Произведение «Приготовление сердца»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 631 +1
Дата:

Приготовление сердца

На улице пошел снег, он падал крупными хлопьями на остывающую землю, мечтая засыпать всё то, что было раньше, что было до него. В нынешнем снегопаде ощущается какой-то таинственный уют, окутывающий меня будто изнутри, не заставляя меня замерзать, не создавая дрожи в моем сердце. Большие хлопья снега за окном медленно подают за окном на ветви деревьев, на влажную землю, на моё прошлое. Я долго стоял и с очарованием смотрел на это невероятное зрелище, и на нее. Она сидела на резном стуле в обеденной, перебирая пальцами серебряный столовый прибор и улыбаясь. Было томительно смотреть на нее, на ее улыбку, на ее ожидание. Она мечтала попробовать то, что я предложил ей сегодня, и было приятно смотреть и наслаждаться ее внешностью: на ней было красивое обтягивающее платье, скорее всего какой-то знаменитой и известной марки, черный шелк, с небольшим вписывающимся бантом на плече. Ее шея обнажена, в ушах поблескивающие драгоценности, волосы зачесаны в элегантную прическу, и эта безупречная улыбка. Она накрасила губы сегодня, пунцовый цвет ее помады притягивает. Всё-таки эта улыбка скорее плотоядная, чем невинная. Она хочет попробовать моё сердце, я обещал ей приготовить. Поэтому сейчас я пойду на кухню и постараюсь заняться готовкой.

Сердце фаршированное с овощами. Довольно заманчиво звучит, у него вкус должен быть совершенно необычайный! Вымыл руки и насухо их вытер, надел на голову платок, чтобы волосы не попали в еду. Наверное, самое ужасное, когда в еде случайно обнаруживаешь волосы, такое омерзение возникает, что теряется весь аппетит. Посуда приготовлена, я беру острый длинный нож, такой, каким обычно режут рыбу, нарезаю хлеб. После ладонью прислоняюсь к своей груди и чувствую, как оно бьется: очень беспокойно, как всегда, непокорно, тревожно. Столько раз я пытался сделать так, чтобы оно остановилось, перестало биться столь ропотно, ведь его нельзя готовить, когда оно бьется! Ладонь довольно прохладна, при прикосновении к коже, становится холодно. Ну что же, пора начинать, будущая хозяйка ожидает результат. Я беру нож и начинаю делать продольные скольжения по коже. Хлебом стираю брызжущую кровь, пропитываю кровью хлебную мякоть, и продолжаю резать кожу, и вскрывать грудную клетку. Довольно забавно ощущать покалывания, ведь мы же договорились с ним прежде, что оно согласно быть приготовленным для этой красотки. Медленно извлекая сердце из грудной клетки, я обрезаю вены, жилы и сосуды, маленькие канальчики, соединяющие сердце с остальной плотью, очищаю его от излишков жира, хотя какие излишки при весе в 52 кг… На деревянной доске моё сердце кажется чуть больше, чем когда оно билось в моем теле: оно продолжает беспокойно трепетать, оно из последних сил сокращается, оно боится. Но ведь каждое сердце для того и бьется, чтобы однажды его приготовили!

На плите уже шипит раскаленная сковорода, необходимо залить ее растительным маслом… острым ножом я режу сердце вдоль, сверху вниз, и изымаю из него мякоть. И еще извлекаю небольшой, но довольно тяжелый камень, он давно беспокоит меня. Камень мы отложим, его в пищу нельзя. Очень теплые внутренности сердца приготовлю, вся мякоть пойдет к фаршу с овощами. Немного побаливает то место, откуда я извлек свое сердце, хотя и раньше там болело, и было неуютно. А теперь там пустота… Хотя пустое сердце ничем не отличается от его отсутствия. Стенки сердца должны быть около 1,5 см, необходимо сохранить целостность стенок сердца, чтобы при готовке оно не разошлось. Сейчас я его обсушу, оно почти готово к дальнейшему.

Приготовим начинку. Я нарежу овощи, морковь, капусту, немного лука, хотя я его терпеть не могу. Но ведь не для себя же я готовлю. Нужно добавить внутренности сердца, которые до того были вырезаны из него, залить уксусом по вкусу, и поджарить на раскаленной сковороде. Также я добавлю в фарш соли, соль придаст пикантный вкус начинке, тем более, что она любит соль. Немного поперчить стоит, и размешать. Также нужно добавить молоко в смесь, но я лучше сливками залью, и зелень. Понятия не имею, нравится ли ей зелень, но злоупотреблять не стану. Не хотелось бы думать, что моя будущая невеста – вегетарианка или помешана на зелени и травках.

Обсушенное сердце я осторожно приоткрыл, а ведь оно всё чувствует, оно ощущает любое мое прикосновение, когда я дотрагиваюсь до него, когда я травмирую его, или когда просто плачу. Стоит наполнить его овощами: я ложками засовываю горячую смесь, осторожно наполняю его содержимым. Теперь оно полно, теперь уж точно оно полно хоть чем-то, оно не пустое, как раньше, и не чувствуется глухой одинокой пустоты внутри. Необходимо крепко зашить нитками сердце перед готовкой, чтобы оно не расползалось в духовке. Быстрыми движениями белыми нитками я зашиваю свое сердце, наполненное овощами, обжаренными в растительном масле.

Необходимо заметить, что ложка, которой я заполнял внутреннюю полость сердца, должна быть обязательно серебряной. При соприкосновении продуктов с серебром они приобретают совершенно иной вкус.

Теперь нужно залить бульон в кастрюлю, а перед тем ее обдать кипятком,  добавить по вкусу соль и перец, немного лаврового листа, возможно, того, который я нарвал в Италии перед отъездом, заложить аккуратно сердце и поставить в духовку. Осталось совсем чуть-чуть.

Теперь нужно переодеться. Я надеваю свою белую сорочку с запонками, поправляю манжеты, воротник и пояс. Часы, ботинки, очки во внутреннем кармане пиджака. Мне нужно выглядеть перед ней безупречно. Брюки разглажены, легкий аромат парфюма, хорошо расчесанные волосы, и гладко выбритое лицо. Я совсем иначе выгляжу, чем в работе. Пристально вглядываясь в зеркало, я вижу человека, более чем уверенного в себе, элегантного и при этом сосредоточенного, знающего себе цену и ценящего то, ради чего боролся. Я никогда не брошу то, что мне важно, я никогда не пойду против самого себя. И да, я могу сделать страшные вещи, я могу вырезать и приготовить сердце любого человека, если он мой враг. Но я ценю самые удивительные творение человечества, я чувствую эстетику живописи, чувствую запах музыки и могу видеть чувства. И сейчас я приготовил своё сердце той женщине, которая ожидает меня в обеденной.

Медленно спускаясь по ступеням со второго этажа особняка, я захожу в кухню и осторожно открываю духовку. Серебряной вилкой я проверяю готовность сердца. Вроде бы можно подавать. Большая белоснежная тарелка с широкими полями, на ней по краям узор из красного перца, соуса и нескольких листьев трав. Второй узор заключает в себе блюдо, чуть прикасается к нему, создавая подобие цветка. Картофельное пюре с грибами и очень большим количеством густых сливок, оно также подается в форме цветка. И самое важное – мое сердце, его я кладу посередине, и сверху венчаю несколькими листьями травы.
Когда я выйду в зал, и она с нетерпением обратит на меня свой нетерпеливый взор, когда она оценит мой внешний вид, улыбнется моим зачесанным волосам, вдохнет запах блюда,  я умру. Я поставлю блюдо перед ней, посмотрю в ее глаза и в этот момент я пойму, что мое сердце сейчас уже принадлежит ей. В этот момент она серебряным ножом отрежет кусочек моего сердца и с наслаждением положит его в рот, будет смаковать на языке вкус, созданный моими руками, вопьется белыми керамическими безупречными зубками в мое сердце и проглотит его. В этот миг я перестану жить. Но не раньше!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:26 09.11.2010 (1)
Денис, да Вы изощрённейший гурман...)))


Это "сердце" - роковое блюдо, от которого невозможно отказаться.
Хотите, скажу по секрету, такой вожделенный ужин вызвал у меня ассоциации с Венгерским Чардашем!
Да-да, именно! Я думаю "она" любит зелень, даже не сомневайтесь. И с грибами Вы попали в самое "темячко"...)))
Ну а столовое серебро, касание которого к продуктам облагораживает сам вкус - вообще предел пределов...

Вот этот гипнотический танец, одно из моих любимых "пристрастий", ХА!

http://www.youtube.com/watch?v=XQtDFTUm370


Ну и Денис!
Моё воображение трепещет, как осиновый лист!


Вампиронастроенная Zen
     00:24 10.11.2010
Как же приятно! Вы... Вы...!!!!!!!!))) Вы УМЕЕТЕ восхищаться, а в силу того, что я довольно тщеславный человек, Вы делаете меня счастливым!)
Я люблю думать о блюдах, я не гурман, потому что предпочтения мои концентрируются на шейной части свинины, и причем это почетание вкуснейшего мяса доходит до страстного обожания у меня! Люблю готовить мясо на углях. Но без стеснения скажу, что ел и при покрытых золотом столовых приборах, и был в лучших ресторанах двух столиц и за границей. И блюда очень разные люблю. Особенно свякие сибасы и разные экзотичные блюда.
Кстати, хотел бы подарить Вам пару работ! Если позволите. Преподнесу чуть позже. О еде! У меня эта тема очень много занимает внимания. Я люблю есть. И Причем думать о еде, об очень вкусной еде.
В ней есть что-то чарующее, что-то первобытное.
Насчет зелени - это вариант! Но "ее" пока вообще нет, и поэтому сердце в тот вечер протухло на тарелке))

Денис
     07:24 09.11.2010 (1)
М...да, чувственные мужчины предпочитают вампирок...Важно, чтобы после дегустации подобного блюда возникшее чувство не было шито белыми нитками.
     00:15 10.11.2010
Думается мне, что самое опасливое, если после придется заново сшивать свое сердце белыми нитками, штопать и заново для кого-то готовить. Главное, чтобы блюдо понравилось. Хотя иногда белые нитки тоже придают некоторую творческую небрежность и в силу этого интерес.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама