Произведение «Дело на миллион»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 575 +1
Дата:

Дело на миллион

Дверь в квартиру Хромого Игрок распахнул ногой. Он был на взводе, хозяин ждёт их у себя, что-то там срочное, а тут не дозвонится. В спальне застал спящую сладкую парочку.
- Хромой мля, что за хрень? Где твоя мобила… валяется он! – рявкнул Игрок.
Девка, завизжав, выскочила из кровати в чем мать родила и скрылась за дверью ванной комнаты. Хромой открыл глаза, медленно повернулся на спину, не стесняясь гостя, заложил руки за голову.

- Что за кипишь Игрок, - протяжно спросил он.
- Лёха, не до шуток, давай собирайся, хозяин вызывает, - Игрок стал кидать на кровать шмотки Хромого, что были свалены в кресло. Тот медленно сел, сощурился и, пыхтя, молча стал одеваться.
Через несколько минут они уже подъехали к особняку, охрана почтительно пропустила парней внутрь. В этот дом вхожи из всей братвы были только они двое. Уверенно поднялись на второй этаж, зная, что хозяин их уже видит в камеры наблюдения. В кабинете за столом утопал в кожаном кресле немолодой человек, худой, в пенсне, но с острым взглядом.

- Так-с… молодые люди, долго вас ждать пришлось, - угрюмо сказал хозяин.

- Извини, босс, обстоятельства…

- Какие обстоятельства, - оборвал их хозяин, - обстоятельства будут у вас, когда запорите дело, тогда лишняя дырка в башке будет обстоятельство. Садитесь, – он тростью указал на диван.
Парни переглянулись и тут же послушно сели.

- Так-с… в город прибыла одна иностранка. Как выглядит, к сожалению, нет информации, но известно, что она привезла Судимову пилюли. Ваша задача найти девку, пилюли эти нужны мне. Каждому, кто будет участвовать в деле по ляму отстегну, надеюсь, понятно? - он из-под бровей стрелял глазами на парней.

- Босс, с Судьёй связываться опасно, – подал голос Хромой.

- Так ты уже обделался?! Было бы не опасно, без вас решил бы проблему, и подумай о том, что лузеров я не держу, а за дело плачу щедро.

- Где она остановилась известно? – спросил Игрок.

- Да, отель «Ирис», вам надо спешить, пока она не встретилась с Судьёй, тогда пилюли будете добывать у него, - хозяин криво усмехнулся и тут же резко посерьёзнел, - так вы ещё здесь! – прозвучал вдруг резко, невероятно громко и властно его голос.
Парни, молча, покинули особняк. В машине, оговаривая, что и как делать, решили собрать всех братков. Позвонив Сладкоежке и Беку, договорились срочно встретится в баре. Подъехав в условленное место, увидели за столиком Сладкоежку. Качок сидел, уплетал десерт.

- Вечно что-то жрёт! – возмутился Хромой.

- Привет братки, - отозвался Сладкоежка, - что на этот раз?

- Подождём Бека, - усаживаясь, сказал Игрок, - он обещал сразу после уличного боя сюда, давайте по стопарику опрокинем?

Согласились все, сделали заказ. Не успели они закусить после выпивки, как в бар вошёл высокий, внушительного вида уличный боец, вечно что-то напевающий себе под нос. Он прошагал к столику друзей, опёрся руками на спинку стула и растянул рот в улыбке.

- Ну, что за сборы на, средь бела дня?
- Привет, Бек, да вот надо добыть пилюли для босса, дело щекотливое, - начал рассказ Игрок, надо срочно отыскать в «Ирисе» одну дамочку, иностранку, она челнок.

- И всё на? – ухмыльнулся Бек,- чтобы с бабой сладить всех кентов надо созвать?
- Да, подожди, мля, - встрял в диалог Хромой, - там Судья замешан, можно опоздать, тогда нам несдобровать, смекаешь?

- Зачем его взяли? Опять что-нибудь сотворит, на… - уличный боец указал на Сладкоежку. Последний изменился в лице, но промолчал, знал свои косяки и неуравновешенность.

- Бек, охолонь, своих не бросаем и, если дело выгорит, Сладкоежка получит бабло и сможет реализовать свою мечту, среди кактусов на берегу океана и в белых штанах…

- Хватит сказки травить,- прервал всех Игрок, - время деньги, ясно? С чего начнём?

- Ну, вычислить вашу иностранку легко, - пропел Бек, достал гаджет и набрал номер, невнятно напевая какую-то мелодию...

- Привет, Мила, скажи, солнце моё, у вас иностранка в каком номере остановилась? Да, сегодня приехала. Да, знакомая, двадцать седьмой, спасибо лапа. Ну, конечно встретимся, скоро позвоню, давай, Зая моя.



Отель «Ирис» был не большой, находился он в тихом переулке, среди буйной зелени. Тут было не так много народа - очень подходящее место для свершения всяких сделок. В глаза мало что бросалось. Братки уверенно поднимались по лестнице на третий этаж, навстречу им шла эффектная брюнетка, до не хочу в короткой юбчонке, на высоченных шпильках.

- Ну и ну, – присвистнул ей в след Сладкоежка, - вот бы такую…

- Пошли уже, - ткнул его локтем в бок Хромой.
Но дверь двадцать седьмой комнаты никто не открывал. Горничная в коридоре сказала им, что девушка только что ушла. Облом! Парни бросились догонять брюнетку, чтобы не допустить её встречу с Судьёй, иначе крах всему - те разборки будут стоить жизни многим.
На улице заметили, как иностранка села в такси. Ребята быстро, на «Форде» нагнали автомобиль, перекрыли проезд. Хромой со Сладкоежкой выволокли визжавшую брюнетку, запихнули в салон своей машины. Таксисту Игрок многозначительно поднес под морду пистолет, приложил дуло ко лбу, чтобы он почувствовал озноб от холодного метала. Без слов понятно, что имелось в виду. Братки, резко стартовав, растворились в потоке движения, выехав на проспект.

- Ну, милая, - обратился к перепуганной и заплаканной девушке Хромой, - пилюльки давай.
Брюнетка, не понимая, что от нее хотят, протянула им свою сумочку. Сладкоежка стал рыться в ней, но кроме документов, телефона и прочих дамских побрякушек ничего не нашел.

- Ты за идиотов нас держишь, маленькая шлюшка, - прошипел он, и многозначительно потряс перед ней пистолетом.

- Что вы хотеть от меня, - плакала иностранка.

- Что ты везла, дамочка? Отдай это нам.

- Но мне сказали, что надо приехать в казино «Мерлин», там встретит меня мэн.

- Этот мэн я, – оскалился Сладкоежка.

- Всё. Хватит цирка! - Бек резко ударил по тормозам. Они остановились под ивами за гаражами.
Он вышел из машины, друзья вытащили воющую и трясущуюся от страха девушку.

- Пилюли, тварь, иначе я голову тебе оторву, на… ферштейн? – не церемонясь, схватил её за подбородок уличный боец.
Трясущейся рукой девушка полезла в карман юбчонки, вытянула какой-то длинный предмет, поднимая его ткнула в живот Беку. Тут подскочил Сладкоежка и с отборным матом саданул иностранку рукояткой пистолета по голове. Брюнетка рухнула под ноги Беку.

- Ты, козлина, что ты творишь?!

- У неё в руке оружие, - нахохрился Сладкоежка.
Хромой поднял предмет:

- Помада, - проговорил он, - крутя длинный тюбик.
- Дай сюда, Бек, перестань тряси его, душу вынешь, - Игрок забрал помаду, раскрутил, а там пилюли, - нашли!
Бек отшвырнул Сладкоежку к колёсам машины, подошёл, глянул на пилюли в ладони Игрока.

- Ну, дело сделано, что с ней теперь? - указал он на девку, - иностранка же.

- Жива, - заржал Сладкоежка, подползший к девушке, - крови много. Он поднял свою запачканную руку.

- Вызывай скорую, Дурак! Не со своей мобилы, сейчас отъедем, и с таксофона звони, - огрызнулся Сладкоежке Хромой.

- Ну, хоть дело сделали, что это за пилюли такие, на… что босс платит такие деньжищи? – выдохнул в машине Бек.

- А тебе не один хрен?! Живи и наслаждайся жизнью, - отрезал Игрок.

- Эх, Серёга, куда махнём, на… с деньгами? - хлопнул его по плечу Бек.

- Подальше от этого дерьма, надоело всё.

- Да ну на… дерьма везде хватает, - засмеялся качок, - думаешь, Судья не будет палки вставлять? Жди приглашения.

- А мы уедем. Правда братки? Уедем, пусть только заплатит хозяин…
- Останови, Бек, надо в скорую позвонить, - отозвался Сладкоежка.
- Какой сентиментальный стал в последнее время, - ухмыльнулся Игрок.
 Машина затормозила у таксофона.
- Ребята, давайте так, вы тут выйдете, а мы с Игроком сразу к боссу, ждите в баре нас… окей? - сказал Хромой.
- Окей, - согласились братки.
В особняке перед хозяином ребята положили на стол пилюли.
- Молодцы, я в вас не сомневался, - глянул поверх пенсне босс, – много шума наделали?
- Нет босс, всё спокойно, бабу только немного вывели из строя. – ответил Игрок.
- Так-с, не буду спрашивать подробности, где наследили, сами разгребёте. Сколько вас было?
- Все наши, четверо.
Хозяин медленно потянул ящик стола, достал деньги и стал небрежно кидать в сторону парней пачки купюр.
- Свободны, – отрезал он, когда Игрок взял деньги.
Иностранка очнулась в больнице, голова раскалывалась. Она помнила всё и жутко боялась. Потянулась за сумочкой на тумбочке, взяла телефон и позвонила матери. Поскорей бы убраться из этой России, она теперь боялась, что вернутся бандиты, которые напали на неё, а ещё боялась разборки с другими головорезами, которым не смогла доставить груз. А ведь про важность пилюль ей говорили не раз, но обещали неплохо заплатить. Теперь-то уже не до денег, успеть бы улететь домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:32 09.08.2015 (1)
1
Напрашивается продолжение приключений "веселой четверки"...) Оля...  
     19:40 09.08.2015 (1)
может когда нибудь, мои вампиры зависли, надо двигать :))))))
     19:52 09.08.2015 (1)
1
Ага...
Навеерно, в следущей жиизни,
Когда я стану кошкой,
Ля-ля ля-ля...)
Шутю, Оля...) просто песенка хорошая вспомнилась...))
     20:00 09.08.2015 (1)
Хорошая песенка
     22:43 08.09.2015 (1)
1
Приключеньице.:)
Не хватает Дукалиса и Ларина.:)

А здорово написано. Я поддерживаю. Хошу дальше!
     23:44 08.09.2015
эх, это ж соображать надо, пинок, я человек эмоций, пока в сюжете - пишу, выпала и застой, постораюсь (Навеерно, в следущей жиизни,
Когда я стану кошкой)
Реклама