Произведение «Жизнь преподносит сюрпризы (8 часть)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 802 +1
Дата:

Жизнь преподносит сюрпризы (8 часть)

Утро принесло ей новые эмоции, Юля вдруг стала сомневаться, что все это реально. Вот в лесу было светло, а гуляли они ночью, так же людей видела она при дневном свете и этот леший какой-то нереальный. Она одна со своими видениями, кто может подтвердить или опровергнуть всё.

Юля у себя на работе в офисе зашла в интернет, ну точно, совсем другие картинки. Целый день её тяготили мысли, сомнения не растворились, бывают   же нарушения психики, ещё не то видят. Дома отвлекалась на семью и домашние заботы, но все равно возвращалась к своим мыслям. Вечером опять искала в интернете про вампиров, про зованов, леших. Если про вампиров информации много и разной, лешие совсем не такие, но что-то было похожее, а вот про зованов она вообще не нашла ни чего. Она волновалась, может ли так быть? Может всё это и есть гипноз, откуда ей знать, похоже на реальность, но нереально. А          может Калоян все-таки реальный и он внушает ей все это, а она так безответно ему доверяет.  Да, есть в ней странности и были. Да, жизнь её не всегда в радость складывается всякое бывает. Она не чувствует себя особенной. Может и правда всё это наваждение. Она не ребёнок, уже взрослая тётка и чего она ждёт, и чего хочет? Чуда? На что надеется! Юля сама не знала, в ней было сейчас столько противоречий. И посоветоваться ни с кем она не может, иначе точно упекут в психушку. Был порыв написать всё на одном из сайтов, а вдруг кто разъяснит, подскажет, но в последний момент не решилась.

Юля терпеливо ждала ночи, не ложилась, сидела у себя и ждала. Время шло, а Калояна не было, она ухмыльнулась, видно он приходит во сне. Юля пошла на кухню сделать себе кофе, её семья уже давно спала. Сидя за чашкой кофе она опять расстроилась, как-то почувствовала себя слабой, никчемной.  И тут увидела в дверях Калояна. Он стоял молча и смотрел на неё, увидев, что она заметила его, шагнул к ней.

- Юля, что происходит?

- Ни чего, - Юля уже не думала, что это сон, но что тогда крыша поехала?

- Я же вижу твои волнения?

- Да я сегодня целый день, как в воду опущена, мне кажется все нереально, какой-то обман, сон или …, - она замолчала вздохнув.

- Ты сейчас спишь?

- Нет, кажется нет, она взглянула на него, - я …, впрочем, это неважно.

-  Всё важно, Юля, а тогда в ванной ты спала?

Юля смутилась, наверное, морозить всякую ерунду её хобби.

- Не спала, я как-то не подумала об этом, но ведь всё остальное очень странно. Я решила, что тоже под гипнозом что ли. Вот сейчас ночь, а мы попадаем в день, эти люди, леший совсем другой, эти переходы, эти миры.

Калоян стоял и улыбался.

- А я реален? – он подошел совсем близко.

- Может я просто хочу, чтобы ты был реален, может всё это я придумала, может это моё больное воображение.

- Ага, тогда ты и все вокруг моё больное воображение, - усмехнулся он и сел рядом. Юля смотрела на него, запустила руку в его волосы и засмеялась

- Я дура, да?

- Ещё какая. И чего я с такой тупицей вожусь.  - Юля хмыкнула, - В переходах в иные миры, Юлечка, мы попадаем в другую реальность. Нет смысла бродить в темноте, правда? В измерении, где мой дом, там всегда светло, например. И на Земле, тут светло, а там светло. – Калоян сделал жест рукой на восток.

- И где у тебя тут лес? А? А ты была в лесу, дерево трогала, траву, что это было не реально? Задавала вопросы, получала ответы, видела, слышала, чувствовала. Конечно, всё это тяжело на психику, но ты же не слабачка.

-  Кажется слабачка, - она грустно улыбнулась ему, - и в интернете читала другое. И зованы их нет в интернете, вот я решила, что все придумала сама.

- Ну, многие легенды не все верны. Юля набери летающий вампир и увидишь сходство. Я просил тебя прислушиваться к себе, а ты все покрыла завесой сомнений.

- Что ж, значит я такая и когда меня принуждают к чему ни будь, - она слабо улыбнулась, - я всегда бунтую, кофе будешь?

- Нет, просто воды. Я знаю, что ты бунтарка, но ты человек, поэтому тебя одолевают сомнения.

Юля подала ему воды. Калоян взял кружку, отпил пару глотков

- Люди друг другу навязывают свои идеи и правила. Привыкли жить именно так, всё остальное чуждо, хотя большинство понимает, что есть иное, многие знают даже.

- А много вампиров на Земле.

- Нет, нас мало примерно один на сто тысяч людей.

- Ты что за всю свою жизнь не общался с людьми, как со мной?

- Почему? Общался, только в иные миры не водил.

- Что стало с теми людьми?

- Кто умер своей смертью, кого-то я убивал, - Юля глянула на него хмуро, - не забывай, что я убийца Юля, для меня это нормально. Она вздохнула, но промолчала.

- Двоих я обратил, продолжил Калоян, - это Билли, и Сэм, Сэма уже нет среди нас, его убили.

- Что?

- Да, люди, он сильно был уверен в себе, не прятался, думал, что непобедим. Но народ сплотился и в один день Сэм не справился, его ранили и лишили головы. Все должны жить по своим правилам.

- А оборотни? Они вас убивают?

- Что? Пришла в себя что ли? Или опять сказок начиталась. Мы не дружим так что бы радоваться друг другу, но и не воюем, они же тоже убийцы люде. Юля.

- Бедные люди сколько на них напастей, - Юля отвела взгляд от друга.

- Мир людей самый живой мир, здесь все эмоции, здесь все живое, хрупкое поэтому и ценное.

- Билли просил тебя обратить его?

- Да, этот заносчивый и норовистый парень мне очень нравился. Сначала он охотился на меня, я играл с ним. Потом подружились, я больше ему раскрылся. Когда одобрили на совете, я его обратил

- Как? Ты его укусил?

- Нет, кусать не надо. Вампир – это вирус. Он у нас в крови. Я дал ему своей крови и вирус сделал своё дело.

- Наверное это больно, - задумчиво, тихо сказала Юля.

- Да, неприятно, несколько дней организм перестраивается, что-то отмирает, что-то возрождается.

Юля задумалась, машинально крутя чашку в руках.

- Что? – спросил Калоян.

Юля глянула на него, вздохнула.

- ты перевернул верх дном всю мою жизнь, ты человек из другого измерения… ты сказка в моей жизни… ты сон на яву…  для этого я и живу? Но и другой жизни я уже не представляю.

- Спасибо, что назвала меня человеком, - взгляд его был серьёзным, - а то в основном называют демоном. А мы не звери и до демонов нам далеко. Ну что пойдем зайдем к нашим.

Юля отрицательно замотала головой.

- Что?

- Я пришла в себя, разговора с тобой мне хватило, чтобы откинуть сомнения, может и не на долго…  Но сегодня я так измоталась, никуда не пойдем, побудь ещё немного и я лягу отдыхать.

- Как скажешь.  И что вопросов не будет? – ухмыльнулся он.

Но юля резко отодвинула чашку свою. Встала.

- Что ты делаешь со мной!? Я сейчас, гляну на сына, в последнее время у меня много тревог, да и мало ли, вдруг я больше не вернусь и пойдём.

- Что так?

- Передумала, я не могу отказаться от всего этого.

- Может не пойдёшь, - как-то с интонацией спросил Калоян.

- Нет, пойду, это уже часть моей жизни, я готова ко всему. Вот не готова только к расставаниям с сыном. Тебе этого не понять! – она вышла из кухни.

Зашла в спальню сына. Посмотрела на него. «как сладко спит» подумала она и вернулась к Калояну. Вампир встал уже с протянутой рукой к ней, Юля вложила свою руку.

Вот они уже подходят к дому вампиров. Они всё ещё держатся за руки.

- А кто дома? –спросила Юля и выдернула свою руку.

- Я не знаю, но сегодня созванивались, чтобы встретится дома.

- Это ваш клан, да?

- Хочешь считай кланом, улыбнулся он, мы просто друзья, вот ты разве со всеми дружишь?
- Это невозможно просто. Есть друзья по интересам, уважению, доверию и, наверное, по особому расположению к человеку.

- Вот так и у нас.

Юля заходила в дом первая, Калоян шел следом. Вошла. Увидела Альфреда и Кассандру они о чём-то спорили. Но прервали свой диалог сразу, как заметили девушку.

- Привет Альфред, привет Кассандра.

- Привет, - откликнулись они.

-Калоян, привет дорогой,- кассандра уже обнимала его.

Альфред в своей манере сухо поприветствовал Калояна.

Кассандра уже что-то несла в коробочке.

- Посмотри, что я раздобыла, - она открыла коробочку, Юля тоже подошла посмотреть. Там было потрясающее колье с красными и белыми камушками.

- Ты, дорогая, все ещё не бросила собирать эти побрякушки? - сказал Калоян.

- Ну ты же знаешь, что я ценю эту красоту, - усмехнулась она.

- Что нравится тебе, - обратилась она к Юле.

- Нравится. Красота!

- Хочешь такую? – у Кассандры сверкнули глаза.

- Нет, я могу восхищаться красивыми вещами, но мне они не нужны, я к драгоценностям равнодушна.

- А что, Кассандра, подарила бы Юле колье? – спросил Альфред.

- Ну нет, я столько дней его добывала, я его заполучила, оно моё.

- Откуда штучка? – спросил Калоян.

- Из Англии, - улыбнулась она.

- Ты ограбила королеву? – с улыбочкой спросил калоян.

- Хотелось очень, но нет, ювелирный магазин, - Кассандра сияла улыбкой.

- Ты примерь его на Юльку, оценим красоту, - сказал Альфред.

- Кого Юльки? – улыбалась Кассандра.

Она вынула колье. Юля сделал отрицающий жест, но Кассандра, запустив коробочку в Альфреда, которую тот легко поймал, подошла к Юле. Юля пожала плечами, а Кассандра зашла со спины девушки, убрала волосы Юли с шеи. Провела рукой по шее её по ниже уху к плечу.

- Сладкая шейка, - сказала она. Юля даже никак не среагировала, но тут же повернулась к Кассандре лицом. Калоян покачал головой и строго глянул на Кассандру.

- Что беспокоишься о своей безопасности? – язвительно спросила Кассандра, - что ж не думала об безопасности, когда шла в логово вампиров? А? Тут нет ангелов.

Калоян нахмурился.

-Я, - осеклась Юля, - я не хотела тебя обидеть Кассандра, ты же чувствуешь всё, не испугалась я вовсе. Да и знакомство наше не долгое, как я могу доверять тебе на сто процентов?

- Правильно, нельзя доверять никому, кроме себя самой, - ответила Кассандра.

И снова сделала шаг к Юле с колье, пристально посмотрела на неё. Юля кинула взгляд на Калояна, тот стоял, сложив руки на груди. Его лицо было спокойным. Она сама повернулась спиной к Кассандре, позволив надеть колье. Кассандра вновь убрала волосы с шеи Юли на бок и одела колье. Юля повернулась, потрогала колье рукой.

- Ты королева, - сказал Альфред.

- Да, сногсшибательно, - восхитилась Кассандра.

В дверях появился Билли.

- Ну, ну, всем привет! Это что свадебный подарочек тебе от Калояна? – обратился он к Юле. Калоян засмеялся.

- Привет Билли, нет, это колье Кассандры, -смутилась Юля.

- Билли, это просто примерка, - улыбнулась Кассандра.

- А, ты ещё не остепенилась милая страсть к этим безделушкам сильнее тебя Кассандра.

- Ну, да. Не могу устоять перед такой красотой, - улыбалась Кассандра.

- Ладно, снимай Кассандра, колье, а то я не привыкла к таким вещицам. Словно гиря на шее, как-то не ловко мне. Кассандра ухмыльнулась и пошла к Юле. Остановилась, повернулась к Билли.

- Может ты снимешь. Билли? – она лукаво улыбалась.

- Хватит дергать её, - сказал Калоян и сам направился к девушке и снял колье, и протянул его Кассандре. В этот момент Альфред кинул в сторону Кассандры коробочку, та ловко подхватила её и положила колье.

- Я что-то пропустил? – спросил Билли.

- Да, эта куколка боится нас, - улыбаясь ответила Кассандра,- когда я одевала ей колье, чуть чувств не лишилась.

- Правильно делает, строго глянув на Юлю сказа Билли, остерегайся нас Юля, мы любим вкусненьких девочек. Вот только, поздняя реакция, почти все на руках тебя носили.

- Хватит вам, - оборвал Калоян, - зачем нагнетать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама