Произведение «Кровные сестры. Часть 2.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: вампирыдевушкиостровтропики
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 760 +1
Дата:

Кровные сестры. Часть 2.

хозяин кафе вместе с одним из официантов сметал с площадки кафе свежие золотистые, пахнущие сосной, стружки, оставшиеся после установки новых опор крыши.
  Подруги, заказав холодный коктейль с ромом, ломтиками фруктов и кубиками льда, уселись в облюбованном ими месте, за маленьким овальным столиком и. Опустив в высокие фужеры с коктейлем длинные разноцветные соломинки, стали пить через них прохладную и хмельную ароматную влагу...
  Затем они услышали голос, раздававшийся из громкоговорителя где-то неподалеку: «Экскурсия на восточную оконечность острова!! Романтический дикий пляж и обзорная площадка на горе Нерониа!! Уютный тенистый уголок!! Отъезд прямо сейчас, возвращение в пять часов вечера!!».
  Переглянувшись между собой, они решили принять приглашение местного туристического бюро...
  Открытый, ярко разрисованный автобус долго и юрко петлял по дороге, проходящей под кронами кокосовых пальм — они нависали так низко, что пару раз Алисия поднятыми пальцами смогла прикоснуться к спелым орехам. Он взбирался на небольшой пологий перевал, откуда хорошо были видны океан и идущий по его глади белый теплоход, медленно, осторожно спускался вниз...
  Наконец, они подъехали к небольшой парковке, расположенной на краю песчаного, весьма уютного пляжа, на который простиралась тень от громады давно потухшего вулкана — горы Нерониа, не очень высокой, но, все же — самой высокой точки на острове.
  Девушки знали, что проведенные пару лет назад вулканологические исследования подтвердили — вулканической активности здесь больше не было, жаркое дыхание кузницы Гефеста ушло из горы Нерониа навсегда. Теперь гора зеленела наросшими на ней деревьями, была приютом тысячи приморских птиц, белела проложенными в тени ее лесов туристическими дорожками и на ней находилась крытая обзорная площадка, откуда был виден, частично, находившийся у ее подножия пляж, соседний островок этого архипелага и — до самого горизонта — огромный бескрайний океан...
  Здесь они пробыли до вечера, купаясь, прогуливаясь, любуясь океанской далью...
  И лишь под вечер, поужинав в том же пляжном кафе, вернулись домой...
  Какое-то время они просто возлежали на своей импровизированной трехспальной кровати, остывая от избытка тепла, набранного их телами днем.
  По телевизору показывали какой-то местный, тропический сериал, затем началось шоу талантов... Под песни молодых дарований, среди которых, преимущественно, находились девушки, Наталью начал забирать сон...
  Она уже спала и не слышала, как Алисия сказала Надин: «Я не могу себе объяснить... Но я тревожусь за Наталью...
  Почти уверена в том, что она, все же, заразила своего аргентинца...».
  Надин, взглянув на спящую Наталью, переглянулась с Алисией и произнесла: «Думаешь о том же, что и я? Да. Они слишком романтично ворковали... Не уверена... Но не чувствую спокойствия...».
  Затем она приложила ладонь ко лбу спящей подруги, другую ладонь положила той на правое плечо — и той, в щебете тропических птиц в ее сновидении, послышалось: «...Спи-поспи... Спи-поспи... Спиии... Посспиии...».
  Стало так хорошо... так леностно...
  Ее голова чуть-повернулась на подушке, ушла еще глубже в ее мякоть... и она, со вздохом, ушла так же глубже в сон...
  Надин еще раз переглянулась с Алисией.
  Затем обе они поднялись с постели.
  Одевая уже вполне «городскую» одежду, Надин произнесла, обращаясь к Алисии: «мы всего лишь проследим за тем, чтоб Антонио, действительно, улетел с острова. Это будет означать, что он не привязался... если же заражение проявит себя позже — это будет уже далеко отсюда — Наталья сама сможет найти его и дать ему противоядие...».
  Несколько минут спустя они уже вышли из коттеджа и направились к автобусной остановке...
 
 
 
 
 
 
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 28.03.2016
Возможно, это и есть любовь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама