Произведение «Прощай моя любовь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: любовьпрощай
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 572 +1
Дата:
Предисловие:
Нашел свой относительно старый рассказ. Времени на обработку совсем нет, поэтому решил выложить как есть.

Прощай моя любовь


   Сильный дождь шел всю ночь, не прекращаясь ни на секунду. Его капли барабанили по крыше, и сон приобретал совершенно другие оттенки. Воспоминания становились настолько реальными, что мне вновь пришлось пережить самый  трагичный момент своей жизни. Я ворочался, стонал в ужасе, понимая, что в очередной раз сейчас увижу ее смерть.
«Как же я тебя люблю, Мари! Господи, почему жизнь так несправедлива?»
   Кошмары снились мне периодически, и с этим ничего нельзя было сделать. Порой ко мне приходили и нормальные сны, я считал их подарком судьбы. Наутро чувствовал себя самым счастливым человеком на свете, ведь именно во сне я мог общаться с ней. В такие моменты мне удавалось выспаться за все дни. К сожалению, это большая редкость, и обычно приходилось по несколько раз за ночь просыпаться в холодном поту, в слезах. В эту ночь я снова держал ее на руках, и ничего не мог сделать, потому что все уже случилось.
***
   Это была обычная операция по зачистке территории и спасению заложников. Я оглядел своих бойцов, ребят, которых знал уже пять лет. И среди них была Мари – эту девушку  я безумно любил. Мы никогда не афишировали наши отношения, и во время работы я не ставил ее выше остальных. Возможно, я и выбирал для нее менее рискованные задания, но впрочем, это не важно.  
- Питер и Энди, зайдете с черного хода и по команде начнете зачистку.
Мои подчиненные без лишних слов побежали выполнять поставленную задачу, а я остался стоять у главного входа.
   Я хотел уйти из команды после этой операции, так как дома меня ждала любимая дочурка, да и Мари собиралась сделать то же самое, что и я. Мы должны были стать одной большой и счастливой семьей, но все пошло не так с самого начала. Питер получил серьезное ранение в живот во время штурма, нас окружали с трех сторон, и в три ствола мы пытались выбраться из этого ада!
- Майк! Назад, нас окружают!
Эти слова вспыхивают в моей голове с тех пор, просто взрывая мое сознание. Я знал, что сделал намного меньше, чем мог, чем должен был. И от этого  кошмары мучают меня практически каждую ночь.
   Энди вынес Питера из зоны обстрела, а я и Мари все это время отбивались от террористов, пытаясь выиграть хоть немного времени. Перед тем как отойти назад мы хлопали друг друга по плечу, а после отбегали на пару метров к главному входу в здание. И вот он выход, до него оставалось пройти всего несколько метров, но неожиданно из-за угла выскочил террорист с ружьем в руках, он выстрелил в меня и я упал на пол. Боль окутала все тело - дробь не в состоянии пробить бронежилет, но зато она может сбить с ног, сломать ребра. Мари пятилась, отстреливаясь, и случайно увидела, что я на полу. Вскрикнув, она развернулась и точным выстрелом отправила на тот свет бандита. В тот момент мне казалось, что все плохо, и хуже быть не может. Задание мы провалили с самого начала, и это чудо, что нам удалось так долго продержаться.
   Но весь ужас поджидал впереди, когда за спиной у Мари появился паренек с автоматом. Я не знаю как, но она увидела его отражение в моих расширенных от страха глазах. Дыхание захватило, по ощущениям у меня просто закончился воздух. Винтовка лежала в стороне, а в пистолете не было патронов, я был беспомощен и бесполезен. Как же я ненавижу себя за это.
    Мари развернулась и, пригнувшись, вскинула оружие, нажимая на спусковой крючок. Легкий щелчок приглушенно донесся до меня, словно из другой комнаты. Я тяжело сглотнул, понимая, что только что произошло. Усмехнувшись, террорист выпустил длинную очередь в грудь девушки, и я видел, как капли крови вылетали с обратной стороны, вместе со сдавленным криком. Мари медленно упала назад, мгновенно потеряв сознание. Я держал ее на руках, и ничего не мог сделать. Мне было все равно, я не обращал внимания на бандита, который стоял в двух метрах от меня и перезаряжал заклинившее оружие.
   Энди вернулся за нами и пристрелил этого урода. Повернувшись к нам, он схватился за голову и отошел в сторону, вызывая по рации медиков, но они не успели вовремя.
   Кровь вытекала из множества ран, ее глаза были широко распахнуты, и через мгновение из носа потекла тонкая красная струйка крови.
   В тот момент я плакал, впервые в жизни.
- Нет, родная! Не уходи, не оставляй меня.
Я прижался к ее волосам, и весь мир тогда перевернулся для меня.
- Ну, пожалуйста!  - мой крик был слышен даже тем, кто был в этот момент на улице. – Не умирай, я же не смогу без тебя!
Каждый, кто пережил смерть близкого человека, уже никогда не будет таким как прежде. Многие этого просто не выдерживают и сходят с ума или просто уходят из жизни.
    Мари умерла за пару минут до прибытия помощи. Ей не хватило всего каких-то сто двадцать жалких секунд.
«Почему она, почему не я?»
***
   Я открыл глаза, понимая, что снова пережил ее смерть. Утерев слезы, приподнялся и взглянул в дверной проем. Там стояла моя маленькая семилетняя дочурка. В руках она держала стакан с водой и упаковку таблеток.
- Господи, я не могу так больше! – я схватился за голову, ощущая слезу, скатывающуюся по щеке.
Мне было стыдно перед дочерью, она наверняка не понимала меня и думала, что ее любят меньше.
- Папочка, может быть, ты выпьешь таблеточку? Обычно тебе становится лучше.
Она подошла к кровати и протянула мне стакан. Я взял таблетку и, закинув ее в рот, запил водой, в надежде, что скоро полегчает на какое-то время.
- Спасибо, дорогая. Запомни, я очень сильно люблю тебя, никогда не сомневайся в этом!
- Я знаю! – она прижалась ко мне, и на душе стало как то спокойнее, я был не один.
   Три года прошло с того момента, и сегодня я в очередной раз собрался съездить на кладбище, и поговорить с ней. Мне это просто необходимо, иначе я бы просто сошел с ума.
   Дождь шел весь день, прерываясь на несколько минут, несмотря на то, что уже конец апреля. Моя машина находилась в мастерской, там что-то с движком, поэтому я поехал на автобусе. Тучи заволокли все небо, нагоняя грусть и тоску на жителей небольшого городка. Я чувствовал себя очень плохо, столько всего нужно было сказать Мари, это невероятно тяжело. И мне не хотелось, чтобы она видела мои слезы.
   До кладбища оставалось еще семь остановок, я сидел в самом конце, и в какой-то момент мне посчастливилось погрузиться в воспоминания, в те дни, когда  я был счастлив.
***
    Мы вернулись с очередного задания, и на выходе из главного офиса я встретил ее, восхитительную  девушку – Мари. Весенний ветерок развевал ее длинные волосы, от нее просто невозможно было оторвать глаз, и на удивление она оказалась очень скромной. Чуть позже я узнал, что ее определили в мою группу, как раз на замену одного из бойцов, который решил уйти из спецназа.
   На следующий день я поехал в супермаркет, чтобы запастись едой на неделю. Мне приходилось нанимать няню для дочери в те дни, когда я уезжал по работе на определенное время. Мари стояла на кассе, ее карточка не работала, и как это часто бывает, денег она с собой не взяла. Но тут появился я и оплатил ее покупку, а дальше мы разговорились. Конечно, мы виделись пару раз в офисе, но не было возможности нормально пообщаться.
  В понедельник, она подошла ко мне, и протянула деньги.
- Эм, не люблю быть должна кому-нибудь!
Я взял купюры, и улыбнулся.
- Я уже списал их так что, по сути, ничего не потеряю, если потрачу их сегодня вечером на кафе. Составишь мне компанию?
- Ты меня приглашаешь? – она наклонила голову набок, ее улыбка завораживала и не отпускала.
Я немножко замялся, но потом взял себя в руки, аргументируя это тем, что я все же командир группы.
- Да, я приглашаю тебя. Сегодня в семь после работы. И не опаздывай.
   Автобус налетел на кочку, и салон сильно встряхнуло, возвращая меня в ужасную реальность.
«Долбаные дорожники, долбаный водитель!»
Я мысленно выругался на тех, кто помешал  мне побывать в счастливом прошлом. Через несколько минут автобус остановился и, взяв в руки цветы, я вышел на улицу, где, не прекращая, лил дождь. Да, не самое подходящее время для того, чтобы навестить любимого человека, но я просто не мог больше ждать. Мне столько всего хотелось сказать.
   Я подошел к надгробной плите, и присел рядом.
- Ну, здравствуй, дорогая.
Где-то вдалеке прогремел гром, но я не обращал на него внимания.
- Как мне тяжело без тебя, - я выдержал небольшую паузу, а затем продолжил. – Мне часто снится один и то же сон. Прости меня, я виноват в том, что случилось, мне так жаль. Господи, как же я люблю тебя.
Я вновь заплакал, это происходило каждый раз, когда я оказывался здесь.
- Знаешь, по дороге сюда я вспоминал наше знакомство и первый поход в кафе. Это было просто прекрасно, - слезы не прекращали медленно стекать по щеке, и я продолжил. – Ты подарила мне вечность за те четыре месяца, спасибо тебе за это.
   Мари не хотела миллион поклонников, лишь одного, и она получила его. Наша любовь длилась недолго, но зато она была невероятно сильной. Я говорю так, потому что ее больше нет, и от двух половинок одного целого остался только я один. Мы любили и были любимыми, пускай и недолго, но это большее, чем выпадает на долю большинства из нас.
- Мне так повезло, что ты была у меня, спасибо тебе за все! Прощай.
   Поднявшись с колен, я вытер слезу, ощущая какую-то легкость, мне удалось выговориться, и вроде бы стало легче на душе.
- Я еще вернусь, любимая.
   Дождь  начал потихоньку стихать, солнце выглянуло из-за туч.  Я взглянул на надгробную плиту и положил рядом цветы, одним из них был ее любимый, красный как кровь тюльпан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама