Произведение «Танец страсти»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 348 +1
Дата:

Танец страсти








 На  сцену  вышла  молодая  рыжеволосая  девушка  и  приковала  к  себе  взгляды  всего  зала.  Танец?  Нет,  это  была  песня  страсти!  Каждый  мускул  её  тела  звучал  словом-призывом  измученной  ожиданием  плоти.  Никто  в  зале  не  мог  оторвать  глаз  от  небольшой  площадки,  где  пронзительно  звучал  обнажённый  до  предела  крик  души,  истерзанной  памятью.  Она  горько  рыдала,  всем  своим  телом  оплакивая  безвозвратную  потерю  того,  кто,  однажды  разбудив  её  для  упоительной  неги  слияния  двух  в  одно  целое,  бросил,  навсегда  забрав  её  сущность  -  Любовь…  
  Красный  свет,  направленный  на  танцовщицу  в  затемнённом  помещении,  создавал  иллюзию  живых  языков  жаркого  пламени,  которые,  вспыхивая  в  одном  месте,  гасли,  чтобы  вновь,  через  секунду,  ярким  огнём  загореться  в  противоположном  углу  сцены.  Последним  аккордом  барабан-соло  исполнил  нечто  феерическое.  Обнаженная  девушка  бессильно  замерла  в  позе,  настолько  недвусмысленной,  что,  не  выдержав  внутреннего  напряжения,  все  зрители  этого  чуда,  произошедшего  сейчас  на  их  глазах,  и  мужчины,  и  женщины  с  мокрыми  от  слёз  лицами,  сорвавшись  с мест,  побежали  к  сцене,  желая  убедиться:  человек  перед  ними  или  воплотившийся  в  девушку  сам  Демон  Страсти…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:40 28.07.2015 (1)
Иногда танец красноречивее слов, это верно.
     09:06 28.07.2015 (1)
Танцующие профессионально знают эти прекрасные минуты когда исчезает всё вокруг и остаешься только ты и музыка... Потом говорят: - как прекрасно ты танцевала, но это был не танец - в эти минуты твоим  телом пела душа человека
     09:17 28.07.2015
Это верно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама