Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 40. Часть 3.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 925 +2
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 40. Часть 3.

                   
– Эй, королевишна? Ты тут?, - тихий голос ворвался в голову, и девушка открыла глаза, обводя мутным взором комнату.
– Что произошло?.., - Лекс огляделась: она лежала на коленях у Брайана на скамейке в паре метрах от туалета.
– Ну, ты как бы вырубилась.., - брюнет слабо усмехнулся, водя руками по ее волосам, - ты в порядке?
– Кажется, да .., - она медленно приподнялась, коснувшись лба, - только вот мне не катит, что я опять все помню, как в тумане, - она села рядом и уткнулась потным лбом в его плечо, - расскажи хоть, все в норме?, - парень посмотрел на нее. Его шоколадные глаза блестели, когда он осторожно прикоснулся губами к ее виску.
– Более чем. Только все это до сих пор не укладывается в голове. Ты и я … в туалете колледжа …
– Заткнись, - брюнетка шутливо пихнула его в плечо, - из твоих губ это звучит еще хуже.
– Заметь, ты сама настояла.
– Я в курсе, и, знаешь, кажется, я не жалею, - она подняла на него счастливые глаза. Потом медленно потянулась к губам.
Дзинь!
– Что это?, - Брайан нахмурился и поднял ее сумочку.
– Мой телефон .., - покраснев, Лекс достала мобильный и открыла его, - вот черт! Семь пропущенных от мамы, три от Алана, два от Микс … и смс … черт!, - она вскочила, закрыв лицо руками.
– Что?, - парень поймал ее за руку, - что такое?
– Побежали, у нас выступление через пять минут!
– Твою ж .., - прошипел тот, и они рванули. Снова те же лестницы, ступеньки, этажи, ступ обуви по полу. Влетев в раздевалку, они скинули трико и стали влезать в одежду для вокального выступления, - отвлекла ты меня, я чуть на свое шоу не опоздал, - пошутил брюнет. Девушка хлопнула его по спине.
– Ага! Конечно! Одевайся давай!

– Где они, черт возьми?, - недовольно осведомилась миссис Ларкус у миссис Аламаньен, - мы и так сдвинулись уже на семь минут. Через десять минут должно начаться награждение, поведение результатов и выборы Короля и Королевы Бала.
– Они … они сейчас будут, - съежилась та, - еще буквально чуть-чуть.
– Родители, ученики, учителя — все в в сборе. Где они?
    Неожиданно прожектора повернулись к сцене, красиво переливаясь. Все повернулись к ней, услышав первые аккорды мелодии. Сбоку на сцену вышла Алексис в короткой, черной курточке, одетой поверх белой майки, черной кожаной мини-юбке и туфлях на танкетке. Ее волосы, распушенные а-ля рок, темным облаком обрамляли бледное лицо, подведенные черным глаза и красные губы. Улыбнувшись, она поднесла к губам микрофон и запела, оглядывая зал.
– Just a city girl, living in a lonely world, she took the midnight train going anywhere...
– Just a small town boy, born and raised in South Detroit, he took the midnight train going anywhere, - из конца зала, из-за спин людей послышался второй голос. Все расступились, пропуская широко улыбающегося Брайана, одетого в белую рубашку, небрежно повязанный тонкий галстук и черные джинсы-дудочки. Он смотрел на брюнетку, которая тоже не отрывала от него своего взора. Взобравшись на сцену, он быстро чмокнул ее в губы под громкий визг одноклассников и вышел вперед, глядя на толпу, -  а singer in a smoky room, a smell of wine and cheap perfume, for a smile they can share the night, it goes on …
– … and on and on and on, - присоединилась к нему Маллейн, беря его за руку, и дальше они запели вдвоем, - strangers, waiting, up and down the boulevard, their shadows searching in the night, streetlight people, living just to find emotion, hiding somewhere in the night!
– Working hard to get my fill, everybody wants a thrill, paying anything to roll the dice, just one more time, - неожиданно сбоку на сцену запрыгнул Алан, тоже в белой рубашке и выглаженных черных брюках. Он улыбнулся удивлению друзей и подмигнул им.
– Some will win, some will lose, some were born to sing the blues, - в одинаковых белых футболках и темных джинсах из-за занавески выскочили близнецы Макклаймен, с улыбками до ушей.
– Oh the movie never ends, it goes on and on and on and on!!!, - еще большей неожиданностью оказалась Линдси, одетая в красивое лиловое платьице на огромных толстых каблуках. Ее разноцветные кудряшки прыгали от детских прыжков.
– Strangers, waiting, up and down the boulevard, their shadows searching in the night, streetlight people, living just to find emotion, hiding somewhere in the night!, - запели они все вместе, выстроившись в веселую двигающуюся в такт мелодии шеренгу, - Don't stop believing, hold on to that feeling, streetlight people … ohhh!!!
– DON'T STOP BELIEVING!!! Hold on, hold on, streetlights, streetlights, ohhh! Don't stop believing!, - гремел зал, буквально сходя с ума. Никто не стоял на месте, пританцовывая, подпевая песню, кто как мог, фальшиво, не попадая в такт, но отдаваясь веселью всецело. Даже учителя, скинув маски официальности, подняли вверх руки, хохоча и встраиваясь в общую массу счастья. Все смешалось: подростки, взрослые, дети, студенты, учителя, родители … Они просто стали одним клубочком радости и молодости, получая кайф от песни и от их единства.
     Когда музыка сошла на нет, никто не мог успокоиться: они все еще махали руками, подпрыгивали, кричали, смеялись, улыбки не сходили с их раскрасневшихся лиц. Директриса, тоже порозовевшая, с выбившимся локоном волос, вышел на сцену и с нежностью посмотрела на шестерых друзей, которые обнялись и теперь стояли одной непробиваемой стеной.
– Ну, что ж … спасибо большое этим ребятам за то, что они сделали нам такой чудесный подарок. Аплодисменты!, - ее голос буквально потонул в шуме, издаваемом десятками рук. Никто не щадил их, показывая свою благодарность и удовольствие. Подняв вверх руку, миссис Ларкус посмотрела на Лекс и Брайана, - так, ребята, идите, переодевайтесь в ваши выпускные костюмы и возвращайтесь. Пришло время награждения наших студентов.
     Ребята, кивнув, спрыгнули со сцены — парни помогали девушкам — и разошлись по своим местам на сцене: Маллейн с Адамсом скрылись в стороне раздевалки, а другие остались за столиком, заняв им место.


   Прошло двадцать минут. Директриса вместе с двумя другими учителями встала за кафедру и положила перед собой лист с фамилиями учеников, а миссис Меллори замерла рядом со стопкой дипломов и грамот. В зале повисла напряженная тишина, ученики тихонько сопели, нервничая и волнуясь.
– Что ж, начинаем награждение выпуска 2015 года!, - снова аплодисменты, нестройные, но громкие, которые мгновенно смолкли, как только женщина опустила глаза вниз, на листок. И началось: называя фамилию студента, он поднимался по шум аплодисментов, получал свой диплом и, если есть, грамоты, позировал вместе с директрисой для родителей, снующих с фотоаппаратами, и спускался вниз, пропуская следующего выпускника.
– Адамс, Брайан!, - послышалось следующее имя. Брюнет, нацепив кривую, так полюбившуюся всем улыбку, слегка морщась из-за грохота ладоней друзей и одногруппников, поднялся по ступеням, - несмотря на то, что в колледже ты был, мягко говоря, оболтусом, ты закончил его с отличием, - миссис Ларкус с улыбкой обнял его, и даже парень на мгновение обнял ее за плечи. Повернувшись, он хотел было уйти, но тут услышал:
– Замри, сынок!, - Брайан остолбенел, увидев около сцены своих родителей, с камерой, широко улыбающихся и гордящихся своим сыном, - одну секунду, пожалуйста!, - взмолилась миссис Адамс, смаргивая слезы, пока мистер Адамс судорожно щелкал камеру, нещадно тряся ее дрожащими руками. Потом опустил ее и кивнул сыну. Тот, на ватных ногах, медленно спрыгнул со сцены и оказался в кольце рук родителей, которые прижимали его к себе, гладили по волосам и тихо плакали, изо всех сил пытаясь скрыть свои слезы.
– Вы … вы пришли .., - по-детски лепетал он, в полнейшем удивлении скользя мутным взором по их лицам, - но … но … как? У вас же работа, и развод, и …
– Какая может быть, к черту, работа, когда у нас единственный сын выпускается?, - осведомился мистер Адамс, на секунду сжимая его плечо.
– Ой, па, - спохватился Брайан, - тут же Кайрин …
– Мы видели, мы с ней уже пообщались, - успокоила его миссис Адамс, с любовью глядя на своего мальчика, - господи, какой же ты красивый... И как время быстро идет … вроде только вчера …
– Ма.., - нежно перебил он ее, - не надо.
– Ладно-ладно, - отец достал платок и протянул ей, - о, спасибо, дорогой, - высморкавшись, она спросила, - а что это за девушка, которую ты так показательно поцеловал?
– Это очень длинная история, ма, - брюнет усмехнулся, - может, как-нибудь …
– Обязательно, - тоже перебил его отец, - теперь мы просто так не будем исчезать, мы что-нибудь придумаем. Я могу найти работу тут …
– Па …, - в шоке прошептал парень.
– Милый …, - вторила ему мать.
– Макклаймен, Исаак!, - послышался голос директрисы, и брюнет, развернулся, громко захлопал. Айзек, с покрасневшими ушами, протиснулся сквозь толпу и, нервно кусая губы, подошел к женщине, виновато ухмыляясь.
– Миссис Ларкус, скажите просто, что я завалил, я мило улыбнусь, позволю мамочке нас сфоткать и пойду дальше кушать?
– О, Айзек, ты в своем репертуаре, - усмехнулась та, - между тем .., - она помолчала, - ты получаешь диплом! Как говорится — выше среднего!, - зал взорвался, все смеялись, хохотали над ошарашенным видом парня.
– Вы-вы-выше сре-сре-среднего?, - заикаясь, осведомился он. Потом тряхнул головой и, повернувшись в сторону сияющей Линдси, заорал, - ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ЛУ! Я ВЫШЕ СРЕДНЕГО! ТЫ МНЕ ДОЛЖНА, КРОШКА!, - получив от нее подмигивание и воздушный поцелуй, он добавил, - и, да, олухи: вот, смотрите на эту девушку! Да-да, на ту сногшибально прекрасную красотку! У кого есть еще такая девчонка, а? А? Ни у кого! Потому что Кайрин Адамс существует в единичном варианте, и она только моя! У кого еще баба будет настолько волноваться за твое чертово образование, даже угрожая отсутствием секса?! А? Ни у кого! Потому что она моя! И, черт возьми, я просто без ума от тебя, детка!, - крикнул он и прыгнул в толпу, которая, словно ожидая от него подобной выходки, подхватила его и понесла к Линдси, сияющей, улыбающейся, покрасневшая. Спрыгнув, близнец притянул ее к себе и поцеловал, обхватив за тонкую талию.
– Ладно, ладно, - улыбнулась директриса, - спасибо за такое увеселение, но у нас еще есть ученики. Итак. Макклаймен, Чарльз, брат этого психа, - Чак, получив кивок Лекс и Брайана, поднялся на сцену, - тебе совсем чуть-чуть не хватило до вышки, дорогой.
– А она была мне не особо важна. Я знал, что будет достаточно, как говорится, половинчато-высшего, - он шагнул вперед и обняв ошарашенную женщину, - спасибо Вам. За все.
– Ух, дорогой.... И как ты сказал? Половинчато-высшее? Хм, надо запомнить, - парень, на секунду замерев около директрисы, чтобы плачущая миссис Макклаймен могла его сфотографировать, вновь поблагодарил учителей и, спрыгнув вниз, поцеловал мать в щеку.
– Следующий выпускник — Маллейн, Алексис, но я попросила бы тебя подняться последней, хорошо?, спросила миссис Ларкус. Брюнетка немного удивленно кивнула, - отлично, - и продолжила вызывать студентов.
– А зачем так?, - осведомился Айзек, когда они с Линдси и Чаком подошли к Лекс и Брайану, - в чем смысл?
– Не знаю.., - девушка поджала губы, - может, я что-то не сдала. Не получилось...
– Хей, все в порядке, - Брайан ласково поцеловал ее в макушку, - ты все сдала, понятно?
– Ох тыж, - Линдси довольно сощурилась, - когда я вижу эту страсть в ваших глазах, мне кажется, что ваша первая брачная ночь затянется минимум на неделю, с постоянным падением предметов на первом этаже вашего трехэтажного дома и мини-землетрясением.
– Господи, Лу, что ты несешь?, - покраснела брюнетка, усмехаясь.
– Правду, как ни странно, - поддакнул Айзек, прижимая свою девушку к себе, - вы же теперь типа встречаетесь?, - повисло молчание. Брайан вскинул брови, Лекс поджала губы.
– Нет, - выдала наконец она.
– Да, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама