Произведение «Пасечник» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 31
Читатели: 1135 +3
Дата:
Произведение «Пасечник» участник на конкурсе
21.08.2015

Пасечник

клеток повлекло к неуправляемому росту раковых. И я стал молодым… стариком. Сколько мне сейчас? Выгляжу я на 30… А мне 70? Примерно так, ну что такое 70 лет для Системы? У меня 4-ая стадия… Надежды никакой.
Но мир прекрасен.



      На одной из сторон дощечки Алрой добавил буквы оджибве, напоминающие вертящуюся в руках невидимки ручку от зонтика во время сильного ветра.

      Целитель Джейсон прочёл содержимое дощечки. Криво усмехнулся. Он знал, что Алрой уже не опасен.
- Тоже мне, большая потеря…
И пошёл работать Пасечником.
А в галерее «фаюмских» портретов появился новый экспонат, причём, мужской портрет – голова Алроя…

***

      До Алроя на Земле жил другой Пасечник. И другие пчёлы. Вот что про него рассказывали.
      В тихом красивом месте на пасеке происходят удивительные события.
Пасечник оказался инопланетянином, а пчёлы - его агентами. Они были почти обычными пчёлами с вживленными генами, которые отвечали за направление их полёта. Пчёлы летели только туда, куда их направляли. От Пентагона до Тибета. Они безнаказанно летали по огромной территории Земли, не чувствуя ни холода, ни жары. Возвращаясь в улей, отдавали жала - информационные чипы, а сами умирали.
      Задачей Пасечника был сбор информации, её упорядочивание в спецблоках памяти. Причём каждое жало ценилось на вес золота.

      В какой-то момент пасечник стал замечать, что происходит утечка информации - его полосатые агенты не возвращаются.
      Он проверил заполнение ячеек памяти и увидел, что отсутствуют отвечающие за информацию из Гималаев. Теперь Пасечнику нужно было срочно перепрограммировать
часть пчёл для полетов в Тибет. И конечно разобраться, куда они деваются.

      Он выяснил, что его пчёл сумел привлечь один Целитель. Он почувствовал, что эти пчёлы могут больше, чем обычные и сумел их переориентировать.
Ими он лечил больных. Пчёлы жалили их и те выздоравливали. Но теперь чипы оставались в  телах людей!

      Пасечнику предстояло выяснить, что знает Целитель про этих пчёл, как они исцеляют людей и что происходит с людьми, которые теперь становятся носителями некой информации.
      Пасечник решил выявить людей с жалами-информаторами и проследить, что с этими людьми происходит. Но не успел… Его аннигилировала Система. А на его месте появился наш герой Алрой. На сей раз Система попыталась себя обезопасить, сконструировав идеального оператора. И долговечного, вживив в его организм стволовые клетки. Но, процесс пошёл не на омоложение, а на появление раковых образований.
Тогда Система включила «аварийный» вариант: уничтожение очередного Пасечника и временную замену его на Целителя.

      Но даже Целитель не знал, где находится сама Система. А маленькие зелёные человечки сидели за мониторами Центра, находящегося от Земли на расстоянии 1400 световых лет на её планете-двойнике со скромным названием Кеплер-452б…


Август 2015 года.

Послесловие:
1. Титул вождя африканского племени котоко.
2. Алрой, американское мужское имя, что в переводе означает «спокойный».
3. Джейсон, американское мужское имя, что в переводе означает «целитель».
4. Язык племени североамериканских индейцев.
5.  Меньше знаешь, крепче спишь (англ.)
6. Дезоксирибонуклеиновая кислота - макромолекула, обеспечивающая хранение,    
  передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы.
7. Созданные в технике энкаустики погребальные портреты в Римском Египте 1-3 вв.
8. Техника живописи, в которой связующим веществом красок является воск.

Реклама
Обсуждение
     11:25 09.08.2015 (1)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ФРИДА
     11:27 09.08.2015
Спасибо большое!
     19:37 05.08.2015 (1)
Интересный  рассказ. Сплошная  фантастика. Мне  кажется  в  человеке уже  никаких  тайн  не осталось. И  что  им, в  смысле этим  зелёным  человечкам, от  нас  нужно?
     19:42 05.08.2015 (1)
Вот в этом и основная загадка... Чем может быть интересна человеческая цивилизация разумным существам, превосходящих нас уровнем развития?
     20:22 05.08.2015 (1)
Наша  методика  размножения, или  почему  на  нас  яды  не действуют... Видимо   это  их волнует.
     20:36 05.08.2015
Возможно, планета Земля - их долгосрочный эксперимент. И они наблюдают, что на ней происходит последние парочку млрд лет.
     23:33 04.08.2015
Только сейчас заметила опечатку: должно быть "ответвление-фрактал" вместо "ответвление-фронтал". Компьютер меня исправил, не разбираясь в этих геометрических тонкостях...
     18:59 04.08.2015 (1)
Бедбери напоминает. Его рассказы из сборника "Марсианские хроники".  
     20:17 04.08.2015
Благодарю, Константин, приятно...
     17:28 04.08.2015 (1)
Молодец!!! Я бы до такого никогда не додумалась! С теплом, Мила
     17:45 04.08.2015
Спасибо, дорогая Милочка!
     17:33 04.08.2015 (1)
Надо же, как бывает!
Хотя... и пчёлы, и муравьи - это общий разум, вполне возможно их программирование.
Понравился рассказ, Фрида!
     17:45 04.08.2015
1
Спасибо большое, Нина, я очень рада...
     16:30 04.08.2015 (1)
Фрида, прекрасная работа Я зачиталась Как все сложно устроено, оказывается... Но интересно..
Удачи вам!
     16:41 04.08.2015 (1)
Cпасибо большое, Татьяна! Мне даже захотелось "вплести" в сюжет и последнюю астрономическую находку - планету Кеплера...
     16:44 04.08.2015
Реклама