Произведение «Величавые мусорные просторы...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 470 +1
Дата:

Величавые мусорные просторы...

Чтобы компенсировать напрасные ожидания, Время приводит в гости старческие болезни.


- что не поддавалось логике в проектно-сметной документации, то и назвали логистикой.
Приезжали австрийские специалисты из строительной фирмы "Альпина-бау". Посмотрели презентацию строительства моста через Каму и Буй, изучили проект, пересчитали смету и предложили на своих материалах, которые предлагалось доставить до Камбарки и Тарасово по реке, перекинуть мосты не за 16 миллиардов рублей, а за 4 миллиарда 700 миллионов.
- А вы всю логистику посчитали? - спросили австрийцев.
- Разумеется, - ответили они, - посчитали все затраты на дороги, эко-безопасность, отели, автозаправки, магазины и пр. и пр.
- А сколько ушло процентов на откаты? - спросили из Министерств и ведомств.
- По максимуму - 40% - не растерялись австрийцы.
- Ни хрена вы, австрияки, не смыслите в логистике. Мосты федерального значения? Значит, и откаты должны начинаться от 80 процентов. Удивительно, как вам у себя в Австрии удается вообще хоть что-то построить?



30 миллионов рублей просит руководство Метрополитена Москвы на установку аппаратов для сушки зонтиков. И грозит повысить цены за проезд, если полиэтиленовые пакеты под зонтики будут выдаваться пассажирам бесплатно.
Следующим требованием для проезда станет обязательная покупка пассажирами бахил, банных шапочек и надежных презервативов отечественного производства - как символ того, что нас всегда имели качественно, до стойкого запаха паленой резины. Но цены за проезд всё равно поднимут.


А я вот поддерживаю и одобряю инициативу Д. А. Медведева о сокращении поголовья скота в Кремле.
Нынче только таким способом можно попытаться излечить народ от эмоциональной аллергии к Власти.



Величавые мусорные просторы санкционного едьбища.



Лет 14 назад приезжала делегация из Германии по обмену опытом в строительстве полигонов ТБО. Повезли их на площадку законсервированных бытовых отходов, чтобы похвастаться проектом дальнейшей рекультивации заброшенной свалки.
А на въезде стоит деревянная покосившаяся будка и на ней висит наспех прибитая дощечка с надписью "Магазин".
"Васиздас?" - спрашивает хитрая немчура, и делает вид, будто ничего не понимает. А там и понимать-то было нечего, ребенок бы на пальцах объяснил, потому что рядом с магазином парковалось с десяток грузопассажирских автомобилей "Каблучок" или как принято называть их местными - "Вотяк с котомкой".
Не успели мы смутиться, и объяснить немчуре, что это все - эхо немецко-фашистской оккупации, как на свалку, к магазину, въехал огромный рефрижератор.
Мгновенно выстроились в строгую очередь "Каблучки". Директор магазина - он же по совместительству и сторож свалки - принимая оплату наличными, тут же отпускал экспедиторам вареную и полукопченую колбасу запрещенную для продажи городской санитарно-эпидемиологической службой и вывезенную на свалку специально для уничтожения.
Перегрузка заняла не более десяти минут. Каблучки разъехались по супермаркетам, а бульдозерист, который должен был завалить грунтом просроченные колбасы, даже не проснулся, сволочь, так и спал в кабине трактора.
- У вас очень богатая страна, - сказал нам в прощальный вечер глава немецкой делегации господин Вундарацки: - Вы строите себе здания с расчетом жить в них двадцать лет, а мы в Германии себе такой роскоши позволить не можем, мы строим их на двести-триста лет. О дорогах и полигонах ТБО я вообще умолчу. Но мне в вас нравится то, что ваша природная смекалка при любом вашем расточительстве и упорном нежелании соблюдать законы, никогда не оставит вас голодными.



Шел по улице и внезапно упал, но закопать себя прямо там же прохожим не дал, хотя сопротивлялся вяло, и доказательства того, что, как патриот, достоин еще пожить немного в этой стране, представил неубедительные.



Из двух зол любое другое будет всегда - меньшим, чем этот амбициозный "крысёныш".



Недавно прочитал:
"Если китайцы по сигналу одновременно подпрыгнут на месте, то мы сразу станем жителями Южного полушария".
А так хочется на юге погреться немного.
Как только по домашнему климату соскучимся, можно будет индусов попросить поскакать. А кто не скачет, тот москаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама