Произведение «Угроза из прошлого» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: ИнцидентящерМайк
Автор:
Читатели: 558 +1
Дата:

Угроза из прошлого

Глава 2
Повторный инцидент

   - Скоро увидимся, Майки, - Ребекка послала парню воздушный поцелуй и вытащила из кармана брюк спецпропуск.- До свидания, - на этот раз она  уже обращалась к командиру отделения.  
Девушка быстрым шагом направилась к массивной двери, чувствуя на себе взгляд влюбленного парня. Обернувшись, она игриво улыбнулась.
   Считывающее устройство одобрительно пропищало, и тяжелая створка медленно начала исчезать в бетонной стене издавая при этом механический звук. Выбравшись из здания, Ребекка зажмурилась от яркого солнца, которое накрыло своими лучами весь остров.  Прикрываясь рукой, девушка направилась к взлетной полосе, по которой можно добраться до исследовательского центра. Она успевала на свою смену, но что-то ей подсказывало, что посидеть полчаса в комнате отдыха и поболтать с Кристен явно не получится.
- Эй, куда спешим? – окликнул её кто-то неприятным голосом.
Бека резко повернулась и увидела двух наемников, которые стремительно приближались к ней со стороны жилого комплекса. Она никогда их раньше не видела и, судя по довольной ухмылке одного из них, разговор будет не из приятных.
- Вау, - протянул худощавый парень в черной футболке, поверх которой он нацепил пустую разгрузку. – А вблизи она еще аппетитнее, да, Фред?
Напарник одобряюще кивнул и вытащил из кармана пачку сигарет.
- Я опаздываю на смену, так что, пожалуйста, говорите быстрее, что вам нужно, да я пойду.
- Вот, значит как? - Фред сделал очередную затяжку и выдохнул порцию дыма. - Так давай мы тебя проводим, - он попытался взять Беку за руку, но та отошла на шаг назад, выставив руки перед собой.
- Да ладно тебе, куколка, мы будем очень вежливы, тебе понравится.
Бека вся напряглась. Бежать некуда, да и бессмысленно это, все равно догонят. А соглашаться на сопровождение – значит окончательно опоздать на смену и обрести кучу проблем.
   - Эй, увальни,- раздался со стороны тренировочного комплекса очень знакомый для неё голос.
Оба наемника обернулись на весьма обидную фразу.
- Сюда идем, мы вас сейчас будем, - Майк показал руками то, что собирался сделать с бойцами на стрельбище, пытаясь разозлить их, и те повелись на уловку.
- Чего? – возмутился Фред. - Да мы ваше отделение на копье вертели! – он выбросил сигарету и, махнув напарнику рукой, направился к тренировочному комплексу.
- А с тобой мы в другой раз закончим, - угрожающе проговорил худощавый парень.
«Долбанные солдафоны».
   Бека шла по взлетной полосе, прикрываясь ладонью от солнца. Теперь она уже сомневалась, что успеет вовремя добраться до места работы. В запасе еще оставалось минут двадцать – ровно столько, сколько требовалось, чтобы не спеша дойти от тренировочного комплекса до исследовательского центра, но по такой жаре передвигаться было очень сложно и неприятно. Вроде всего одиннадцать утра, а солнце светило как днем.
   По пути на работу Бека думала над просьбой подруги. Кристен давно хотела познакомиться с Максом, но сама это сделать она не могла. В этом деле ей нужна была помощь.  В принципе, Бека уже знала, как будет действовать, осталось только рассказать все Кристен, и чтобы та утвердила задумку.
   Ребекка ворвалась в холл исследовательского центра, когда до начала смены оставалось всего две минуты. На грохот парадных дверей обернулся добродушный, но на этот раз слегка перепуганный уборщик. Мужчина пятидесяти лет с редкими волосами был очень вежливым человеком, ему нравилось общаться буквально со всеми людьми.
   В холле имелось две двери. Та, что слева – вела в столовую. Оттуда можно было попасть в восточный коридор, где находилась просторная зона погрузки, куда обычно выгружали привезенное с так называемой «большой земли» оборудование, медикаменты, еду, корм для рептилий. В общем, любой груз, который ждал отправки в соответствующий ему пункт назначения. Вторая дверь вела в главный – южный коридор, откуда расходились ответвления во все уголки исследовательского центра.
   - Доброе утро, - уборщик слегка улыбнулся и продолжил мыть полы на лестнице, ведущей на второй этаж.
- И вам здрасьте, - запыхавшаяся девушка пробежала к двери, которая находилась напротив парадных, и провела карточкой в считывающем устройстве.
Проскочив в открывшееся  пространство, Ребекка прошла несколько метров, разглядывая свои серые брюки, слегка покрытые пылью. Поправив на ходу волосы, она подняла глаза и тут же остановилась, заметив очередную проблему. Дэвид – мужчина тридцати лет с неустойчивой психикой и дурными манерами. От него постоянно пахло табаком и не совсем свежей одеждой, что не мешало ему приставать к бедным девушкам, которые не знали, куда деться от него.
«Черт, тебя только сейчас не хватало».
Бека начала продумывать пути отхода, на что совсем уж не было времени, а Дэвид стремительно приближался к ней. На его лице отчетливо была видна довольная ухмылка. Бежать в дверь, которая находилась слева - значит потерять несколько минут из-за множества электронных замков, которые встретятся на пути. Идти в правый коридор и петлять там по лабиринтам еще дольше.
«Еще никогда я не бегала от проблем, не будет этого и сейчас!» - Бека выдохнула и, сжав кулаки, пошла по коридору, прямо навстречу Дэвиду.
   Мужчина тридцати лет с хищными карими глазами шел не спеша вразвалку, ведь до начала его смены оставалось еще сорок минут. Его глаза сканировали Беку, осматривая каждый изгиб её тела: Обтягивающая белая блузка изящно подчеркивала грудь девушки, а не совсем новые брюки выгодно выделяли то, что должны выделять.
- Привет, - Дэвид остановился перед Бекой и попытался дотронуться до её плеча, но та резко обошла его и бросила через плечо короткую фразу: - Я спешу.
- Это куда же? – вопрос прозвучал невероятно глупо. – Твою смену перенесли на полчаса, я в расписании смотрел пару минут назад.
Бека обернулась, и посмотрела на него оценивающим взглядом.
- А как же Аманда?
- Она снова задержалась, теперь в темпе дорабатывает свою смену, так что у тебя есть еще полчаса на отдых. Ты ведь устала? Небось опять на стрельбище ходила?
- А тебе-то что? – огрызнулась Бека.
- Да так, - с усмешкой ответил Дэвид. - Все жду, когда ты стрелять научишься. Очень посоревноваться хочется.
Бека молча обошла мужчину и открыла дверь, которая находилась у него за спиной. Оказавшись в комнате отдыха, девушка осмотрелась и улыбнулась руководителю первого уровня.
- Привет, Беки, - Энди оторвался от изучения документов и поприветствовал милую девушку. – Твою смену перенесли на полчаса.
- Да, мне уже сказали.
- А, ну, и отлично, - проговорил  Энди и вновь погрузился в разбор документов.
 Бека прошла в дальний угол комнаты и села на мягкий, просторный диван. Возле двери еле слышно работал телевизор. Глава исследовательского центра не мог долго находиться в тишине. Вообще у него был свой собственный кабинет, но он там практически не появлялся. Одиночество сильно угнетало его, поэтому Энди предпочитал работать в комнате отдыха, где постоянно кто-то находился. Дружеские разговоры коллег помогали настроиться на позитивный лад.
  Спустя пару минут, в помещение вошел Дэвид, от которого как всегда пахло табаком.
- Опять  курил в туалете? – больше утверждал, чем спрашивал Энди, которого раздражал этот запах.
- Э….кхм, нет, не в туалете.
- Я же просил по-хорошему не курить в здании, - Энди отвлекся от документации и взглянул на курильщика. – В общем, я тебя предупреждал и не раз, но ты не понял. В этом месяце ты оштрафован за все выявленные мной нарушения.
- Меня все равно увольняют, так что мне по хрен.
Энди покачал головой и вновь погрузился в работу. Стопка переработанных документов лежала слева на краю стола, а справа грозилась рухнуть другая высоченная стопка, с которой предстояло провозиться весь оставшийся день.
   Дэвид подошел к дивану, обернулся и плюхнулся на него. Мужчина, источающий неприятный запах, попытался аккуратно приобнять Ребекку, но та отсела от него  и пригрозила кулаком.
- Не лезь ко мне, - прорычала девушка.
«Чертов придурок»
Дэвид пожал плечами и, схватив пульт, добавил громкости.
   По телевизору как обычно шел неимоверно глупый сериал, и Бека уже собиралась уйти из комнаты отдыха, наполненной подвизгиваниями Дэвида, но внезапно дверь в помещение открылась, и в проеме показалась Кристен. Сегодня на ней была синяя кофточка без рукавов и черная обтягивающая юбка, не доходящая до колен. Глубокий вырез на кофточке не оставлял места для фантазии Дэвида и отвлекшегося от работы Энди.
   Держа в руках несколько папок, Кристен вошла в комнату и окинула взглядом всех, кто в ней находился.
- Привет, - она кивнула в сторону Энди, а затем подошла к подруге и чмокнула ее в щеку, при этом слегка наклонившись, да так, что Дэвид еле сдержался, чтобы не окунуться в ее декольте. – А ты козел, если еще раз ко мне притронешься – сдохнешь нафиг, - на этот раз она обращалась к Дэвиду, который все еще разглядывал ее с ног до головы.
   Кристен подошла к столу, за которым сидел Энди, и положила перед ним несколько папок с документами.
- Это отчет за прошлый месяц, а это список того, что нужно докупить, - девушка села рядом и начала объяснять каждый листок. Мужчина лишь одобрительно кивал.
- Хорошо выглядишь, - наконец оценил ее внешний вид Энди.
- Спасибо. Должна же я хоть в свой день рождения выглядеть хорошо.
- Хм, поздравляю, - Энди протянул ей руку и ухмыльнулся. – Сколько тебе, пятнадцать?
- Вообще-то мне двадцать семь лет.
- Ого, какая взрослая.
- Ну, так, росту потихоньку, - Кристен хихикнула и закрыла очередную папку, убирая ее в сторону переработанных документов.
   Слушая их беседу, Ребекка совсем позабыла о времени. Торопиться было некуда, в запасе оставалось еще десять минут, но девушка все же решила прийти в кабинет наблюдения за особями пораньше.
- Всем удачи, я работать, - с этими словами Бека встала с дивана и направилась к выходу.
    Оказавшись в пустом коридоре, девушка завернула за угол и тут же услышала, как открылась дверь в комнате отдыха. Так как Кристен и Энди были заняты разбором документов, выйти из помещения мог только Дэвид, и это не предвещало ничего хорошего. Подумав о нем, Ребекка ускорила шаг, но преследователь быстро догнал её и остановил около развилки, ведущей в медпункт и комнату связи.
- Беки, - он перегородил девушке путь и оперся рукой о стену покрытую серой краской. – А я хочу с тобой прогуляться вечером.
- А я нет, - холодно ответила Ребекка. Она хотела обойти его и побыстрее попасть в комнату наблюдения, но мужчина успел взять ее за руку и притянуть к себе.
- Хватит уже бегать от меня, - Дэвид наклонился к ней, чтобы поцеловать, при этом все еще удерживая ее руку.
- А ну, отвали от меня, - протянула Бека, пытаясь оттолкнуть его от себя, но Дэвид и не думал её отпускать.
- Не сопротивляйся, - голос прозвучал очень мягко и соблазнительно, но одна мысль о поцелуе с таким ничтожеством вызывала у девушки отвращение.  
Бека ударила Дэвида коленом в пах. Хватка мужчины мгновенно ослабла, а желание целоваться, как ветром сдуло. Девушка побежала к помещению, где ее ждала Джулия, а Дэвид скривился от боли, держась за ушибленное место.
- Мы не закончили, - выдавил он из себя.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама