Произведение «Кровные сестры. Часть 2.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: вампирыдевушкиостровтропики
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 758 +1
Дата:
Предисловие:
Три красавицы-вампирки, после проведенной вы поисках свежей крови ночи не чувствуют себя спокойными.
  Опасения по поводу аккуратности Натальи с ее неывольным знакомым Антонио нарастают...

Кровные сестры. Часть 2.

  ...В ту ночь Надин, Алисия и Наталья не скоро направились к своему коттеджу.
  Вовсе не хотелось возвращаться снова в закрытое помещение, когда у ног плескался океан, поднималась над волнами Луна и так чудесно было сидеть на перевернутой штормовой волной рыбацкой лодке, чье днище было за день прогрето солнцем и еще хранило его тепло. Так приятно было, когда под легкую одежду игриво залезал своими ветренными пальчиками легкий прохладный бриз и когда на ноги, чуть-выше ступней, садились взбитые волной...
  Тоак романтично было созерцать серебро лунной дорожки на усмиренной после урагана и шторма океанской глади...
  В этот умиротворенный час здесь, на северной оконечности острова, в этом месте, куда они удалились, уходя от лежащего на опушке пальмовой рощи теплохода, было почти тихо. Только музыка с пляжной дискотеки долетала сюда басовым «бум-бум-бум...» - но и то — очень издали и очень тихо...
  Не хотелось ничего говорить — и подруги просто сидели и наблюдали восхождение Луны и движение по небосводу спутников, которые виделись отсюда большими движущимися звездами...
  Так они просидели не один десяток минут — мечтательно-молча, думая каждая о своем...
  Затем Алисия и Наталья услышали спокойный уверенный голос Надин: «Девочки... надеюсь, вы не напустили укушенным вами парням слюны в раны от ваших зубок? Конечно, всегда можно отыскать тех людей, прописать им противоядие... Но мне хочется думать, что мы чистоплотны и не допустим вреда здоровью других... Так ведь?».
  Надин была старшей в их троице и по-сестрински беспокоилась о них, о их безопасности, о безопасности других — кажется, она успевала спокойно и ненавязчиво беспокоиться обо всем на свете — и потому, наверное, их всегда миновали серьезные проблемы...
  В ответ ей, фыркнув, ответила, сначала Алисия: «Ну вот еще, Надин! Прыснуть в кровь смертному слюну — это значит — сделать его зависимым от тебя, почти-что привязаться к нему самой, потому, что будешь нести ответственность за его здоровье — это же Кодекс...
  А привязываться к смертному — это была бы наибольшая глупость, которую я могла бы сделать в жизни.».
  Затем она озорно толкнула в бок Наталью, спросила: «Правда же, Наталья? Мы ведь можем найти себе лучших кавалеров, чем смертные?».
  Та, мечтательно-отвлеченная от происходящего, ответила не сразу, Алисия вынуждена была окликнуть ее, выводя из оцепенения: «Наташ? Ты меня слышишь?».
  Та отозвалась: «А... Да, конечно, ты права... Связываться со смертными нам ни к чему, потому мы следим за собой... «.
  Тон ее голоса встревожил Надин и она спросила: «Ты... С тобой все в порядке?», ее рука коснулась лба подруги.
  Наталья, мягко убирая руку Надин со своего лба, ответила: «Да, Надитн, все нормально. Успокойся. Я не напустила слюны в прокус своему Че Геваре...».
  Надин успокоилась...
  Но не скрывала ли она под восстановившимся спокойствием тревогу?
  Она и сама не могла сказать наверняка...
  Посидев на лодке еще немного, они поднялись и направились назад — было уже за полночь, лодка остыла и сидеть на ней стало холодно...
  Они шли к своему краю острова не торопясь, босыми ногами по остывающему песку и гальке, по плещущим на ступни кротким волнам...
  Вот уже показались и знакомый песчаный лоскут пляжа, и кафе, возле которого стояло несколько пар курортников,  и ряд уютных белых коттеджей, которые оставались уютными даже теперь, когда их потрепала шаловливая рука «Норы»...
  Они подошли к своему коттеджу...
  Они никогда не застилали свои кровати — потому и сейчас постели услужливо приняли их тела, утопили в своих мягких теплых объятиях... Убаюкали, нашептывая волшебные, нескончаемые сны...
     ...На следующее утро девушки, проснувшись, умывшись и позавтракав, направились на пляж.
  Океан был спокоен, волны любовно шептались с берегом и три красавицы, конечно же, решили окунуться в эти волны и искупаться...
  Пляжная кабинка для переодевания им не понадобилась — до пляжа, находившегося всего в двадцати шагах от порога их коттеджа, они дошли в своих бикини. Вызывая восхищенные, почти безумно-обожающие взгляды мужской части отдыхающих.
  На Надин был темно-фиолетовое бикини с рисунком, изображавшим звездное небо, Наталья одела купальник ярко-лимонного цвета, а на Алисии был красный с белыми каемками кружевной комплект... Все это очень шло девушкам и хорошо сочеталось с характером каждой из них.
  Они недолго пробыли на берегу — лишь расстелили пляжное покрывало и воткнули над ним в землю стойку с огромным солнцезащитным зонтом — и вот уже подошли к самому урезу воды...
  Надин, Алисия и Наталья постояли немного на берегу, пробуя ступнями воду; за это время правую ступню Натальи деловито и не спеша переполз крохотный краб — девушка с интересом наблюдала за ним, похихикивая, потому, что лапки крабика щекотали ее кожу...
  Затем они вошли в воду, окунулись — одновременно, как это бывало всегда — и поплыли...
  Они отплыли довольно далеко от берега, но океанское дно в этих краях опускалось полого, глубина увеличивалась медленно и предсказуемо — и, находясь, почти. В полумиле от берега, они спокойно, не боясь утонуть, предались совершенно детскому веселью. Они прыгали в воде, поднимая фонтаны брызг, плескались друг-на друга, весело смеялись... Все было так, словно, океанская вода смыла с них по пять лет их возраста — вместе с делами и работой, отпразднованными праздниками Нового Года именинами...
  Они плавали, ныряли, резвились...
  Между тем, Солнце поднялось в зенит — и благоразумная Надин заставила подруг из сирен превратиться в обычных красавиц, которым доступно было жить на берегу...
  Они вышли из воды, пошли к своему зонту...
  Вдруг, внезапно, Наталья остановилась, глядя куда-то, приложив ладонь к мокрой челке.
  Проследив направление ее взгляда, Алисия спросила ее: «Что? Твой вчерашний знакомец?».
  Та ответила: «Да. Надеюсь, он просто отдыхает тут... Ведь за этим они и прилетели сюда...».
  Услышавшая подруг Надин, тоже взглянув в том же направлении, посоветовала Наталье: «Он один. На твоем месте, я сходила и попыталась заговорить с ним. Так ты увеличишь уверенность — мою и свою...».
  Наталья ответила: «Надин, да, я... Сейчас...».
  Она несколько раз глубоко вздохнула, с дрожью вдыхая солоновато-йодистый морской воздух — и пошла к тому парню, который привлек ее внимание вчера...
  Он, по-прежнему, был безумно симпатичен, день не изменил его черт, он все так же привлекал ее.
  Он был молод, светло-каштановые кудри были приятной, не делавшей его женоподобным, длины, под покрытой умеренным загаром кожей бугрились мускулы — как раз такого объема, какой и требовался для того, чтобы подчеркнуть мужественность и атлетизм, но не в ущерб всему остальному.
  Глядя на него, Наталья подумала о том, что могла бы увлечься им чуть-более глубоко, если б он не был смертным...
  Но эту появившуюся мысль она гнала от себя, напоминая себе, что увлечение такого рода — это не океанская вода, из него можно было не выйти на берег...
  От волнения ее губы стали сухими... Как тогда, ночью...
  Она облизнула губы — и с опаской посмотрела — не заметил ли этого он?
  Нет. Он смотрел на море и не увидел, как она облизывал губы, она напрасно беспокоилась о том, не примет ли он это ее действие за признак пробудившегося Желания...
  Она приблизилась к нему.
  Он, и впрямь, смотревший на море,  где далеко-далеко проплывала терявшаяся в солнечной мгле белоснежная парусная яхта, не заметил ее приближения, но ощутил исходящий от нее легкий аромат французских духов и услышал ее голос: «Привет, Антонио. Ты помнишь... меня?».
  Он, повернувшись, посмотрел на нее.
  В его глазах явственно читалось, что он помнит ее... но не более, чем, как видение из сна... Его взгляд был благожелательным... Но он не выдавал ничего, связанного с их близким знакомством...
  Он ответил: «Возможно, вы снились мне...».
  Она игриво спросила его: «Давно?».
  Он сказал: «Этой ночью... Мне снилось... Что мы...».
  Она, все так же. Игриво, усмехнувшись, легонько толкнула его рукой, прервала его слова своими: «Нет, не надо, не продолжай!!  Скабрезные мечтания мальчиков-подростков... Я все их знаю наизусть... Они неплохи... В них нет ничего предосудительного... Но... Не продолжай...».
  Затем, помолчав, спросила: «Чем ты занимаешься в Аргентине?».
  Он ответил: «У меня свой бизнес. Рестораны спортивного питания... В основном и публика моя — это спортсмены — футболисты, пилоты «Формулы-1»...».
  Она вздохнула, сказала: «Наверное, очень интересно общаться с людьми, которые представляют гордость твоей страны...».
  Затем добавила: «А я системный администратор... Кстати, ты есть в Фэйсбуке?».
  Он ответил: «Есть. Антонио Родригес. А ты, что...».
  Оона, вновь, прервав его, опередила его вопрос своим ответом: «Я здесь в отпуске. Я сама создавала свое интернэт-агентство. Потому я сама могу назначить себе отпуск. И я хочу сохранить приятные воспоминания о нем — о красивом острове, о приятных знакомствах, о необычных событиях... Все это стоит большего, чем сэлфи...».
  Она прервалась и спросила: «Ты не находишь?».
  Общение с ним затягивало. Она снова напомнила себе о несхожести отношений и океанских волн... И о том, что ее ждут подруги...
  Он, словно, прочитав ее мысли, произнес: «Да, это больше, чем замершие навсегда картинки...  Крошка, тебя, похоже, ждут подруги... Кстати, кто они?».
  Она ответила: «Надин — ученая-микробиолог, а Алисия — адвокат... Ой, я и правда заставляю их ждать... Я пошла... Увидимся в Сети?».
  Он ответил: «Увидимся. Я улетаю отсюда сегодня вечером...  Я буду ждать, пока и ты вернешься домой, а до тех пор не буду выкладывать своих воспоминаний об отдыхе на этом острове...».
  Она, уже разворачиваясь, произнесла: «Твое право... Хочешь — выложи... «.
  И полагала к подругам.
  На душе, вдруг, стало спокойно и весело.
  Этот непринужденный разговор с ним дал убедиться, что, несмотря на то, что сейчас между ними могла возникнуть симпатия, вчерашний вечер, явно, не стал его воспоминанием о лете...
  Она подошла к Надин и Алисии.
  Надин спросила ее: «О чем вы там щебетали? Мне показалось, что ты сейчас поставишь ему метку «Пленен Любовью.».».
  Алисия вторила ей: «Ага. Или он тебе...».
  Наталья, вздохнув, ответила: «Вовсе нет. Он считает, что я могла привидеться ему только во сне... И он собирается улетать отсюда. Сегодня же вечером.».
  «И вы больше никогда не увидитесь?» - с игривой хитринкой взглянув на подругу, спросила Алисия.
  Наталья ответила: «Мы решили увидеться в Сети...  Но не более того... Просто приятно и забавно будет вспомнить лето... Кстати... Жаль, что его конец разлучит нас на долгое время... Мы ведь, практически, сестры...».
  В ответ и Надин и Алисия с сожалением и грустью вздохнули...
  ...Они еще некоторое время находились на пляже.
  За это время повторили купание, отдали должное процедуре покрытия своих изумительно красивых тел загаром, распустив тесемки бикини и подставив Солнцу спины...
  Затем Надин предложила: «Пойдемте в кафе... Мне хочется выпить чего-то освежающего и пьянящего...».
  Подруги поддержали ее предложение.
  Они выбрали то же кафе, в котором уже бывали не раз до этого и в котором находились утром после урагана.
  От него только-что отъехала машина ремонтников и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 28.03.2016
Возможно, это и есть любовь!
Реклама