Произведение «СЮРПРИЗ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Вован
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 378 +1
Дата:

СЮРПРИЗ

Катька летела на свидание! Вован ждал её в кафе после месяца разлуки. Он уезжал на каникулы погостить у своего брата, который учился в Саратове. Пообещал сюрприз! «Что он мне привёз!? Интересно! Что-нибудь этакое!» - думала Катька, несясь на почти крыльях почти любви к почти точному месту встречи! Вот и кафе.
Никого, если не считать какого-то хипаря у стойки.
«Странно! Он же сказал, ждет!»  - подумала Катька и уселась за столик у окна.
- Чиво закажем!? – спросил подошедший официант.
- Кофе со сливками! – ответила Катька, доставая сигарету.
- Позвольте Вам подкугить!? – сказал чей-то голос.
Катька оторвалась от рассматривания бездны своей сумочки, и с удивлением обнаружила сидящего перед ней хипаря, протягивающего её зажженную зажигалку. Зажигалка горела, Катька молчала, сигарета безвольно повисла меж пальцев.
- Ты, ваще, кто!? – секунду помедлив, выговорила Катька.
- Пгикугиватель, селии «Конь в пальто»! – смеясь, ответил хипарь.
«О, господи! Ещё мне дауна не хватало!» - подумала она, всё-таки прикуривая.
Её легкомысленность в вопросе прикуривания, видимо, воодушевила хипаря, и на неё пролилось его словесное недержание.
- Мадам!
«Какой бред! Где же Вовка-то!?» - мелькнуло в мозгу, но наружу вывалилось нечто поизящней.
- Слышь, чмо! Вали отсюда!
- Всегда, позалуста, но Вован пгосил пегедать, сто  задегживаеца!
- Тебя что ли!?
- Меня! Как дгуга!
«Блин! Вот это сюрприз! Какая он, всё-таки, сволочь! И это после месяца разлуки!» - подумала Катька.  Она стала иронично рассматривать своего соседа. Затрепанная «поганка» прикрывала сверху его немытые пергидрольные нечёсаные патлы,  свисавшие ниже плеч. Усы «а-ля Мулявин» плохо сочетались с бородой-испаньолкой. Правая щека около глаза была изуродована сморщенным пятном почти коричневого ожога, оттягивая к низу карий сверлящий глаз! О, боже! Левый глаз почти закрывал застарелый фингал зелёно-желтого цвета! Его ухмылка кривилась вправо вверх!
«Пожил, видать!» - подумала Катька и сказала.
- Ты всегда такой красивый!?
- А как зе! Снасяла был молодой и класивый, а тепель только класивый!
- Это заметно! – сиронизировала Катька.
В это момент в кафе ворвался Вован.
- Извини, я задержался! Привет, Коляныч! Ты передал!?
- А как зэ! – сказал Коляныч, - Только оне думают, сто я пгидугок!
- Не мудрено! Привет, Кать!
- Ну, вы даёте! – расхохоталась Катька.
- Понимаешь! Надо было брата свести с нужными людьми, вот я и задержался!
- Ну, я посол!?
- Ладно! Вали за верительными грамотами! Посол, блин! – отозвался Вован.
Коляныч отошёл к бару. Катька всматривалась в Вована. «Как возмужал! Наверное, от загара! А что это за щербинка около глаза!? Старая! Что-то не так!» - подумала Катька, задумалась и спросила.
- Ты помнишь, как мы  лазили на чердак смотреть на звёзды в папин телескоп!?
-  О! Вспомнила! Конечно! А так к астрономии и пристрастился!
- А помнишь, как мы открыли новую звезду!?
- А то! Такой кайф!
- Значит так, казёл! Колись быстро, где Вован!? Я тебе щас мозги вышибу! -  воскликнула Катька, хватая со стола стеклянную вазу.
- Ты чё, сбрендила!?
- Я тебе щас сбрендю! Куда Вовку дел,  гад! –  уже кричала Катька.
- Ну, чё орать-то!? Охолони уже! – послышалось сзади.
Катька резко обернулась и обомлела! Перед ней, скинув «поганку» и парик, поспешно снимал грим Вован!
- Ну, ты - гад! – негодующе воскликнула Катька!
- Я же обещал сюрприз!
- И это сюрприз!? Урод! А этот откуда!?? – спросила она, указываю на «дубль» Вована.  
- Это мой брат-близнец! Старше меня на 20 минут!
Через несколько минут все пили кофе и смеялись! Напоследок Вован сказал:
-  Как тебе сюрприз!?
-  Да, уж! Был один идиот, стало – два! Обхохочешься!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:45 09.08.2015 (1)
3
бедная Катька)) Напереживалась)))
     21:40 09.08.2015 (1)
Ага! Но она не просто - будет её ответ на этот "суприс"!
Спасибо, Татьяна!
     08:42 10.08.2015 (1)
2
Значит, есть шанс прочесть продолжение! ЖДУ!
     12:43 10.08.2015 (1)
Я выставил продолжение!  
     16:25 10.08.2015
2
Иду!!
     17:47 09.08.2015 (1)
1
Классный рассказ...))
     21:37 09.08.2015
Спасибо, Герман! То ли ещё будет!  
     12:20 09.08.2015 (1)
1
таких придурков поискать надо...
     21:35 09.08.2015
Катька же нашла!   Даже двух!
Спасибо за отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама