Произведение «Красавица и Чудовища»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 376 +1
Дата:

Красавица и Чудовища

Ах, как она была красива! Даже очень злые языки не могли сказать об этом чудесном ребёнке ничего, кроме  как: «Красота-то есть, а ум-то будет или нет?».
  Ум также присутствовал у этой милейшей девочки, в общем, она была всеми признанным образцом для очень многих детей.
  Королевство, где жила Елена (а как иначе можно назвать прелестную во всех отношениях девочку?), было бедным, и она с детства слышала разговоры родителей о том, как им не повезло родиться в этом третьесортном царстве-государстве.
  Её мама занималась домашним трудом, а папа ходил на королевскую службу и очень уставал от того, что большую половину «благодарностей просителей» нужно было отдавать своему непосредственному начальнику.
  -  Мне бы только найти на него малейшую крамолу, - ежедневно вслух молился папа, - и тогда, с каким наслаждением я растопчу его и сам сяду в вожделенное кресло. Быть поближе к трону, ведь это такое счастье!
  -  Да, милый, -  поддерживала его мама, -  жена начальника совсем не комильфо, вот я на её месте устраивала бы такие приёмы, которые приносили бы нам немалые дивиденды.
  Леночка очень внимательно слушала любимых папу и маму. Она рано определилась со своими интересами и пристрастиями, одним взглядом определяя ценность камня и оправы в чужих драгоценных украшениях. Любимым её занятием было проехать с мамочкой по роскошным магазинам и вожделенно примерять всё самое-самое…
  Время шло, к Леночке приближалась чудесная пора взросления, по поводу которой родители и она сама строили нешуточные планы. В близком окружении красавицы достойных кандидатов не было, но на горизонте уже призывно сверкал первый в её жизни Бал.
  Приглашение на Королевский Бал стоило папочке громадного унижения и ловкости манипулирования среди изрядного количества служащих, желающих попасть на него, после  чего он гордо представил своим любимым девочкам золотую карточку Приглашённого. Разумеется, далее предстояли огромные расходы на подготовку к Балу, но отец семейства верил в жену, её знания, связи. Он знал, что только одним удачным выстрелом они смогут решить все свои проблемы. Досье на всех достойных кандидатов собиралось загодя и самым тщательным образом. Наиболее подходящими кандидатурами оказались трое: дети состоятельных и влиятельных вельмож королевства, также впервые выходящие в свет, и в связях, порочащих их имя СМИ, замечены не были.      
  Типичные «ботаники» с золотыми гимназическими медалями, они уже успешно шли к карьере настоящих учёных. Родители любили своих, зарывшихся в науки, детей и также мечтали их женить, найдя девушку, которая взяла бы на себя заботу о драгоценном чадушке.
  Бальное платье и роскошные (взятые на прокат) бриллианты не были основной проблемой для Елены. А вот трое репетиторов, нанятых за большие деньги папочкой для того, чтобы научить красавицу разбираться в тонкостях наук, коим отдали свои чувства трое кандидатов в мужья, - это было проблемой. Бедная девушка даже спать ложилась поочерёдно с тремя латинскими словарями. Роза – «рамблер» (Rambler). Сердце – «кор» (Cor). Как правильно сказать: стела или аструм?
  Проницательный читатель уже понял, что претендентами были: Ботаник, Врач и Астроном.
Мама склонялась в пользу Врача  - всегда полезно иметь своего доктора. Папа очень любил дочь и предоставил ей право выбора.
  Наконец, долгожданное произошло. Королевский бал, роскошь дамских украшений, золото мундиров… Музыка королевского оркестра искала по всему залу, находила и вытаскивала молодых людей из самых отдалённых уголков для того, чтобы превратить их во влюблённых безумцев. Леночка танцевала, нет, это в её лице танцевала сама девственная юность, как грациозна и скромна была она в танце. Влажной волнительной негой манили всех мужчин её зелёные с золотыми искрами глаза. Шаг лёгкий, и нежность, море нежности, обещала она в танце своему будущему избраннику.  
  Очарованы были все мужчины, вплоть до короля, разумеется, кроме супружеских пар, также приехавших на бал с дочерьми…
  На следующий день в Леночкин дом приехали с самыми серьёзными намерениями все три претендента. Родители приняли их всёх троих сразу. Бросая друг на друга грозные взгляды,   женихи отстаивали каждый свою кандидатуру, с помощью самых радужных красок рисуя будущее их дочери. Дошло до того, что Астроном пообещал тут же документально передать им всё своё состояние в обмен на руку и сердце их дочери, но ожидаемого эффекта никто из них от полных огня страсти речей не получил.
Гордо заложив руки в карманы и сияя от неожиданно свалившегося на него счастья, папа объявил:
  -  Наша дочь удостоилась величайшей милости от самого Короля! Он оставил её после бала у себя для интимной беседы…



P.S. Обман! - торопливо крикнет «обиженный» читатель. Где обещанные Чудовища? ...                
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:38 12.08.2015 (1)
1
А чудовища здесь Никуда не уходили Это родители Леночки... И женихи уйдут, несолоно хлебавши...Может, это и к лучшему.
     08:53 12.08.2015 (1)
Здравствуйте, милый друг Татьяна!   К сожалению, подобных чудовищ становится не меньше, а ... С теплом и нежностью  
     08:57 12.08.2015
1
Здравствуйте!
Да, чудовищ все больше... И растят они таких же чудовищ.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама