Произведение «ОБРАТНЫЙ СЧЁТ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 736 +1
Дата:

ОБРАТНЫЙ СЧЁТ

солдафон Гец сжёг почти всю колонию траволиста игольчатого!
- О, Господи!
- Вот именно! Так что Вы должны вернуться и попытаться объяснить вашему руководству, кто мы и что мы, и что у землян нет шансов ни покорить, ни завоевать, ни уничтожить Тору. Заодно возьмите этот сосуд. Он потребуется для выведения ваших коллег по высадке из летаргического сна. Достаточно одной капли.
Могу ещё добавить - мы Вас подлатали слегка. Исправили последствия травмы ноги, почистили внутреннюю систему. Как у вас говорят, провели техническое обслуживание и тюнинг.
- Вы заметили, что тоже стали  иронизировать!?
- Мы быстро учимся! Так что у Вас есть шанс прожить лет 700-800.
- Вы серьёзно!? Столько и наша Земля не проживёт!
- А я не про неё. Я лично про Вас. Мы и летательный аппарат Ваш починили – летите на здоровье. Мы ещё встретимся!
- Не сомневаюсь! – вслух сказал Фил и рассмеялся.

Глава 4. КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ

- В изолятор! Кто знает, какую заразу он притащил! – распорядился коммандер.
Фил не был удивлён такой встрече и лишь попросил рассказать ему обо всём, что произошло в лагере.
Когда дошли до странной болезни, он перебил Геца. Они общались через видефон.
- Мне надо срочно к ним! У меня есть лекарство! – и он вытащил и кармана комбинезона сосуд, похожий на большую пробирку.
- Не имею права! Ты на карантине! – отрезал Гец.
- И правда, «солдафон», ещё и тупой! – буркнул Фил и продолжил. – Неужели Вы не понимаете, что пока люди болеют, нам всем отсюда хода нет!
Гец задумался, потом сказал.
- Сначала попробуй на себе!
- И трусливый! – хмыкнул Фил. – Дайте ложку тогда уж!
Когда они вошли в медизолятор, Гец вынул бластер и направил на Фила.
- Если что, я стреляю!
- Лучше в себя!
Первый больной очнулся минуты через две и, удивлённо озираясь, спросил.
- Почему я здесь?
Гец  от изумления вытаращил глаза, затем убрал бластер.
- Продолжай!
***  
- Сопляк! Мальчишка! – кричал гросс-адмирал Штейер. – Кто Вам дал право вести переговоры!? С КЕМ Вы их вели?! С «голосом»!? Ничего, более бредового,  я не слышал!
- Адмирал! Никаких переговоров я не вёл. Я Вам просто доложил во всех подробностях, что со мной случилось, и передал то, что мне было поручено передать!
- Кем!?
- Коллективным Разумом планеты, который назвался мне, как Тора!
- Сумасшедший дом! – заключил Штейер.
Шло совещание,  на которое собрались командиры подразделений «Надежды» и главные специалисты экспедиции.
К этому моменту БДБ благополучно покинул Тору со всем персоналом команды высадки. После стыковки с  кораблём БДБ и люди пришли дезинфекцию. Последние были тщательно обследованы. Фил был единственным, кто оставался в изоляторе БДБ. Сейчас он участвовал в совещании заочно и наблюдал за реакцией присутствующих в видефон.
Все подавленно молчали, доклад Фила их ошеломил. То же чувствовал и гросс-адмирал. Помимо этого его раздражало то, что, несмотря на невероятность полученной информации, она являлась правдой, поскольку  не содержала противоречий и объясняла всё, не оставляя вопросов. И это было хуже всего!
Ликвидации базового лагеря и болезнь людей не вызывали сомнения. Но способ ликвидации построек и всего оборудования, равно как чудесное исцеление людей, был невероятен.  И вместе с тем, более, чем объясним, если биолог говорил правду. Но рассказанное им выглядело бредом сумасшедшего!
А сам биолог!?
Теперь его организм не имел ни одного изъяна, что повергло в шок медиков.
В зале центрального поста «Надежды», где проходило совещание, висела напряжённая тишина.

Вошёл Главный механик корабля.
- Где Вы шляетесь, чёрт возьми! – вырвалось у адмирала.
- Это весьма срочно! Желательно наедине, адмирал! – ответил механик.
- Все секреты уже раскрыты! Говорите! – пытался пошутить адмирал.
- Тот скутер, что привёл биолог….. не наш!
По залу пронёсся ропот. Даже Штейер не сразу среагировал, настолько ошеломляющей была новость.
- Что значит, «не наш»?! Говорите конкретно!
- Трансмиссия, система управления, подвеска, электроника  - всё его, родное. А двигатель – вообще непонятно какой! Включаешь – работает, но топлива нет. А на выхлопе – пар!
- Какой ещё пар?! – воскликнул адмирал.
- Обычный … водяной! – удручённо ответил механик.
Присутствующие перешёптывались. И вдруг раздался громкий смех. Смеялся Фил.
- Ай, да Тора! Не только быстро учится, но ещё и творит!
Экологический выхлоп! Это ж надо!
- Да, уберите вы этого идиота с глаз моих, наконец! – закричал Штейер и закашлялся.
Монитор Фила отключили.
Прокашлявшись, он попросил.
- Высказывайтесь, господа!
Все заговорили вразнобой.
- Это чёрт знает что!
- Кто бы мог подумать!
- Неужели всё действительно так?!
- Какой-то разум! Тора! Полный бред!

- Всё, хватит! – прервал их адмирал. – Я вижу, что вы, господа, так ничего и не поняли! Кстати, верните этого ненормального! Ему тоже полезно послушать!
Итак! Предположим… Я сказал, предположим…. что биолог не врёт!
Что мы имеем? Некая скрытая цивилизация орудует на Торе. Её уровень, как минимум, на порядок выше земного.  Она располагает информацией, которая может привести её к Земле. Последствия для Земли непредсказуемы.
- Адмирал! Вы делаете неверные выводы! Тору не интересует Земля. Она просто хочет, чтобы её оставили в покое. Иначе наш корабль давно бы рассыпался, как куча осенних листьев на ветру. А на примере моего скутера она в очередной раз продемонстрировала, что может сделать любую технику, что есть у нас, и даже гораздо лучше! Это же ясно, как белый день!
- Другие мнения есть?
Других мнений не было.
- Хорошо! Так что же теперь делать?!
- Я считаю, что надо возвращаться на Землю. – ответил Руди Гец.
- Кто ещё так думает? – спросил адмирал.
Так думали все, включая Фила.
- Значит, решено! Но есть один вопрос, который надо решить. Даю вводную. Противник располагает жизненно важной информацией. Изъять эту информацию у него невозможно. Но надо сделать так, чтобы противник не смог ей воспользоваться. Ваши действия!
- Это же просто! Необходимо уничтожить противника. – ответил Гец.
- Молодец! Моё решение такое. Ликвидируем Тору и уходим домой!
- Но чем!? Мы же не военный крейсер! – удивился механик.
- Вы плохо знаете своего командира, господа! У меня есть в запасе две ракеты ТРК-1200.
ТРК-1200 была ракетой, предназначенной для уничтожения крупных астероидов. Две таких ракеты были способны разорвать Тору на части.
- Это самоубийство, адмирал! Подумайте об этом!
Но Фил был единственным, кто был не только против, но и понимал бессмысленность авантюры Штейера,  которая, помимо этого, могла привести к гибели экспедиции.
Он лежал на кушетке в изоляторе и думал.
- Неужели она права?! Никто! Никто не воспротивился этой безумной затеи! Тора, Тора! Где ты!?
- Я здесь! – раздался Голос.
- Ох, как хорошо! Я тебе сейчас ….
- Не надо! Я в курсе ваших дел!
- Ааа! Совсем забыл! Ты же везде! – Фил засмеялся.
- Вот именно! Ты потерпи, осталось немного!
Он мысленно ответил: «Хорошо!» и незаметно для себя уснул.

Глава 5. АТАКА

«Надежда» вздрогнула на отдаче. Две ракеты, расходясь веером, стремительно понеслись к цели. Они должны были выйти в диаметрально противоположные точки над Торой и отделить боеголовки. Те с двух сторон  врежутся в планету по линии экватора и, заглубившись на полтора километра, одновременно взорвутся с силой в 1200 мегатонн каждая.
«Пятьдесят четыре, пятьдесят три, пятьдесят два ...» - равнодушно отсчитывал механический голос.
…  
Подземный термоядерный взрыв впечатляет своей смертельной мощью. Сначала грунт как бы проседает в эпицентре  и от него расходится белёсая ударная волна, сметая всё. Секунды через три в месте взрыва вздыбливаются стеной, диаметром в 5-6 километров, сотни грунтовых  столбов-стрел, выбрасывающихся  на высоту до 10-12 километров. А в глубине эпицентра появляется оранжево-чёрный  шар плазмы, от которого бьёт вверх вторая ударная волна.
Однако спецам дежурной смены, находящимся перед главным экраном ЦП МПК «Надежда»,  ничего этого увидеть не удалось.
На 22-й секунде обратного отсчёта перед каждой ракетой вспучилось, бугрясь по краям, серое облако, в котором грозное оружие землян исчезло без следа.
Остолбенев выпученными глазами, гросс-адмирал Штейер с изумлением смотрел на облака, лениво тающие в черноте космоса.
Все молчали. Первым очнулся адмирал.
- Командовать отход! Старт через три часа.
…  
До старта оставалось двадцать минут, когда относительную тишину корабельных коридоров взорвал сигнал метеоритной тревоги. Под вой сирены экипаж занял боевые посты.
Робот системы слежения доложил.
- Пуск ракеты противника с боевым курсом на МПК «Надежда». Подлётное время – 3 минуты. Начинаю отсчёт.
«Сто восемьдесят, Сто семьдесят девять…»
- Включить силовую защиту! – скомандовал адмирал.
- Есть! Выполнено! – доложил робот.
- Маневр уклонения. Курс 240!
- Невозможно! Время выполнения маневра – 180 секунд.
- О, чёрт!
Секунды капали быстро.
- Точка запуска?!
- Луна планеты Тора.
- О, Господи!
- Боеголовка отделилась! – доложил робот.
«Шесть, пять, четыре, три, два, один….»
- Силовая защита не….
Удар!
Судорога прошла волной по кораблю  от кормы до носа.
Центральный пост погрузился в темноту.
Прошла минута.
Запустилась аварийная энергосистема. Следом на перезагрузку вышла электронная система управления.
- Система управления восстановлена! – доложил робот.
На главном экране ЦП проявилось текстовое сообщение.
«Вторая ракета будет настоящей. Тора.»

Боеголовка ударила в корабль снизу, в третий грузовой отсек, который был пуст,  пробила плиты броневой защиты, пять слоёв основной обшивки и застряла в пробоине головкой внутрь.
На ней по кругу, как издёвка, виднелась надпись: «ТРК-1200. Космические военные силы Земли».
Система безопасности, функционирующая автономно от общей системы управления, автоматически заблокировала отсек, прекратив утечку воздуха.
***
- Ты готов!? – раздался Голос.
- К чему?!
- Уйти на Тору.
- Зачем?! – ответил Фил. Ему было всё равно. Цель экспедиции не достигнута. Земля была обречена.
- Пойми! Спасти Человечество ни я, ни ты не можем! Но у тебя есть шанс сохранить homo sapiens, как вид!
- Ты думаешь!?
- Я не уговариваю, я предлагаю!  Нет времени для раздумий! За тобой уже идут.
- А как уйти-то?
-  Сюда! Смелей, не бойся!
Перед Филом расплылось знакомое облако, и он, зажмурившись, шагнул в серое ничто.

(Продолжение следует)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:57 30.07.2015 (1)
1
Интересный сюжет Мыслящая планета- это замечательно . Жду продолжение.
     20:08 30.07.2015 (1)
Я боялся, что все не уместился! Премного благодарен!
     20:10 30.07.2015
Читается легко  Давай дальше!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама