Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 40. Часть 3.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 929 +2
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 40. Часть 3.

своей Королевой.
– О да, крошка!, - придерживая корону, парень обнял свою девушку и поцеловал ее под довольные крики собравшихся. Улыбаясь, Лекс спустилась вниз и встала рядом с парнями, которые одарили ее довольными взглядами.
– Моя умница, - прошептал ей на ухо Брайан.
– Пока что не твоя, - хмыкнула та.
– Потом посмотрим.
– Что ж, - миссис Ларкус вновь вернулась к микрофону, - как-то так, что ли. Приветствуем Короля и Королеву Выпускного бала 2015 — Исаак Макклаймен и Кайрин Адамс! Объявляю первый — королевский — танец открытым!
        Заиграла медленная, красивая музыка. Айзек, приняв самое что ни на есть серьезное выражение лица, протянул Линдси руку и, спустившись по ступеньки, плавно положил ей руку на талию. Девушка опустила руки на его плечи, едва заметно улыбаясь. И они начали танцевать, медленно, торжественно, невероятно красиво, будто они долгое время это репетировали. Неуклюжий близнец танцевал так, что дал бы фору любому любителю, а неугомонная блондинка могла бы сойти за знатную леди пару веков назад.
– Позволишь?, - послышался тихий голос. Лекс повернулась и увидела Брайана, слегка склонившего набок голову и протягивающего ей руку, - отказаться было бы дурным тоном.
– Ну, если это традиция, - ухмыляясь, процитировала она фразу из любимого сериала и, вложив слегка дрожащую руку в теплые, шершавые пальцы парня, вышла с ним на освободившееся для танцев место. Чувствуя, как по коже побежали сладостные мурашки, брюнетка мягко опустила одну руку на плечо брюнета, так как вторую он продолжал крепко держать. Его другая рука легла на ее талию, притянув ее к себе, Брайан начал медленно двигаться, глядя ей в глаза.
       Это было что-то невероятное, волшебное, просто не передаваемое словами. Этот танец не был похож ни на что, произошедшее когда-либо с ними. Обычно при их соприкосновении, встрече, общении вспыхивали искры, взрывалось электричество, пульс подскакивал, заставляя глубоко дышать, а сейчас … сейчас они словно парили, не отрываясь друг от друга. Легкие улыбки, предназначенные только для одного, мягкие прикосновения, медленные движения, - все это перекрашивало их чувство в более спокойные, пастельные тона, открывая новую страницу их чувств.


                                                                                ***


     Когда все уже начали расходиться по домам, Айзек подошел к остальным, держа свою Королеву за руку.
– Объясни мне, зачем ты это сделал?, - осведомился он, глядя на Брайана. Тот невозмутимо приподнял бровь.
– О чем это ты?
– Ой, и не пытайся! Будто я не знаю, что ты сделал, - хмыкнул тот, - нет, я как бы не против, но все же зачем?
– Понятия не имею, о чем вы говорите, - то же выражение лица, но легкая, насмешливая улыбка проскользнула от губ к глазам, зажигая их.
– Да ладно тебе, Брай, - Чак шутливо толкнул его в плечо, - мы все прекрасно знаем, что это был ты.
– В чем дело?, - встряла Лекс, оторвавшись от отца, который просто не желал отпускать ее от себя.
– Брайан подменил имя Короля, - улыбнулся Алан, бросив быстрый взгляд на брюнетку. Весь вечер ему казалось, что он находился в обществе ангела. Каждый раз, когда она улыбалась, или смеялась, или же просто смотрела на него, он чувствовал крылья за спиной и дикое сердцебиение. Ему хотелось кричать, смеяться, высоко подпрыгнуть, в общем, вести себя так, как никогда не вел. Но вместо этого он только улыбался иногда и бросал на нее незаметно взгляды.
– Подменил?, - девушка посмотрела на брюнета, который мельком коснулся ее взглядом, - но кто тогда был Королем?
– Вы с ним должны были стать звездной парой, причем, судя по всему, единогласно, - пояснил Айзек, поправляя лихо сдвинутую набок корону, - это же ясно, как божий день. Вы вообще смотрели на себя!
– Вот черт!, - вдруг крикнула Линдси и, схватив за руки Лекси и Брайана, потащила их за собой. Выбежав на улицу, она подлетела к красивой, обвитой мелкими розочками арке, в которой фотографировали выпускников. Бросившись к отцу, она выхватила у него камеру и, вернувшись обратно, подтолкнула парня и девушку, - вставайте! Немедленно! Я обязана вас запечатлеть! Эта фотография будет на вашем свадебном торте!
– Лу!, - вновь покраснела брюнетка, но тут парень сжал ее за локоть, заставляя посмотреть на себя.
– Пусть, - произнес он одними губами и встал под арку, притянув ее к себе. Помешкав, Маллейн положила руку на его грудь, повернувшись полубоком к камере, и наклонила к нему голову. Мужская рука легка чуть ниже ее талии, прижимая ближе, а вторая легко коснулась локтя. Приподняв голову, Лекс с обожанием посмотрела на спокойное, прекрасное лицо брюнета, на его теплые глаза, устремленные в камеру.
Щелк! Щелк! Щелк!
– Давайте еще!, - крикнул Айзек, широко улыбаясь.
– Это их убьет, - шепнул Брайан и, осторожно коснувшись ее подбородка, легко поцеловал ее в губы.
Щелк! Щелк! Щелк! Щелк! Щелк! Щелк!
– Не трать столько пленки!, - засмеялся Чак, сложив руки на груди.
      Брюнетка, слегка покраснев, повернулась к парням и решительно тряхнула рукой, подзывая их.
– Лу, сфотографируй меня с моими мальчиками, пожалуйста.
– Да запросто, - усмехнулась та, готовя фотоаппарат.
– Я уже тут, детка!, - хихикнул Айзек, подбегая к ним.
        Как потом окажется, фотография получилась просто чудесная: позади, плечом к плечу одинаково высокие Алан и Брайан, со спокойными, едва уловимыми улыбками. Между ними, немного впереди, Лекс со счастливой, немного загадочной улыбкой, со сцепленными внизу руками, прикрытыми корсажем. Внизу, с двух сторон от нее, на корточках, улыбаясь широкими, одинаковыми улыбками — Чак и Айзек.
       Сделав несколько копий, Линдси повернулась к Эббигейл.
– Миссис Маллейн, пожалуйста, сфотографируйте нас.
– Конечно, дорогая, - улыбнулась та, забирая у нее камеру.
       Блондинка перелезла через близнецов и, встав около брюнетки, сжала ее в объятиях, прижавшись щекой к ее щеке. Еще долго, очень очень долго эта фотография будет самым счастливым их воспоминанием, напоминающем о том, что было время, когда они могли ничего не бояться, ничего не опасаться, а просто чувствовать себя частью чего-то большего, чем просто жизнь. Дружбы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама