Произведение «Размышления бывалого психолога»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 457 +1
Дата:
«Размышления психолога»

Размышления бывалого психолога

Ученик Станислава Гроффа со своей концепцией современной психологии.

1. Мысли и слова сегодня – программа на завтра! Чем меньше в наших мыслях и словах негатива, тем благоприятней наш завтрашний день и… наоборот.
2. Человек, чаще всего, видит в ближайших окружающих свои недостатки и черты характера. Пресловутые: «соломинка в чужом глазу и бревно…в своём». «Зеркало» - наше ближайшее окружение, в которое мы смотримся ежедневно, работает на наше совершенствование. Надо не только уметь смотреться в "зеркало", но и во внутрь себя, только тогда мы способны на совершенствование. А это наша основная задача жизни.
3. Страх, в любой форме и виде, - главный стимулятор наших жизненных проблем. Любые страхи необходимо преодолевать и оставлять позади. Кстати, именно страх стимулирует появление лишнего веса, создавая как бы подушку безопасности.
4. Негатив в нашей жизни – это информация к размышлению, толчок для выбора правильного направления, стимул для выбора более верного решения. За негативы надо научиться благодарить, хотя бы мысленно.
5. Человек, выплёскивающий зло на окружающих, разрушает, прежде всего, самого себя. Умирают такие люди, не дожив до своего срока.
6. Причина ранней смерти кроется в «упёртом» характере индивидуума: если я курю, так до конца, не взирая ни на что, /примеры: А. Вайнер, М. Магомаев/.
7. С помощью воспитания мы передаём детям свои болезни через привычки, взгляды и опыт. Это и есть пресловутая наследственность.
8. Сидячий образ жизни и, тем более, алкоголь ведёт, как правило, к перееданию и соответственно к приобретению лишнего веса.
9. Мы только тогда получаем помощь от Небесных покровителей, когда постоянно нацелены на одну и ту же цель!
10. В каком-то из периодов жизни каждому человеку необходимо пройти через жёсткие трудности собственного преодоления. И только в результате такого преодоления этот человек может состояться, как личность.
11. Для процветания нам всем необходимо трудиться и очень упорно.
12. Привычка завтракать сразу после пробуждения мне напоминает человека, одурманивающего себя с утра, чтобы не видеть мир таким, каков он есть.
13. У каждого человека - своя Вселенная! И она полностью работает на его формирование. Учитесь наблюдать, и Вам откроется такое…!
14. Привычки человека откладывают отпечаток на его внешности.
15. Лень прожигает жизнь впустую.
16. Мы часто не замечаем, как притягиваем своими негативными мыслями, словами и поступками негативные жизненные ситуации, неудачи, травмы, аварии, моральные и материальные потери. Каждый сам хозяин своей жизни и от него, только от него зависит, какой она будет!
17. Я постоянно, в течение дня пользуюсь короткой молитвой, сталкиваясь с различными негативами, она позволяет мне чувствовать себя уверенней и защититься от любых непредсказуемых негативов: на работе, в быту, за рулём.
18. Мы часто наивно полагаем, что наши мысли - это наше сокровенное. Отнюдь, мысли в Астрале, как раскрытая книга. Мало того, они работают с окружающим миром, соответственно с тем знаком, каким мы их наделяем. Мы, только мы, ответственны за свои мысли! Я часто
мысленно разговариваю с окружающими: особенно чувствительны к мыслям дети и животные.
Если Вы действительно желаете кому-то добра, счастья, любви, думайте об этом и обязательно в позитивном ключе. Часто женщины переживают за своих близких и им чудятся всякие негативы... Не допускайте подобных мыслей, так как они имеют обыкновение материализовываться.
19. Болезненная тема: как создать прочную семью на всю жизнь?! Я не буду вдаваться в подробности извращений на эту тему... Могу только сказать, что сам я женат один раз и более 40-ка лет. Эта тема, конечно, требует отдельного повествования, но я ограничусь пока только советами.
- как известно, браки создаются на Небесах! Прежде чем заключить брак, мы какое-то время для себя взвешиваем на "внутренних весах" все "за" и "против". Так вот в этих "весах" существенную роль играют именно Небеса. После заключения брака мы становимся "кармическими воспитателями" друг друга, необходимыми для достижения цели нашего прихода в эту жизнь, со всеми, вытекающими отсюда последствиями!!!
- первый год жизни в браке - экзамен для обоих супругов! Если у Вас Любовь, изучите, что больше всего любит Ваш объект обожания, и "подсластите пилюлю", чем больше, тем лучше. Научитесь не обращать пристального внимания на слабости супруга, а, исподволь, помогите их устранить. Не можете - перестаньте обращать на них внимание!
- часто браки рушатся из-за "мелочей". Это только так кажется, на первый взгляд. Наша задача, если мы действительно хотим на всю жизнь, создать "своей половинке" комфортный режим в семье, буквально, во всём, ведь мы же ЛЮБИМ! А любое раздражение легко снимается лаской и нежностью, а главное, ПОНИМАНИЕМ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 08.08.2015 (1)
1
Это точно ..  мелочи портят  жизнь ... надо  про них просто  забыть ..
     17:35 08.08.2015
Молодец, Верочка!
Гость      13:23 02.08.2015 (1)
Комментарий удален
     13:52 02.08.2015 (1)
Танечка! Я удивляюсь Вашему невежеству..., Вы часто берётесь судить других, а самого элементарного не понимаете! Сейчас вся информация открыта... интересуйтесь и найдёте ответы на любые вопросы. А ВЫ про то, что Вам кажется, да ещё утверждаете, что ЗНАЕТЕ(?).
"Не спорьте со мной..." Да я по таким "мелочам" давно уже не спорю...
Судя по фото, Вы - женщина! А рассуждаете, как подросток... Вы в своих рассуждениях о личной жизни показали неумение жить с мужьями, причина их поведения - внутри Вас... А ВЫ не желаете её видеть! Я Вам советую вначале изучить Тонкий Мир, затем себя самоё, а потом уже разбираться со следствиями.
                       С Уважением Вадим
 
     14:34 02.08.2015 (1)
1
Ну, спасибо за подростка. Странно то что мне 56 лет, имею 10 детей, и замужем была 30 лет. И я оказывается не знаю тонкую душу мужчин? Вероятно мне нужно было позволить отцу моих восьми детей убить меня, как он пять раз пытался? Я его 21.12.2011 вышвырнула из своей постели. А вот 08.01.2012 спокойно наблюдать, как он спровоцировал драку между двумя старшими сыновьями и наблюдал, как старший чуть не убил среднего? Я в течении двух дней подала документы на развод. Жалею, что раньше этого не сделала. Извините, но умом я больше пошла в папу-мыслю не стандартно и меняться внутри себя не намерена ни для одного мужчины в мире. Уж лучше быть живым подростком-мамой -бабушкой, чем мертвой женой-рабыней.
     15:49 02.08.2015 (1)
Ваша ошибка, Танюша, в том, что Вы так и не научились смотреть внутрь себя... А это главное в личной жизни! Вы всё время твердите про следствие, а я Вам про ПРИЧИНУ толкую.
Все наши причины кроются на духовном уровне...
Вот к примеру Алла Пугачёва... тем же страдает недугом, перебирая своих мужей...
Вам трудно понять суть, так как не желаете меняться, а мы приходим в жизнь на Землю, чтобы меняться в лучшую сторону. А жаль, учитывая Вашу активность, из Вас получился бы неплохой исследователь!
     16:07 02.08.2015 (1)
1
Ну, вы круто меня равняете с ней))) Я три раза была замужем. Два раза за вторым мужем. Выходит, что мужей у меня было только фактически два.  И с моей духовностью очень даже все хорошо.
Детей у меня 10. Рожать больше не собираюсь, хотя год назад было видение, что рожу двойню: мальчика и девочку. Забеременею естественным путем. Ну и на кой мне этот экстрим в 57 лет?  Мне даже предсказали, что буду лучшей подругой Аллы и также богата. Смогу контролировать шоу бизнес. Муж? Вроде моложе обещали. Вот только мне не хочется больше замуж.
Меняться в лучшую сторону? Хватит, что я помолодела и похорошела. Внутри мир своей души менять не намерена. Усилить согласна, ослабить-НЕТ.
Так что свой психоз испытывайте на других дурах, что готовы измениться в угоду мужчине. Я на эту глупость в молодости не повелась, а теперь и подавно не стану.
     16:24 02.08.2015 (1)
Танечка! Вы ведёте диалог не с мужчиной , а с психологом... Так что исходите из этого посыла.
И я Вам твержу не о Ваших мужчинах, а Вашей личности, которую Вы менять не намерены...
Мне жаль Вас! В ближайшем будущем планету Земля ожидают Большие Катаклизмы и в первую очередь пострадают люди, не желающие меняться и исправлять свои духовные ошибки.
Алла - это просто пример, не желания меняться! И мужчины тут не при чём...
Измениться никогда не поздно... На Земле сейчас скопилось очень много "упёртых в своей правоте"
людей, позабывших, что они Божьи дети... Вот Божьи силы и начинают постепенно приводить в порядок Землю. И многие "продвинутые" люди уже это заметили... Читайте одно из пророчеств
на моей страничке....
     16:37 02.08.2015
Вадим, у меня нет такого образования, как у вас, но это не означает, что вы можете себя считать высококвалифицированным психологом по отношению ко мне.  Моя личность стойким бойцом за жизнь родилась и создавалась прошлые 56 лет. Она преодолела такие трудности, которые ваша жена не смогла бы от пола оторвать. Вас мои, пережитые трудности, просто раздавили бы. А то, что я пережила прошлые два года, убило бы дыханием. Мните себя психологом? Пытаетесь в переписке понять мою личность? Не льстите себе- не сможете, даже если прочтете все мои страницы. Для этого вам нужно почувствовать дыхание моей мысли, а это вам сделать никогда ни удастся. Я на фото очень похожа на свою маму, но 55 лет я была похожа на отца. Так вышло, что во мне что-то проснулось.Возможно все мои мечты, мамины, папины, моих родных.. и я стала по внешности другой. Но вот свой боевой дух личности менять не намерена ни при каких обстоятельствах.. Я проживу столько сколько прожила. Мне не нравится про себя с другими трепаться для читателей. Про себя я пишу от своего имени и на своих страницах. Вот по этой причине потом удаляю вот такие свои разговоры. Не обижайтесь, но я все удалю.
Гость      13:02 02.08.2015 (1)
Комментарий удален
     13:34 02.08.2015
???
     12:35 02.08.2015 (1)
2
Хорошая, мудрая статья. Спасибо тебе И ведь все верно и так просто!
     13:34 02.08.2015
Благодарю, Танюша!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама