала мои собственные выводы, - Похоже, ты всё же можешь и мои мысли

Реклама
Обсуждение
Гость      10:14 23.07.2015 (1)
Комментарий удален
     10:38 23.07.2015 (1)
Не могу не согласиться с вами:) К тому же, ничто не должно быть сильнее семьи и любви, тем более страх.
     13:00 23.07.2015 (1)
Мы люди  и мы разные. Это значит, что каждый из нас по разному понимает любовь, семьи.
И по разному воспринимает страх и бесстрашие.
     13:49 23.07.2015
Да, конечно, это так, но кое-что общее есть и меж разными людьми, иначе бы мы вообще не умели бы понимать друг друга. Так и любовь для всех бывает разной, но осознание того, что это чувство святое и незаменимое - общее для всех, кто по-настоящему любит:)
Реклама