Произведение «Космическое противоборство. Часть.V.Судимир. Гл. 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 507 +1
Дата:
«чёрная дыра»

Космическое противоборство. Часть.V.Судимир. Гл. 5

Глава 5
Удаляясь от планеты мхов, земляне заметили, что шар, к которому они прицепились, через некоторое время соединился с себе подобными, образовав большую массу и окружив людей. Теперь они находились  в  коконе, точно в бронированной ракете.
«Зачем это?» – изумлённо произнесла Веда.
«Молодец, Велес!» – удовлетворённо подмигнул жене Гудимир.
«Тае это он сделал?»
«Конечно, а кто же ещё? Думаешь, эти шары сами решили нас защитить?!»
«Защитить? От чего?»
«Дорогая, Велес не знает наших возможностей, вот и перестраховался».
«И всё-таки  нам что-то угрожает?»
«Ты же знаешь, что межзвёздное пространство заполнено газом с примесью микроскопических твёрдых веществ, называемых пылью. Есть в космосе и «космические лучи»– электроны, протоны. Их источником служат взрывы сверхновых звёзд. Они двигаются со скоростью света, и столкнуться с ними не хотелось бы. Нам нужно много сил, чтобы создать непробиваемую броню. Помнишь, сколько раз мы останавливались и искали магическую энергию по пути к центру Галактики?»*
«Да уж выход из пространственного тоннеля всегда сопряжён с риском нарваться на метеорит или метеор. Значит, нас защищает этот импровизированная броня?»
«Она очень крепка. Мы не чувствуем даже столкновений, как будто космос пуст».
«А как образовалась эта пыль, знаешь?»
«Пришлось изучить,– засмеялся Гудимир. –  Ядрышки этих песчинок образуются в атмосферах звёзд-гигантов и выбрасываются в космос, где остывают и покрываются «шубой» из летучих элементов».
«Зачем они вообще нужны, если затрудняют передвижение?»
«О, не скажи, дорогая! Эта пыль очень нужна: она поглощает звёздный свет и преобразует его в инфракрасное излучение, которое регулирует тепловой баланс межзвёздной среды».
«Оказывается, ничего зря не пропадает в космосе!»
«Творец сделал всё гармонично. Хорошо бы нам понять его замысел, чтобы ненароком не разрушить!»
«Вот только понять  очень трудно!»
«Трудно, но возможно!»
«Смотри, дорогой, появилось крошечное окошко. Наверное, чтобы мы смогли полюбоваться красотой нашей Галактики. Сколько звёзд! Сверкают, как светлячки на кусте» – восхитилась берегиня.
«Так и должно быть, ведь мы приближаемся к центру Млечного Пути».
«А сейчас ничего не видно, почему?»
«Очевидно, здесь образовалось пылевое облако, которое закрывает звёзды».
«Ты прав, сейчас опять всё прекрасно видно».

Волхв не ответил. Он замер, словно прислушиваясь к чему-то.
«Что-то не так?» – заволновалась Веда.
«Очень интересный поворот событий! Такого я не ожидал, хотя просчитывал возможные варианты.  Ай да, Велес, ай да, шутник!»

Веда прижалась в Гудимиру, ощущая его силу и уверенность.
«Ничего, прорвёмся!» – провозгласил Гудимир, начиная шептать нужные мантры. Продолжалось это довольно долго, но Веда не мешала, понимая важность действий волхва.
«Итак, милая моя берегиня, нас затягивает в чёрную дыру».
«Что будем делать?» »– произнесла  Веда, беспокойно взмахнув руками.
«Ничего. Не будем  тратить силы на удаление от неё, ведь это невозможно. В её  пределах  гравитационное поле настолько велико, что не позволяет ничему, даже свету, покинуть этот объект… Посмотрим, куда пристроятся наши попутчики-шары».

А шары спокойно продолжали свой путь.
«Смотри, Гудимир. Они как медленно они двигаются», – заметила Веда.
«Конечно. Здесь происходит гравитационное замедление времени», – констатирует волхв.
«Они начали так же медленно падать»
«И падают на искусственный объект».
«Ой! Похоже на космическую станцию!», – изумилась берегиня. – «Кто же её построил?»
«Вот и узнаем сейчас», – произнёс волхв, направляя движение своего кокона к незнакомому объекту.
«Как медленно падаем», – забеспокоилась Веда.
«Не паникуй, лучше посмотри сюда», – отозвался Гудимир.
«Ничего особенного не вижу».
«Включи магическое зрение».
«Ой, что это?» – Веда зажмурила глаза, точно боялась, что прекрасное видение исчезнет.
«Ты видишь вращение горячей плазмы вокруг чёрной дыры».

Берегиня с восторженным изумлением развела руками, сидя в импровизированном кресле с закрытыми глазами. Она не могла налюбоваться разноцветными всполохами, окружившими чёрный шар. Они перемещались, сливаясь и разлетались, но не удалялись далеко. Гигантские полукольца опоясывали чёрный диск, образовывая огромное пространство разного цвета от тёмно-синего до розового. Центральное кольцо клубилось белым туманом, выбрасывая в окружающее пространство белые в крапинку ленты. Изгибаясь ровными полукольцами, сияние иногда соединяло свои части, образовывало разноцветную дугу.
«Космическая радуга!» – восторженно произнесла землянка. – «Её красоту невозможно передать словами. Это надо увидеть».

Волхв рассмеялся и продолжил свои магические действия. Он остановил свою «ракету» недалеко от рукотворного объекта, заставив совершить оборот вокруг его оси.

От космической станции отделился  диск. Он подлетел к неопознанному космическому телу землян, точно повторяя его манёвры.

Гудимир рассматривал странный корабль инопланетного разума, который казался состоящим из двух частей: одна из них сияла металлическим блеском, другая то появлялась, то исчезала.

Каково же было удивление землянина, когда оказалось, что диск состоит из двух совершенно несовместимых частей – материи и антиматерии.

Из видимой части диска появилась широкая труба. Это был шлюз для соединения с кораблём землян.
Гудимир усилил защиту коконов и подал руку супруге, помогая перейти в незнакомый аппарат.
Гости оказались в пустом овальном отсеке, заполненным земным воздухом, но снимать защиту  не стали.  У одной из стен выросли удобные кресла, на противоположной – появился экран.
«Приветствуем магов земли! Далековато же вы забрались!» – раздался голос, заполнивший весь отсек, казалось, он исходит со всех сторон, проникая из космического пространства.
«Как Вас называть: сотрудники небесной канцелярии или ангелоиды?» –поинтересовался Гудимир, Веда же сидела в ступоре, пытаясь осмыслить происходящее.
«Как вам будет удобно, у нас много имён» – раздался ответ невидимых собеседников.
«К чему такая маскировка?» – спросил волхв.
«Необходима для дела!» – отрезал голос воинственно, а затем продолжил более миролюбиво:
«Дело в том, что в Галактике шла с переменным успехом борьба между светом и хаосом, созиданием и разрушением. Так задумано Творцом: всё должно иметь не только начало, но и конец. Так продолжалось долго-долго, пока не появилась третья сила.

Вы слышали о противостоянии добра и зла, Знаете, что Творец уравновесил эти понятия, создав Мир и Антимир. Долгое время в Антимире не рождался разум, пока зло не превысило своего изначального состояния. И вот родился Вирус Зла, впоследствии его назвали Серый, видимо предполагая что-то среднее между добром и злом, между чёрным и белым. Этому Серому скучно стало в родном мире, который познал быстро, не найдя ничего интересного. Решил он разведать просторы Вселенной, но не пускали его законы Создателя в Мир из Антимира. Тысячелетия ушли у нового разума на поиски решения проблемы. Научился он находить трещины между мирами и стал проникать туда. А разломы возникали в мирах, скопивших большое количество зла. Таким миром стала планета рептилоидов в одной из дальних галактик. Разум гуманоидов не сопротивлялся, когда вирусы зла поселились в их мозге, наоборот, они почувствовали себя сильнее и могущественнее. Покорив несколько Галактик, рептилоиды попали сюда, в наш мир. К сожалению, распознать их злые умыслы мы не смогли сразу.

Появились пришельцы тогда, когда Создатель покинул Галактику, оставив своих учеником следить за развитием цивилизаций. Не смогли ученики распознать надвигающуюся беду. Слишком коварны Серые рептилоиды: притворились новой волной прогресса. Они раздавали планетам свои технологии, ничего не требуя взамен.

«Ах, какие добрые пришельцы появились из соседней Галактики! Они хотят процветания Млечного Пути!» – восторгались все народы Звёздного Мира обитаемых планет ядра Галактики. Если бы только рядом был Творец! Уж он-то знает своих созданий, но он оказался очень далеко.
«Теперь-то поняли цивилизованные миры Млечного Пути возникшую проблему?» – предположила Веда.
«Не всё так просто. Понять-то поняли, но оказалось слишком поздно, потому что  большому количеству гуманоидов и негуманоидов Серые внедрили вирус зла в мозг. Он действует медленно, поэтому распознать его трудно, хотя уже начались необратимые изменения личности этих рас. Кстати, вирус передаётся по наследству».
«На вашу планету, к сожалению, он тоже занесён беженцами с Фаэтона».
«Не делай добра – не получишь зла!» – изрёк Гудимир с горечью.
«Неужели нет никакой надежды на изгнание Серых?» – спросила берегиня с тревогой.
«Мы пытаемся заделать трещины между мирами, скоро этот процесс закончится».


Земляне увидели, как вокруг чёрной дыры снуют шары, вот один из них ныряет в чёрную бездну и появляется около белого кольца, он вспыхивает, но быстро восстанавливает свой цвет. Тут начинается «бомбардировка»: шары один за другим пытаются дотянуться до таинственной черты между мирами. Видно, что белая полоса уменьшилась. Это сколько же нужно таких «бомб», чтобы заделать трещину?
« Мы работаем давно, у нас много помощников. Скоро пролом закроется, только это не поможет, потому что Серые останутся жить среди разумных рас, если не найдётся способ уничтожить их».
«Если погибает носитель – вирус выживает?»– поинтересовался Гудимир.
«Погибает, если тело предать огню. В противном случае может выжить и внедриться в другой мозг».
«Есть ли способ  понять, свободен гуманоид или является носителем зла?»
«Пытаемся создать такой прибор, но рептилоиды умны. Их раса очень древняя, они быстро находят такие модели и перестраиваются. Есть гуманоиды, способные различить таких существ».
«Кто это?» – воскликнули земляне.
«Прежде, чем открыть секреты, мы должны убедиться в вашей неприкосновенности, в чистоте вашего разума».
«Маги тоже способны подчиниться чужому влиянию?!» – изумилась Веда.
« Таких случаев не выявлено, если только те добровольно не принимают носителя Серого зла».
«Что же нам делать, как доказать принадлежность к миру светлых сил?» –берегиня грустно вздохнула.
«Куда нужно лететь?» – подытожил волхв.
«Вам срочно необходимо оказаться на планете кристаллов.  Там всё станет на свои места».
«Мы готовы», –Гудимир прижал  к себе Веду и кивнул невидимому собеседнику, сообщая о готовности принять его предложение.
«Слышали мы о ваших подвигах, земляне. Надеемся на ваше активное участие в битве добра и зла» – донеслось вдогонку.

*По материалам сайта  Википедии — свободной энциклопедии



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама