Произведение «Угроза из прошлого» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: динозаврыкомплексящеры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 632 +1
Дата:
Предисловие:
Решил взяться за одну из своих первых работ, но на этот раз кардинально перестроив сюжет. Переделывать старый материал очень затруднительно и нецелеособразно, лучше начать писать заново.


  Времени писать и редактировать очень мало, поэтому заранее прошу прощения за ошибки и недочеты. Буду благодарен любой критике и совету.

 Угроза из прошлого - какой она может быть? Древние рептилии очень опасны, и кто знает, есть ли у них возможность показать себя и свою жестокость в полной мере.



Глава 1, здесь вы познакомитесь с одним из главных героев, а так же со второстепенными персонажами, которые играют важную роль.

Угроза из прошлого



Глава 1

   Высокий парень подошел к зеркалу и поправил на себе черную военную форму. Проверив свой внешний вид, командир первого звена вышел из жилого блока и тут же зажмурился от яркого солнца. Десять утра – время тренировок, на которые отведено два часа, а далее начинался четырех часовой патруль острова. Третье звено уже занималось обходом территории, а второе отправилось отдыхать. Всего на острове четыре отделения бойцов, в каждом из которых по три звена.
    Двое наемников стоявшие в тени около здания тренировочного комплекса махнули рукой парню, привлекая его внимание. Майк зевнул и не спеша направился к бойцам из своего звена. Пока он брел к нужному зданию, вспоминал, все ли файлы скинул себе на планшет. Тренироваться в стрельбе не было особой нужды, его показатели никто из бойцов на этом острове не мог превзойти. Более того, разрыв по времени от наемника, который занимал второе место, составлял двадцать две секунды. Даже глава охраны не в силах побить рекорд командира первого звена. Поэтому Майк старался провести время, отведенное на улучшение результатов - с пользой, а именно – изучением информации о существах, которые содержались на острове в исследовательском центре. Конечно в пределах допустимого, иначе его могут заподозрить в шпионаже и тогда начнутся проблемы.
   Остров с кодовым названием – «Мальта» располагался в Атлантическом океане и принадлежал компании «Омега». Раз в три месяца разрешалось покинуть территорию на неделю, это своего рода небольшой отпуск. Однако никто и не думал трепать языком о том, что конкретно происходит на частном острове. «Омега» давно уже всем дала понять, что не стоит выделываться. Компания хорошо платила за выполняемую работу – что еще нужно?
   Майк подошел к двум бойцам и пожал им руки.
- Что, опять зубрил справочник ящеров? – подколол его Макс. Его светлые волосы чуть колыхались на ветру, а голубые глаза сверкали от предстоящего утреннего поединка в подколах.
Майк ухмыльнулся, продумывая, чем бы занять лучшего друга в ближайшие два часа. Альберт стоял рядом и с интересом наблюдал за тем, как двое друзей с самого утра начинают поддевать друг друга различными шутками.
- Могу себе позволить, - Майк покосился в сторону стенда, на котором отчетливо были видны результаты всех бойцов. – А ты сегодня снова будешь вместе с Альбертом проходить полосу препятствий на время. Но я внесу кое-какие изменения, а то ты что-то слишком веселый с утра.
Макс не очень любил бегать на время, при этом еще стрелять по голограммам рептилий, которые постоянно перемещались, подобно живым. Но ради второго места, за которое в конце месяца выпишут премию, можно и поднапрячься.
- Вот умеешь ты изгадить настроение, - хмыкнул парень в ответ на заявление командира. - Когда-нибудь я побью твой рекорд. Не боишься сползти на убогое второе место?
- Нет. Не вижу повода для страха. Мы ведь друзья, а значит, я просто пожму тебе руку и порадуюсь твоей победе, - ответил искренне Майк. – Однако случится это, когда я выйду на пенсию, - не удержался он от очередного подкола. – Ладно, за мной.
Трое наемником направились к входу в тренировочный комплекс, откуда доносились одиночные выстрелы.
«Неужели Ребекка уже там?» - промелькнуло в сознании командира звена.
- Кстати, Майк, а ты в курсе, что вчера на складе после соревнований не досчитались двух гранат, «Беретты» и обойм к ней? – по интонации было ясно, что Альберт не шутил, а это значит, что скоро всем придется писать объяснительные о том, кто, чем был занят в день пропажи.
- Черт, - Майк начал вспоминать, кто вчера посещал стрельбище. – Слушай, но спец пропуск есть только у Беки, ее коллеги – Дэвида и еще одного парня со второго уровня – Генри.
- Значит, придется поговорить с этими двумя и разобраться, в чем дело.
- Эштон уже в курсе?
- Думаю да, хотя узнали мы о пропаже от третьего звена.
- Ладно, разберемся.
   Майк подошел к массивной двери и провел карточкой в считывающем устройстве. Замок одобрительно пропищал, и створка поползла в сторону, открывая проход в тренировочный комплекс. Вход был только по пропускам, которые естественно имелись у наемников и отсутствовали у других работников острова. Но у некоторых персон все же была возможность посещать стрельбище по спец пропуску, однако другие участки базы для них были закрыты.
   Тренировочный комплекс представлял собой большое здание с семи метровыми потолками. В длину оно отнимало у острова сотню метров. Лестница слева давала возможность забраться под самый потолок, чтобы оттуда отработать упражнение – десантирование с вертолета, корпус которого был подвешен у самой крыши.
   Командир первого звена вошел в громадное здание и замер, наблюдая за тем, как работница исследовательского центра расстреливает мишени из «Беретты». Получалось это у нее уже лучше, чем в предыдущий раз, но все же она по-прежнему оставалась дилетантом. Последняя мишень приобрела новое отверстие и девушка начала перезаряжать пистолет. Макс и Альберт пошли на склад за штурмовыми винтовками, а Майк направился к девушке.
- Молодец, уже лучше, - приближаясь к ней, Майк хлопал руками. – Но я, кажется, просил тебя не появляться здесь без меня, - он состроил недовольную гримасу и скрестил руки на груди. – Это опасно, я же предупреждал о других наемниках. Они могут начать приставать к тебе, и мне придется убить каждого, кто хоть пальцем тебя тронет. А ты знаешь, к чему это приведет.
Договорив, Майк тяжело выдохнул и опустил руки, понимая, что сам во всем виноват. Это ведь он попросил Эштона выдать Ребекке пропуск, уверяя, что она будет посещать стрельбище только в его присутствии. Ну а Эштон не смог отказать, ведь Майк ему как сын. Еще одной просьбой была возможность покидать территорию в одно время с Ребеккой, потому, как на острове не было возможности видеться тогда, когда им этого захочется. «Омега» не приветствовала на работе отношения, но все же закрывала глаза, лишь бы люди нормально работали.
- Все, закончил меня отчитывать? – Бека улыбнулась и слегка наклонила голову на бок.
Майк кивнул и уставился в ее бесподобные, большие зеленые глаза.
- Ну, тогда привет, - она подошла к нему ближе, из-за чего пришлось чуть приподнять голову, чтобы смотреть ему в глаза. – Обнимешь меня?
Парень подался чуть вперед и коснулся ее губ своими, на что девушка ответила нежным поцелуем, от которого у обоих начинали подкашиваться колени, а сердце стучать в тысячу раз быстрее, грозясь вырваться наружу.
   Знали об отношениях Беки и Майка только трое наемников, которые никогда не предадут, и подруга девушки, которая тайно была влюблена в Макса.  Как-то раз мелкий хищник вырвался во время кормежки, предварительно прокусив руку одному из работников. Первое звено тогда патрулировало территорию возле исследовательского центра, его и направили ловить ящера. Это был день первой встречи Макса и Кристен. Эта девушка – медик, и она таскалась по всему зданию за наемниками чисто на всякий случай.
   Майк нежно целовал Беку, прижимая её к себе, словно пытаясь стать с ней одним целом. Шанс, что в здание войдет кто-то из другого звена и помешает им, был ничтожно мал, так как первое отделение было в недельном отпуске, у второго выходной день, а четвертое уже патрулировало остров.
   - Мы когда-нибудь попадемся, - прошептала Бека, уткнувшись носом в плечо парня.
- Мы взрослые люди, и вольны делать все, что пожелаем.
- Да, но я бы все равно не хотела, чтобы кто-нибудь нас увидел.
- Милая, все будет хорошо, - Майк обнял Беку и прижал к себе, чувствуя, как бьется её сердце.
   Дверь складского помещения с грохотом открылась, и в проеме показался Альберт с кучей магазинов в руках. За ним вышел Макс, держа три штурмовые винтовки «Скар».
- Эм, не помешали? – уточнил последний.
Ребекка чуть покраснела и отошла на шаг назад от парня, с которым уже полгода тайно встречалась. Она покачала головой, мол – нет, не помешали, а Майк пригрозил бойцам кулаком, на что его друг пожал плечами.
- Мы честно не хотели, - Макс подошел к двери, ведущей к стартовой зоне, откуда бойцы начинали прохождение полосы препятствий, и положил на стол оружие. – Миледи, - проговорил он, оборачиваясь к девушке, - не желаете пострелять из тяжелого оружия? Так сказать, почувствовать всю мощь большого ствола? – Макс ехидно улыбнулся и протянул штурмовую винтовку.
- Слышь, парень с большим стволом, - закончить фразу Майк не успел.
- Да, да, парень с небольшим, - перебил его Макс.
Альберт стоял чуть в стороне и еле сдерживался, чтобы не рассмеяться
- А ну взял ноги в руки и помчался к стартовой зоне, салабон, - Майк чуть повысил тон, но все еще улыбался. – Ты у меня сейчас с алиорамом биться будешь.
Макс развел руками и, схватив винтовку, направился к месту, откуда начинался забег.
- Майк, - протянула Ребекка. – Может, я все-таки попробую? – она мило надула губки, и парень непроизвольно улыбнулся.
В этот момент тяжелая дверь тренировочного комплекса поползла в сторону, и в проеме показался командир третьего отделения.
- А, развлекаетесь, - прокомментировал Эштон, входя в помещение. – Привет, Ребекка, - поздоровался он, заметив девушку среди бойцов.
- Здравствуйте.
Эштон подошел к длинной скамейке и уселся по удобнее, желая понаблюдать за бойцами с помощью планшета.  Он обязан был присутствовать в тренировочном комплексе, когда его бойцы проходили полосу препятствий или же расстреливали мишени в тире. Звено Майка было лучшим, и Эштон был рад, что этот парень в его отделении. Второе и третье звенья были не в пример хуже, особенно третье – где собрались бойцы, которые хуже всех отрабатывали упражнения, относились к остальным наемникам с пренебрежением и просто были отвратными людьми.
   Ребекка подошла к Максу и взяла у него из рук винтовку, вспоминая, как снимать её с предохранителя. Как-то ей это уже показывали, так что приготовить оружие к бою будет не сложно.
- Слушай, Бека, а у Майка большой ствол? – всё не унимался Макс, ища очередной способ подколоть друга, и не важно, кого при этом придется использовать.
- Да, большой, - нашлась Ребекка. – Но думаю, тебе до него далеко, - она усмехнулась и прошла к месту, откуда можно было пострелять по мишеням.
- Чего это вдруг, - возмутился Макс, чувствуя, что его план рушится.
- А я где-то слышала, что у парней с длинным языком со стволами всё плохо.
Тут Альберт не выдержал и засмеялся, как ненормальный, слегка подвизгивая. Эштон был не в курсе всего разговора, но последней реплики для поднятия настроения вполне хватило.
- Макс, - пытаясь успокоиться, проговорил Альберт. - Ты вообще осознаешь, что тебя только что уделала девчонка?
Парень недовольно покосился в его сторону, а Майк тем временем подошел к девушке и объяснил ей еще раз, как снять винтовку с предохранителя.  
   Следующие две минуты Ребекка одиночными выстрелами проделывала новые отверстия в мишенях, а бойцы молча наблюдали за происходящим. Как только раздался щелчок, означающий, что магазин пуст, Майк озвучил её результат и попросил занять место рядом с Эштоном. Далее Макс и Альберт должны были проходить полосу препятствий, на что времени оставалось не так уж и много. Ребекка послушно отправилась на скамейку в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама