Произведение «А что такое война?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 411 +1
Дата:

А что такое война?





Где-то за окном запели птицы. Козлик повернулся в постельке и, не открывая глаз, подумал: «Утро,… новый день,… какой он будет?». Дедушка ласково погладил Козлика по головке, поцеловал ушко и своим носиком провел из стороны в сторону по его румяной щёчке.
- Вставай, милый. Пора вставать, умываться, одеваться.
Козлик сделал потягушки и, по-прежнему не открывая глазки, сказал голосом капризной принцессы:
- Не хочу вставать, хочу какао в постельку.
Деда пошёл на кухню и приготовил какао. Выпив пол стаканчика водички, Козлик приступил к утренней чашечке вкусного какао.
- Дед, когда ты совсем старый станешь, я тебе тоже буду какао по утрам делать.
- Нет, не получится у тебя меня какао по утрам поить.
- Почему?
- Потому, что у тебя своя семья будет. Маленькие детки и работа займут всё твоё время.
Козлик задумался.
- Ты когда маленький был, тебе дедушка какао приносил?
- Нет, у меня только бабушка Полина была, моего дедушку на войне убили.
- А что такое война?

Козлик был главным Командиром на войне, он отдавал приказы, как нужно воевать, но у него ещё плохо получалось, и наши богатырские герои отступали, оставляя родные домики чужим плохим людям. Война была очень страшная, которые плохие - назывались захватчики, потому что они захватили чужие домики и выгнали из этих домиков всех старых людей и тетенек даже с маленькими деточками, и они стали жить на улице. Кушать было совсем нечего, и все плакали, потому что мужчины-папы, которые должны защищать от плохих захватчиков домики, погибли, и некому было сказать этим плохим: «Зачем Вы обижаете стареньких и тетенек с детьми? Вот придут наши богатырские герои и всех вас победят, некому будет защищать ваши домики с вашими старичками и маленькими ляличками».
Захватчики зло смеялись, как соседский Пашка, когда увидел, как Козлик бежал и больно упал. Они думали, что победили навсегда и их теперь никто не накажет за очень плохие поступки…
Постепенно Козлик, главный Командир научился воевать, пошли вперёд наши богатырские герои, победили плохих, вернули домики старичкам и детям. Только их мало осталось, многие уже ушли на небо, оттого, что у них совсем ничего не было кушать. Старые люди, тётеньки и дети, которые остались живы, очень обрадовались богатырским героям и всё им рассказали о плохом поведении захватчиков. Сильно разозлились наши богатырские герои от этих честных рассказов и как пошли быстро побеждать, даже до самого большого города захватчиков дошли. Там плохие поняли, что их уже совсем победили и сказали: «Хватит, мы больше не будем плохие поступки делать, пожалейте, пожалуйста, наших старичков и тётенек с ляличками, не выгоняйте их из домиков на улицу жить».
Спрашивают богатырские герои у Козлика, главного Командира: «Что делать? Нужно их старичков и тётенек с детьми из домиков выгонять, как они у нас дома делали или пожалеть?»
Задумался над таким сложным вопросом главный Командир Козлик. Вот если бы соседский Пашка больно упал, Козлик бы его пожалел и не стал бы над ним смеяться… и приказал никаких чужих старичков и тётенек с ляличками не обижать…

- Теперь, Козлик, ты понял, что такое война?
- Что такое война я понял, только не понял, зачем она нужна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:00 10.08.2015 (1)
2
Вот именно- ЗАЧЕМ???
     09:13 10.08.2015 (1)
Здравствуйте, милый друг Татьяна! «Quid prodest» - ищи кому выгодно
     09:59 10.08.2015 (1)
1
Это верно. Хорошей недели и приятных встреч!
     10:07 10.08.2015 (1)
Спасибо!  И Вам всего самого хорошего
     10:11 10.08.2015
2
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама