Произведение «Зеркало тайных наук» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 889 +1
Дата:

Зеркало тайных наук

Исчезла из вашей с отцом жизни. Потому что та жизнь никогда не была до конца её настоящей. Она родилась в Перевёрнутом мире, случайно попала в ваш, Большой, а потом. Наши не могут жить долго наверху. Когда ты побудешь здесь некоторое время – то поймёшь почему.
- Я не хочу оставлять отца! – Анна вжалась в кресло и старалась не смотреть в пронзительный фиалковый взгляд. – Я всё, что у него есть. А он всё, что есть у меня.
- Ведь я говорил ей, что нужно было оставить тебя здесь тогда в пять лет, - задумчиво пробормотал Карлеус. – Не послушала меня Ирина. Теперь вот с этим будут проблемы.
- Что? – Анна потрясённо посмотрела на мистера Деланэ. – Я была в этом мире в пять лет?
- А разве когда тебя эта устаревшая колымага сюда доставила, тебе ничто не показалось знакомым?
- Показалось, - в душе у Анны откуда-то появилась злость.
- Я уговаривал Ирину оставить тебя здесь. Ты пошла бы в Школу Рун, как все дети посвящённых. И сейчас бы тебя определили на первый, а не на третий поток.
- Это бред, - затрусила головой Анна. – Этого не может быть! Потому что это противоречит здравому смыслу. Все это похоже на скверный вымысел!
- Почему ты села на корабль? – надменно спросил Карлеус.
- Не знаю, - махнула рукой Анна. – Я была пьяна. Не могу объяснить!
- Удивительная штука память, - сказал мистер Деланэ, - Иногда она закрывает от нас на её взгляд не нужные воспоминания. Капризная барышня. Но когда Перевёрнутый мир позвал тебя, ты пошла. Покорно, а возможно и с радостью.
- Я просто пошла, потому что была пьяная, потому что…
- Потому что ты наполовину отсюда, - Карлеус привстал в кресле, навис над Анной и приказал. – Смотри мне в глаза. Хочу тебе что-то показать.
Анна подчинилась. Такая волна властности исходила от этого фиалковоглазого человека. Девушка провалилась в его взгляд и увидела…
То же поле, куда приземлился корабль и себя маленькую. За руку Анну держала женщина. Девушка пыталась рассмотреть её лицо, но тщетно. Вместо чёткого изображения, размытое пятно.
- Это она, твоя мама. И ты с ней здесь, - голос Карлеуса заставил Анну очнуться.
- Почему я не вижу лица?
- Это опять твоя память, - пояснил мистер Деланэ. – Когда вы вернулись из Перевёрнутого мира, и твоя мать ушла обратно, когда отец попытался объяснить её уход другим мужчиной, твоё сознание, память стёрли лицо, чтобы не было изображения той, которую ты могла бы возненавидеть. Чтобы солнечность осталась.
Анна смотрела на улыбающиеся губы Карлеуса, на его аккуратно причёсанные смоляные волосы и вдруг резко оттолкнула мужчину.
- Верните меня домой! – властно потребовала девушка.
- Это невозможно, - печально покачал головой Карлеус. – Ты нужна матери здесь, в Лабрине.
Анна порылась в сумке, вытаскивая книгу.
- А это! – выкрикнула она, - Это оказалось у нас дома не случайно?!
- Случайно, - пожал плечами Карлеус.
- Что это за книга? Почему она попала именно к нам?
- Обычная книга заклинаний. Если переводить на язык Перевёрнутого мира, то книга воздействия на энерго-информационное поле и его обитателей. Твоя ведь мама из Лабрина. Не удивительно, что в вашем доме оказалась книга из этого города.
- Книга оказалась в нашем доме пару дней назад! – Анна вскочила с кресла. – Её принесла мама какой-то умалишённой!
- Ну, возможно книгу у твоей мамы украли. Эта обычная история с такими книгами. Это же не ваш шарлатаниздат по магии, которым нашпигован ваш книжный рынок. Это настоящий научный труд. Между прочим, весьма применимый на практике. А в вашем мире многие интересуются подобными вещами.
- А потом книга опять попала к нам! Какая ирония!
- Подобные книги весьма привязаны к своим владельцам, ну или к месту обитания даже бывшего этого самого владельца.
- То есть вы хотите сказать, что книга живая? – съязвила Анна.
- В некотором смысле да, - Карлеус стал листать «Зеркало тайных наук». – В некотором смысле любая вещь живая. Это кстати уже область физики пространства. Ты будешь изучать этот предмет в Институте.
- Так я что никогда больше не увижу отца?
- Возможно, мы позволим тебе проститься с ним, - безразлично ответил Карлеус.
- Возможно?! Проститься?! Мистер, вы очумели?!
- Только потому, что ты не осознаешь, насколько я значим в Перевёрнутом мире, я прощаю тебе эту безобразную выходку, - Карлеус вздохнул, - Однако, впредь я попрошу тебя сдерживаться. Твоя судьба решена твоей матерью. Твоё мнение и мнение твоего отца – ничто.
Солнце, внутреннее солнце Анны стало меркнуть. Образ доброй, любящей мамы превращался в рассеивающийся туман.
- И когда я увижу её – сквозь слезы спросила Анна.
- Послезавтра, - ответил Карлеус.
- А когда у вас наступает послезавтра? У вас ведь нет ночи, как я уже поняла.
- В нашем мире в сутках двадцать четыре часа, так же как и в вашем. Но ночи у нас нет, это верно. Мы ведь внутри планеты, а не снаружи. Внутреннее солнце Аврора, по сути, большой искусственный светильник и обогреватель даёт жизнь открытым зонам Перевёрнутого мира. Это идеальный мир девочка. Мир ваших человеческих грёз, ваш рай и ад. Мир богов.
- И вы бог? – истерично расхохоталась Анна
- Нет, хотя пытался им стать. Но в Перевёрнутом мире только лорды боги.
- Английские лорды?
- Нет. Лорды Единого мира. Но, девочка, ты задаёшь вопросы, ответы на которые получишь в наступающем учебном году. Welcome to the Institute of High Magic!

Продолжение читайте здесь http://lit-era.com/book/zerkalo-tainyh-nauk-b62


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама