Произведение «Угроза из прошлого» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: динозаврыкомплексящеры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 640 +2
Дата:

Угроза из прошлого

качестве зрителя, а Майк подошел к панели управления, чтобы выставить на ней уровень сложности.  
- Работаем на двойке, - повысив голос, сказал Майк. – Алиорамов не много, а основным противником будет Дейноних.
- Да ты чего, шутишь? – возмутился Макс. – Давай как обычно, с бойцами.
- Вот сначала пройдете полосу по разу с ящерами, а потом и с обычными противниками.  
Макс разочарованно махнул рукой и скрылся за дверью, оказавшись в узком коридоре, откуда и начиналась полоса препятствий. Стенки коридоров пуленепробиваемые, это сделано для того, чтобы при стрельбе в голограмму не зацепить никого за пределами полигона.
- Альберт, засеки ему время и следи, чтобы он не мухлевал.
Боец кивнул и подошел к панели управления, где отчетливо было видно всю полосу препятствий. Майк же отправился к Ребекке и Эштону, загружая на планшете изображение с камер видеонаблюдения, которые находились по всему периметру.
   Макс стоял у стартовой черты, готовясь к забегу. Он все еще не мог решить, какой из двух маршрутов ему выбрать. У полосы препятствий было две развилки – одна из них в самом начале, а вторая в середине. В любом случае дистанция будет одинаковой, как и количество мишеней-голограмм, но расположение препятствий и появление врагов везде разное, что конечно осложняет успешное выполнение данного упражнения.
   Прозвучал сигнал, похожий на холостой выстрел, и Макс сорвался с места, приближаясь к первой развилке, сразу за которой его поджидал ящер. Парень выбрал ответвление, сворачивающее вправо и, выскочив из-за угла, вскинул винтовку, зная, что здесь должен находиться один из представителей древних рептилий. Однако коридор до самого конца был пуст, и это показалось ему очень странным. Не теряя времени, Макс побежал дальше, и через секунду услышал позади тяжелые шаги, которые доносились из динамиков для полного погружения в бой. Парень обернулся и, увидев надвигающуюся на него тушу двухметрового алиорама, закричал, выпуская ему в брюхо длинную очередь. Пули прошли сквозь голограмму и врезались в стену в конце коридора. Ящер исчез, и это означало, что можно двигаться дальше.
- Сука ты, Альберт. Так не честно, - выругался боец на друга.
Именно Альберт решал, где и когда активировать голограмму, так же он указывал тип поведения особи.
   Макс перепрыгнул через метровый барьер и с конца коридора в его сторону побежал противник меньшего размера, но зато более проворный и не менее опасный.
«Твою мать, дейноних»
Парень вскинул винтовку и, теряя драгоценные секунды, начал совмещать прицел с маневрирующей голограммой. Ящер был повержен, когда до парня оставалось не больше двух метров. Макс на бегу перезарядил оружие, и уже хотел забежать за очередной угол, как справа неожиданно выскочил дейноних, поджидавший бойца в одном из затемненных ответвлений.
- Ах ты, сука, - прокричал парень, нажимая на спусковой крючок.
Прогремела длинная очередь, пули прошли сквозь голограмму и выбили пучки искр из серой стенки, на которой уже красовались отметины, ранее оставленные другими бойцами. Очередной противник был повержен, третий по счету. Еще четверо поджидали на оставшемся пути, во всяком случае, так было раньше.
   Макс свернул влево, и пробежал мимо ответвления, из которого бы он вышел, если бы выбрал другой путь в самом начале. До самого конца коридор был пуст, и это настораживало.  Поражением считалось, если голограмма настигала бойца, что в принципе честно, ведь ящер не даст возможности отбиться, если поймает жертву.
   Добравшись до второй развилки, парень выбрал направление, где было больше прямых участков, однако это не значит, что данный путь преодолеть легче. Макс бежал вдоль серых стен с множеством пулевых отметин, и через мгновение из-за угла, до которого оставалось не больше трех метров, выскочили сразу две рептилии. Из динамика раздался гул шагов, который эхом разносился по всему коридору. Стало невероятно жутко, хоть и было ясно, что это всего лишь голограммы. Макс остановился и выстрелил в того, кто бежал первым. Пули прошили череп ящера, и одной целью стало меньше, а тем временем второй дейноних метнулся влево, затем уклонился от короткой очереди, и уже собирался совершить прыжок, как несколько пуль все же зацепили его грудную клетку. Для настоящего ящера это был бы сущий пустяк, но в данном упражнении засчитывалось любое попадание. Голограмма исчезла, и парень тяжело выдохнул, понимая, что еще мгновение, и его бы настигли.
- Хорошо идешь. Поднажми, приближаешься к третьему месту по времени, - раздался голос Альберта в динамике откуда-то сверху.
Это прибавило энтузиазма, и Макс сорвался с места, приближаясь к предпоследнему повороту.
«Осталось два ящера, а до финиша всего ничего. Значит, снова парой выскочат, суки»
   Парень перепрыгнул через метровый барьер и завернул за угол, откуда на него двинулся алиорам.
- Твою мать!
Макс выпустил короткую очередь, все пули врезались в стенку, предварительно прошив голограмму, а тем временем сквозь тело парня промчался дейноних, который начал свой путь от финишной черты.
   Прозвучал сигнал, означающий, что упражнение остановлено. Коридор осветился красными аварийными лампочками. Дверь в конце коридора скрылась в стене слева, позволяя бойцу покинуть полосу препятствий.
  - Сука, гребаные ящеры, - Макс разочарованно бросил винтовку на стол и присел, возле стены, прижимаясь к ней спиной. – Меня только что сожрали, - медленно, с расстановкой проговорил он.
- Это да, но зато ты шел по времени почти вровень с Майком, а это уже круто, - Альберт пытался подбодрить напарника, но забылся и добавил еще кое-что. – Правда перед последним поворотом он останавливается, а не влетает в объятия к ящерам.
  Макс поднялся с бетонного пола и выложил магазины на стол.
- Ладно, твоя очередь, я пока отдохну и приготовлю все к запуску.
Альберт кивнул в ответ и, взяв винтовку, скрылся за дверью, которая вела к стартовой зоне.
  - Майк, - Бека прижалась к парню и положила голову ему на плечо. – А Макс не справился, да?
- Угу, поторопился немного, - не отрываясь от статьи в планшете, ответил парень.
Он так сильно увлекся материалом о динозаврах, что совсем позабыл о том, что рядом сидит девушка, жаждущая внимания.
- Ладно, я пойду, через полчаса начнется смена, и Джулия наверняка уже ждет меня, - Бека чмокнула парня в теплую щеку и встала с лавочки, кивнув на прощание Максу, стоящему у панели управления. Тот в ответ помахал рукой и продолжил включать что-то на сенсорном экране.
- Как, уже? – Майк наконец оторвался от статьи и с сожалением взглянул на девушку, которая смотрела на него влюбленными глазами. – Черт, быстро же время летит.
Скоро увидимся, Майки, - она вытащила из кармана карточку и послала парню воздушный поцелуй.- До свидания, - на этот раз она  обращалась к командиру отделения.
   Ребекка направилась к выходу из здания, держа в руке карточку, а Майк провожал ее взглядом.
- Береги её, Майк, - похлопав его по спине, сказал  Эштон. – Славная она девушка.
- Угу, - промычал в ответ парень.
   Бека скрылась за дверью, а Майк попытался найти строчку, на которой закончил читать, но потом решил удостовериться, что к девушке никто не докопается по пути. Он оставил планшет на лавочке и быстрым шагом направился к массивной двери, держа в руках карточку. Электронный замок одобрительно пропищал, и створка поползла в сторону, издавая механический звук. Парень вышел из здания и остановился, увидев, как двое наемников из второго отделения стоят в сотне метров от него и о чем-то говорят с его девушкой. Бека сделала шаг назад, вскинув перед собой руки, и Майк понял, что бойцы пристают к ней.
- Эй, увальни – прокричал он, привлекая их внимание. – Сюда идем, мы вас сейчас будем, - он показал руками то, что собирался сделать с ними на стрельбище, пытаясь разозлить их.
- Чего? – возмутился один из них. Да мы ваше отделение на копье вертели! – он махнул напарнику рукой и направился к тренировочному комплексу, потеряв интерес к девушке.  

Велоцираптор:
Размеры:
длина 1,8 м
высота 0,6 м
вес 20 кг.
Дейноних:
длина 3 м
высота 1,5-2 м,
вес 70 кг.
Алиорам:
Размеры:
длина 5 м
высота 2 м
вес 300 кг.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама