Произведение «ОБРАТНЫЙ СЧЁТ - продолжение» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 694 +1
Дата:

ОБРАТНЫЙ СЧЁТ - продолжение

Глава 6. КОНТАКТЁР

Фил не ощущал себя.  Казалось, что его сознание отделили от тела.
- Очень точное ощущение. – сказал Голос.
- Где я!? – спросил Фил.
- Нигде! В буквальном смысле ты сейчас разложен на атомы, которые зафиксированы, говоря условно, в пространственном «мешке». Для сохранности.
- Но я же говорю с тобой,  значит, я есть!
- Конечно! Душа же бессмертна!
- Это всё твои облака?!
- Эти «облака», как ты их называешь, являются пространственно-временным порталом (ПВП). Попадая в него, тело как бы рассыпается на мириады нейтронов, сохраняя в себе способ воссоединения в начальную конструкцию. Или, как мы говорим, «матрицу».
А дальше, используя кривизну пространства, временной «нуль-вектор» переносит тело в заданную точку. В общем-то, на Земле в теории этот способ известно.
- А как же ракеты?!
- Матрицу мы скопировали для своей ракеты. Той, которая атаковала «Надежду». А потом выключили портал, и ракеты попросту исчезли. Стёрлись!
Фил задумался.
- Я знаю, о чём ты думаешь!
- Ещё бы!
- Есть несколько объективных причин, почему это невозможно! Предположим, что мы сможем переместить все 12 миллиардов человек в какое-то место во Вселенной.
Возникает ряд вопросов.
1) Куда именно?!
Планет, пригодных для жизни человека не так уж и много, тем более – для такого количества! Но главное – они все заняты. Следовательно, надо освободить место.  А как!?
2) Переместив людей, мы должны переместить и технику, и продовольственные запасы, и ресурсы для развития в дальнейшем процесса производства продуктов питания. Про энергоресурсы я вообще не говорю! А как это сделать практически и в достаточно короткий срок?!
3) А ты уверен, что человечество в принципе достойно того, чтобы ради него уничтожить другую цивилизацию для  освобождения жизненного пространства?
4) Если же перемещать не всех, то непонятно – кто будет заниматься отбором, а главное – по каким критериям?

Лично я положительного ответа на эти вопросы дать не могу.
- Я теперь тоже! – ответил Фил.
- Но и это не всё! – продолжила Тора. – Наши возможности не безграничны! Мы проводили серию опытов по перемещению физических тел на сверхдальние расстояния. Потеря массы тел составила до одного процента! Кроме того, имели место факты искажения структуры (матрицы), которые приводили к необратимым изменениям исходного тела. А что будет с людьми?
- И вы выбрали меня на племя, так сказать! Для коллекции! – разозлился Фил.
- Если бы я могла смеяться, то хохотала бы сейчас до слёз! – ответила Тора. – Поймёшь ли ты меня!? Мы ущербны по сравнению с homo sapiens. Только через миллион лет развития мы добились возникновения коллективного разума. Да! Наш разум могуч, но составляющие его частицы не могут мыслить самостоятельно, принимать решения, сочинять музыку, рисовать картины, писать стихи или просто – размышлять о вечном. А каждый человек является вместилищем самостоятельного разума, в котором сосредоточена Галактика мысли, способная наполнить душу восторгом бытия! Причём такой разум появляется очень простым способом. К сожалению, человечество по большей части разменяло свой дар на гроши. Тщеславие, жадность, потребительство,  подлость, предательство, сладострастие, стремление  подмять под себя, унизить сородича, что победней… Много этих грошиков! Много! И все медные!
Эгоизм, возвышенный до смысла жизни!
Распни его, кричали тому, кто отдал жизнь за их души!
В душах, иссушенных  себялюбием, разум угасает, исчезая вслед за индивидом. И остается серая, бездушная, тупая толпа, которая хочет только хлеба и зрелищ. Любой ценой! А лучше – даром!
- Как ты права, Тора! Но я-то что могу сделать!?
- ВСЁ!!!!
- Теперь уже я смеюсь до слёз!
- Поверь мне, так и есть!
- Но почемууу!!! – мысленно завопил человек.
- Потому что ты – контактёр первого уровня! Причём, единственный из рода  homo sapiens. Ты понял?! ЕДИНСТВЕННЫЙ!
- Ничего я не понял! Единственный! Контактёр! С кем… зачем….
- Ладно, индивид! Скоро всё поймёшь! Ты меня тоже утомил, как ни странно!  Кстати, тебя ждёт сюрприз!
И Фил почувствовал, что проваливается в черноту.

Глава 7. ОБРАТНЫЙ СЧЁТ

Этого не могло быть! Он зажмурился и вновь открыл глаза. … Иллюзорная реальность или реальная иллюзия!? Но это была явь!
Фил стоял на просёлочной дороге, которая вела к дому его детства. До крыльца было метров пятьдесят, и он отлично видел отца, приветственно махавшего рукой, и рядом с ним маму, которая, улыбаясь ему, теребила в руках край передника.  
Он бросился к родителям, но, пробежав метров пять, остановился, как вкопанный… Фил боялся пошевельнуться… боялся, что это сейчас исчезнет…
Из-за дома, ведя под уздцы белую кобылу, вышла Лиза и направилась к нему.
Удар счастья был настолько велик, что он упал на колени и заплакал, закрыв лицо ладонями.
А потом…
Потом он окунулся в море счастья, утопив в нём тоску одиночества, и жизнь забила с новой силой, искрясь неиссякаемым ключом любви.

Дом стоял на опушке леса, фасадом на берег красивого озера. Его окружали покрытые лесом холмы, которые перемежались широкими долинами. Был ясный день, и холмы по горизонту подёрнулись дымкой.
- Какая красота! Никак не верится, что мы на Торе! – сказал Фил отцу.
Они сидели на берегу озера под тенью раскидистого дуба.
-  Она отдала второй материк нам, землянам.  И создала здесь природные условия схожие с земными.
- Куда на столько, пап!?
- Почему только нам!?
- Что ты имеешь в виду?! – насторожился Фил.
- Об этом я и хотел с тобой поговорить, господин контактёр! Пришла твоя пора, сынок!
- Так ты всё знаешь?!
- Не торопись! Давай по порядку.
***  
- Мы с мамой занимались обследованием планет с целью разведки новых сырьевых ресурсов для Земли. В эти исследования входила и их оценка на пригодность  к обитанию на них землян или условий, на которых они там могли бы существовать. Вскоре я обратил внимание на то, что вторая часть исследований вызывает наибольший интерес у моего руководства.
Как крупный специалист в косморазведке, я имел доступ к части секретной  информации Мирового совета. И вот однажды случайно попал на сайт высшей категории секретности, который назывался «Конец света». То ли по небрежности сисадминов, то ли контур безопасности дал сбой. Не знаю!
Но там была одна очень интересная тема «Спасение». Её содержание меня поразило, возмутило и убило одновременно. Оказалось, что никто никого спасать не собирается! Без малого 12 миллиардов человек просто погибнут после наступления грозящей Земле катастрофы. Одни чуть раньше, другие попозже и помучительней.
Шанс на спасение получит элита планеты – это около  трёхсот правящих миром семей и семьи высшего руководства Мирового совета. План предусматривал создание подземных убежищ, рассчитанных на  18 месяцев автономной жизни.
Кроме того, на Луне строился космический корабль нового поколения, который должен был переместить спасшихся на планету, пригодную для обитания. Позже я увидел, что вся иная информация на подобные темы, как секретная, так и общедоступная, была лишь вуалью, прикрывающей истину.  Поток циничной дезы, не более того!
Всё было предопределено!
Мне повезло, что в этот момент мы получили новое задание и ушли в космос, иначе я бы не выдержал и сорвался. Вот тогда и произошла наша встреча с Коллективным разумом Торы.
Её Разум обратился к Земле.
Результаты анализа информации были ещё хуже, чем я предполагал.  Предательство правителей Земли по отношению к остальной части человечества была подтверждена полностью. Хуже было другое! Катастрофа должна была произойти не через 80-85 лет, как считал Мировой совет, а через 55-60 лет.  А, учитывая, о чём тебе поведала Тора, положение казалась абсолютно безнадёжным.
И тогда она предложила план, который мы назвали «Обратный счёт».
Так случилось, что мама не могла иметь детей. Тора помогла родиться тебе, оговорив одно условие, на которое мы согласились. Так сильно мы хотели сына.
Согласно этого плана, для переселения части людей на Тору, нужен был землянин, несущий в себе часть Коллективного разума Торы.  В  момент зачатия в твою ДНК  был вживлён торианский ген. Он был замаскирован так, что его не смог бы обнаружить ни один земной анализ ДНК. Активизироваться этот ген должен был только на Торе, превращая тебя в полноценного контактёра.

Всё шло хорошо. Ты уже ходил в пятый класс, когда произошло непредвиденное. По моей глупости план чуть-чуть не провалился. Я вёл себя неосторожно и примкнул к одной организации, которая выступала за отстранение от власти всемирной олигархии.  Случай (а может, это устроила Тора) помог мне избежать ареста. Я опоздал на встречу и стал свидетелем задержания одного из членов организации. Позже, уже в космосе, я узнал, что эта организация была приманкой, липучкой для мух, с помощью которой Мировая Служба Безопасности (МСБ) вылавливала недовольных существующей властью.
Я сильно испугался. Не за себя, а за тебя! Существующие спецпрепараты позволяли вынуть из сознания допрашиваемого всю поднаготную, до последней капли. Это означало твою гибель, не говоря уже о провале плана Торы.
Я бросился на космодром! Взять тебя с собой я не мог, тогда и моё бегство не имело бы смысла. Дело обстояло так, что ты должен был прожить на Земле не менее 33-х лет для того, чтобы стать полноценным контактёром на Торе. Благо, что наш корабль находился, так сказать, под парами. Мама, как борт-инженер, только что закончила все регламентные работы и произвела его заправку.
В общем, мы сбежали!
МСБ нас не преследовала. Не сильно важные мы были фигуры, чтобы пускать нам в погоню ракетный космофрегат. Себе дороже!
Но положение было аховым! Ты остался на Земле один, мы вернуться не могли. Твоя судьба зависла в неопределённости. Конечно, тебе не угрожало физическое устранение, но именно наше возвращение могло стать угрозой для твоей жизни. Мы пребывали в смятении!
И тут появилась Тора!
Выход из ситуации  оказался прост – мы должны были «погибнуть»! Филипп Дегтярёв становился сыном героев космоса, отдавших свои жизни во имя  человечества. Ты получал все положенные при этом привилегии.
А мы оказались здесь.
Дальше было проще.
По плану ты должен был попасть на «Надежду».
Тора контролировала твоё продвижение.
Рекомендации психолога.
Тема докторской диссертации.
Обнаружение самой Торы.
Назначение экспедиции.
Включение тебя в состав экспедиции.
И, наконец!
Буквоед Гец нарушает инструкцию и отпускает тебя одного на скутере.

- То есть, вся моя жизнь прошла под микроскопом Торы!? Филу явно не понравилось услышанное в конце рассказа отца.
- Ты преувеличиваешь! И зря набычился! Тора мониторила только контрольные точки.
- А Лиза?!
- Это было ужасно! Мокрый асфальт и влюблённый балбес за рулём – вещи несовместимые! Мы еле успели!
Мама растерялась. Я в последнюю долю секунды погасил энергию удара, но не сработавшая подушка безопасности сделала своё дело.  Тора вынула Лизу уже из больницы.
- Подожди! Так вы тоже контактёры!?
- Ну, кое-чему нас Тора  научила. Но против тебя мы пигмеи! Тора и сама учится! Знаешь, сколько времени заняло перемещение Лизы? Почти месяц.
- А почему так долго!?
- Потому что необходимо было не допустить искажения матрицы. Пришлось тестировать буквально каждую молекулу! И не раз!
Эту фразу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:52 31.07.2015 (1)
1
Отличное окончание Отличная работа. Понравились слова:
А ты уверен, что человечество в принципе достойно того, чтобы ради него уничтожить другую цивилизацию для  освобождения жизненного пространства?

Я часто думаю, что если все- таки  начнут осваивать новые планеты, то им придет такой же пипец, как и Земле Люди по натуре- завоеватели  И давать им возможность захватить космос- самая страшная ошибка Высших сил.
Человечество просто засрет весь космос. ИМХО.
     09:47 01.08.2015 (1)
1
Многие так думают, в том числе и я! Нам Землю надо спасать, а не об иных планетах думать! И Высшие силы не допустят проникновения землян в Космос!
Спасибо за высокую оценку!
     10:18 01.08.2015 (1)
Это было бы хорошо Спасибо, Володя, за понимание
     10:59 01.08.2015
Рад, что у нас оно возникло!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама