Произведение «Кто ищет, тот найдет.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 704 +1
Дата:

Кто ищет, тот найдет.

идти вверх? И что за тропы это, ведущие во тьму? Кто захочет пойти по ним от света явного?
– Верно говоришь, путь теперь вверх, и сам не одолеешь его, но с помощью Вышнего. 
А тропы те правильно заметил, и что во тьму ведут правильно увидел. И никто зрячий не пойдет по ним, но лишь слепой... И много таких, увы. 
Свет не видят они и тьму не различают, оттого и плетутся во мрак от Света Истинного.
—    Но Вышний, как ты сказал,  не может разве открыть им глаза?
–    Может, но только по желанию сердца их и если не примут темноту свою за свет. 
–    Вот, я видел много вех на пути своем, и сидящих, стоящих и лежащих многих видел возле них.
Отчего они остановились, отчего не пошли дальше? – спросил Пришедший.
–   А ты, Ищущий, пойдешь дальше? Ты зовешься Пришедшим, но мало быть пришедшим к Свету и Истине, надо быть - Идущим.  
И у тебя есть такое имя, возьми его, зовись – Ищущим, как прежде, Изумленным, как в начале пути своего, и тогда слепота не постигнет тебя. 
Будь и Жаждущим, как и был. 
Тогда примешь ты еще имя – Верующий, и еще – Верный. И еще- Христов.
–   Но и те, во тьму идущие, они ведь тоже верующие.
–   Конечно, многие из них. Только вера в себя и в познание ума своего  больше у них, чем смирение перед Истиной и Её непостижимостью. 
Еще пугает их души немощные то, что пришедшему опять надо идти, идти в вверх, а это – трудно.., без Всевышнего — невозможно. Вот и устремляются в сторону, где тьма... А во тьме только Бог- Свет. Но Он осветит путь твой на столько, на сколько открыты глаза твои. 
–   А как же те, у столбов? Они как? Так и будут там?
–   Бог знает, как. ОН ведет каждого к себе по сердцу человека, по состоянию сердца его. 
Открыто сердце — придет тот. Закрыто —время будет такому в проводники. 
Не хватит времени, там вечность подключится, а большее нам не ведомо. 
А все иные через забор хотят попасть в Свет Истины, что невозможно. Чудеса и прочие метки на дороге тому не помогут.  То все не есть дорога, и не есть врата. 
А Врата в него, в Свет, узкие, но единственные, других нет.
– А я и не почувствовал, что врата узкие,– сказал Ищущий,– путь сам привел меня.
—   Это от того, что ты не сопротивлялся Зову, послушен был и смиренен, не думал о выгоде для себя на пути том, а лишь шел,  стараясь не уклониться. 
Теперь вверх смотри и тольку вверх, пойдем с тобой туда.
—   А как долго идти?
–   До смерти... А далее, не знаем того... Бог знает.
–   А кто это– Бог?
–   Тот , Кто вел тебя по пути сему;
Кто напоил тебя Водою Живою, когда ты жаждал; 
Тот, Кто защитил и утешил тебя, когда ты страждал;
Тот, Кто ждет тебя Там, куда мы пойдем.  
И Имя Ему – Иисус  Христос. 
Имя Ему – Отец; 
Имя Ему – Дух Святой; 
Имя Ему – Всевышний.
Кто ищет Истину,  обязательно придет ко Христу.  
Все иное- лишь Вехи на пути сем, на пути через  Церковь Единую,  Святую,  Соборную, Апостольскую к Истине Вечной, ко Христу.   
Да не будут Вехи те  преткновением Ищущим!
Не останавливайся же, Идущий, не останавливайся...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама