Произведение «Три минуты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 620 +1
Дата:

Три минуты

Идеальный поцелуй, когда губы мужчины и женщины соприкасаются, и внутри создается лёгкая удивительная дрожь удовольствия, длится всего три минуты. Столько же времени потребовалось Майклу Джексону чтобы написать одну из лучших его песен. Всего за три минуты можно приготовить одноименный салат с морскими гребешками. И это же время мне потребовалось для того, чтобы дойти до влажного песчаного побережья с террасы дома. Ступая на песок обнаженными ногами, я ощущал, как песчинки облепляют мою кожу, а ощущение, будто это происходит наяву, сочеталось с тонким отчетливым желанием улыбнуться моему видению. Всего три минуты могут перевернуть мой мир, мою действительность, о которой я столько знаю, и которую сам же построил вокруг себя. Всего три минуты могут изменить и твою жизнь.

Минута 1

Это время запоминается мне из года в год, эта минута возникает всего однажды, но остается в памяти на очень долгий срок. Когда стрелки часов будто останавливаются, чтобы ровно на шестьдесят секунд задержать дыхание, ты понимаешь, что жизнь через совсем чуть-чуть забьет новым ключом или остановится насовсем. Ты смотришь на циферблат и ощущаешь магию каждой секунды, и каждый миг становится чем-то совершенно незабываемым. Лишь в новый год можно прочувствовать, что вся жизнь словно поворачивается вспять и начинается сначала, становишься ребенком в ожидании чуда, превращаешься в маленького человечка, который в нетерпении думает о том, что произойдет после. Стрелка начинает ход, и уже остается совсем мало времени до того мига, когда ты будто переступишь черту, разделяющую тебя в прошлом и тебя в будущем. Какие желания я загадываю в новогоднюю минуту… Из года в год я мечтаю быть счастлив, мечтаю о будущем, преисполненным свободы и удовольствия, воображаю яркий свет, обволакивающий меня. Мерцающие огни материализуются во что-то очень важное, в блеск глаз, которым не перестаешь наслаждаться. За шестьдесят секунд я успеваю только лишь увидеть ту, которая снится мне. И за это время из воображаемого света появляется только улыбающееся лицо, и этот взгляд девичьих живых глаз становится в один миг самым главным, в тот миг, который длится ровно одну минуту.

Минута 2

Это было одним из самых сильных переживаний во сне. Это были две минуты самой пылкой страсти и самой сильной ревности. Те глаза, они олицетворяли мою судьбу и мое проклятье одновременно. И когда я увидел их во сне, я был заворожен и уничтожен, вознесен на верх блаженства и потоплен в своей собственной ярости. Ее глаза…
Ручка двери словно бы открылась сама, когда моя рука прикоснулась к ней. Никаких усилий не стоило мне открыть ту дверь, разделяющую меня и мой сон. В просторной комнате в неком загадочном вязком полумраке я увидел несколько предметов интерьера и большую кровать с балдахином, стоящую посреди этой спальни. Полумрак сменился ярким светом, ослеплявшим меня лишь на две минуты. Я увидел изящную красивую женскую спину, даже издали она пахла тем незабываемым запахом, который присущ только одной женщине. Совершенные по красоте плечи, светлые чуть мелированные волосы, спадающие на спину, идеальная шея, созданная для поцелуев, прямой позвоночник, обнаженные ягодицы, женственная осанка, в которой благородство сочетается с похотью, все в этой женщине было идеальным. Ее кожа была чуть покрыта веснушками, отчего еще больше вызывала интерес и возбуждение. Она сидела ко мне спиной, и будто бы не догадывалась о том, что я стою позади нее. С минуту я наслаждался ею, ее красотой, ее удивительным утонченным видом, ее обнаженной красотой. А после я заметил, что она сидит на мужчине, его лица я не увидел, она сидела на его бедрах, чуть приподнимаясь и заново садясь на него. Неприступность обнаженного тела в сочетании с доступностью идеальной красоты. Протяни я руку, дотронься я до нее, она была бы моей. Если бы я сжал ее шею, схватил ее за волосы и второй рукой с помощью пальцев приоткрыл бы ей рот, засунув туда свой язык, она сидела бы на меня. Но я этого не сделал. Я сделал шаг вперед, чтобы разглядеть ее лицо. Она обернулась и через один лишь миг улыбнулась мне. Совершенная беззаботная и такая сладострастная улыбка, ее улыбка всегда вводила меня в некий ступор, заставляя подчиняться ее воле, беспрекословно делать так, как она велит. Идеальные мягкие губы, которые я когда-то сладострастно целовал, смеющиеся глаза ее и улыбка порабощали. Она улыбалась мне, и ее смех становился звонким, звучным и таким живым. Обнаженное тело этой женщины, занимавшейся любовью с каким-то человеком передо мной, оно никогда не оставит в покое. Идеальные волосы, идеальный запах, идеальные брови и губы, идеальная внешность при омерзительнейшем характере стервы. Она рукой поправила волосы и облокотилась ладонями в колени того мужчины. Звонкий смех, разносящийся по спальне, засел в самых потаенных глубинах моей души. Она смеялась, глядя на меня, и подавала возбуждающие звуки, которые присущи только ей во время полового акта. А я просто стоял и смотрел на нее. И через мгновение будто погасили свет. Этот сон длился ровно две минуты, две минуты которые могут изменить мир и которые могут перевернуть прошлое и настоящее, и уничтожить будущее.

Минута 3

Мне требуется ровно три минуты, чтобы влюбиться на всю жизнь. Чтобы осознать свои чувства, уверовать в них, и стать преданным им, чтобы следовать своему намерению любить несмотря ни на что, чтобы привязаться к женщине и никогда не отступать от нее. За три минуты мир переворачивается, я рисую в своем воображении ее глаза, вычерчиваю ее губы на мысленном холсте, вырисовываю ее волосы и представляю ее голос. Три минуты требуется, чтобы увидеть, представить и влюбиться. И после, спустя жизнь, я могу отчетливо представить ту, в которую влюбился: перед глазами словно бы появляется чистый холст, на нем я за три минуты восстанавливаю глаза, выписываю облик и особое внимание уделяю губам. И женщина оказывается живой, моя влюбленность в нее живет в воображении.
И ровно три минуты уходит у меня, чтобы вычеркнуть. На первой минуте я отторгаю человека, изымаю его из себя, на второй я собираю всю информацию об этом человеке внутри своей памяти, внутри себя самого, обшариваю все полочки своих воспоминаний, вырываю все листочки из книжек памяти, в которых написано про данного конкретного человека, все зарисовки и заметки, все электронные носители и все мелочи, которые могли бы напомнить, всё это собирается в одну большую беспорядочную кучу. И ровно одной минуты, третьей минуты мне хватает, чтобы дотянуться до кнопки delete и уничтожить все сведения о человеке. После этого такой человек перестает для меня существовать.

Три минуты, которые меняют мир. За три минуты можно прощелкать барабан пистолета полностью, держа дуло у виска и размышляя о прошлом. За три минуты можно испытать страсть и кончить от одного лишь запаха женщины, случайно попавшего в спектр обоняния. За три минуты можно родиться и умереть, родившись заново. Но возможно ли остановить эти три минуты?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:50 10.11.2010 (1)
Насколько же пронзительны эти три минуты!

Интересно, сколько воспалённо-прекрасных минут пролетело, пока Вы писали "Три минуты"......?

Любовь!-ревность!-ненависть....

A какая же всё-таки возрождающая эта маленькая "кнопочка" DELETE, от нажатия её может сорвать крышу, но также может вынести на новый, неожиданный виток реальности!

Всё дело в ЗАПАХЕ!!!
Я это точно знаю!
Знаете как пахнет акация в цвету?
Ошеломляюще, пронизывает изысканностью, пьянящим ветром дивного вечера...

Так же точно может пахнуть человек, когда Вы вдыхаете другого человека, его аромат внедряется в Ваше сознание, нет-нет, не просто в спектр обоняния, а в нейроны....
Это электричество запаха, разряды, вспышки....., это "млечный путь" летяще-пахнущего шлейфа, он всасывает Вас в ПЛЕН, из которого выйти не представляется возможным, он преследует, он записан в подкорку навечно.

Такова мощь и сила ЗАПАХА..!
     11:13 11.11.2010
Поверьте, прошло около получаса, пока писал. Я был одержим желанием описать хотя бы три минуты жизни, три минуты, которые бы меня погрузили в целую жизнь.
Насчет запаха - Вы меня просто читаете! Не в смысле "читаете мои работы", а в смысле "читаете меня в моих работах! Опубликую Запах для вас. Эта миниатюра посвящена запахам в целом и особенным запахам в частности!
С огромной признательностью за ваш интерес, с улыбкой Денис
     07:29 10.11.2010 (1)
М...да...Три минуты на то, чтобы стереть память? Не любовь это, а похоть. Не совсем понятно чему так звонко смеётся дама, занятая процессом? И вообще к чему присутствие второго мужчины? Или одна мысль о наличии соперника возбуждает вдвойне? К вышеизложенному могу добавить лишь одно: три минуты - это очень много, достаточно мига, чтобы разбить сердце или воскресить его.
     11:09 11.11.2010
Согласен, достаточно лишь одного мига, чтобы потерять всё или приобрести бесконечность! особенно на фондовой бирже. Но вот любовь, мне думается, сама подобна краткому мимолетному росчерку каметы на небосводе. И даже уловить этот момент сложно.
Присутствие соперника всегда будоражит. Это протест, конкуренция, желание обладать распаляется. Хочется получить больше внимания, больше права быть рядом с человеком, на которого это право оспаривается. Одним словом, в любви и чувствах, мне кажется, все наши инстинкты обостряются.
Я задумался, вот мы проживаем жизнь, и подчас даже не думаем о том, чего она стоит, чего стоит каждый день, каждый час... да каждая минута. На что мы тратим ее? Чему посвещаям. И вот, подумалось, что всео три минуты, три минуты из жизни я бы хотел проанализировать. Какие они будут у меня. Вот такие получились)
С огромной благодарностью за внимание и интерес, и с улыбкой,
Денис
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама